- Классический рецепт чахохбили из курицы
- Готовим азу по-татарски
- Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
- Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
- Фаршированная курица с овощами в духовке
- Классический рассольник с томатной пастой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Чахохбили
- Чахохбили из курицы классический рецепт 4.5 6
- Чахохбили из курицы по-грузински 4.3 11
- Чахохбили с курицей 3.9 2
- Чахохбили из курицы 4.5
- Чахохбили в мультиварке 3.7
- Чахохбили из курицы в мультиварке 3.9
- Чахохбили по-грузински 4.0
- Чахохбили из курицы с картошкой 3.7
- Чахохбили из курицы в духовке 4.3
- Чахохбили из говядины 3.8
- Чахохбили с грецким орехом 4.2
- Чахохбили из свинины 5.0
- Чахохбили из баранины 4.1
- Чахохбили с баклажанами 5.0
- Чахохбили из курицы с вином 5.0
- Чахохбили с фасолью 3.8
- Чахохбили из утки 4.3
- Чахохбили в казане 4.2
- Чахохбили из курицы с помидорами 4.6
- Чахохбили из курицы с баклажанами 4.5
- Курица в мультиварке по-грузински 3.6
- Острая курица по-грузински 4.9
- Чахохбили 5.0
- Чахохбили из куриных окорочков 5.0
- Чахохбили с курицей по-грузински 5.0
- Чахохбили грузинский 5.0
- Чахохбили Лазерсона 4.4
- Чахохбили из индейки по-грузински 5.0
- Чахохбили из курицы с болгарским перцем 5.0
- Чахохбили из курицы с кабачками 5.0
Классический рецепт чахохбили из курицы
Готовим азу по-татарски
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
Фаршированная курица с овощами в духовке
Классический рассольник с томатной пастой
Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы по-грузински, который я легко готовлю в домашних условиях.
Курица, помидоры, репчатый лук, чеснок, томатная паста, свежая кинза, хмели-сунели, томатная паста, соль, перец
Ингредиенты
куриные ножки | 8 шт |
---|---|
томатная паста | 2 ст.л. |
кинза свежая | 30 г |
чеснок | 2 зубчик |
помидоры | 5 шт |
лук репчатый | 2 шт |
хмели-сунели | 10 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого традиционного грузинского блюда нужно подготовить ингредиенты. Сначала моются куриные ножки. Если вы хотите уменьшить жирность готового блюда, можно снять с них кожицу. Затем нужно очистить луковицу от шелухи, помыть ее и нарезать на кольца.
С помидоров следует снять кожуру. Для этого вскипятите около литра воды и перелейте в какую-нибудь подходящую по размеру емкость. Томаты помещаются в горячую воду примерно на 1-1,5 минуты – теперь кожица легко снимется! Остается нарезать их на мелкие кубики горячим ножом. На этом этапе также нужно мелко порубить чеснок и свежую кинзу.
Куриные ножки выкладываются на сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла. Мясо обжаривается на протяжении 12-14 минут с обеих сторон. Обратите внимание, что в классическом рецепте чахохбили с курицей процесс тушения происходит на сковороде без крышки.
На другой сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла. Кстати, я заметила, что вкус репчатого лука станет более богатым и насыщенным, если добавить кусочек сливочного масла.
Перекладываем к обжаренным куриным ножкам измельченные томаты. Тушение на среднем огне займет примерно 10 минут.
Теперь нужно добавить томатную пасту. Я покупаю только натуральные продукты, в которых нет никаких добавок, и обязательно смотрю на состав. Для чахохбили нужна настоящая паста, без сахара, соли, только помидоры. Поэтому я предпочитаю томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Она очень густая, как раз, что надо: две столовые ложки добавили и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Оставляем тушиться на среднем огне еще на 5 минут.
На завершающем этапе обязательно добавьте обжаренный лук, мелко рубленный чеснок, при желании – лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.
Спустя 10 минут можно добавить зелень, перемешать ингредиенты еще раз, а потом подавать к столу этот шедевр грузинской кухни!
Такой рецепт чахохбили отлично сочетается с различными гарнирами, среди которых рис, картофель, макароны, запеченный болгарский перец.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Чахохбили
Чахохбили из курицы классический рецепт 4.5 6
Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине. . далее
Чахохбили из курицы по-грузински 4.3 11
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы. ммм! Очень вкусно! . далее
Чахохбили с курицей 3.9 2
Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо. . далее
Чахохбили из курицы 4.5
Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины. . далее
Чахохбили в мультиварке 3.7
Вашему вниманию — весьма простой рецепт чахохбили в мультиварке. Как оказалось, приготовить это вкуснейшее грузинское блюдо в мультиварке очень легко, а получается оно удивительно вкусным. . далее
Чахохбили из курицы в мультиварке 3.9
Представляю вам отличнейшее грузинское блюдо, которое мы приготовим из курицы с добавлением овощей. Но вот только сделаем мы его не в казане, как принято, а в мультиварке, ведь так гораздо удобней. . далее
Чахохбили по-грузински 4.0
Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински. . далее
Чахохбили из курицы с картошкой 3.7
Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали. . далее
Чахохбили из курицы в духовке 4.3
Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей. . далее
Чахохбили из говядины 3.8
Если вы любите острые мясные блюда — этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится! . далее
Чахохбили с грецким орехом 4.2
Чахохбили — это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи. . далее
Чахохбили из свинины 5.0
Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс — готовить чахохбили не сложно! . далее
Чахохбили из баранины 4.1
Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант — ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится. . далее
Чахохбили с баклажанами 5.0
Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно! . далее
Чахохбили из курицы с вином 5.0
Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто. . далее
Чахохбили с фасолью 3.8
Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Если вам приелись обычные блюда, обязательно попробуйте приготовить чахохбили с фасолью. Вам точно понравится! . далее
Чахохбили из утки 4.3
Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить. . далее
Чахохбили в казане 4.2
Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой. . далее
Чахохбили из курицы с помидорами 4.6
Чахохбили из курицы с помидорами — национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. . далее
Чахохбили из курицы с баклажанами 4.5
Чахохбили из курицы с баклажанами — мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом «бегенди» из баклажан. . далее
Курица в мультиварке по-грузински 3.6
Чахохбили — это курица в мультиварке по-грузински. В домашних условиях приготовить это блюдо можно на плите или при помощи мультиварки. Помидоры, специи, лук и чеснок придадут блюду особый вкус. . далее
Острая курица по-грузински 4.9
Такая острая курица по-грузински в домашних условиях — прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения! Главное — не жалеть аджики, чеснока и специй. . далее
Чахохбили 5.0
Чахохбили — грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили подойдут любые куски курицы, которые обжариваются на сухой сковороде, а далее тушатся с овощами. . далее
Чахохбили из куриных окорочков 5.0
В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная. . далее
Чахохбили с курицей по-грузински 5.0
Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно! . далее
Чахохбили грузинский 5.0
Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие. . далее
Чахохбили Лазерсона 4.4
Чахохбили Лазерсона — отменно, ярко, ароматно, сочно и с огоньком! Подавать к столу готовое блюдо можно с разными видами гарниров — картофель, паста, каши и т.д. . далее
Чахохбили из индейки по-грузински 5.0
Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным! . далее
Чахохбили из курицы с болгарским перцем 5.0
Очень сытное и вкусное блюдо на каждый день и для праздничного стола. Готовится просто, а съедается быстро. Попробуйте! . далее
Чахохбили из курицы с кабачками 5.0
Чахохбили из курицы с кабачками — старинное грузинское блюдо. Сытное, сочное, острое. Кусочки курицы в томатном соусе с кабачками, луком и чесноком становятся вкусными, ароматными и нежными. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Как и у каждого популярного блюда, в данном случае также есть своя изюминка. Однако сколько людей — столько и мнений, и вариантов, как приготовить чахохбили, в современной кулинарии существует большое количество. Чаще всего мясо птицы обжаривается вначале без масла. Благодаря этому нюансу, сверху мяса появляется корочка, которая «запечатывает» внутри продукта его аппетитный сок. Таким образом, рецепт приготовления чахохбили имеет свой небольшой секрет, который не дает возможности мясу стать очень сухим. Существуют различные варианты приготовления этого блюда с использованием всевозможных видов мяса. Но признано, что самый вкусный чахохбили – из курицы. Простые рецепты чахохбили очень быстро завоевали популярность среди гурманов, поэтому настоятельно рекомендуем хотя бы разок попробовать сделать это незабываемое блюдо. Готовим чахохбили в домашних условиях вместе с нами, питаемся вкусно и полезно!
Источник