- Пышные оладьи: на кефире, молоке и воде, с добавлением дрожжей и соды
- Пышные оладьи на кефире – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт пышных оладий на молоке
- Пышные оладьи на воде
- Как приготовить пышные оладьи на дрожжах
- Очень пышные оладьи на соде
- Советы и рекомендации
- Оладьи на дрожжах
- Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 26
- Дрожжевые оладьи на сметане 5.0 6
- Багрир по-мароккански 5.0 5
- Оладьи с маком 5.0 4
- Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.4 3
- Орлеанские оладьи 3.9 2
- Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0 2
- Оладьи на дрожжах и кефире без яиц 5.0 2
- Пышные оладьи на кислом молоке 5.0 1
- Оладушки на дрожжах и молоке 2.8 1
- Дрожжевые оладушки на кефире 3.9 1
- Оладьи без молока и кефира 4.2 1
- Оладьи на воде пышные 3.6 1
- Дрожжевые оладьи на кефире 5.0 1
- Оладьи на кефире и дрожжах 4.0 1
- Оладьи на дрожжах и кефире 2.2 1
- Дрожжевые оладьи без яиц 4.8 1
- Пышки на молоке 4.3
- Дрожжевые оладушки 3.3
- Дрожжевые оладьи на простокваше 3.8
- Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8
- Пышные дрожжевые оладьи 4.0
- Оладьи из дрожжевого теста 5.0
- Оладушки на дрожжах 4.8
- Оладьи на дрожжах 4.7
- Оладьи на кефире с дрожжами
- Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0
- Оладьи на дрожжах без яиц 4.2
- Оладьи на кефире пышные с дрожжами
- Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
- Оладьи с медом на дрожжах
- Дрожжевые оладьи на молоке 3.3
- Дрожжевые оладьи на воде 4.0
- Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0
- Оладьи на молоке и дрожжах 5.0
- Пышные оладушки на дрожжах 4.8
- Вкусные оладьи на дрожжах 5.0
- Вкусные оладушки на дрожжах 5.0
- Банановые оладьи с изюмом 5.0
- Дрожжевые оладьи постные 3.7
Пышные оладьи: на кефире, молоке и воде, с добавлением дрожжей и соды
Что может быть вкуснее свежеиспеченных оладий на завтрак? Воздушные, ароматные, пышные оладушки идеально сочетаются с джемом, сметаной или фруктами. Их можно приготовить и несладкими, а подать к столу с икрой либо паштетом. Но как сделать, чтобы оладьи были пышными и не опадали? В этом помогут наши пошаговые фото-рецепты. Калорийность в среднем колеблется в пределах 200-230 ккал.
Пышные оладьи на кефире – фото рецепт пошагово
Хотите чего-то вкусненького? Предлагаем прямо сейчас приготовить пышные оладушки. Готовятся они очень быстро из самых простых и всегда доступных ингредиентов. Для рецепта подойдет кефир любой жирности. Его также можно заменить любым кисломолочным продуктом (ряженка, простокваша, несладкий йогурт и т. д.).
Ингредиенты
- Кефир: 250 мл
- Мука пшеничная: 230 г
- Куриное яйцо: 1 шт.
- Сода: 1/2 ч. л.
- Соль: 1/4 ч. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Собираем по списку нужные продукты. Кефир достаем из холодильника заранее или подогреваем в микроволновой печи (30 сек.).
Разбиваем к нему яйцо, соль и сахарный песок. Взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.
Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Добавляем в полученное тесто соду, вымешиваем и оставляем в покое на 10 минут.
Готовое тесто по структуре должно быть, как густая сметана.
На разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых или овальных заготовок. Готовим на среднем огне до появления на поверхности характерных пузырьков.
Переворачиваем оладушки и обжариваем еще несколько минут до нужной степени румяности.
Еще горячие оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, джемом или конфитюром.
Рецепт пышных оладий на молоке
Ниже представлен простой рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Тесто готовится без добавления дрожжей, но изделия получаются настолько воздушными, что напоминают дрожжевую выпечку.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл;
- Мука – 260-270 г;
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Сахар – 1-2 ст. л.;
- Ванилин – 1-1,5 г;
- Сода – 1 ч. л. без горки;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Наливаем молоко в сотейник, ставим его на плиту и нагреваем до температуры 50-60 градусов. Пока греется молоко, соединяем в миске одно яйцо, сахар, соль и ванилин.
- Взбиваем ингредиенты миксером либо вилкой до растворения крупинок. Подогретое молоко вливаем тонкой струей в эту же миску и продолжаем взбивать массу на протяжении 1 минуты.
- В другую миску просеиваем муку и вливаем тонкой струйкой подготовленную смесь. Вымешиваем до гладкости. В конце добавляем соду. Оставляем тесто на 10 минут. Затем на раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи на умеренном огне с обеих сторон до подрумянивания.
- Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. После чего сразу подаем. Оладьи по этому рецепту не оседают даже спустя день после их приготовления.
Пышные оладьи на воде
Приготовить пышные оладьи можно даже на воде – в этом нет ничего сложного. Обычно такие оладушки называют постными, так как в их состав не входят дрожжи, молочные продукты и яйца. Но от этого они получаются не менее вкусными.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель – 15 г;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Инструкция к приготовлению:
- В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Небольшими порциями вливаем теплую воду и вымешиваем сначала лопаткой.
- Доводим тесто до нужной консистенции, используя венчик. В конце добавляем разрыхлитель, еще раз перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания клейковины.
- Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом тесто, отмеряя порции ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладушки получаются аппетитные, воздушные и слегка хрустящие, они просто тают во рту. Подавать их можно со сладкими соусами или вместо хлеба к первым блюдам.
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах
Дрожжевые оладьи всегда получаются очень воздушными и вкусными. Готовятся они чуть дольше, чем обычные. Чтобы побаловать близких оладушками прямо с утра, тесто можно подготовить еще вечером.
После подъема тесто обязательно нужно осадить и убрать в прохладное место, иначе оно перебродит и станет кислым. Утром сразу же поставить в тепло и дождаться подъема, после чего можно жарить.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.;
- Мука – 3-4 ст.;
- Дрожжи сухие – 8-12 г;
- Куриные яйца – 1-2 шт.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Масло подсолнечное – 100 г;
- Соль – 1 ч. л.
Как готовить:
- В глубокую емкость выливаем теплое молоко. Высыпаем сюда сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в тепло на 5-15 минут для активации дрожжей.
- В опару вбиваем куриное яйцо, солим по вкусу и взбиваем венчиком. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем обычное.
- Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Набираем по 1 ст. л. и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки до румяного цвета с двух сторон.
- Вкуснейшие пышные оладьи на дрожжевом тесте готовы. Есть их можно с вареньем, медом, сгущенкой, а можно смазать чесночной заправкой и подать вместо пышек к борщу.
Очень пышные оладьи на соде
Потрясающе пышными получаются обычные оладьи на соде. В рецепте используется кефир, но его можно заменить простоквашей или другой кисломолочкой. Это отличный вариант для быстрого десерта или сытного завтрака.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.;
- Кефир – 2 ст.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сахар – ½ ст.;
- Сода – ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Подсолнечное масло (для жарки) – 1 ст.
Способ приготовления:
- В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и соду. В другую пиалу разбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и сахар. Яичную массу тщательно взбиваем венчиком.
- В миску с мукой выливаем кефир и вымешиваем массу венчиком. Затем отправляем туда яичную смесь.
- Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на нее выкладываем ложкой тесто (порционно). Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
- Горячие оладушки подаем к столу с любимым вареньем и сметаной. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
Напоследок мы поделимся полезными советами и рекомендациями. Благодаря им оладьи получатся воздушными и аппетитными:
- Мука может быть любая: пшеничная, кукурузная, гречневая. Главное условие – перед добавлением в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
- Консистенция самого теста должна напоминать густую сметану. Слишком жидкая масса будет растекаться на сковороде.
- Молочные продукты, на которых замешивается тесто, должны быть теплые или даже горячие. В таком случае они будут лучше взаимодействовать с содой, разрыхлителем или дрожжами.
- Тесто после замешивания должно настояться (около 10-30 минут). После этого его вымешивать не нужно.
- Для более насыщенного аромата оладий в основу можно добавить ваниль или укроп (если лепешки соленые).
- Теста для оладий нужно набирать столовой ложкой, предварительно смоченной в холодной воде. Это делается для того, чтобы масса лучше отходила от самой ложки.
- Обжаривать оладьи необходимо на умеренном огне. чтобы убрать лишний жир снимать их лучше на тарелку, застеленную бумажными салфетками, а потом уже переложить на другую для подачи.
Вот и все. Учитывая вышеперечисленные подсказки, ваши оладушки точно получатся пышными и вкусными. В заключение видео-рецепт, который откроет еще несколько секретов пышных оладиков.
Источник
Оладьи на дрожжах
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 26
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. . далее
Дрожжевые оладьи на сметане 5.0 6
Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! . далее
Багрир по-мароккански 5.0 5
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. . далее
Оладьи с маком 5.0 4
Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! . далее
Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.4 3
Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! . далее
Орлеанские оладьи 3.9 2
Предлагаю попробовать очень интересный рецепт приготовлений оладий. Говорят, что это традиционный рецепт Нового Орлеана. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эти вкуснейшие оладьи! . далее
Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0 2
Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. . далее
Оладьи на дрожжах и кефире без яиц 5.0 2
Дрожжевые оладьи у меня ассоциируются с детством. Когда «заводили» тесто, то в доме пахло по особенному. Иногда из теста исключались яйца, но вкус при этом не страдал. Делюсь рецептом. . далее
Пышные оладьи на кислом молоке 5.0 1
Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. . далее
Оладушки на дрожжах и молоке 2.8 1
Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными. . далее
Дрожжевые оладушки на кефире 3.9 1
В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! . далее
Оладьи без молока и кефира 4.2 1
Хотите посмотреть, как приготовить оладьи без молока и кефира, подходящие для поста? Тогда открывайте этот рецепт и готовьте с нами. Отличная пышная выпечка для завтрака или полдника. . далее
Оладьи на воде пышные 3.6 1
Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом. . далее
Дрожжевые оладьи на кефире 5.0 1
Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. . далее
Оладьи на кефире и дрожжах 4.0 1
Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят. . далее
Оладьи на дрожжах и кефире 2.2 1
Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной. . далее
Дрожжевые оладьи без яиц 4.8 1
Я часто готовлю по утрам блинчики или оладьи. Блюдо сытное и богатое углеводами, которые с утра получить нужно просто обязательно. С чаем или с кофе выпечка на завтрак будет идеальна. . далее
Пышки на молоке 4.3
В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. . далее
Дрожжевые оладушки 3.3
Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге. . далее
Дрожжевые оладьи на простокваше 3.8
Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! . далее
Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8
Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. . далее
Пышные дрожжевые оладьи 4.0
Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже. . далее
Оладьи из дрожжевого теста 5.0
Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник. . далее
Оладушки на дрожжах 4.8
Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус! . далее
Оладьи на дрожжах 4.7
Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте! . далее
Оладьи на кефире с дрожжами
Что может быть вкуснее и приятнее вкусно пахнущих оладушек или блинчиков по утрам? Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире с дрожжами быстро и просто. Порадуйте свою семью. . далее
Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0
Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой! Смотрите и записывайте. . далее
Оладьи на дрожжах без яиц 4.2
Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах. . далее
Оладьи на кефире пышные с дрожжами
Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. . далее
Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире). . далее
Оладьи с медом на дрожжах
Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. . далее
Дрожжевые оладьи на молоке 3.3
Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем — это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! . далее
Дрожжевые оладьи на воде 4.0
Делюсь рецептом приготовления дрожжевых оладий на воде. Это отличный способ порадовать родных выпечкой даже тогда, когда в доме нет ни одного молочного продукта. Попробуйте: это вкусно! . далее
Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0
Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных! . далее
Оладьи на молоке и дрожжах 5.0
Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим? . далее
Пышные оладушки на дрожжах 4.8
Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую! . далее
Вкусные оладьи на дрожжах 5.0
Оладьи на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Главное в этом блюде — умение его подать. Тогда привычное и обыденное станет ярким и оригинальным. Попробуйте приготовить оладьи и вы! . далее
Вкусные оладушки на дрожжах 5.0
Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! . далее
Банановые оладьи с изюмом 5.0
Сладости — это лакомство, наслаждение, источник витаминов счастья. Десерты — это всегда приятные ощущения вкуса, остающиеся надолго. Вот как, например, банановые оладьи. . далее
Дрожжевые оладьи постные 3.7
Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Простой способ приготовления оладий на дрожжах подразумевает использование как сухих, так и свежих («живых») дрожжей. И те, и другие, как правило, всегда без труда можно найти в любом магазине. Для того, чтобы быстро и вкусно готовить дрожжевые оладьи, совсем не нужен повод, ведь они очень быстро «уходят со стола» в любое время дня и ночи, особенно, если подать их со сметаной, мёдом или любимым вареньем. Тем не менее их можно приготовить и несладкими. Читайте, как сделать оладьи на дрожжах — и скорее за дело!
Источник