- Холодец из курицы и свинины с желатином
- Холодец из курицы и свинины с желатином
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Холодец из свинины и курицы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Холодец из свиных ножек и курицы — простые и вкусные рецепты приготовления
- Самый вкусный домашний рецепт приготовления холодца из курицы и свиных ножек
- Холодец из свинины и курицы с желатином — быстрый и простой рецепт
- Изумительный рецепт сытного холодца из свиных ножек, рульки и курицы
- Рецепт нежного холодца из говядины и свиных ножек
Холодец из курицы и свинины с желатином
Холодец из курицы и свинины с желатином
Холодец можно приготовить не только со свиными ножками. Я приготовила холодец из курицы и свинины, а для получения идеального результата добавила желатин. Холодец получился очень вкусным, прозрачным и ароматным. Я взяла жирную часть свиного окорока, там и мясо есть, и жировой прослойки много. Такой холодец можно приготовить для разнообразия повседневного меню, это наивкуснейшее блюдо можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю выложить курицу и куски жирной свинины. Морковь очистить и добавить в кастрюлю.
Добавить лавровые листья и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пенку. Убавить огонь и варить холодец на медленном огне 3 часа под крышкой.
Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Воду во время варки мяса я не добавляла!
Бульон процедить. В отдельной пиале развести желатин в тёплом бульоне и оставить до полного растворения. Для разведения желатина я использовала 200 мл бульона.
Посолить бульон по вкусу и влить разведённый желатин, перемешать. Отваренную вместе с мясом морковь тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Куриное мясо отделить от костей и шкуры. Свиной жир убрать. Свинину и куриное мясо порвать на волокна.
В формы для холодца выложить мясо. Можно использовать пластиковые лоточки с крышкой.
Полностью залить мясо бульоном, смешанным с желатином.
Выложить дольки моркови. По желанию, можно из морковки сделать розочки.
Поставить холодец из курицы и свинины в холодильник до полного застывания. Я оставляю на ночь, а утром уже можно кушать вкусный холодец.
Посмотрите, каким прозрачным получается холодец из курицы и свинины, приготовленный с добавлением желатина. Это аппетитное блюдо и прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню, и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Источник
Холодец из свинины и курицы
Рецепт домашнего холодца из двух видов мяса — из свинины и курицы. Тут вам и польза (много коллагена), и вкус (обилие мяса и наваристый бульон).
Холодец из свинины и курицы варится долго, но поверьте, что сам процесс приготовления не такой хлопотный, как кажется на первый взгляд. Лучше разбить готовку на два дня. В первый день вымочить свиную голяшку и ножку (оставить в воде на ночь), а утром на второй день уже приступить к варке.
Перед вами — рецепт настоящего холодца без желатина, самого правильного и самого вкусного, как готовили когда-то наши бабушки. Он состоит практически только из самого мяса, отлично застывает и режется ножом. Подать такой курино-свиной холодец можно на любой праздничный стол, дополнив горчицей или хреном.
Ингредиенты
- рулька свиная – 1 шт.
- ножка свиная с копытом – 1 шт.
- куриные окорочка – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 6 зуб.
- вода – примерно 1,5 л
- соль – по вкусу
- черный перец – 6 горошин
- душистый перец – 1 горошина
- корень петрушки – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Для холодца вам понадобится свиная голяшка — если она не помещается в кастрюлю, то попросите мясника ее сразу разрубить на две части. Рульку выбирайте крупную и мясистую. Также возьмите ножку (если она небольшая, то можно и парочку), сразу зачистите ее от ороговевшего слоя на копыте (подденьте ножом, счистите и выбросите лишнее, если плохо снимается, значит, нужно подержать над открытым огнем). Курицу на холодец лучше всего купить домашнюю, из нее бульон будет вкуснее и наваристее. Можно взять петуха. Не обязательно использовать всю тушку целиком. Я использовала только куриные окорочка, где больше всего мяса (если семья у вас большая, то варите всю курицу, чтобы холодца у вас получилось много).
Голяшку и ножку нужно дополнительно обработать — залить холодной водой и вымочить 4-6 часов. Время от времени менять воду. Когда вымокнут, поскоблить ножом, вычистить все складочки, чтобы кожа была чистой.
В большую кастрюлю сложить свинину и курицу. Залить холодной водой — так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2 см. Поставить на сильный огонь и дождаться кипения, снять пенку. Варить на тихом огне 2,5 часа. Все это время не лишним будет заглядывать под крышку и убирать пенку с поверхности, ведь чем больше вы уберете шумов, тем прозрачнее будет бульон, а значит, и холодец получится чистым.
Спустя указанное время добавить луковицу (разрезать крест-накрест не до конца), морковь, корень петрушки, черный и душистый перец. Посолить — количество соли на вкус, пробуйте и регулируйте, чтобы холодец не получился пресным. После добавления овощей варить еще 1 час на тихом огне. Кастрюля должна быть прикрыта крышкой, чтобы вода не выкипела (доливать ее нельзя).
В самом конце, когда сварится, добавить крупный зубчик рубленого чеснока — для пущего аромата. Дать прокипеть и убрать с огня.
Вынуть шумовкой мясо и морковь, а сам бульон процедить. Мясо отделить от костей (оно само будет отпадать), нарезать небольшими кусочками и разложить по тарелкам. Посуда должна быть заполнена примерно на 2/3 объема.
Разложить по тарелкам немного моркови, можно добавить вареные яйца, если любите.
И залить еще горячим бульоном (если не хотите, чтобы холодец получился чересчур жирным, то можете аккуратно снять с поверхности бульона жир, который поднимется вверх, а уже потом разливать). Дождаться, пока остынет, после чего убрать в холодильник до застывания. Всего у меня получилось 8 порций, как на фото.
Подавать с хреном или с горчицей, с черным хлебом и зеленым луком — кто как больше любит. Приятного аппетита!
Источник
Холодец из свиных ножек и курицы — простые и вкусные рецепты приготовления
Уже совсем близко новогодние и рождественские праздники. А как же можно провести эти торжества без всеми любимого холодца. Он находится на праздничном столе почти у каждого человека, на ряду с салатами и бутербродами.
Блюдо можно готовить из курицы, свинины и даже говядины. Каждый гурман выбирает сам для себя основные ингредиенты. В этой статье я хочу затронуть рецепты приготовления именно из свиных частей тела.
Издавна всем известно, что лучше всего готовится это блюдо мужчинами. Ведь все, что связано с мясом, получается лучше всего у мужской половины населения. Давайте не будем отдаляться от темы и приступим к обзору моих лучших рецептов.
Самый вкусный домашний рецепт приготовления холодца из курицы и свиных ножек
Готовить блюдо можно не только на Новый Год или Рождество. Это блюдо будет кстати на любой праздник. Да и если вам просто захочется его, можно смело идти в магазин за нужными продуктами.
А нам понадобится для приготовления следующие ингредиенты:
- Куриная туша – 1 шт;
- Ноги свиные – 3 шт;
- Одна луковица;
- Две головки чеснока;
- Морковь – 1 шт;
- Соль – 2 стол.л;
- Перец черн. горошек – 12 шт;
- Лист лавровый – 3 штуки;
- Перец черн. молотый – щепотка.
Закидываем ножки в раковину и немного проскаблим ножом, чтобы копыта были розового цвета и на них ничего не было лишнего.
Помытые ноги перекладываем в глубокую кастрюлю.
Куриную тушку разрезаем на четыре части и тоже отправляем к ножкам.
Заливаем холодной водой, примерно 5-6 литров и ждем пока она закипит. После закипания тщательно снимаем всю образовавшуюся сверху пенку.
Если плохо снимать пенку, то бульон будет мутным и не прозрачным.
Нарезаем луковицу на 3 части, а морковь порезать на 4-5 ломтиков. Как только вся пена будет снята, отправляем порезанные овощи в бульон.
Варим мясо 3,5 часа на небольшом огне. По истечении этого времени добавляем соль, перец черный молотый и горошком. Перемешиваем и варим еще 30 минут.
После получаса варки перекладываем все содержимое кастрюли в глубокую миску или любую другую тару. Можно использовать для этого шумовку, чтобы лишняя жидкость осталась в кастрюле.
Берем мелкое сито или дуршлаг и процеживаем через него бульон из кастрюли в другую тару.
Теперь переходим к самому долгому процессу — переборке сваренного мяса. Берем 2 тарелки. В первую, будем выкладывать мясо, которое можно добавить в будущий холодец, а во вторую — кости, которые остаются.
Перекладываем перебранное мясо в форму для холодца. Я использую большую форму изначально, для всего мяса сразу. Если у вас обычные судочки или другая тара. То просто берите то количество мяса, которое считаете нужным и раскладывайте его по своим судкам.
Очищаем две головки чеснока и все зубчики пропускаем через чеснокодавку или просто нарезаем небольшими ломтиками. Раскладываем его по судкам с мясом.
Берем нашу кастрюлю с процеженным бульоном и равномерно разливаем его по судкам с мясом при помощи половника.
Убираем судочки в холодильник, чтобы холодец загустел и приобрел форму так называемого желе.
После того, как блюдо загустело, его можно порционно порезать и подавать к столу. Если у вас судочки небольшие, то можно просто подавать каждому человеку без какого-либо разрезания.
Холодец из свинины и курицы с желатином — быстрый и простой рецепт
В этом рецепте будем использован желатин. Многие из вас делают холодец с этим компонентом. Здесь как говорится, на любителя.
Для приготовления понадобится:
- Свиная ножка – 1 штука;
- Филе куриное – 1 кг;
- Лавровый лист – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 головка большая;
- Желатин – 20 грамм;
- Перец горошком – 8-10 штук;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – по вкусу.
В глубокую кастрюлю наливаем 5,5-6 литров воды. Кладем свиную ногу и целую морковину. И ждем пока вода закипит.
После, снимаем пенку и варим 2 часа.
После двух часов варки достаем варенную морковь, чтобы она не разварилась.
Добавляем к свиной ножке в бульон лаврушку, соль и перец. Оставляем варится, пока мясо не начнет отходить от кости. Примерно час-полтора.
Как только увидите, что мясо готово, добавляем куриное филе и целую очищенную луковицу. Продолжаем варить не медленном огне еще полтора часа.
В 100 мл теплой воды разводим желатин. Перемешиваем и даем набухнуть полчасика.
Когда прошло 3,5-4 часа с самого начала варки, убираем кастрюлю с огня и достаем все мясо и лук. Дадим бульону немного остыть и добавляем передавленный чеснок. Пусть чеснок побудет в бульоне 15-20 минут.
Это делается для замечательного аромата холодца.
Процеживаем бульон через сито, чтобы в нем не было ничего лишнего.
Желатин за время нашего приготовления успел набухнуть. Растопим его немного на водяной бане, чтоб он стал однородной массы, выливаем его в процеженный бульон и перемешиваем.
Распределяем равномерно вареное мясо по тарелкам. Также можно порезать вареную морковь, чтобы это немного украсило блюдо.
Разложенное мясо залить бульоном до краев.
Даем бульону остыть и убираем в холодильник застывать на 3-4 часов. После этого получается замечательный застывший холодец.
Когда будете выбирать свиные ноги, смотрите, чтобы на них было больше мяса.
Изумительный рецепт сытного холодца из свиных ножек, рульки и курицы
Холодец очень сытное и полезное блюдо. Основной компонент, который там находится, называется коллаген. Он укрепляет кости и суставы. В этом рецепте этого вещества будет много.
Для начала приобретем следующие ингредиенты:
- Рулька и нога свиная (большие) – по 1 штуке (если маленькие, то можно по 2 штуки);
- Курица (тушка) – 1 штука;
- Лук среднего формата – 4 головки;
- Морковь средняя – 2 штуки;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Соль – 1-2 стол.л.
Для начала нужно очистить лук от шелухи.
Морковь помыть под проточной водой.
Все мясо складываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой на 2-3 часа. Шкурка станет мягче, а из мяса уйдет вся свернувшаяся кровь.
После того как мясо отстоялось, еще раз промываем его и заливаем чистой холодной водой по верх уровня мяса, не выше. Ждем закипания.
После закипания снимаем хорошенько образовавшуюся сверху пену. Закидываем лук и лавровый лист. Оставляем варится под закрытой крышкой на медленном огне на 3 часа.
По истечению трех часов, добавляем целую морковь и соль. Варим еще 1 час.
В общей сложности мясо должно варится не больше 4-х часов. После этого времени оно должно хорошо отходить от костей.
Достаем мясо из бульона, даем остыть и отделяя от костей раскладываем по тарелкам. Бульон процеживаем через дуршлаг и уже процеженным, заливаем каждую тарелку.
Вот такое вкусное и красивое блюдо получилось. Для лучшего застывания отправить его нужно в холодильник на 4-5 часов. А потом можно наслаждаться всей семьей.
Рецепт нежного холодца из говядины и свиных ножек
Холодец приготовленный по этому рецепту прекрасно застывает без всякого желатина. В нужных для приготовления продуктов будет достаточное количество коллагена, который позволит схватится блюду вполне прилично. Его можно будет резать ножом. Приготовление будет длительным, но это того стоит.
Сначала давайте подготовим вот эти продукты:
- Ноги свиные – 2 кг;
- Говяжье мясо – 2 кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Перец горошком – 12-15 шт;
- Чеснок – 10 долек;
- Соль – 3 чайн.л;
- Вода – 3 литра.
Когда все продукты готовы и лежать перед вами, начинаем постепенное приготовление:
- Для начала вымочите ноги и мясо в холодной соленой воде 8-10 часов. Немного проскаблить ноги ножом, чтобы не было никаких загрязнений. Особенно в трудно доступных местах. Лучше всего это делать на ночь. Чтобы с утра можно было приступать к приготовлению.
- Когда свиные ноги вымочены и обработаны, то кладем их на дно кастрюли. А сверху положим говядину. Заливаем водой до краев мяса.
- Как только вода закипела, ее нужно слить, а затем залить повторно чистой, холодной водой.
- После закипания, нужно тщательно снять пену с бульона. После этого оставляем холодец вариться на самом маленьком огне 4 часа.
Очень важно, чтобы бульон не кипел, а просто томился. Если будет сильно булькать, то откройте крышку. В противном случае холодец получится не прозрачным.
- После четырех часов варки добавляем в бульон соль и перец, а также вымытые, но не очищенные морковь с луком. Продолжаем варить до того состояния, пока мясо на свиных ножках не начнет отходить от кости.
- Готовую говядину отлаживаем отдельно в тарелку, а с ножек по желанию снимаем шкурку и мясо и также кладем к говядине.
- Мясо разбираете на волокна и раскладываете по емкостям, в которых будет застывать холодец.
- Равномерно по всем емкостям, сверху мяса, выдавливаете чеснок через чеснокодавилку.
- Заливаете емкости процеженным через мелкое сито бульоном. Даете остыть 30-40 минут при комнатной температуре и убираете в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.
Подаем готовое блюдо в охлажденном виде. Дополнить можно горчицей или хреном. Блюдо очень вкусное , а мясо получается нежным. Отлично держит форму при нарезке ножом.
Холодец приготовленный по моим рецептам, получается очень вкусным, сытным и аппетитно красивым. Польза от этого блюда просто зашкаливает. Готовьте его как на праздники, так и в будние дни.
Порадуйте своих родных и близких этим прекрасным блюдом. Не забывайте придерживаться моих рецептов и у вас все обязательно получится.
Источник