Как приготовить холодную говядину

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Отварная говядина для холодных закусок, салатов, бутербродов и говяжий бульон

Я не поклонница мясных блюд. Любому шашлыку предпочту рыбу и овощи. Мясо готовлю, в основном, для мужской части семьи. Но есть один вид мясного блюда, которое я очень люблю. Это отварная говядина в холодном виде. Нарезать ее тончайшими ломтиками… на кусочек домашнего хлеба, с салатиком или маринованными овощами… м-м-м… Лучшая холодная закуска! Приготовить вкусную и нежную отварную говядину в бульоне несложно. Но мясо должно быть высочайшего качества, желательно вырезка. Любителям блюд из говядины могу порекомендовать рецепты говядины в собственном соку с курагой и говядины в красном вине с черносливом, это фавориты в меню моей семьи.

Состав:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 чайные ложки без горки

Как правильно приготовить нежную отварную говядину в бульоне, пошаговый рецепт

У меня роскошный кусок говяжьей вырезки. Мясо промыть в проточной воде, удалить пленки и жир.

Говяжья вырезка для приготовления отварной говядины

Я хочу приготовить вкусное мясо, которое буду использовать в качестве холодной закуски. А значит, говядину целым куском нужно положить в закипевшую воду. (Если наша цель — наваристый бульон, то наоборот, кладут кусок мяса в холодную воду). Воды немного, она только покрывает говядину. На среднем огне довести до кипения и снять образовавшуюся пенку.

Снять пенку с бульона

Пенку снимаем не только для прозрачности бульона, считается, что в пенке собираются антибиотики, гормоны роста, соли тяжелых металлов, и прочие вредные вещества, содержащиеся в мясе. Пенку снять, огонь убавить до самого минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась, я просто сдвигаю кастрюлю вбок от газовой горелки. Положить целую морковь и луковицу в кожуре.

Добавить морковку и неочищенную луковицу

Варить говядину от 40 минут до 2,5 часов. Время очень сильно варьируется в зависимости от возраста животного, непрофессиональному повару трудно заранее определить время приготовления. Поэтому через 40 минут начинаем пробовать мясо. Чтобы определить, готова ли вареная говядина, нужно проколоть кусок мяса в самом толстом месте.

Отварить мясо до готовности

Отварная говядина готова, если она мягкая, а из места прокола не выделяется красноватый сок. Солить говядину в конце варки. (Бульон солят сразу после снятия пенки).

Вареная говядина и бульон

Снять с огня и оставить под крышкой до остывания. Затем мясо можно вытащить из бульона, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике не больше трех суток. Я беру бутерброды с говядиной на работу, добавляю вареную говядину в салаты.

Вареная говядина для бутербродов

Бульон, конечно же, тоже очень вкусный. Люблю готовить на нем рис по правилу 12 минут или гречневую кашу, заменяя говяжьим бульоном воду.

Холодная говядина для бутербродов

Читайте также:  Как приготовить лапшу доширак с яйцами

Из отварной говядины можно приготовить начинку для пирожков, которые прекрасно дополнят бульон. По этой ссылке простой рецепт теста для пирожков с вареной говядиной. Но и без пирожков, бутерброды с холодной говядиной и горячий говяжий бульон с яйцом — полноценный и очень вкусный обед.

Вареная говядина с бульоном

Прекрасная холодная закуска, первое блюдо и полноценный обед, три в одном по очень простому рецепту. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание спицами (5327)
  • кофточки, пуловеры (2037)
  • жилеты (429)
  • платья, сарафаны, туники (599)
  • жакеты, пальто (1363)
  • юбки (201)
  • шапочки, шарфы, варежки, воротнички (670)
  • носочки, следки (113)
  • для уюта (13)
  • Вязание крючком (6710)
  • уроки вязания (277)
  • Вязальные журналы (1474)
  • Швейное (1014)
  • Вышивка (3818)
  • Рукоделочки (486)
  • Газетные (53)
  • Цветы (70)
  • Куклы (297)
  • Текстильные (209)
  • Бумажные (46)
  • Лингвистика (339)
  • Литература (2033)
  • Поэзия (331)
  • В. Высоцкий (258)
  • Театр (181)
  • Музыка (1542)
  • Живопись (814)
  • Архитектура (58)
  • Фотография (76)
  • Ретро-антикварное (195)
  • Модерн и арт-деко (41)
  • Кулинария (5703)
  • Супчики (220)
  • Советы (46)
  • Соусы (42)
  • Выпечка (3076)
  • Овощи (544)
  • Птица (475)
  • Салаты, закуски (587)
  • Десерты (149)
  • Мясо (392)
  • Рыба (211)
  • Напитки (86)
  • Соленья-варенья (640)
  • Для дачи (822)
  • Для дневника и компа (335)
  • Здоровье (1662)
  • Красота (165)
  • Полезности (248)
  • Умные мысли (285)
  • Забавы (28)
  • Гороскоп (113)
  • Кошки-зверушки (251)
  • Дизайн (183)
  • Психология (122)
  • Это интересно (164)
  • Православие (326)
  • По городам и странам (107)
  • Кино (124)
  • Праздники (70)
  • Смешилки (58)
  • Аудиокниги (1227)
  • История (261)
  • тесты (100)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДНУЮ ГОВЯДИНУ

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 07:42 + в цитатник

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДНУЮ ГОВЯДИНУ

Холодная говядина — штука очень полезная в кухонном хозяйстве: она идет и в салаты, и в бутерброды, да и с некоторыми соусами очень неплоха в качестве самостоятельного мясного блюда. Приготовить ее можно как с помощью варки, так и с помощью запекания. Я сегодня хочу применить второй способ, причем без обжаривания, запекание будет производиться от начала и до конца в духовке.

Для того чтобы получить сочную, не пересушенную, но и не кровавую холодную говядину, не серого, а розового цвета, лучше всего брать крупный кусок (не менее 1 кг). Допускаются отрубы с жирком и внутренними прожилками, соединительными тканями. Однако предпочтение все-таки отдается мягкому мясу из той части туши, которая находится над позвоночником.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 1,8 кг
Масло сливочное — 20 г
Соль крупная — 9 ч.л.
Перец молотый — 1 ч.л.

Приготовление:
1. К началу приготовления холодной говядины мясо должно иметь комнатную температуру.
2. Духовка ставится на разогрев на максимум перед началом следующей процедуры.
3. Разминаем в руках кусочек сливочного масла и тщательно обмазываем им весь кусок говядины.
4. Солим, втирая соль в поверхность, перчим со всех сторон.
5. Если у мяса есть сторона, покрытая жиром, то она во время запекания должна находиться сверху куска, а не внизу.
6. Когда духовка достигла максимально доступной температуры, начинаем запекать в ней мясо на среднем уровне (лучше в лоточке, чтобы сок собирался компактно, а не растекался по противню и не пригорал). На максимуме ведем мясо из расчета 5 минут на каждые 500 граммов (даже неполные), но не менее 10 минут. Потом убавляем температуру на 100 градусов и держим по 30 минут на каждые 500 граммов (даже неполные).
7. После этого, не открывая духовку, даем мясу медленно остынуть до конца — вместе с духовкой, так сказать.
8. Остывшее мясо заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник, пока кусок (на ощупь) не затвердеет до той плотности, что его удобно будет тонко резать. Лучше дать говядине провести в холодильнике всю ночь.

Читайте также:  Как приготовить тушеную картошку с тестом

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • блюда из мяса (217)
  • субпродукты (41)
  • блюда из овощей (614)
  • баклажаны (95)
  • брокколи (7)
  • кукуруза (1)
  • грибы (60)
  • кабачки (89)
  • капуста (68)
  • картофель (96)
  • огурцы помидоры (58)
  • перец (26)
  • свекла морковь (46)
  • тыква (37)
  • фасоль (9)
  • шпинат (5)
  • блюда из птицы (250)
  • блюда из рыбы (225)
  • морепродукты (41)
  • выпечка (948)
  • булочки (95)
  • хлеб (62)
  • из творога (37)
  • с сыром (8)
  • капкейки (5)
  • начинки (12)
  • оформление выпечки (79)
  • пасхи куличи (94)
  • пироги (365)
  • пирожки (68)
  • пицца (28)
  • пончики (27)
  • синабон (5)
  • вышивка (120)
  • барджело (9)
  • трапунто (1)
  • рококо (1)
  • биссером (6)
  • вышивка (19)
  • гладь (12)
  • игольная (1)
  • крестом (63)
  • лентами (3)
  • основы вышивания (16)
  • хангардер (1)
  • вязание (125)
  • детям (114)
  • переделки (2)
  • вязание крючком (631)
  • головные уборы (78)
  • ирландское кружево (26)
  • крючок (451)
  • на вилке (2)
  • на луме (7)
  • приемы вязания (79)
  • румынское кружево (6)
  • филейное (33)
  • фриволите (7)
  • хитрости (46)
  • вязание спицами (986)
  • головные уборы (169)
  • жаккард (72)
  • журнал (80)
  • приемы вязания (217)
  • спицы (694)
  • хитрости (48)
  • частичное вязание в технике Swing Knitting (4)
  • энтерлак (4)
  • десерт (1116)
  • желе мармелад (18)
  • брауни (8)
  • панакота (6)
  • мафины капкейки (3)
  • зефир пастила (1)
  • вафли (10)
  • вафли (1)
  • зефир (13)
  • из фруктов и ягод (143)
  • кексы бисквиты (116)
  • конфеты (18)
  • кремы (64)
  • мафины (14)
  • мороженное (34)
  • печенье (106)
  • пудинги (16)
  • суфле муссы (36)
  • сырники (23)
  • тарт (19)
  • торты пирожные (406)
  • чизкейк тирамису (44)
  • штрудли (18)
  • дизайн (188)
  • терраса (11)
  • досуг (4)
  • заготовки (124)
  • овощи (33)
  • фрукты (13)
  • закуски (613)
  • овощные (117)
  • мясные (77)
  • рыба (72)
  • лаваш (58)
  • здоровье1 (998)
  • гимнастика (197)
  • похудение (94)
  • лекарства (93)
  • здоровое питание (87)
  • позвоночник (33)
  • сосуды (30)
  • суставы (30)
  • варикоз (26)
  • первая помощь (22)
  • лор заболевания (16)
  • кишечник (15)
  • глаза (14)
  • обмен веществ (13)
  • сердце (12)
  • органы дыхания (11)
  • желудок (9)
  • поджелудочная железа (8)
  • остеохондроз (6)
  • щитовидка (4)
  • печень (4)
  • гормоны (3)
  • почки мочевой пузырь (2)
  • гомеопатия (2)
  • всд (2)
  • желудок (2)
  • диабет (1)
  • книги (0)
  • косметология (318)
  • волосы (66)
  • лицо (166)
  • ноги (66)
  • руки (39)
  • Кулинария (1041)
  • соусы заправки маринады (19)
  • паста (15)
  • блюда из мяса (14)
  • каши (12)
  • маринады (4)
  • вторые блюда (108)
  • детям (29)
  • закуски (12)
  • запеканки (65)
  • красивая подача (79)
  • кулинарные хитрости (166)
  • напитки (75)
  • национальная кухня (140)
  • первые блюда (50)
  • праздничные блюда (76)
  • соусы (132)
  • специи (21)
  • супы (57)
  • сыры (46)
  • музыка (39)
  • аккордион (1)
  • вокал (7)
  • обучение (32)
  • полезные советы (1163)
  • воспитание детей (120)
  • домашние животные (11)
  • бытовая техника (6)
  • бытовая техника (2)
  • интерьеры (136)
  • комнатные растения (111)
  • компьютер (56)
  • лайфхаки (103)
  • мода (108)
  • ремонт строительство (102)
  • стирка (103)
  • уборка (164)
  • удаление пятен (140)
  • хитрости (47)
  • хранение (67)
  • юридические (3)
  • рукоделие (574)
  • новый год (42)
  • декупаж (26)
  • апликация (12)
  • фоамиран (6)
  • фарфор (4)
  • игрушки (3)
  • прически (2)
  • квилт (2)
  • квиллинг (1)
  • макраме (1)
  • мыло (14)
  • пейчворк (34)
  • переделки (84)
  • поделки (353)
  • свечи (1)
  • точечная роспись (7)
  • флористика (18)
  • шторы (6)
  • сад огород (381)
  • разное (110)
  • овощи (74)
  • цветы (54)
  • ягода (34)
  • фрукты (17)
  • салаты (286)
  • овощные (71)
  • мясные (39)
  • рыбные (30)
  • фрукты (3)
  • шитье (275)
  • дети (61)
  • подборка (122)
  • приемы (123)
Читайте также:  Как приготовить карри с рисом по корейски рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДНУЮ ГОВЯДИНУ

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:35 + в цитатник

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДНУЮ ГОВЯДИНУ

Холодная говядина — штука очень полезная в кухонном хозяйстве: она идет и в салаты, и в бутерброды, да и с некоторыми соусами очень неплоха в качестве самостоятельного мясного блюда. Приготовить ее можно как с помощью варки, так и с помощью запекания. Я сегодня хочу применить второй способ, причем без обжаривания, запекание будет производиться от начала и до конца в духовке.

Для того чтобы получить сочную, не пересушенную, но и не кровавую холодную говядину, не серого, а розового цвета, лучше всего брать крупный кусок (не менее 1 кг). Допускаются отрубы с жирком и внутренними прожилками, соединительными тканями. Однако предпочтение все-таки отдается мягкому мясу из той части туши, которая находится над позвоночником.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 1,8 кг
Масло сливочное — 20 г
Соль крупная — 9 ч.л.
Перец молотый — 1 ч.л.

Приготовление:
1. К началу приготовления холодной говядины мясо должно иметь комнатную температуру.
2. Духовка ставится на разогрев на максимум перед началом следующей процедуры.
3. Разминаем в руках кусочек сливочного масла и тщательно обмазываем им весь кусок говядины.
4. Солим, втирая соль в поверхность, перчим со всех сторон.
5. Если у мяса есть сторона, покрытая жиром, то она во время запекания должна находиться сверху куска, а не внизу.
6. Когда духовка достигла максимально доступной температуры, начинаем запекать в ней мясо на среднем уровне (лучше в лоточке, чтобы сок собирался компактно, а не растекался по противню и не пригорал). На максимуме ведем мясо из расчета 5 минут на каждые 500 граммов (даже неполные), но не менее 10 минут. Потом убавляем температуру на 100 градусов и держим по 30 минут на каждые 500 граммов (даже неполные).
7. После этого, не открывая духовку, даем мясу медленно остынуть до конца — вместе с духовкой, так сказать.
8. Остывшее мясо заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник, пока кусок (на ощупь) не затвердеет до той плотности, что его удобно будет тонко резать. Лучше дать говядине провести в холодильнике всю ночь.

Источник

Оцените статью