- 10 холодных десертов для лакомства всей семьи в разгар жаркого лета
- Клубничные сэндвичи с мороженым
- Персиковый мусс
- Парфе с халвой
- Мятное желе
- Пикантный десерт с кокосом
- Вишневый бланманже
- Семифредо из киви
- Лакомство с черносливом
- Арбузно-лаймовый сорбет
- Панакота с кофе и черникой
- Холодные десерты
- Рецепты холодных десертов
- Яблочные облака
- Ингредиенты
- Йогуртовое желе с ягодами
- Ингредиенты
- Десерт из груши и творога
- Ингредиенты
- Желе слоями
- Ингредиенты
- Клубничный самбук
- Ингредиенты
- Десерт «Пиво»
- Ингредиенты
- Панна котта с вишнёвым желе
- Ингредиенты
- Сметанное желе
- Ингредиенты
- Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле
- Ингредиенты
- Творожный бланманже
- Ингредиенты
- Молочно-шоколадное желе
- Ингредиенты
- Бланманже с клубникой и йогуртом
- Ингредиенты
- Малиновый самбук
- Ингредиенты
- Творожный десерт
- Ингредиенты
- Панна-котта с ананасом и манго
- Ингредиенты
- Желе из красной смородины
- Ингредиенты
- Лавандовая панна-котта с чёрносмородиновым конфи
- Ингредиенты
- Кофейно-молочное желе
- Ингредиенты
- Арбузное желе
- Ингредиенты
- Банановый мусс-желе
- Ингредиенты
- Желе из алычи
- Ингредиенты
- Крем-желе из сметаны и виноградного сока
- Ингредиенты
- Шоколадная панна-котта
- Ингредиенты
- Мандариновая панна-котта
- Ингредиенты
- Панна-котта со сливами и коньяком
- Ингредиенты
- Апельсиновое желе с помело
- Ингредиенты
- Самбук из яблок с мороженым
- Ингредиенты
- Кремовый шоколадно-банановый десерт
- Ингредиенты
- Бланманже с ананасом
- Ингредиенты
- Абрикосовая панна-котта
- Ингредиенты
- Самбук из чёрной смородины
- Ингредиенты
- Малиновая панна-котта
- Ингредиенты
- Пасхальные яйца с желе
- Ингредиенты
- Желе из йошты
- Ингредиенты
- Желе из облепихи с виноградом
- Ингредиенты
- Мятное бланманже с нектарином
- Ингредиенты
- Ванильно-шоколадный пудинг
- Ингредиенты
- Молочно-вишнёвое желе
- Ингредиенты
- Персики в лимонном желе
- Ингредиенты
- Желе апельсиновое
- Ингредиенты
- Желейный десерт из йогурта и савоярди
- Ингредиенты
- Желе из каркаде
- Ингредиенты
- Желе из шампанского с помело
- Ингредиенты
- Морковное желе с цитрусовыми
- Ингредиенты
- Самбук из чёрной смородины и крыжовника
10 холодных десертов для лакомства всей семьи в разгар жаркого лета
Холодные десерты, летнее удовольствие для всей семьи! Нет ничего лучше, чем отведать освежающее лакомство в разгар жаркого сезона. Мороженое и прохладительные напитки, несомненно, являются фаворитами летнего меню, но и помимо них существует уйма различных вкусностей, способных вмиг поднять настроение и подарить незабываемое блаженство.
К вашему вниманию – 10 потрясающих холодных десертов, которые несложно приготовить в домашних условиях. Устройте праздник себе и близким!
Клубничные сэндвичи с мороженым
- Куриное яйцо (1 штука);
- Сливочное масло (120 граммов);
- Крахмал (половинка чайной ложки);
- Мука (полтора стакана);
- Ягоды клубники (150 граммов);
- Желатин (половинка чайной ложки);
- Сахарный песок (полстакана).
- Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, масла и некрупного яйца. Разделите на две одинаковых порции и уберите в холодильник на полчаса.
- Для выпекания печенья понадобится квадратная рамка на 22 см. Если у вас ее нет, можно взять разъемное кольцо, а позже, перед тем как отправить заготовку в печь, разрезать тесто на треугольники по типу торта.
- Раскатайте одну из частей теста в пласт около 5 миллиметров. Обрежьте лишние края, обводя контуры рамки, а затем поделите образовавшийся квадрат на равные части. Таким же образом поступите со второй порцией.
- Разложите изделия на противне. Выпекайте в режиме 190 градусов примерно четверть часа: печенья должны слегка озолотиться.
- Разомните вымытые клубнички в блендере. Необходимо добиться консистенции пюре.
- Отделите 3 ложки ягодной массы. Замочите в них желатин на пять минут, оставшееся пюре выложите в сотейник вместе с крахмалом и сахаром (последний добавляется по вкусу).
- Установите посуду на огонь и хорошенько прогрейте, едва не доводя до кипения. Затем отставьте с плиты и введите в состав желатин. Тщательно размешайте, растворяя все крупинки; оставьте остужаться до комнатной температуры.
- Уложите мороженое в контейнер. Когда оно слегка подтает, соедините с клубничным топпингом.
- Застелите небольшой противень или разделочную доску пекарской бумагой. Зафиксируйте рамку и начните послойно ее заполнять: разложите печенья в один ярус, поверх них разровняйте мороженое, а сверху снова расположите печенья.
- Аккуратно утрамбуйте сладкую заготовку. Выставьте в морозильную камеру на несколько часов.
- Перед подачей уберите рамку и разделите полученный брикет на порционные сэндвичи.
Персиковый мусс
- Зрелые персики (300 граммов);
- Сахарный песок (2 столовых ложки);
- Желатин (35 граммов);
- Вода (130 миллилитров);
- 30-процентные сливки (140 граммов + полстакана для глазури);
- Куриный белок (1 штука);
- Белый шоколад (половина плитки).
- Вымойте сочные плоды. Снимите тонкую кожуру и извлеките косточки, мякоть энергично разотрите блендером.
- Доведите до кипения 60 миллилитров воды. Тем временем отдельно замочите 20 граммов желатина.
- Как только желатин разбухнет, его нужно будет вылить в воду, остывшую до теплого состояния. Размешайте до полного растворения крупиц, затем объедините состав с персиковым пюре.
- Тщательно взбейте жирные сливки. В другой миске взбейте один яичный белок, ближе к концу подмешайте к нему сахар.
- Осторожно введите персиковую смесь в белковую массу. Перемешав, добавьте пышные сливки.
- Разложите десерт по формам. Прикройте пищевой пленкой и выставьте в холодильник на шесть часов.
- Персиковый мусс будет подаваться с шоколадной глазурью. Приготовить ее несложно: вымочите оставшийся желатин в охлажденной воде; пока он набухает, хорошенько прогрейте сливки и всыпьте мелкие ломтики шоколада. Удерживайте смесь на огне примерно три минутки, пока она не станет абсолютно однородной, затем добавьте желатин и снова все перемешайте.
- Перед тем как поливать фруктовый мусс, соус необходимо слегка охладить. Готовую вкуснятину возвращают в холодильник на четверть часа, и только потом подают к столу.
Парфе с халвой
- Куриные яйца (4 штуки);
- Темный или горький шоколад (1 плитка);
- 33-процентные сливки (1 стакан);
- Подсолнечная халва (полкилограмма);
- Сахар (3/4 стакана).
- Смелите халву в блендере.
- Разделите белки и желтки. Желтковую часть хорошенько взбейте миксером.
- Теперь взбейте охлажденные сливки. Следует добиться густой сметанообразной консистенции.
- Смешайте белки с 30 граммами сахара. Взбивайте до образования густой пены.
- Объедините все компоненты: сперва «подружите» желтки со сливками, затем постепенно введите белки.
- Выложите парфе в изящную креманку. Отправьте в морозильную камеру до застывания.
При подаче десерт стоит украсить шоколадной стружкой.
Мятное желе
- Желатин (20 граммов);
- Сушеная мята (2 столовых ложки);
- Вода (2,5 стакана);
- Киви (1 плод);
- Сахарный песок (60 граммов);
- Размолотые листья зеленого чая (1 чайная ложка);
- Мелисса (1 веточка);
- Лаймовый / лимонный сок (добавляется по вкусу).
- Залейте желатин охлажденной водой. Оставьте до разбухания, позже слегка подогрейте в микроволновой печи и обязательно процедите.
- Соедините чайный порошок с сахарным песком.
- Вскипятите воду. Затем выключите плиту и бросьте в кастрюльку мяту вместе с мелиссой.
- Спустя пару минут процедите, и добавьте смесь из сахара и чая. Повторите процеживание, дождавшись растворения сладких крупинок.
- Присоедините желатин. Перелейте состав в контейнер и выставьте в морозильную камеру на двадцать минут.
- По истечении срока застывающую массу необходимо тщательно взбить миксером. Распределите десерт по креманкам и отправьте на полку холодильника.
В процессе сервировки желе поливают свежевыжатым соком цитруса (подойдет как лайм, так и обыкновенный лимон). Для украшения используйте ломтики сочного киви, а также листочки свежей мяты.
Пикантный десерт с кокосом
Набор продуктов (из расчета на 8 порций):
- Агар-агар (2 чайных ложки);
- Кокосовое молоко (1 стакан);
- Тертая мякоть кокоса (четверть стакана);
- Сахарный песок (150 граммов);
- Дробленый кардамон (четверть чайной ложки);
- Соевое молоко (2 стакана);
- Молотый шафран (1 щепотка);
- Колотые фисташки (20 штук).
- Вылейте в сотейник кокосовое и соевое молоко. Всыпьте измельченные орешки и сахарный песок.
- Доведите состав до кипения и продолжите варить еще 7 минут. В процессе постоянно помешивайте.
- Соедините агар со специями. Растворите в теплой воде (понадобится примерно 50 миллилитров).
- Перелейте загущающую смесь в сотейник. Тщательно размешайте и прокипятите еще четыре минутки. Периодически помешивайте, чтобы агар не образовывал комочков.
- Теперь состав нужно вылить в плоскую емкость. В ходе остывания десерт будет постепенно затвердевать – спрячьте его в холодильник на ближайшие два-три часа.
Вишневый бланманже
- Замороженная вишня без косточек (100 граммов);
- 20-процентные сливки (250 миллилитров);
- Желатин (10 граммов);
- Картофельный крахмал (1/2 чайной ложки);
- Сахарный песок (80 граммов);
- Ваниль (1 пакетик).
- Замочите желатин в воде. Пока он набухает, смешайте сливки с сахаром (на данном этапе используйте только 50 граммов песка) и ванилью.
- Введите разбухший желатин и установите посуду на медленный огонь. Смесь необходимо прогреть, не доводя до кипения и обязательно помешивая ложкой.
- Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник на пару часов.
- А пока можно приступить к соусу. Растолките ягоды до состояния пюре, подмешайте к ним оставшийся сахар и установите посуду на умеренный огонь.
- Растворите крахмал в воде (достаточно одной столовой ложки). Выложите в кастрюльку с подогретым сиропом, проварите состав около пяти минут при постоянном помешивании.
- Накануне подачи застывшие бланманже следует освободить от форм и «от души» облить вишневым соусом. Украшением для лакомства послужат свежие листочки мяты.
Семифредо из киви
- 33-процентные сливки (350 граммов);
- Коричневый сахар (3/4 стакана);
- Сахарная пудра (3 столовых ложки);
- Ванильный сахар (20 граммов);
- Зрелые киви (пол килограмма);
- Яйца куриные (4 штуки);
- Сыр маскарпоне (250 граммов);
- Желатин (10 граммов).
- таточно плотную консистенцию.
- Выложите сливки в крем. Взбейте до максимальной однородности.
- Белковую часть требуется взбить с ванилью до образования стойких пиков.
- Осторожно введите белки в основную массу. Перемешивайте кулинарной лопаткой в направлении сверху вниз.
- Распределите половину крема поверх фруктового слоя. Выставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.
- Теперь нужно выложить остатки пюре из киви. Вслед за наполнителем распределяется оставшийся крем.
- Оберните форму пищевой пленкой. Верните в морозилку, теперь уже на целую ночь.
- Накануне подачи десерт рекомендуется переставить на полку холодильника и выдержать примерно сорок минут.
Лакомство с черносливом
- Натуральный йогурт или сметана (40 граммов);
- Сладкая морковь (2 штуки);
- Оливковое масло (1 столовая ложка);
- Чернослив (300 граммов);
- Сахарный песок (добавляется по вкусу);
- Изюм (пара столовых ложек).
- Замочите чернослив в воде, как минимум, на 3 часа (лучше всего оставить на целые сутки). Позже извлеките косточки и разложите плоды на бумажном полотенце для обсушки.
- Морковь желательно брать среднюю – и по величине, и по степени зрелости. Очистите и покрошите на мелкой терке.
- Пересыпьте морковку сахаром (достаточно пары столовых ложек). Добавьте предварительно вымоченный изюм и немного оливкового масла. Уберите смесь в холодильник на полчаса – овощная нарезка должна пустить сок.
- Соедините сметану с сахаром (на замену вполне подойдет йогурт, можно поэкспериментировать и со сливками). Хорошо разотрите, чтобы растворить крупинки. По желанию добавляется любой цитрусовый сок.
- Заправьте морковную начинку полученной смесью. Нафаршируйте чернослив, воспользовавшись чайной ложкой, а затем упрячьте десерт в холодильник до самой подачи.
Арбузно-лаймовый сорбет
- Вода (250 миллилитров);
- Очищенная фруктовая мякоть (примерно 1/2 арбуза);
- Сахарный песок (250 граммов);
- Сок лайма (600 миллилитров).
- Вскипятите воду с сахаром на умеренном огне. Убавьте нагрев до слабого и продолжите варить сироп до полного растворения сладких крупинок.
- Залейте арбузную мякоть свежевыжатым соком лайма. Тщательно разбейте в блендере.
- Полученное пюре следует дополнительно перетереть в сите, а затем смешать с остуженным сиропом.
- Выложите массу в контейнер. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Спустя три часа извлеките и оставьте в комнатных условиях на несколько минут.
- Когда сорбет слегка подтает, его нужно активно взрыхлить вилкой или миксером (если потребуется, десерт можно подсластить сиропом). Верните лакомство в морозилку до окончательного застывания – на это уйдет не менее 3-х часов.
Панакота с кофе и черникой
Набор продуктов (из расчета на 6 порций):
- Крепкий эспрессо (четверть стакана);
- 20-процентные сливки (480 миллилитров);
- Ваниль (1 пакетик);
- Ягоды черники (200 граммов);
- Вода (четверть стакана);
- Коричневый сахар (75 граммов);
- Желатин быстрого растворения (20 граммов);
- Белый сахар (четверть стакана).
- Перелейте кофе в сотейник. Туда же выложите сливки, коричневый сахар и ваниль.
- Хорошенько прогрейте смесь – она должна почти закипеть. В процессе беспрерывно помешивайте.
- Когда состав начнет приобретать густую консистенцию, отставьте емкость с плиты и дайте слегка остыть. Затем введите 1/2 часть желатина и тщательно все размешайте.
- Распределите массу по креманкам. Пока она застывает, можно заняться черникой: пересыпьте ягоды сахаром и проварите на слабом огне (они должны пустить сок).
- Снимите посуду с огня, убедившись в том, что сахарный песок полностью растворился. Оставшийся желатин высыпьте в отдельную миску и залейте 50 мл воды.
- Перетрите чернику блендером (как вариант, можно воспользоваться ситом). Введите растворенный желатин, постоянно помешивая смесь.
- Разлейте ягодную массу поверх кофейного слоя. Выставьте креманки в холод и дождитесь полного застывания.
Приятного вам аппетита!
Интересные идеи холодных десертов, а как это все сочно выглядит превосходно! Прямо то, что надо, и настроение поднимет, и жажду уталит. Особенно мне понравилась идея с сорбетом, как то не заслужено забыто это блюдо и в нашей кухне почему-то не прижилось, а ведь особо сложного ничего в нем нет. Зато какой простор для творчества открывает эта нехитрая комбинация продуктов. Положить то в сорбет можно все что угодно, а не только арбуз. Летом конечно с фруктами попроще, но и сейчас можно что-нибудь интересное сотворить.
Летом холодные десерты – самое лучшее лакомство! Освежают отлично, да и калорий в них не очень много, меньше, чем в выпечке. Я готовила мятное желе, получилось очень вкусно, идеальное сочетание мяты, киви и лимона! И бланманже делаю регулярно, причем пробовала сделать его не только из вишни, но и из других ягод. С клубникой очень рекомендую такой рецепт, а вот из смородины у меня не получилось сделать: как оказалось, желатин в сочетании с некоторыми ягодами плохо застывает. Нужно учитывать и такие тонкости. Еще хочу все-таки освоить домашнее мороженое, но рецепт непростой, требует времени.
Источник
Холодные десерты
Рецепты холодных десертов
Всего опубликовано 94 рецепта
Яблочные облака
Когда я увидела в столе заказов «яблочные облака», решила взять этот рецепт, представляя, что это будет какой-то десерт. Я.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яблоко — 7 шт.
Йогуртовое желе с ягодами
Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Желе — 90 г
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Клубника замороженная — 30 г
- Малина замороженная — 30 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Смородина чёрная замороженная — 30 г
Десерт из груши и творога
Когда хочется какой-то лёгкой, максимально «безвредной» сладости, на ум как-то сразу приходят рецепты творожных вкусняшек. С.
Ингредиенты
- Груша свежая — 150 г
- Желатин — 15 г
- Молоко — 100 мл
- Мята перечная свежая — 6-7 листья
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог — 400 г
Желе слоями
Сегодня для желе нам понадобится четыре вида соков, четырех разных цветов. Для уверенности возьмём соки в отделе детского.
Ингредиенты
- Желатин — 8 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок вишнёвый — 150 мл
- Сок грушевый — 150 мл
- Сок малиновый — 150 мл
- Сок яблочный — 150 мл
Клубничный самбук
Необыкновенно нежный, просто воздушный десерт на основе клубники и яичных белков. Он получается ароматным, в меру сладким и.
Ингредиенты
- Желатин — 3 пластина
- Клубника свежая — 200 г
- Сахар — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Десерт «Пиво»
Предлагаю приготовить десерт-розыгрыш. Это десерт, который будет выглядеть для гостей как бокал с пивом и с настоящей пивной.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Желе — 90 г
- Кислота лимонная — 1 щепотка
Панна котта с вишнёвым желе
Панна-котта родом из Италии. Переводится, как «варёные сливки». Лёгкий десерт, напоминающий по вкусу мороженое или конфеты.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 300 г
- Вода — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Желатин — 15 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сливки — 400 мл
Сметанное желе
Желе — простой, но в тоже время изысканный десерт из доступных продуктов. От других вкусных лакомств желе отличается.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 400 г
Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле
Этот слабоалкогольный десерт предназначен исключительно для праздничного стола. Приготовить его можно как из молотого.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Желатин — 50 г
- Кофе растворимый — 25 г
- Ликёр «Амаретто» — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки — 400 мл
Творожный бланманже
Бланманже — нежное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство готовится без выпечки, что особенно.
Ингредиенты
- Желатин — 1 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Сахар — 50 г
- Сметана — 50 г
- Творог — 250 г
Молочно-шоколадное желе
В понимании большинства десерт — это одновременно нечто очень вкусное, но совершенно неполезное, изобилирующее вредными.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желатин — 10 г
- Молоко — 450 мл
- Сахар ванильный — 10 г
- Шоколад чёрный — 120 г
Бланманже с клубникой и йогуртом
Бланманже — это холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Десерт этот родом из Франции.
Ингредиенты
- Желатин — 10 г
- Йогурт греческий — 400 г
- Клубника свежая — 200 г
- Клубника свежая — 300 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Малиновый самбук
Ещё один нежный десерт — малиновый самбук. Сегодня предлагаю приготовить не только сам самбук, но и сладкий малиновый соус.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Малина свежая — 300 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожный десерт
Когда хочется чего-то сладкого и нежного, то стоит отдать предпочтение не покупным творожкам, а творожному десерту.
Ингредиенты
- Желатин — 20 г
- Молоко — 70 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 300 г
- Творог — 250 г
Панна-котта с ананасом и манго
Панна-котта — это итальянский сливочный десерт, похожий на пудинг. Помимо классического варианта, панна-котту готовят с.
Ингредиенты
- Ананас — 220 г
- Ваниль стручками — 1/2 шт.
- Желатин — 2 пластина
- Манго — 220 г
- Молоко — 150 г
- Сахар — 110 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Желе из красной смородины
Красную смородину, несмотря на полезность, многие не любят, уж сильно она кисла! Но от желе из неё редко отказываются! Это.
Ингредиенты
- Сахар — 1.5 ст.
- Смородина красная свежая — 700 г
Лавандовая панна-котта с чёрносмородиновым конфи
Если вы хотите порадовать себя, своих близких или гостей нежным, лёгким и таящим десертом — вы готовите панна-котту! На.
Ингредиенты
- Желатин — 8 г
- Лаванда сухая — 0.5 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Смородина чёрная замороженная — 100 г
Кофейно-молочное желе
Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный, так и ваш ежедневный.
Ингредиенты
- Ванилин — 2 г
- Вода — 250 мл
- Желатин — 15 г
- Желатин — 10 г
- Кофе растворимый — 10 г
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 60 г
- Сахар — 80 г
Арбузное желе
Лето — пора настоящих, вкусных, сочных и ароматных ягод и фруктов. И если вам уже надоело их кушать в свежем виде, если вы.
Ингредиенты
- Арбуз — 500 г
- Вино красное десертное — 250 мл
- Вода — 50 мл
- Желатин — 15 г
- Сахар — 60 г
Банановый мусс-желе
Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один.
Ингредиенты
- Бананы — 400 г
- Вода — 600 мл
- Желатин — 30 г
- Кислота лимонная — 1 г
- Сахар — 150 г
Желе из алычи
Предлагаю приготовить интересный яркий десерт — желе из алычи. Такое желе можно приготовить как с мякотью алычи, так и без.
Ингредиенты
- Алыча красная — 150 г
- Вода — 600 мл
- Желатин — 20 г
- Сахар — 120 г
Крем-желе из сметаны и виноградного сока
Десерты — моя слабость. Любое новое блюдо всегда хочу попробовать! Так получилось и с этим рецептом. Крем-желе получился.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Желатин — 5 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 150 г
- Сметана — 300 г
- Сок виноградный — 300 мл
- Яйца куриные — 6 шт.
Шоколадная панна-котта
Люблю панна-котту во всех её проявлениях! Отличный лёгкий десерт, который можно съесть даже после сытного ужина. На мой.
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 1 мл
- Вода кипячёная — 60 мл
- Желатин — 30 г
- Сахар — 70 г
- Сливки — 700 мл
- Шоколад чёрный — 150 г
Мандариновая панна-котта
Существуют десерты, которые очень подходят для конкретных праздников. Мне кажется, что для новогодних и рождественских.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Желатин — 20 г
- Йогурт натуральный — 250 мл
- Мандарин свежий — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливки 33% — 100 мл
- Сок мандариновый — 350 мл
Панна-котта со сливами и коньяком
Предлагаю приготовить один из вариантов панна-котты — со сливами и коньяком. Десерт получается нежным, вкусным, тающим во.
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 90 г
- Слива — 7 шт.
- Сливки 20% — 600 мл
Апельсиновое желе с помело
Желе — восхитительный десерт вне зависимости от того, из каких именно ингредиентов он сделан. Но, думаю, многие согласятся.
Ингредиенты
- Апельсин — 7 шт.
- Вода — 150 мл
- Желатин — 12 г
- Помело — 0.5 шт.
- Сахар — 180 г
Самбук из яблок с мороженым
Пока яблочный сезон в самом разгаре, а хлопоты по заготовке консервов из яблок на зиму уже подходят к своему завершению.
Ингредиенты
- Вода — 420 мл
- Желатин — 20 г
- Сахар — 200 г
- Яблоко — 1000 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кремовый шоколадно-банановый десерт
Для любителей вкусных десертов я подготовила очень классный рецепт на основе шоколадно-бананового крема. Просто, экономично.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 50 мл
- Хлебцы зерновые — 2 шт.
Бланманже с ананасом
Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 100 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 30 г
- Сироп ананасовый — 100 мл
- Сметана — 50 г
- Творог — 300 г
Абрикосовая панна-котта
В летний период созревания фруктов хочется побаловать друзей и близких прохладным десертом со вкусом абрикос. Вместо.
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 500 г
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Желатин — 4 пластина
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливки 33% — 200 мл
Самбук из чёрной смородины
Скоро лето, а, значит, не за горами и ягодный сезон. В эту горячую пору хочется заготовить ароматной продукции как можно.
Ингредиенты
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Смородина чёрная замороженная — 350 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Малиновая панна-котта
«Панна кота» на итальянском звучит как «варёные сливки» и родом из северной части Италии. Готовится из сливок, сахара и.
Ингредиенты
- Желатин — 3 пластина
- Клубника свежая — 150 г
- Малина замороженная — 350 г
- Ром тёмный — 1 ст. л.
- Ром тёмный — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 500 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 20 мл
Пасхальные яйца с желе
Предлагаю приготовить пасхальные яйца из желе. Такие яркие и весёлые желейные яйца смогут украсить ваш праздничный стол.
Ингредиенты
- Вода — 750 мл
- Желе из киви — 90 г
- Желе клубничное — 90 г
- Желе лимонное — 90 г
Желе из йошты
Йошта — интересная ягода, выведенная путём селекционирования. Она содержит в себе достаточно большое количество аскорбиновой.
Ингредиенты
- Вода — 0.6 л
- Желатин — 25 г
- Йошта — 70 г
- Сахар — 100 г
Желе из облепихи с виноградом
Вкусный десерт из полезных продуктов! Все мы знаем, что облепиха обладает полезными свойствами, а какой вкусный из неё сироп.
Ингредиенты
- Виноград светлый — 130 г
- Виноград тёмный — 130 г
- Желатин — 4 г
- Облепиха — 200 г
- Сахар — 2.5 ст. л.
Мятное бланманже с нектарином
Лёгкий, воздушный, почти невесомый десерт, по консистенции напоминающий не то желе, не то суфле. Так ведь это бланманже.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Мята лимонная свежая — 1 пучок
- Нектарин — 1 шт.
- Сахар — 60 г
Ванильно-шоколадный пудинг
Нежный и лёгкий, насыщенный и в меру сладкий. Этот десерт станет неотъемлемой частью романтического ужина, выездного.
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 5 мл
- Зефир — 0.5 шт.
- Какао порошок — 15 г
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 300 мл
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Шоколад тёмный — 50 г
Молочно-вишнёвое желе
Такое нарядное желе не только привлекательно, но и необыкновенно вкусно. Медовая сладость молока дополняется характерной.
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 300 г
- Желатин — 50 г
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Мёд — 300 мл
- Молоко козье — 400 мл
- Сок вишнёвый — 400 мл
Персики в лимонном желе
Простой, но очень красивый десерт из персиков в лимонном желе украсит любое торжество и доставит массу удовольствия как для.
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Персики свежие — 2 шт.
- Сахар — 60 г
Желе апельсиновое
Желе — простой незамысловатый и вкусный десерт, который, если употреблять часто, навевает тоску, а на дворе лето и хочется.
Ингредиенты
- Апельсин — 4 шт.
- Вода — 200 мл
- Желатин — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Слива — 10 шт.
- Сметана — 150 г
Желейный десерт из йогурта и савоярди
Желейный десерт из йогурта и печенья савоярди можно отнести к рецептам Правильного Питания, так как он сахар содержит в.
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 2 капля
- Гранат — 70 г
- Желатин — 10 г
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Печенье Савоярди — 65 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар пряничный — 5 г
- Яблоко — 100 г
Желе из каркаде
Интересный рецепт желе из каркаде и мандаринок. Можно приготовить к праздничному столу, смотрится очень красиво! А если.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 400 мл
- Желатин — 25 г
- Мандарин свежий — 3 шт.
- Сахар — 50 г
- Чай каркаде — 30 г
Желе из шампанского с помело
Необычный лёгкий десерт, который получается в меру сладким, с освежающим эффектом. Приготовить такой десерт можно с.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Имбирные цукаты — 10 г
- Лимон — 1 шт.
- Помело — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Шампанское сладкое — 300 мл
Морковное желе с цитрусовыми
Если вы любите желе, то данный вариант вам обязательно понравится, так как в его состав входят только натуральные компоненты.
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Желатин — 10 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сок морковный — 250 мл
Самбук из чёрной смородины и крыжовника
Самбук — это воздушный желированный десерт. Он готовится на основе взбитых яичных белков и предварительно измельчённых.
Источник