Как приготовить холодные салаты

Содержание
  1. Рецепты Салат холодный
  2. Холодный салат с булгуром
  3. Холодный салат из капусты и кинзы с чесночной заправкой
  4. Салат со скумбрией холодного копчения
  5. Салат «Холодный»
  6. Холодный салат со стручковой фасолью
  7. Холодный салат из макарон с сосисками
  8. Салат «Холодная Жанин»
  9. Холодный салат из отварного телячьего языка с горьким перцем , сыром и соусом
  10. холодный салат из макарон
  11. Салат из скумбрии холодного копчения
  12. Холодный салат с пастой пенне и курицей
  13. Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом
  14. Холодный макаронный салат
  15. Салат с холодной говядиной и сладким соусом
  16. Салат «Олаф» (Холодное сердце)
  17. Салат из холодной пасты (insalata di pasta fredda)
  18. Холодный китайский салат
  19. Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором
  20. Холодный картофельный салат с тунцом
  21. «Везувий» (послойный холодный салат)
  22. Салаты
  23. Салат «Анастасия»
  24. Салат «Новогодний»
  25. Салат «Блондиночка»
  26. Деревенский свадебный салат
  27. Салат «Изумрудный»
  28. Салат из сыра, яиц и свеклы
  29. Капуста салатная
  30. Салат из свежих овощей «Глехурад»
  31. Салат «Оля-ля»
  32. Салат «Идиллия»

Рецепты Салат холодный

Холодный салат с булгуром

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Петрушка — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Варим булгур, оставляем остывать.

Режем томаты, измельчаем петрушку, добавляем к остывшему булгуру.

Добавляем сок лимона, соль и оливковое масло, перемешиваем.

Холодный салат из капусты и кинзы с чесночной заправкой

Чеснок — 1 зубчик

Кинза — 2 столовые ложки

Белокочанная капуста — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Капусту нашинковать, лук и кинзу измельчить, огурец очистить от кожи и порезать дольками. В миске смешать все ингредиенты. Миску накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Салат со скумбрией холодного копчения

Сметана — по вкусу

Майонез — по вкусу

Сельдерей черешковый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель — 3 шт

Скумбрия — 1/2 шт

Сыр голландский — 50 г

Это наш набор продуктов.

Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками. Скумбрию холодного копчения разделать и также нарезать. Сыр натереть на крупной терке, черешковый сельдерей и зелень /лучше всего укроп и петрушку/ мелко нарезать. Заправить салат по вкусу смесью сметаны и майонеза. По желанию можно добавить чеснок, зеленый, или репча.

Салат «Холодный»

Специи или зелень(укроп)

Перец болгарский (квашенный,соленый,хрустящий)

Сухарики(соленые со вкусом рыбы или икры)

Сметана или майонез

Охлажденное кальмаровое мяско,можно замороженное нарезать кусочками(у меня готовое) смешать с сухариками,добавить порезанный соленый перец можно немного 1 ч.л.рассола для остроты.Заправить все майонезом или сметаной,добавить зелень и дать немного настояться (чтоб немного пропитались сухарики,но при этом оставались хрустящими)Перед подачей посыпать зеленью.По.

Холодный салат со стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Оливки — 10 штук

Помидоры черри — 100 г

Маслины — 10 штук

Лимонный сок — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить.

Помидоры черри разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень и поставить минутки на 4–5 в разогретую духовку. Охладить.

Оливки и маслины разрезать на половинки.

Холодный салат из макарон с сосисками

Майонез — 4 ст. л.

Макаронные изделия — 1/4 пач.

Сыр голландский — 70 г

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Сосиски так же отварить.

Пока макароны и сосиски варятся, берем сыр и огурчики и трем на крупной терке. Можно и соломкой порезать, кому как удобнее. Если же огурцы трете, то нужно потом либо слегка отжать, либо откинуть на дуршлаг, чтобы ненужная нам жидкость сошла.

Макароны, как сварятся, тоже откинуть на ду.

Салат «Холодная Жанин»

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Капуста пекинская — 0,5 вилок

Филе куриное — 0,5 шт

Разрезаем куриное филе вдоль, солим, перчим, жарим на растительном масле. Даем остыть. Затем нарезаем его небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем сыр. Мелко нарезаем зеленый лук. Смешиваем все эти ингредиенты с майонезом.

Мелко шинкуем пекинскую капусту и выстилаем из нее подстилочку для нашего салатика.

Наполняем половинки консервированных персиков п.

Холодный салат из отварного телячьего языка с горьким перцем , сыром и соусом

—консервированный горошек 20г

—сыр измельченный 50г

—перец горький 30г

——соус: в блендере взбить 1/2желтка,добавить 1столовую ложку оливкового масла,1чайную ложку 7%уксуса,1чайную ложку лимонного сока,взбить до получения однородной массы

для одной порции: —-язык отварной 100г

—картофель вареный 50г

—огурец соленый 50г

—1.измельчить язык,картофель,огурцы,добавить горошек

—2.на измельченные куриные яйца выложить язык,картофель,огурцы,горошек,залить соусом.

холодный салат из макарон

5 соленых огурцов

Читайте также:  Гречка рис курица как приготовить

4 чайные ложки майоеза

1 чайная ложка лимонного сока

1 пакет макарон в форме спиралек или любой другой-250 грамм

1 ложка столовая зелени петрушки

0.5 сайной ложки соли

0.5 стакана нарезанной кубиками моркови варенной или консервированной

1 стакан зеленого горошка консервированного

макароны отвариваем как написано на пакете,полощем холодной водой и очень хорошо процеживаем,чтобы не осталось жидкости.

огурцы и яйца нарезаем мелко

все ингридиенты кладем в салатницу и акуратно перемешиваем,стараясь не разламать вермишель и чтобы все продукты пропитались соусом.

Салат из скумбрии холодного копчения

Майонез — 200 Грамм

Лук зеленый — 1 Пучок

Скумбрия холодного копчения — 1 Штука

Свекла — 2-3 Штук

Картошка — 4-5 Штук

Специи — По вкусу

Морковка — 2-3 Штук

Подготовьте все ингредиенты. Отварите морковку, яйца, свеклу, картошку.

Скумбрию разделайте на кусочки мелкие, удалите все кости.

Выложите на блюдо скумбрию, посыпьте сверху луком зеленым порезанным мелко.

Потом натрите на терке яйца, чтобы они рыбу полностью с луком закрыли.

Затем натрите картошку.

Холодный салат с пастой пенне и курицей

Базилик — 1 пучок

Куриная грудка — 300 г

Паприка — 1 чайная ложка

Оливки каламата — 20 штук

Белое сухое вино — 20 мл

Пенне ригате — 400 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Розмарин — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 20 мл

Помидоры — 150 г

Воду для пенне посолите, добавьте все специи, отварите пенне и оставьте остывать.

Нарежьте на небольшие кусочки куриную грудку и обжарьте в оливковом масле вместе с розмарином слегка посолив.

Добавьте к курице нарезанную на небольшие кубики ветчину, залейте белым вином, дайте алкоголю выпарится и снимайте с огня. Дайте мясу остыть.

Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом

20 черных оливок без косточки

60 г сыра «моццарелла»

100 г соуса песто

250 г сухой пасты фузилли

100 г помидоров черри

апельсины – 1 шт.

60 г черного винограда

сладкий перец для украшения

Пасту отварить в подсоленном кипятке. Тем временем помидоры и виноград разрезать на половинки, у винограда удалить косточки.

Моццарелу нарезать кубиками. Апельсин очистить, вырезать мякоть без внешних и внутренних пленок.

Холодный макаронный салат

Сельдерей — 2 крупных стебля

Цветная капуста или брокколи (на глаз)

Перец болгарский — 1 крупный

Луковица — 1 средняя

Морковь — 2 крупных

Макароны отвариваем аль денте, цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 15 минут (чтобы она еще хрустела).

Салат с холодной говядиной и сладким соусом

Говядина — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Огурцы — 2 штуки

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Сушеный базилик — по вкусу

Помидоры черри — 10 штук

Хмели-сунели — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Красное вино — 50 мл

Томатная паста — 2 столовые ложки

Говядину нарезать на небольшие куски, обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Посолить, поперчить. Жарить недолго — мясо должно быть сочным и чуть-чуть недожаренным.

Мясо снять со сковороды, оставить охлаждаться.

Масло, оставшееся от мяса, перелить в сотейник, туда же добавить сливочное масло, растительное, вино, хмели-сунели, мед и томатную пасту.

Салат «Олаф» (Холодное сердце)

Печень трески — 2 Штуки (баночки)

Майонез — 1/2-1 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Лук-порей или репчатый — 1 Штука

Маслины — 8-10 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Отварные яйца — 9 Штук

Горошек — 4 Ст. ложки

Отварной картофель — 2 Штуки

1. Печень нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ней нарезанные кубиками отварной картофель, отварные яйца и мелко нарезанный лук-порей (его необходимо слегка промыть холодной водой).

2. Затем добавьте горошек, соль, перец по вкусу и майонез. Хорошо перемешайте салат. С помощью лопатки выложите салат на тарелку в виде головы Олафа. Смажьте его сверху майонезом.

Салат из холодной пасты (insalata di pasta fredda)

20 г маринованных каперсов

500 г пасты «бабочки»

орегано, оливковое масло

200 г маслин без косточек

4 консервированных в масле филе анчоуса

1 шарик моцареллы

4 кусочка копченой грудинки

1 красный сладкий перец

1 белая луковица

12 помидоров черри

по 2 листика мяты и базилика

1 красный острый перчик(свежий или сушеный)

1 желтый сладкий перец

Лук, анчоусы и грудинку мелко нарезать. Перцы нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Такими же кубиками нарезать моцареллу. Помидорки разрезать на дольки.

Обжарить на оливковом масле лук и анчоусы. Добавить перец и грудинку, посолить, поперчить, добавить пикантный перчик. Готовить на медленном огне 4 мин. Овощи должны стать мягкими.

Отварить пасту в .

Холодный китайский салат

3 ст. л. жареного арахиса

3 небольшие морковки

3 длинноплодных огурца

2 ст. л. кунжутного масла

350 г ростков золотистой фасоли

100 г больших готовых креветок

1/4 стакана соевого соуса

Читайте также:  Как приготовить картошку доширак

1 ст. л. рисового вина или саке

3 ст. л. рисового уксуса

Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена; мякоть нарежьте крупной соломкой. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы с 2/3 части моркови.

Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.

На большой тарелке в центре разместите смесь из огурца с морковью, остатки моркови разместите по кругу по краю тарелки. Ростки фасоли выложи.

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Соль — 1 чайная ложка

Говяжье филе — 500 г

Зернистая горчица — 2 столовые ложки

Руккола — 2 пучка

Сахар — 1 чайная ложка

Кетчуп — 1 столовая ложка

Сыр рокфор — 125 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — ⅓ стакана

Смешать для соуса кетчуп, горчицу, сахар, мелко порубленный чеснок, свежий сок лимона или лайма, бальзамический уксус, оливковое масло (1/3 стакана), соль (пол чайной ложки) и щепотку черного перца.

Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).

Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом.

Холодный картофельный салат с тунцом

3 ст.л.оливкового масла

2 средних картофелины отваренных в мундирах

несколько перьев зелёного лука

1/2 ч.л.сухой горчицы

соль.орегано на кончике ножа.

1 баночка тунца

крупно молотый чёрный перец.любители поострее могут добавить молотый перец чили или 1-2 маринованных перчика чили.

сок 1 лимона или 2-3 ст.л.светлого винного уксуса

всё очень просто.отваренный картофель чистим и режем кружочками.я люблю крупно.

добавляем нарезанный зелёный лук и тунец/слив соус в котором он находился/.сверху посыпаем каперсами/можно заменить на маслины или оливки/.

все ингредиенты для соуса помещаем в баночку с плотно закрывающейся крышкой и взбалтываем.поливаем салат непосредственно перед подачей.

«Везувий» (послойный холодный салат)

Фарш мясной (любой или печень) — 1 кг

Кетчуп — для украшения около 50-100мл

Грибы (отваренные, маринованные, пожаренные) — 400гр.

Зелень, маринованные брокколи (200гр)- для украшения

Картофель — 1 кг

Майонез — 300-400мл (может уйти и больше и меньше)

Соль, перец, любимые приправы для фарша, раст. масло.

Морковь по-корейски — 400-500гр

Этот салат не претендует на новизну, от представленного на сайте отличается тем, что это не запекается в духовке. Но салат замечательно идет на застолье, где собираются посидеть по-взрослому: сытно и вкусно. Итак.

Картофель отвариваем в мундире.

За это время фарш солим, перчим, приправляем и обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом, до готовности. (В.

Источник

Салаты

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Новогодний»

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Салат «Блондиночка»

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Читайте также:  Как приготовить готовый суп рассольник

Салат «Изумрудный»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Салат «Оля-ля»

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Салат «Идиллия»

Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Источник

Оцените статью