- Холодные супы
- Супы холодные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Холодные супы
Холодные супы
Большая коллекция рецептов холодных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Слишком жарко дышать? Холодный суп поможет! Подробнее о холодных супах.
Супы холодные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты холодных супов
Рецептов в подборке: 123 шт.
Ингредиенты
Помидоры мягкие — 0,6 кг;
Болгарский перец — 2 шт;
Томатный сок — 2 стакана;
Оливковое масло — 1 ст. л;
Лимонный сок — 2 ст. л;
Кориандр — 0,5 пучка;
Чеснок — 2 зубчика;
Табаско пару капель;
Ингредиенты
Кефир (0,05 – 1% жирности) – 1,5 литра;
Редис – 15-20 шт. (по желанию);
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
Ингредиенты
Молотый чёрный перец – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Огурцы – 300–400 г
Петрушка или кинза – 1 пучок
Кунжут – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Уксус – по вкусу
Лук репчатый – 2–3 шт.
Чеснок – 3–4 зубчика
Растительное масло – по вкусу
Капуста – 250–300 г
Куриные яйца – 4 шт.
Лапша – 300–400 г.
Ингредиенты
Свекла отварная — 1 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Лук зеленый — 3 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Помидор — 1 штука;
Томатный сок — 1 стакан;
Белый хлеб с отрубями — 2 ломтя;
Огурец — 1/2 штуки;
Перец сладкий красный — 1/4 штуки;
Острый перец / чили по вкусу. ;
Укроп — 1 веточка;
Чеснок — 1 зубчик;
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Тимьян — листочки с 2х веточек;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Ингредиенты
Свекла большая отварная — 1 шт.
Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Петрушка — 5-6 веточек
Укроп — 5-6 веточек
Огурец средний — 1 шт.
Уксус белый винный — 2 ст.л.
Вода минеральная без газа — 1 стакан
Ингредиенты
Огурец короткий — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Лук зеленый — 1 пучок
Лимонный сок — по вкусу
Для подачи:
Ингредиенты
Картофель молодой — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Колбаса докторская — 300 г
Зеленый лук — 30 г
Ингредиенты
Щавель – 1 пучок
Укроп, петрушка – небольшой пучок
Лук зеленый – небольшой пучок
Ингредиенты
Яйца куриные: 3 шт;
Сельдерей: 50 гр;
Зелень укропа: 30 гр;
Лук зеленый: 20 гр;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Зеленый лук — 30 г
Зелень укропа — 20 г
Вода минеральная не соленая
Ингредиенты
Свекла вареная — 150 г
Яйца вареные — 3 шт.
Огурец свежий — 150 г
Зелень свежая — 30 г
Картофель — 300 г
Масло растительное для жарки — 40 мл
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Укроп и лук — 30 г
Вода кипяченая холодная — 200 мл
Картофель — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Колбаса вареная – 0.5 кг
Зеленый лук – 1 пучок
Сметана – 450-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Вода кипяченая охлажденная – 2 л
Ингредиенты
Простокваша (скисшее молоко) — 500 мл
Огурец — 1 шт. (по вкусу)
Чеснок — 4 зубка
Укроп — 1/2 пучка
Масло оливковое — 20 мл
Грецкий орех — 1/2 стакана
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Яйца куриные — 2 шт.
Колбаса вареная — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Зелень кинзы — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
Рис круглый — 1/3 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Кефир жирный — 1 л
Сахар — 0.5-1 ч.л. (для варки свёклы)
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 0.25-1 пучок
Сливки — 100-250 мл
Яйцо куриное — 2-4 шт.
Дополнительно:
Сметана — по желанию (для подачи)
Шпинат/ботва молодой свёклы — по желанию/по вкусу
Вода — по желанию
Ингредиенты
Щавель – большой пучок
Картофель – 4-5 шт.
Огурцы свежие – 3 шт.
Сметана – по желанию
Ингредиенты
кефир (йогурт, айран. ) — 1 стакан
огурец — 1 штука
грецкие орехи молотые — 1-2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 1 ст. ложка
укроп — 1-2 веточки
душистый или черный молотый перец
и соль по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Томатный сок (по желанию) — 1 стакан
Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика
Перец чили — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 70 мл
Смесь прованских трав — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мята — 2-3 стебля
Минеральная вода — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Зелень — 3-4 стебля
Креветки — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка молочная – 1,5 л
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель мелкий – 8 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Сметана – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное бедро — 1 шт.
Ветчина (докторская колбаса) — 150 г
Картофель — 5 шт.
Лук зеленый — 4-5 шт.
Ряженка (кефир) — 1 стакан
Майонез (сметана) — 3 ст.л.
Бульон куриный — 1-1,5 стакана
Уксус винный (лимонный сок) — 2-3 ст.л.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Свекла большая — 500 г
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Уксус белый бальзамик — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец душистый — 1 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – по вкусу
Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)
Кефир 2.5-3.2% — 200-400 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Свекла вареная – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Картофель мелкий – 5-7 шт.
Укроп, петрушка – по 2-3 веточки
Сметана – 3-4 ст.л.
Квас белый – 2 л
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Сыр адыгейский — 200 г
Свежая зелень — по вкусу
Кефир или другая кисломолочка — от 1 л
Соль — по вкусу при подаче
Ингредиенты
Редька арбузная — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное крупное — 3 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Огурец свежий — 2 шт.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кефир 2,5% — 700 г
Укроп — 5 веточек
Новое в рубрике
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Колбаса вареная — 100 г
Сметана 15-20% — 150 г
Минеральная вода — 450 г
Растительное масло — 50 г
Укроп, петрушка — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Редька зеленая — 1 шт.
Картофель молодой — 300 г
Огурец свежий — 150 г
Сосиска говяже-свиная — 1 шт.
Колбаса сырокопченая — 50 г
Зеленый лук — 10 г
Сметана для заправки — по 1 ст.л. на порцию
Ингредиенты
Квас белый, хлебный — 350 г
Сметана — 2 ст. л.
Картофель — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Зеленый лук, укроп — 5 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Холодные супы
По сути, литовский борщ — это альтернатива нашей окрошке. Только он отличается от нее своими ингредиентами. Яркий, легкий и невероятно освежающий
Иногда хочется приготовить на обед что-то необычное, и тогда очень выручают холодные супы-пюре. У меня суп-пюре из разных овощей с сырными тостами.
Перед тем как разрезать лайм, покатайте его по горизонтальной поверхности, слегка надавливая. Так плод отдаст больше сока. Кожицу с огурца удалять необходимо. Она плохо перемалывается, может
Окрошка со сметаной и уксусом, заправленная квасом — это один из самых популярных вариантов приготовления холодного супа. Благодаря удачно подобранным ингредиентам блюдо получается освежающим, сытным
Окрошка очень интересное блюдо, имеющее десятки вариантов приготовления. Например, сегодня вы можете добавить в нее мясо, а завтра сделать вегетарианской. Хорошей идеей будет заменить в окрошке
Окрошка — одно их самых известных блюд, относящихся к традиционной русской кухне. Впервые она упоминается в кулинарных книгах XVII века. Наши предки готовили этот холодный суп практически так же, как
Окрошка — не только вкусное, но и удобное блюдо, ведь его легко приготовить из тех ингредиентов, что найдутся в холодильнике. Если дома нет колбасы — не страшно, в этом летнем супе она прекрасно
Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал. Конечно, сыровяленое мясо может быть любым — по вашему вкусу, главное, чтобы было нарезано очень тонко! Бульон
В жаркие летние дни нашему организму не нужна тяжелая пища, поэтому от мясных деликатесов лучше отказаться. Вместо них гораздо лучше съесть легкий фруктовый десерт, салат или классическую овощную
Квас и кисломолочные продукты — кефир, сыворотка, ряженка, тан — это самые популярные заправки для окрошки. Но далеко не всем они приходятся по нраву. К счастью, данным ингредиентам найти альтернативу
Вы знали, что привычную окрошку можно приготовить без картофеля? Получится низкокалорийное и сытное блюдо, которое можно включить в диетическое меню.
Квас считается традиционной заправкой для окрошки. Вместо ржаного можно взять белый, настоявшийся на пшеничном или ячменном солоде. Этот напиток будет обладать освежающим вкусом с приятной кислинкой.
Легкий холодный суп с говядиной утолит и жажду, и голод в жаркий летний день. Готовить окрошку легко и просто, а необходимые продукты для этого блюда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Холодный суп из разряда «Ешь и худей», очень полезный. А еще и холодный — в жару двойной бонус. Я брала некислый кефир, с ним суп получается более сливочным.
Тан — полезный кисломолочный продукт, пользующийся особой популярностью у жителей Кавказа. Традиционно его готовят из заквашенного молока. Нередко тан бывает и газированным — такой напиток отлично
Окрошкой с колбасой или мясом сегодня никого не удивить, так как эти ингредиенты добавляются в нее чаще всего. Да, получается очень вкусно и сытно, но порой хочется попробовать чего-нибудь
Окрошка. Без нее невозможно представить ни один летний сезон. В каждой семье этот холодный суп готовят по-своему. Неудивительно, ведь рецептов окрошки действительно очень много, выбирайте любой. Но
Этот суп прекрасно охлаждает и освежает в самую солнечную погоду. Кроме того, он играет таким разнообразием вкусов, что можно с ума сойти от удовольствия!
Захотелось окрошки, а кваса в холодильнике нет? Можно немного отойти от классического рецепта и приготовить альтернативный вариант окрошки на воде с уксусом. Блюдо получится освежающим и в меру
Даже самым заядлым кулинарам в период летней жары вряд ли захочется долго стоять у плиты. Так вот, скажу я вам, на время приготовления такого супчика потребуется не больше 10 минут, и он будет просто
Летом окрошка незаменима. Она утоляет жажду и голод, помогает перенести жару. Обязательно включайте в летнее меню это легкое низкокалорийное блюдо. Попробуйте приготовить освежающую окрошку на кефире
Окрошку с красной рыбой часто подают в ресторанах, но ее легко приготовить и в домашних условиях. В этом рецепте рыба заменяет колбасу, и вкус блюда получается более изысканным. Попробуйте приготовить
У окрошки без мяса много почитателей. Готовится такой суп преимущественно из овощей и зелени. Также в рецепте нередко можно встретить рыбу и легкие сыры, например, адыгейский или тофу. Благодаря
Крем-суп из цукини подается холодным, имеет легкий аромат и вкус чеснока, который вы можете регулировать по своему вкусу.
Окрошка считается одним из самых популярных летних блюд. И это неудивительно, ведь она легкая, освежающая, ароматная и достаточно сытная. Существует много разных способов приготовления окрошки. Кто-то
Постная окрошка актуальна не только во время поста, но и в жаркие дни, когда снижается аппетит. Чтобы блюдо получилось легким, его заправляют газированной минеральной водой или квасом. Набор овощей вы
Жарким летом не обойтись без холодных супов. Предлагаю вам очень интересный вариант свекольника. Вкусно, и прекрасно освежает.
Холодный суп – спасение в летнюю жару, поскольку он одновременно утоляет голод и жажду, не перегружая желудок избыточными калориями. Среди рецептов холодных супов с фотографиями из русской кухни можно встретить свекольники, борщи и щи, а в кулинарных традициях других народов популярны супчики с морепродуктами, сыром и фруктами, которые для нас кажутся слишком экзотичными.
Очень вкусный холодный летний суп можно сварить из свекольной ботвы, редиса, огурца, щавеля, укропа и лука. Для приготовления холодных супов многие хозяйки берут свежие или сушеные грибы, орехи, копченую рыбу и мясо, авокадо, баклажаны, редьку, ревень и множество других полезных овощей. Не стоит нарезать продукты для супа слишком мелко, иначе он превратится в кашу, а еще рекомендуется не жалеть зелени и остужать блюдо перед подачей на стол. Технология приготовления холодных супов проста – все, что нельзя есть сырым, нужно сварить, а все остальные продукты лучше положить в суп в свежем виде. Для пикантности можно добавить в тарелку кружочки лимона и кубики льда.
Юлия Высоцкая делится на сайте, как приготовить холодный суп из томатов с чили и красным перцем – стильный, изысканный и невероятно вкусный. Другие рецепты вам тоже понравятся – свекольник с тунцом, ледяной томатно-огуречный суп, фруктово-ягодный суп с мятой, суп-коктейль с огурцом и маслинами и гороховый суп-пюре с зеленью. Создавайте солнечное настроение не только летом, но и зимой!
Источник