Как приготовит холодные торты

Содержание
  1. Холодные торты
  2. Торт без выпечки из печенья
  3. Черничный тирамису
  4. Чизкейк с клубничным молоком
  5. Шоколадный торт-эклер
  6. Шоколадный торт-суфле без выпечки
  7. Слоеный торт (без выпечки)
  8. Клубничный торт без выпечки
  9. Десерт в стиле Тирамису
  10. Желейно-фруктовый торт
  11. Йогуртовый мини тортик с клубникой.
  12. Шоколадный торт в кружке «Минутка»
  13. Быстрый и лёгкий торт
  14. Творожный десерт в стиле «Тирамису»
  15. Торт-семифредо
  16. Овсяной холодный торт
  17. Рецепты Холодный торт
  18. Холодный пряничный торт со сметанным кремом и бананами
  19. Холодный торт
  20. Холодный творожный торт
  21. Холодный шоколадный торт (без выпечки)
  22. Торт «Холодное сердце»
  23. Холодный торт без выпечки
  24. Торт Холодная собака
  25. Холодный торт с желатином
  26. Холодный сливочно-творожный торт с ягодным покрытием
  27. Торт «Холодное сердце»
  28. Холодный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
  29. Торт-кукла «Холодное сердце»
  30. Холодный сливочно-творожный торт с белым шоколадом и фруктово-ягодным покрытием
  31. Тортик «Шоколадный»
  32. Паста торт.
  33. Шоколадный торт с батончиками «Марс» без муки и с малиновым соусом
  34. Йогуртовое суфле для торта
  35. Заливной десерт «Торт из мороженого»
  36. Закуска «Пикантный сырный торт»
  37. Морковный торт с маскарпоне

Холодные торты

В этом разделе сайта вы узнаете все о прекрасном и очень вкусном лакомстве — холодных тортах. Это торты без выпечки, торты, которые надо не выпекать, а замораживать, десерты в стиле тирамису, семифредо, чизкейк, торты-мороженое и очень многое другое. Такие торты незаменимы в жаркое время года, так как не требуют от хозяйки долгой возни с горячей духовкой и прекрасны в качестве летнего угощения, но хороши они в любой сезон.

Вы узнаете много интересных и оригинальных рецептов приготовления таких вкусных, нежных и легких тортов, основу большинства из которых составляют не тесто и жирные крема, а фрукты, мороженое, взбитые сливки и йогурты, творог и желе. Многие из них просты в приготовлении и по своим питательным качествам могут быть прекрасным десертом на каждый день, а в этом разделе вы узнаете о том, как можно красиво оформить такой торт, чтобы он стал настоящим украшением любого праздника.

У многих есть свой фирменный рецепт холодного торта, но множество новых необычных идей в этом разделе вас наверняка удивит и сподвигнет на новые успехи в кулинарном творчестве.

Торт без выпечки из печенья

Ингредиенты: печенье (у меня «к кофе») 24 шт+на обсыпку творог 250г сметана 5 ст л сахарная пудра 3 ст. л. масло сливочное 100г размягченное чернослив по вкусу какао для украшения кофе (уже готовый) немного (по желанию) Способ приготовления: Творог перемешать читать дальше…

Черничный тирамису

Аппетитная импровизация на тему классического итальянского десерта! Ингредиенты на 4 порции: 1 чашка (250 мл) свежесваренного крепкого кофе 50мл кокосового ликёра (вы также можете взять амаретто, куантро, ром или коньяк) 1 стакан черники 4 яичных желтка 4 столовые ложки сахара читать дальше…

Чизкейк с клубничным молоком

23-сантиметровый чизкейк, который нужно не выпекать, а замораживать! Ингредиенты: для коржа: 2 чашки крошки печений полстакана посыпки для десертов 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара 8 столовых ложек растопленного сливочного масла для торта: 2 1/4 стакана жирных сливок читать дальше…

Шоколадный торт-эклер

Вкусный, хрустящий, с нежным кроемом десерт, будет очень нарядно смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты: Для коржей: -рассыпное песочное печенье – 400 гр. -шоколад – 150 гр. -сливочное масло – 2 ст. ложки -сливки – 600 гр. Для ванильного пудинга читать дальше…

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Суфле молочное — нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении десерт. Ингредиенты: Для основы: 1 ст. ложка какао 50 гр. размягченного сливочного масла 200 гр. печенья 3-4 ст. ложки молока Для шоколадного суфле 300 гр. пастообразного творога 100 читать дальше…

Слоеный торт (без выпечки)

Слоеный бисквитно-творожный торт, очень легок в изготовлении. Прекрасное дополнение к утренней чашечке кофе. Ингредиенты: 500 гр. творога 250 гр. масла 1 ст. молока 1 пак. ванильного сахара 1 ст. сахара 400гр. бисквитного печенья 2-3 ст.л. желатина 1 банка консервированных персиков читать дальше…

Клубничный торт без выпечки

Необыкновенно простой и нежный торт. Он не требует выпекания. Такой десерт прекрасно подходит для приготовления в на скорую руку и в жаркое время года. Ингредиенты: Для коржа: 150 гр. шоколадного печенья 60 гр. растопленного сливочного масла Для мусса: 300 гр. читать дальше…

Десерт в стиле Тирамису

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт. Ингридиенты: 250 гр. пюре из консервированных персиков 250 гр. сливок(33%) 130-150 г.р бисквитного печенья 150 гр. малины 50мл. молока 200 мл кофе(1 ч л с горой кофе,2 ч л читать дальше…

Читайте также:  Как приготовить армейский борщ

Желейно-фруктовый торт

Желейно-фруктовый торт. Отличная замена торту из магазина, а фруктов намного больше. Ингредиенты: Для теста мука — 1 стакан яйца — 4 шт. банан — 1 шт. сахар — 1 стакан сода — на кончике ножа Для прослойки любые фрукты или читать дальше…

Йогуртовый мини тортик с клубникой.

Йогуртовый мини тортик с клубникой. Свежие восхитительные йогуртовые пирожные! Для снижения калорийности используйте с маложирный йогурт до 2 %. Ингредиенты Бисквит либо готовый, либо сделанный самостоятельно*(см рецепт ниже) 0,5 фруктового йогурта 0,25мл сливок 35% жирности. 2 ст.л. сахарной пудры желатин читать дальше…

Шоколадный торт в кружке «Минутка»

Ингредиенты 4 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка порошка эспрессо 1 яйцо 3 столовые ложки какао 3 столовые ложки Nutella 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки масла щепотка соли Приготовление: В кружку (300 мл) взболтать читать дальше…

Быстрый и лёгкий торт

Быстрый и лёгкий торт Он не займёт у вас больше 20 минут, а в желудке оставит только самые благоприятные ощущения и никакой тяжести! Итак, рецепт полезного торта. Основа: 500г фиников; 500г миндаля; 2 ст. ложки мёда. Всё тщательно смешать и читать дальше…

Творожный десерт в стиле «Тирамису»

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яиц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао читать дальше…

Торт-семифредо

Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому ,что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее и побольше, чтобы растянуть удовольствие. 3 белка; 1 столовая ложка растворимого кофе; 2/3 стакана читать дальше…

Овсяной холодный торт

1 кг. печенья. 1 стакан молока 200 гр. сливочного масла Крем: 1 яйцо + 1 стакан сахара. Взбить яйцо и стакан сахара, после чего добавить молоко. Эту смесь довести до кипения. Остудить. В эту массу добавить сливочное масло и все читать дальше…

Источник

Рецепты Холодный торт

Холодный пряничный торт со сметанным кремом и бананами

Шоколадные пряники — 400 г

Бананы — 3 штуки

Сахар — 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная — 500 г

Измельчаем в блендере пряники, выкладываем 1 слой.

Затем поливаем взбитой сметаной.

Потом идет банановое пюре (можно тонко нарезать, но я измельчал все) — так получается очень нежный вкус.

Холодный торт

Ванильный сахар — 10 г

Шоколад — 1 штука

Сметана — 1 столовая ложка

Молоко — 1 стакан

Сахар — 2 стакана

Желатин растворить в теплом молоке. Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения. Смешать в форме сметану, желатин, покрошенное печенье (лучше взять сухое, без сахара, типа крекер), промытый изюм, жареный арахис и поставить на полчаса в холодильник.

Когда масса немного загустеет, хорошенько вымешать и снова в холодильник.

Холодный творожный торт

Масло растереть с сахаром и желтками до образования пушистой пены.

Добавляя в масло по 1-2 ст.л творога, продолжать взбивать

Желатин растворить в стакане горячего молока. Когда остынет ,хорошо перемешать с творожной массой.

Массу переложить в форму,залить желе, приготовленным из пакетика по рецепту на упаковке. Торт должен предварительно остыть.

Холодный шоколадный торт (без выпечки)

200гр вареного сгущеного молока

1ст. сахарной пудры

500гр песочного печенья

Желатин залить молоком, дать набухнуть и довести до кипения

Сметану разтереть с сахарной пудрой, влить желатин, всыпать какао и ваниль, добавить тертый шоколад и снова перемешать.

Песочное печенье измельчить, добавить варенную сгущенку и перемешать, что бы масса получилась однородной.

Торт «Холодное сердце»

Масло сливочное -10 г

масло сливочное — 250-300г

Яйца (белки) — 6 шт

Отделить белки от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену. Постепенно добавлять сахар, потом постепенно муку. Массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Охладить. Разрезать на половики.

Молоко и песок довести до кипения на очень медленном огне. остудить. Взбить сливочное масло, постепенно добавлять сладкое молоко, продолжая взб.

Читайте также:  С чем приготовить оленину тушеную

Холодный торт без выпечки

Сливки жирные — 500 Миллилитров

Шоколад черный — 100 Грамм

Шоколад молочный — 100 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Молоко — 200 Миллилитров

1. Будем делать два вида мороженого в двух отдельных тарелочках. В одну наливаем 80 мл молока и добавляем щепотку ванилина, в другую — 120 мл молока и ломаем плитку молочного шоколада.

2. И ту, и другую смесь прогреваем на водяной бане. Шоколад должен весь раствориться. Остужаем и отправляем в холодильник.

3. Взбиваем сливки до крепкой пены. В первую мисочку .

Торт Холодная собака

1 ст. л. ванильного сахара

450–500 г сухого сдобного печенья прямоугольной формы

70 мл темного рома или сиропа

50 г какао-порошка

100 г сладкосливочного масла

Разложите печенье на противне и сбрызните его ромом из пульверизатора или смажьте сиропом при помощи кулинарной кисточки. Застелите прямоугольную форму для кекса размером 22 х 12 см большим куском фольги так, чтобы края свисали.

Растопите и немного остудите масло. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную светло-кремовую пену. Добавьте какао-порошок.

Холодный торт с желатином

Молоко — 100 Миллилитров

Йогурт фруктовый — 600 Грамм

Ягоды или фрукты — По вкусу

Бисквит — 1 Штука

Натуральный йогурт — 400 Грамм

Сахар — 70 Грамм (по желанию)

1. Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.

2. Выложить бисквит в разъемную форму, застелив бортики. Пропитать по вкусу — сахарным сиропом, сгущенкой с молоком или ликером, например.

3. Края формы украсить ягодами или фруктами. В данном случае рецепт приготовления холодно.

Холодный сливочно-творожный торт с ягодным покрытием

100 мл протертого пюре из свежей малины,черной и красной смородины

250 мл жирных сливок

Разъемная форма 18-20

Немного ягод для украшения

Распустить желатин в 100 мл прохладной воды

Подогреть в микро,процедить и немного охладить

Творог смешать с пюре,сахаром,взбить

В йогурт ввести понемногу желатин,мешая

Соединить с творожной массой,на маленьких оборотах

Торт «Холодное сердце»

Маргарин — 100 Грамм

Ванилин — 2 Грамма

Сода — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

Банка сгущенки — 1 Штука

Грецкие орехи, чернослив — По вкусу (для украшения)

Мука — 4 Стакана

Мед — 5 Ст. ложек

Сливочное масло — 300 Грамм

Подготовьте ингредиенты. Сразу сварите сгущенку (прямо в банке в большом количестве воды, минут 60-70). Тем временем делаем тесто и коржи.

В миске взбейте яйца, стакан сахара и ванилин. Добавляем 70 грамм маргарина, чайную ложку соды и 5 столовых ложек меда (советую использовать липовый). а теперь на водяной бане держим нашу миску, все постепенно, но тщательн.

Холодный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

1. Сметана 20% — 300г;

3.Шоколад черный – 50г;

5.Какао (порошок) – 4 ст.лж.;

4.Чернослив – 50-60 гг ;

2.Вареное сгущенное молоко – 600 г;

7.Ванилин – на кончике ножа

5. Орехи (у меня кешью и миндаль)- 50 г;

1. Песочное или бисквитное печенье (у меня савоярди)-200г;

3. Желатин – 2 пластины (5г);

6.Шоколад черный – 50г ;

4. Сахарной пудры – 8 ст. лож.;

2.Молоко – 100 мл;

Печенье поломать на небольшие кусочки + орехи (измельчить скалкой в целоф. пакете) + чернослив (нарезать на кусочки кухонными ножницами)+ шоколад (тоже удобно нарезать ножницами на мелкие кусочки) . Добавить вареную сгущенку и вилкой тщательно перемешать до однородной массы.

В молоко добавить желатин, дать набухнуть

10 мин., довести до кипения, снять с о.

Торт-кукла «Холодное сердце»

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 8 шт

Мука пшеничная — 300 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Белок яичный — 5 шт

Делаем бисквит. Желательно за ночь или сутки до готовки, чтобы он настоялся и хорошо резался. Взбиваем сахар с яйцами около 10 минут. Должна получится пышная пена. Добавляем частями муку и разрыхлитель.

Разливаем в формы (нужно взять две: побольше и поменьше) и ставим в предварительно разгоретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса (проверить зубо.

Холодный сливочно-творожный торт с белым шоколадом и фруктово-ягодным покрытием

200 г обезжиренного творога (однородного)

200 мл жирных сливок

Читайте также:  Как приготовить маринад для кляра

100 г белого шоколада

½ пакетика быстрорастворимого ванильного крема

1 уп Филадельфия (175г)

75 г растопленного масла

2 ст л лимонного или апельсинового сока

Масло влить в печенье,перемешать и выложить в форму(выложенную пленкой или разъемную),плотно утрамбовав (так удобнее,но я формы переворачивала,поэтому этот слой был последний – я просто высыпала крошки и полила растопленным масло,утрамбовала)

Шоколад растопить на водяной бане или в микро

Соединить со сливочным сыром и творогом

Взбить сливки с с.

Тортик «Шоколадный»

1 сл.л. гашенной соды,

Для крема: 1,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина.

1 ст.л. сливочного масла,

4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. какао, 50г сливочного масла.

Для приготовления теста масло нужно растереть с сахаром, добавить сметану и снова растереть с содой, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну — добавить какао. Выпечь 6 коржей.

Для приготовления крема надо сметану, сахар и ванилин взбить миксером. Готовый крем поставить в холодное место, затем смазать им коржи, чередуя тёмные и светлые.

Паста торт.

Яйцо куриное 1шт.

Лепестки миндальные 2ст.ложки.

Сахарный песок 100гр.

Паста мелкая (рожки, лапша, перья и т.п.) 200гр. в сухом виде.

Сливочное масло для смазывания формы и сухари для присыпки.

Яйцо куриное 3шт. (крупные)

Ванильный сахар 1пакетик.

Форма для выпечки 20см. в диаметре.

Изюм пол стакана.

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Творог растереть со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, яйцами и щепоткой соли.

Яблоки почистить и порезать кубиками, изюм промыть и обсушить. Смешать отваренную пасту, творожную массу и яблоки с изюмом.

Апельсины очистить от кожуры и нарезать кубиками, шоколад измел.

Шоколадный торт с батончиками «Марс» без муки и с малиновым соусом

3 батончика Марс

Для малинового соуса

свежемороженная малина +сахар по вкусу

400 гр горького шоколада

четверть стакана сливок

четверть стакана сахара

Наломанный шоколад со сливками и холодным маслом кубиками нагреть на водяной бане до растворения, добавить бренди и по одному желтки, быстро размешивая. Охладить немного.

Белки взбить, добавляя постепенно сахар. В оригинале было три четверти стакана, но для меня это чересчур сладко.

Смешать белки и шоколадно-яичную смесь.

24-х сантиметровую форму смазать маслом.

Йогуртовое суфле для торта

вода — 100 Миллилитров

желатин — 20 Грамм

сгущенка — 200 Грамм

ром — 1 Ст. ложка

сметана — 5 Ст. ложек

йогурт фруктовый — 500 Миллилитров

1. Желатин залейте холодной водой, дайте постоять 10-15 минут. Затем поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, полностью растворите.

2. Йогурт выложите в глубокую миску, добавьте сгущенку и сметану. Хорошо все взбейте до однородности. Влейте ром, снова все взбейте.

Заливной десерт «Торт из мороженого»

Молоко — 0,5 стак.

Желатин — 1 ст. л.

Персик — 200-250 г

Орехи грецкие — 100 г

Мороженое — 220 г

Яйцо куриное — 3 шт

Желатин залить холодной водой.

Яйца взбить с сахаром,

Поставить на водяную баню, влить молоко,

добавить ванилин и через несколько минут влить разбухший желатин и непрерывно (!) помешивая, довести до кипения (не кипятить. ).

Массу остудить, добавить размягченное мороженое и в миксере взбить.

Закуска «Пикантный сырный торт»

Сметана — 300 мл

Вино белое сухое — 4 ст. л.

Виноград — по вкусу

Орехи грецкие — 100 г

Перец чили — 1 шт

Сыр твердый — 300 г

Желатин замочить в холодной воде.

Когда он набухнет, развести в подогретом вине.

Мелкими кубиками нарезать сыр

или натереть на крупной тёрке.

У меня «Башкирский медовый сыр» и «Белебеевский».

Курагу распарить и мелко нарезать.

Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать.

Морковный торт с маскарпоне

Разрыхлитель — 4 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливки 35%-ные — 50 мл

Сыр маскарпоне — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Мед — 3 столовые ложки

Сгущенное молоко — 150 г

Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи, и все хорошо перемешайте.

Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу.

Источник

Оцените статью