Как приготовить холодный чай с персиком

Холодный чай с персиками

Холодный чай с персиками — замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару. Чай для приготовления такого напитка можно брать как чёрный, так и зеленый, или даже их смесь. Чем ароматней будут персики, тем вкуснее будет и напиток.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 31 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить холодный чай с персиками?

Ингредиенты:
  • Персик – 4 шт. (крупного размера или 500 г замороженного персикового пюре)
  • Чай черный – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
  • Мята – по вкусу (для подачи)
  • Лед – по желанию (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления холодного чая с персиками.

Шаг 2

Первым делом заварить чай. Для этого чайные листья пересыпать в одноразовый бумажный пакет или специальное ситечко (если ничего подходящего нет, тогда чай нужно будет после заваривания процедить через сито) и залить 800 мл кипятка, оставить настояться минут на 10 (по желанию, настаивать чай вы можете и более длительное время, в зависимости от желаемой крепости чая). После чего убрать заварку и оставить остывать.

Шаг 3

Приготовить персиковый сироп. Три персика нарезать небольшими кусочками, один персик отложить для подачи.

Если используете готовое замороженное персиковое пюре, этот шаг нужно пропустить. Пюре достать заранее, чтобы оно разморозилось.

Шаг 4

Пересыпать их в глубокую сковороду/кастрюльку, добавить сахар (его количество подбирайте в зависимости от сладости персиков), цедру (натирать нужно только желтую часть) и сок половинки среднего лимона. Влить оставшиеся 200 мл воды.

С замороженным пюре сделать то же самое.

Шаг 5

На среднем огне готовить персики 15 минут. Во время варки, как только кусочки начнут размягчаться, слегка размять их ложкой, вилкой или толкушкой для пюре. По желанию, за минуту до готовности к персикам можно добавить веточку мяты или базилика для дополнительного аромата.

Готовое размороженное пюре также нужно прогреть и немного проварить.

Шаг 6

Полученную персиковую мякоть с сиропом откинуть на сито. Мякоть тщательно отжать.

По желанию, если вы любите напитки с мякотью, то сцеживать сироп не обязательно, можно всю массу протереть в блендере и в таком виде уже использовать для приготовления холодного чая.

Читайте также:  Как приготовить заварное пельменное тесто

Шаг 7

Влить персиковый сироп в чай и перемешать. Снять пробу и, если нужно, дополнительно добавить сахар, лимонный сок, или, если с чем-то переборщили, можно немного влить воды. Хорошо охладить.

Шаг 8

При подаче в стаканы/бокалы/баночки засыпать горсть кубиков льда, добавить ломтики свежего персика (1 у нас остался не задействованный), листики мяты и налить охлажденный чай.

Источник

Персиковый чай

Ингредиенты

Персики – 3 шт. (среднего размера)

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)

Вода — 1.2 л (+- по вкусу)

Лед – для подачи (по желанию)

  • 51 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Холодный персиковый чай – ароматный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут из четырех базовых ингредиентов. Такой напиток приятно разнообразит чайно-кофейные будни, придется по вкусу и взрослым, и детям, и подарит столь желанное в жаркие летние дни ощущение прохлады. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте ломтиками 3 спелых персика среднего размера.

Поместите кусочки персиков в кастрюлю. Добавьте сахар и 800 мл воды. Для ощущения легкой, едва уловимой сладости в готовом напитке, как правило, достаточно 100-150 граммов сахара, для варианта послаще — 200-220 г.

Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, помешивая, для того чтобы сахар растворился.

Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 2 ст.л. (без горки) крупнолистового черного чая и 2 веточки мяты.

Еще раз все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и охладите смесь до комнатной температуры. Если вы предпочитаете слабо заваренный чай – настаивайте чай не более 7-10 минут, после чего чайные листья удалите, а все прочие компоненты оставьте до полного охлаждения.

Затем процедите смесь, отделив ароматизирующие компоненты. Кусочки персиков можно съесть или использовать для подачи напитка. Полученный концентрат персикового чая можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Разбавьте концентрированную смесь по своему вкусу, добавив еще 400-600 мл охлажденной кипяченой воды.

Для подачи напитка добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда и 2-3 ломтика персика.

Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Холодный персиковый чай готов.

Видео версия рецепта:
Персиковый чай

Источник

Персиковый чай: рецепт с пошаговыми фото и видео

Холодный чай с персиками — замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару. Чай для приготовления такого напитка можно брать как чёрный, так и зеленый, или даже их смесь. Чем ароматней будут персики, тем вкуснее будет и напиток.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 31 ккал
  • Количество порций – 4 порции
Читайте также:  Как приготовить крекерное печенье

Описание приготовления:

Приготовить напиток можно на обычном чёрном чае, но я рекомендую попробовать заварку с бергамотом. Фиолетовый базилик подойдет лучше зеленого. Для более интересного вкуса можно взять тростниковый или кокосовый сахар.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Напитки / Чай

Классический с персиками и мятой

  • 2-3 ч. л. черного листового чая;
  • 1,5 л воды;
  • ½ лимона;
  • 2 средних персика;
  • 3-4 веточки свежей мяты.
  1. Вскипятить воду. В кружке (или френч-прессе) заварить чай, залив примерно 250 мл кипятка. Накрыть крышкой или блюдцем, настаивать 5 минут.
  2. Плоды помыть. Из персиков извлечь косточки, мякоть нарезать дольками. Лимон порезать кружками.
  3. Сложить фрукты в кувшин или глубокую миску вместе с мятой, залить оставшимся кипятком.
  4. Через 5 минут, воспользовавшись ситечком, влить в кувшин заварившийся чай. Перемешать и оставить до полного остывания.
  5. Когда жидкость станет комнатной температуры, для дополнительного охлаждения поставить ее в холодильник.

Для регулирования сладости берут ягодный или фруктовый сироп, который можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого понадобится 250 г сахарного песка, 250 мл воды, 3 персика.

Приготовление домашнего сиропа:

  1. Фрукты нарезать средними кубиками. Залить кипятком, поставить на огонь.
  2. Как жидкость закипит, засыпать сахар и убавить нагрев до среднего.
  3. Проварить 10-12 минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой. Настаивать полчаса.

Ингредиенты:

  • Чай — 10-20 Грамм
  • Горячая вода — 1 Литр
  • Персики — 6 Штук (5 штук — для сиропа, 1 штука — в чай )
  • Сахар — 60 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Базилик свежий — По вкусу

Количество порций: 4

Освежающий

В этом рецепте чая со вкусом персиков потребуется их проварить.

  • 3-4 ч. л. листового черного чая (или 3 чайных пакетика);
  • 3 средних персика;
  • 250 г сахара;
  • 5 л воды.
  1. Кастрюлю с 4,5 л воды поставить на плиту, добавить сахарный песок. После того как закипит, выложить в нее четвертинки плодов, на среднем огне проварить примерно четверть часа.
  2. В 0,5 кипятка заварить чай, настоять 10-15 минут. После чего вылить его в кастрюлю с сиропом и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  3. Перелить напиток в графин, добавить несколько кубиков льда. Холодный персиковый чай готов к подаче.

Как приготовить холодный чай с персиками?

Ингредиенты:

  • Персик – шт. (крупного размера)
  • Чай черный – ст.л.
  • Вода – л
  • Сахар – ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
  • Мята – по вкусу (для подачи)
  • Лед – по желанию (для подачи)

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для приготовления холодного чая с персиками.

Первым делом заварить чай. Для этого чайные листья пересыпать в одноразовый бумажный пакет или специальное ситечко (если ничего подходящего нет, тогда чай нужно будет после заваривания процедить через сито) и залить 800 мл кипятка, оставить настояться минут на 10 (по желанию, настаивать чай вы можете и более длительное время, в зависимости от желаемой крепости чая). После чего убрать заварку и оставить остывать.

Читайте также:  Как приготовить кашу щенку 2 месяца

Приготовить персиковый сироп. Три персика нарезать небольшими кусочками, один персик отложить для подачи.

Пересыпать их в глубокую сковороду/кастрюльку, добавить сахар (его количество подбирайте в зависимости от сладости персиков), цедру (натирать нужно только желтую часть) и сок половинки среднего лимона. Влить оставшиеся 200 мл воды.

На среднем огне готовить персики 15 минут. Во время варки, как только кусочки начнут размягчаться, слегка размять их ложкой, вилкой или толкушкой для пюре. По желанию, за минуту до готовности к персикам можно добавить веточку мяты или базилика для дополнительного аромата.

Полученную персиковую мякоть с сиропом откинуть на сито. Мякоть тщательно отжать.

По желанию, если вы любите напитки с мякотью, то сцеживать сироп не обязательно, можно всю массу протереть в блендере и в таком виде уже использовать для приготовления холодного чая.

Влить персиковый сироп в чай и перемешать. Снять пробу и, если нужно, дополнительно добавить сахар, лимонный сок, или, если с чем-то переборщили, можно немного влить воды. Хорошо охладить.

При подаче в стаканы/бокалы/баночки засыпать горсть кубиков льда, добавить ломтики свежего персика (1 у нас остался не задействованный), листики мяты и налить охлажденный чай.

С минеральной водой

В зависимости от сладости фруктов напиток может получиться с легкой кислинкой. При желании подсластителя можно взять побольше.

  • 5 кг персиков;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 л минеральной газированной воды;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • свежая мята;
  • лед.
  1. Разрезанные пополам плоды засыпать сахарным песком.
  2. Поставить кастрюлю с фруктами на плиту.
  3. После того как выделившийся сок начнет кипеть, убавить огонь и варить 20 минут. Снять с плиты, остудить.
  4. Из лимона выжать сок.
  5. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру.
  6. Персиковую массу протереть через сито. Получившееся пюре разбавить минералкой с лимонным соком и апельсиновой цедрой.
  7. Подавать со льдом, украсив листочками свежей мяты.

С консервированными персиками

  • 6 половинок консервированных персиков;
  • 1,5 ст. персикового сока;
  • 6 ст. кипятка;
  • 3-4 ч. л. черного чая (без ароматических добавок);
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря.
  1. Заварить чай в течение 5-7 минут. Вместо рассыпного можно использовать пакетированный (3 пакетика). Процедить. Охладить.
  2. Фрукты размять или натереть на крупной терке.
  3. В графин сложить персиковую массу, сок, сахарный песок, имбирь. Залить остывшим чаем, перемешать.
  4. Добавить колотый лед, подавать.

Создавая фруктовые прохладительные напитки, можно экспериментировать. Например, заменять черный чай зеленым, белым или даже пробовать добавлять ароматизированные сорта. Главное, найти сочетание, которое придется по вкусу именно вам.

Источник

Оцените статью