Как приготовить холодный огуречный суп

Огуречный суп

Ингредиенты

Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – по вкусу

Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)

Кефир 2.5-3.2% — 200-400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 48 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Холодный огуречный суп – находка для жарких дней. Приготовленный на основе йогурта и кефира, с добавлением ароматных специй и свежих трав, суп не требует варки, обладает аппетитным пряным вкусом и густой шелковистой текстурой. Легкий, питательный и приятно освежающий, холодный суп с огурцами — прекрасная альтернатива горячим первым блюдам, которую можно приготовить за несколько минут. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите огурцы от кожуры и удалите семена.

2-3 огурца на время отложите и используйте для подачи блюда, а оставшиеся огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Поместите кусочки огурцов в чашу блендера. Добавьте свежую зелень: 2-3 веточки мяты или базилика, укроп и зеленый лук.

Добавьте сок четвертинки лимона, нарезанные небольшими кусочками зубчики чеснока, немного молотого черного перца и соли.

Добавьте йогурт и кефир. Количеством кефира можно регулировать густоту блюда. Я добавляю 300 мл густого йогурта и 400 мл кефира – получается суп средней густоты. Для того чтобы суп получился более густым, можно добавить меньше кефира или полностью исключить кефир, увеличив количество йогурта.

Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородной массы. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще немного перца, соли или лимонного сока по вкусу.

Поместите суп в холодильник на 1 час, для того чтобы он настоялся и полностью охладился.

Для подачи добавьте в каждую тарелку 1-2 огурца, нарезанных небольшими кусочками. Влейте суп, добавьте щепотку свежей зелени и немного растительного масла.

Холодный огуречный суп готов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп с греческим йогуртом

Свежая мята — 2 веточки

Греческий йогурт — 300 мл

Зеленый лук — 50 г

Молодой шпинат — 50 г

Огурцы произвольно нарезать.

Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.

Холодный огуречный суп

Чеснок — 1 Зубчик

Куриный бульон — 2 Стакана (Можете развести в кипятке один-два кубика куриного бульона.)

Огурцы — 2-4 Штук (В зависимости от размера. Длинных — 2 штуки.)

Чёрный молотый перец — По вкусу

Пучок свежей мяты — 1 Штука

Сметана — 250 Грамм (Густая.)

Огурец почистите от кожуры, порежьте кольцами и выберите семечки.

Добавьте в чашку к огурцам сметаны, куриного бульона, нарубленного мелко чеснока. Посолите, поперчите.

Читайте также:  Как приготовить тунец лакедра

Холодный огуречный суп с зеленью

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Огурцы — 4 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Маринованные огурцы — 2 штуки

Натереть в кастрюлю на крупной терке свежие и соленые огурцы.

Очень мелко нарезать укроп и кинзу, выдавить чеснок, посыпать солью и перцем и растереть ложкой. Переложить в кастрюлю.

Огуречный холодный суп на айране с крабами

Перец сладкий зеленый — 1 шт

Напиток кисломолочный — 1 л

Крабовые палочки — 200 г

Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.

Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.

Выкладываем суп по тарелочкам:

250 грамм айрана.

Огуречно-дынный холодный суп

Перец черный молотый — по вкусу

Руккола — 4 штуки

Красный перец чили — 1 штука

Свежая мята — 3 штуки

Греческий йогурт — 150 мл

Зеленая дыня — 1 штука

Лимонный сок — 5 мл

Чеснок — 1 зубчик

Английские огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 30 мл

Очистите и порежьте дыню. Порежьте огурец. Переложите все в блендер и измельчите.

Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.

Холодный огуречный суп-пюре

Чеснок — 3 зубчика

Сливочный сыр — 400 г

Сливки 10%-ные — 1,5 стакана

Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы.

Нарезать на куски и измельчить в блендере.

Зелень мелко нарезать, положить в огуречную массу, выдавить чеснок и снова взбить в блендере.

Ледяной томатно-огуречный суп

Колотый лед — по вкусу

Томатный сок — 200 мл

Свежий имбирь — 8 г

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Огурцы нарезанные кубиками, петрушку, лук (только зеленые перья) мелко нарезать, имбирь почистить, натереть на терке или целым куском, лед, томатный сок и взбить до однородности.

Холодный огуречный суп

Свежая мята — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Почистите огурцы от шкуры и покрошите их. Потом вместе с йогуртом, чесноком, уксусом и 3 веточками мяты отправьте в блендер и взбейте в гладкую массу.

Налейте суп в глиняную миску и вмешайте сливки. Посолите и поперчите. Закройте пленкой и отправьте в холодильник — пока не пора будет подавать.

Холодный огуречный суп за 5 минут.

Айран- 1,5-2стакана.(в оригенале сметана+вода)

Чеснок -1-2зубчика.(в оригенале чили)

Вино -0,5 стакана.(в оригенале вишнёвый уксус)

Огурец+сельдерей+шпинат ,помыть,порезать и сложить в блендер,+добавить в блендер айран,вино,васаби и почищенный чеснок,хорошо взбить.В приготовленные тарелки порезать огурчики,петрушку и залить полученной массой.Всё!Угощайтесь.

Огуречный суп с яйцом

Яичный белок — 1 штука

Соевый соус — 30 мл

Овощной бульон — 500 мл

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленый лук — 2 стебля

Очистите огурцы от кожуры и семян. Порежьте на тонкие длинные кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, уменьшите огонь и варите 4-5 минут.

Добавьте соевый соус и черный перец по вкусу.

Огуречный суп-пюре с сальсой

Сметана — 1 столовая ложка

Авокадо — 1 штука

Лук-шалот — 1 головка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Овощной бульон — 150 мл

Читайте также:  С чем приготовить диетическую говядину

Перец черный молотый — щепотка

Помидоры — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Порежьте огурец брусочками, посолите, добавьте бульон, затем взбейте блендером до однородной консистенции.

Затем приготовьте томатную сальсу из нарезанный мелким кубиком лука, помидора и авокадо. Добавьте по вкусу соль и перец.

Холодный огуречный суп

Масло оливковое — 2 ст. л.

Берем огурцы и много зелени (по вкусу).

Огурцы чистим, часть просто режем кружочками, а небольшую часть от всех огурцов — кубиками. Огурцы, нарезанные кубиками, отставляем в сторону, они нам пригодятся для подачи.

Зелень нарезаем, смешиваем с огурцами, зубчиком чеснока, нарезанным луком.

Помещаем в чашу блендера, добавляем кипяченую холодную воду, оливковое мас.

Холодный огуречный суп с лососем

Имбирный сироп — 6 мл

Огуречный сок — 115 мл

Белый винный уксус — 8 мл

Пробить в блендере на высокой скорости огуречный сок, винный уксус, сироп, сахар и соль на высокой скорости в течение двух минут.

Процедить суп через сито шинуа. Остудить до температуры 1 градус по Цельсию.

Огуречно-кефирный суп

Зеленый лук перья — по вкусу

Кефир 2,5%-ый — 300 мл

Свежая мята — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Красный лук — 50 г

Молотый кумин (зира) — по вкусу

Огурцы — 4 штуки

Толченые грецкие орехи — 30 г

Небольшие огурцы поместить в блендер с небольшой щепоткой мяты, постепенно подливая кефир, положить пол-ложки зиры для аромата и чуть соли.

Огуречный суп с грецкими орехами

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 4 столовые ложки

Грецкие орехи — 60 г

Греческий йогурт — 300 мл

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Свежая мята — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Огурец очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и порезать мякоть кубиками. В комбайн положить орехи, листья петрушки, чеснок, масло, воду и половину огурца, взбить. Добавить вторую половину огурца, соль и лимонный сок, повторно взбить.

Канадский холодный суп с креветками на томатном соке за 5 минут

Сельдерей 1-2 веточ.

Натуральный томатный сок 200-400 гр.

Соль,перец,бальзамический винный уксус 1-2ч.ложка Лёд(у меня замороженный огуречный сок)

Порезать все овощи как на окрошку+креветки,разложить по тарелкам,залить холодным томатным соком добавить лёд,соль,перец,б.в.уксус,чеснок.И самый вкусный холодный супчик готов за 5 минут .

Огуречный суп для похудения

Огурцы — 200 Грамм

Лед в кубиках — 3-4 Штук

Лук зеленый — 20 Грамм

Йогурт обезжиренный — 1 Стакан

Для начала очищаем огурец от кожуры. Теперь 3/4 от всего огурца мы режем довольно крупно, оставшийся огурец пока можно отложить в сторонку, он нам понадобится позже.

Нарезанный огурец складываем в блендер, заливаем йогурт и добавляем лед.

Измельчаем все ингредиенты до состояния однородности. Добавляем соль и при желании черный молотый перец, хорошенько перемеш.

Холодный огуречный суп

15 кубиков льда

2 пера зеленого лука

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 маленький зубчик чеснока

3 средних огурца

1 стакан кефира

Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку.

Нарежьте огурцы произвольно и положите в чашу блендера. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистите зубчик чеснока.

Холодный огуречный суп

соль, черный перец

Читайте также:  Что можно приготовить с перепелиными яйцами детям

400 г крепких огурцов

800 мл овощного бульона

1 ст. л. оливкового масла

петрушка, йогурт для подачи (желательно)

1 красный сладкий перец

1 средняя луковица

Мелко нарежьте сладкий перец и лук. При желании очистите, а затем мелко нарежьте огурцы. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, всыпьте лук и перец, обжаривайте 10 мин.

Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Перелейте суп в блендер, добавьте огурцы, измельчите в совершенно однородное пюре.

Холодный огуречный суп на йогурте

Кефир — 200 Миллилитров

Лимон — 0,5 Штуки

Руккола — 1 Пучок

Вода — 200 Миллилитров

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Огурец — 2-3 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Йогурт — 300 Миллилитров

Петрушка — 1 Пучок

1. Первым делом подготавливаю все продукты: зелень хорошенько мою и срезаю край стебля, огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его небольшими кусочками произвольной формы, чеснок чищу.

2. В чашу блендера закидываю все продукты, добавляю йогурт, кефир, оливковое масло, лимонный сок (одной половинки), немного солю и взбиваю до однородности.

Источник

Рецепт легкого огуречного супа!

Огуречный суп — вкусное и освежающее первое блюдо. Вообще, холодные супы – это находка для жарких дней. Холодный огуречный суп готовится на основе йогурта и кефира, с добавлением ароматных специй и свежих трав.

Суп не требует варки, обладает аппетитным пряным вкусом и густой шелковистой текстурой. Такой диетический суп — легкий, питательный и приятно освежающий. Холодный суп с огурцами — прекрасная альтернатива горячим первым блюдам, которую можно приготовить за несколько минут.

Во время приготовления используйте пряные травы и специи по Вашему вкусу. Это могут быть — мята, шалфей, базилик, чеснок, розмарин, белый/розовый перец и другие.

Количеством кефира можно регулировать густоту блюда. Для того чтобы суп получился более густым, можно добавить меньше кефира или полностью исключить кефир, увеличив количество йогурта.

При подаче огуречный суп можно украсить свежей зеленью, несколькими ломтиками свежих овощей или семенами кунжута. Так же отличным дополнением станет ломтик цельнозернового хлеба (по желанию).

На 100 гр продукта — 48 Ккал.

огурцы свежие — 1 кг
мята/базилик — 2-3 веточки
укроп — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
лимон — 0.5 шт.
йогурт натуральный — 300 гр
кефир нежирный — 200-400 мл
масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Промойте и очистите огурцы. Очистите от кожуры, удалите семена.
2. 2-3 огурца на время отложите и используйте для подачи блюда, а оставшиеся огурцы нарежьте небольшими кусочками.
3. Поместите кусочки огурцов в чашу блендера. Добавьте свежую зелень: 2-3 веточки мяты или базилика, укроп и зеленый лук.
4. Добавьте сок четвертинки лимона, измельченный чеснок, немного молотого черного перца и соли.
5. Добавьте йогурт и кефир.
6. Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородной массы. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще немного перца, соли или лимонного сока по вкусу.
7. Поместите суп в холодильник на 1 час, для того чтобы он настоялся и полностью охладился.
8. Для подачи добавьте в каждую тарелку 1-2 огурца, нарезанных небольшими кусочками. Влейте суп, добавьте щепотку свежей зелени и немного растительного масла.
9. Подавайте суп в охлажденном виде.

Источник

Оцените статью