- Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника
- Холодный борщ из маринованной свеклы из банки
- Холодный борщ на кефире с маринованной свеклой
- Как сварить свекольник из маринованной свеклы с колбасой?
- Пошаговый рецепт приготовления холодного борща на воде
- Холодник из консервированной свеклы с яйцом
- Свекольник из маринованной свеклы из банки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить холодный свекольник с маринованной свеклой
- Свекольник холодный: классический рецепт на воде
- Рецепт приготовления классического свекольника с мясом
- Холодный суп из свеклы с кефиром и огурцом
- Готовим классический свекольник с колбасой
- Холодник на кефире с мясом для похудения
- Холодный борщ из маринованной свеклы и редиса
- Очень вкусный суп из свеклы на твороге
- Видео о том, как приготовить свекольник без кефира
- 3 Комментария к “Свекольник холодный: 8 классических рецептов супа из свеклы (холодника)”
Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника
В качестве питательного и освежающего блюда на обед можно приготовить холодный борщ. Есть множество идей для его исполнения. Рекомендуем попробовать простой домашний вариант из маринованной свеклы. Оцените 5 ярких рецептов с пошаговым описанием процесса.
Холодный борщ из маринованной свеклы из банки
Быстрый в приготовлении холодный борщ можно приготовить из консервированной свеклы. Яркое и питательное блюдо идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Дополнить блюдо можно сметаной и черным хлебом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
- Свекла ½ кг маринованной
- Вареная колбаса 300 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурец 2 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 6 ст.
Холодный борщ на кефире с маринованной свеклой
В жаркую погоду нет ничего лучше, питательных и холодных блюд. Возьмите на заметку простой рецепт домашнего холодного борща на кефире с использованием маринованной свеклы. Подходит для обеденного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла маринованная – 1 шт.
- Кефир – 2 ст.
- Сыворотка – 200 мл.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем свежие огурцы и пропускаем их через мелкую или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в кастрюлю.
- Также натираем отварные яйца и маринованную свеклу. Отправляем их к огуречной массе.
- Картофель предварительно отвариваем, полностью остужаем и натираем на терке. Мелко нарезаем пучок промытой свежей зелени. Выкладываем в кастрюлю.
- Дальше вливаем кефир. Добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец.
- Размешиваем блюдо и дополняем его сывороткой. При ее отсутствии можно использовать холодную воду.
- Перед подачей охлаждаем борщ в холодильнике. Также его можно украсить большими кусочками отварных яиц. Приятного аппетита!
Как сварить свекольник из маринованной свеклы с колбасой?
Оцените идею домашнего холодного блюда, которые не только освежит, но и насытит. Популярный суп можно приготовить из маринованной свеклы и колбасы. Простой рецепт не требует особых кулинарных навыков.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Свекла маринованная – 500 гр.
- Редиска – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Горчица – 1 ч.л.
- Кефир – 4 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареную колбасу нарезаем тонкими брусьями. Выкладываем подготовленный продукт в большую кастрюлю.
- Мелко нарезаем промытые свежие огурцы. Выкладываем их к колбасе.
- Дальше измельчаем редиску и пучок свежей зелени. Также отправляем продукты в кастрюлю.
- Маринованную свеклу натираем на среднюю или крупную терку. Погружаем в общую массу. Солим и перчим блюдо, дополняем горчицей и кефиром. Тщательно перемешиваем.
- Яркий холодный борщ с колбасой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу с хлебом.
Пошаговый рецепт приготовления холодного борща на воде
Холодные супы популярны во многих странах мира. Интересный вариант такого блюда – это борщ на воде из маринованной свеклы. Яркая кулинарная идея подходит для семейного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла маринованная – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Колбаса вареная – 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
- Отвариваем картофель в кожуре, после остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками.
- Охлажденный продукт очищаем от скорлупы и также измельчаем. Для удобства можно натереть на терке.
- Свежие огурцы мелко нарезаем.
- Вареную колбасу режем тонкими кусочками.
- Извлекаем из банки маринованную свеклу. Если продукт заготовлен крупными кусками, то их следует натереть.
- По вкусу выбираем свежую зелень и измельчаем ее.
- Все подготовленные ингредиенты складываем в общую глубокую посуду.
- Солим продукты и аккуратно размешиваем их.
- Заливаем блюдо ледяной водой. Готово, можно подавать к столу со сметаной!
Холодник из консервированной свеклы с яйцом
Отличная идея холодного супа на обед – холодник с яйцом и маринованной свеклой. Питательное блюдо не только разнообразит ваше меню, но и порадует вкусом. Используйте рецепт в жаркую летнюю погоду.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла маринованная – 500 гр.
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
- Яйца и картофель в кожуре отвариваем до готовности. После варки даем продуктам полностью остыть.
- Остывшие продукты очищаем и измельчаем. Также поступаем и со свежими огурцами. Два яйца можно оставить для подачи.
- Перекладываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Добавляем к ним мелкие кубики колбасы и тертую маринованную свеклу. Солим массу и аккуратно перемешиваем.
- По вкусу добавляем измельченную свежую зелень и заливаем содержимое ледяной водой. Лучше всего заранее охладить кипяченую.
- Аппетитный холодник с маринованной свеклой готов. Разливайте угощение по тарелкам, украшайте яичными половинками и подавайте к столу!
Источник
Свекольник из маринованной свеклы из банки
Ингредиенты
Свекла маринованная — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Вода кипяченая холодная — 300 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень свежая — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я отношусь к хозяйкам-лентяйкам, которые любят готовить вкусные блюда, но не затрачивать на это много времени.
Свекольник из маринованной свеклы из банки — мой вариант свекольника, на который мне не нужно много времени для приготовления. Преимущество этого рецепта свекольника в том, что не нужно долго варить свеклу и маринад можно использовать для жидкой составляющей свекольника.
Подготовим все продукты по списку. Зелень можно использовать любую, у меня — зеленый лук и укроп.
Куриные яйца отварить в кипящей воде 9 минут, воду слить, яйца остудить и снять с них скорлупу.
Маринованную свеклу достать из маринада и натереть на средней терке.
Остывшие отваренные яйца нарезать мелким кубиком.
Также мелким кубиком нарезать свежий огурец.
Ножом мелко порубить зеленый лук и укроп.
Сложить в миску все приготовленные ингредиенты свекольника.
Залить овощи холодной кипяченой водой.
Влить 2-3 ст.л. свекольного маринада.
Посолить и поперчить холодный суп по вкусу. В самом конце добавить сметану и перемешать содержимое миски.
Можно сметану добавить в свекольник перед самой подачей.
Свекольник из маринованной свеклы из банки готов!
Источник
Как приготовить холодный свекольник с маринованной свеклой
Несколько дней подряд стоит жара под 30 градусов и пора вспомнить о традиционных русских способах освежиться и утолить голод. Я конечно же имею в виду квас и окрошку. Что может быть лучше, чем запотевшая кружечка кваса и тарелочка холодной окрошечки в жаркий летний день?
А ведь альтернатива есть. Многие ли из вас слышали про такое блюдо как свекольник, холодный борщ, холодник или просто суп из свеклы? А ведь этот основной конкурент окрошки. Рецепты обоих блюд очень похожи, только в свекольник ожидаемо добавляется свекла. Вареная или маринованная. Это очень вкусный супчик, который можно приготовить сразу в большом количестве и хранить в холодильнике всю неделю, постепенно сокращая ее запас. И поверьте, вам не надоест.
Смотрите, сколько существует разных способов сделать холодник, слегка корректируя ингредиенты.
Содержание:
Почему же я называю эти рецепты классическими, раз они такие разные, спросите вы. Все просто. Этот суп в разных регионах страны люди называют по разному. И в зависимости же от региона, меняется основной набор ингредиентов. Вы, наверняка, часто наталкиваетесь на жаркие споры о том, как правильно готовить то или иное блюдо и какие продукты нужно использовать. И победителей в этих спорах нет. Потому что у каждого своя правда и каждый прав по-своему.
Так что предлагаю не участвовать в подобных спорах «диванных специалистов», а просто выбрать тот рецепт, что больше вам по душе.
Свекольник холодный: классический рецепт на воде
Начнем с легкого супчика не осложненного большим количеством ингредиентов. Готовится очень быстро, если не считать время на варку свеклы и яиц.
//youtu.be/g4JNrFqktZ0
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 3 шт
- Вода питьевая (кипяченная) – 2 л
- Соль – 2-3 ст. л без горки
- Сахар – 3 ст. л без горки
- Лимонный сок – 10 ст. л
- Яйца вареные вкрутую – 4 шт
- Огурцы свежие – 3 шт
- Свежий укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сметана – 200 г
Приготовление:
1. Самое долгое — это сварить свеклу. Самый быстрый и полезный в плане сохранения витаминов и вкуса выглядит так: Овощ хорошенько моем с помощью щетки. Не чистим и хвостик не отрезаем иначе вытечет сок и свекла будет белесая и безвкусная.
Кладем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она накрыла их сантиметров на 5. Воду солить не нужно!
Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим 40 минут под приоткрытой крышкой. Затем убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Сваренная свекла должна легко протыкаться вилкой по всей толщине.
Сразу после варки поставьте кастрюлю под струю холодной воды на 5 минут и тогда вы сможете легко снять кожуру.
Есть еще более короткий способ. Варить свеклу как картошку: почистить, нарезать и бросить в кастрюлю с водой. Тогда хватит и 20 минут. Но в овоще не останется ни вкуса, ни витаминов.
2. Сваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Отправляем тертую свеклу в кастрюлю с кипяченной питьевой водой, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
4. Лук и укроп измельчаем, огурцы нарезаем небольшими кубиками, а вареные яйца разрезаем пополам.
5. Ну и остается самое простое — смешиваем все овощи в одной миске и заливаем свекольным бульоном. Смешивать можно и все сразу и небольшими порциями, если свекольник планируется съесть не за один прием.
Перед подачей добавляем в тарелку 2 половинки яйца и сметану по вкусу.
Рецепт приготовления классического свекольника с мясом
Чтобы суп не был «пустым», в него нужно добавить мясо. И удобнее и полезнее всего в этом плане будет куриная грудка. Ну и конечно же картошку для сытости.
//youtu.be/Qbq7venXKPU
Ингредиенты:
- 500 г вареной свеклы
- 2 литра воды
- Соль — 2-3 ч.л. без горки
- 1/2 вареной куриной грудки
- 5 вареных картофелин
- 2 огурца
- Зелень
- 4 вареных яйца для подачи
Так как свекла варится дольше всего, то удобно использовать покупную уже сваренную.
Приготовление:
1. Не буду утомлять вас долгими рассказами о том, что и как нужно сварить и нарезать, думаю вы и сами все это прекрасно знаете. Отмечу только основные элементы.
Курицу и картофель можно сварить вместе. Но куриный бульон дальше в рецепте не используется, ведь суп у нас холодный, а остывший мясной бульон покрывается жировой пленочкой и кушать его будет неприятно
Свеклу и огурец натираем на крупной терке, остывшее мясо и картошку режем кубиками, зелень измельчаем.
Вареные яйца разрезаем пополам и оставляем для украшения.
2. В кастрюлю с 2 литрами холодной кипяченной воды сначала кладем свеклу и перемешиваем. Затем туда отправляются все остальные ингредиенты.
Не забываем посолить и ее раз перемешать.
Разлив свекольник по тарелкам, украшаем его половинками яиц. На стол подаем со сметаной.
Холодный суп из свеклы с кефиром и огурцом
А вот пример идеально сбалансированного блюда для здорового питания. Свекла богата пребиотиками, а кефир- пробиотиками. Зелень и огурцы (клетчатка) способствуют лучшему очищению кишечника. Ваша пищеварительная система скажет вам спасибо.
Ингредиенты:
- 2 вареные свеклы
- 1 литр кефира
- Шпинат — 100 г
- 1 длинный или 2 средних огурца
- 4 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- Пучок укропа или петрушки
- Соль — 1-2 ч.л.
Приготовление:
1. Свекла и яйца у нас уже отварены. Свеклу натираем на крупной терке, а яйца режем пополам. Теперь нужно еще отварить шпинат, чтобы он размяк. Для этого кладем его в кипящую воду и варим 5 минут на среднем огне, подсолив половиной приготовленной соли. Затем достаем его с помощью шумовки и охлаждаем под проточной водой.
2. Чеснок и зелень измельчаем ножом.
3. В чашу блендера выливаем 1 стакан кефира, шпинат, чеснок с зеленью и оставшуюся соль.
4. Измельчаем до однородной смеси. После чего добавляем остальной кефир и еще раз перемешиваем.
5. И теперь у нас готовы все ингредиенты.
6. Остается только налить в тарелку кефирную смесь и добавить остальные ингредиенты в желаемой пропорции.
Готовим классический свекольник с колбасой
Если вы не сторонник диетических блюд и хотите просто побаловать себя вкусным холодным перекусом вроде окрошки, то смело берите на вооружение вот этот рецепт с колбаской.
//youtu.be/i46cgIAjmvc
Ингредиенты:
- Вареная свекла — 2 шт
- Кефир — 1,5 литра
- Вода — 1 литр
- Вареные яйца — 2 шт
- Вареный картофель — 3 шт средние
- Колбаса молочная
- 1 большой огурец
- Лимон — половинка
- Пучок укропа
- Соль — 1 ст.л. без горки
Приготовление:
1. Нарезаем небольшими кубиками вареный картофель и складываем в кастрюлю объемом 5 литров. Туда же натираем вареные яйца.
2. Следом отправляются нарезанные кубиками колбаса, огурец и измельченная зелень.
3. И заливаем все кефиром. Перемешиваем.
Кефир можно заменить на квас и тогда получится свекольная окрошка.
4. И вливаем 1 литр охлажденной воды, добавляем соль и сок половины лимона. Снова перемешиваем.
5. И последний штрих — натираем в кастрюлю вареную свеклу и окрошка превращается в свекольник.
Холодник на кефире с мясом для похудения
Для худеющих тоже есть свой фирменный рецепт, богатый клетчаткой и белком. Каждый ингредиент обладает своими полезными свойствами, ну а соединившись, они усиливают друг друга. Отличная альтернатива надоевшей гречке с грудкой.
Холодный борщ из маринованной свеклы и редиса
Холодник далеко не всегда готовят из вареной свеклы. Иногда ее натирают сырой, но наиболее часто встречающаяся вариация — маринованная. Такое блюдо отличается более выраженной кислинкой маринада. И для этого вовсе не нужно мариновать овощи самостоятельно, сегодня их можно без проблем купить в любом продуктовом магазине.
//youtu.be/vbU4KCQpyj0
Ингредиенты:
- Свекла маринованная — 1 банка(0,5л)
- Свежие огурцы — 200-250 г
- Редиска — 150-200 г
- Яйцо вареное — 3-4 шт
- Колбаса вареная — 200-250 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Укроп,петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Перец — 0,5 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Вода питьевая — 1-1,5л
Приготовление:
1. Свекла в банках продается уже натертой и с ней ничего делать не нужно.
Колбасу, редис и огурцы нарезаем соломкой, вареные яйца небольшими кубиками (или натираем на терке), зелень измельчаем.
2. Соединяем и перемешиваем в подходящей посуде все ингредиенты кроме специй и свеклы. Получится салат, который можно хранить в холодильнике до 2-х суток.
3. Если готовим на «покушать прямо сейчас», то заливаем в салат маринованную свеклу вместе с маринадом, вливаем 1-1,5 литра воды (по своему вкусу) до состояния супа, добавляем уксус и специи. Перемешиваем и холодник готов.
Очень вкусный суп из свеклы на твороге
А вот еще один интересный рецепт приготовления холодного супа из свеклы на твороге. По виду он похож на кефирный, но вкус совсем другой. Тоже вкусный, но другой.
//youtu.be/RszhYUqkxkQ
Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:
- 1 банка (450г) маринованной свёклы
- 400 г творога
- 100 г зелёного лука
- 50 г укропа
- 0,5 чайной ложки сахара
- Соль — 1 ст.л.
- Вареные яйца
Количество яиц я намеренно не указываю, позже поймете почему.
Приготовление:
1. Зелень измельчаем ножом, складываем в кастрюлю в которой будем готовить и засыпаем соль. Затем берем толкушку и хорошо проминаем зелень, чтобы она хорошенько впитала соль и выпустила из себя воду.
Если лень, то это действие можно пропустить, но оно сделает ваше блюдо гораздо более ароматным.
Должно получиться вот так.
2. После этого добавляем к зелени творог. Желательно 5%.
3. Следом отправляем нарезанные не крупными кубиками огурцы и маринованную свеклу.
4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
5. Ну и последним штрихом вливаем в получившийся салат холодную питьевую воду, заполняя нашу 3х литровую кастрюлю. Еще раз тщательно все перемешиваем и готово.
Теперь нужно дать блюду настояться и пропитаться. Минимум 3 часа, а лучше оставить его на всю ночь.
6. Ну и про яйца. Добавлять их в суп нужно только когда он в тарелках. Смешивать их в кастрюле с остальными ингредиентами не нужно. В каждую тарелку добавляем одно измельченное вареное яйцо.
Видео о том, как приготовить свекольник без кефира
Ну и напоследок я хочу вам предложить один из самых простых вариантов свекольника с самым простым набором продуктов.
Вот видите, решив приготовить классический свекольник, вы всегда найдете рецепт, состав которого соответствует содержимому вашего холодильника. Так что если у вас есть свекла, то вы в любом случае можете приготовить из нее обалденный холодный суп.
Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.
3 Комментария к “Свекольник холодный: 8 классических рецептов супа из свеклы (холодника)”
Холодник для меня фаворит летом, семья может съесть неограниченное количество. Предпочитаю без колбасы, на кефире и с огурцом. Но увидела у вас интересный рецепт со шпинатом, надо попробовать.
Спасибо за полезную информацию!
Свекольник — очень вкусный суп, который готовится в двух вариантах: холодном и горячем.
Отличные рецепты, сам готовлю холодник со шпинатом, с творогом, с питьевым йогуртом и всем советую эти замечательные супы (желательно без мяса).
Источник