Как приготовить хомяка рецепт

Как приготовить хомяка рецепт

Если нет у вас сноровки
Приготовить хомяка,
Суй его в микроволновку
Просто так. На дурака.

Не забудь накрыть зверёнка,
Чтоб сочнее был хомяк.
Он напомнит вам тушёнку
Под лимон и под коньяк.

Чтобы он в печи не лопнул,
Я б в кастрюльку запихал,
Сверху крышкою прихлопнул
И слегка побултыхал.

Я б добавил перца, соли,
Брызнул уксуса слегка.
И, крутнув рычаг консоли,
Стал готовить хомяка.

Ставь всего на две минуты —
Вес его ничтожно мал.
Как увидишь, что надутый
Все! Готовь вина бокал!

*********************************
Меню можно расширить другими экзотическими блюдами.
Короче — всё, что можно поставить на стол своим друзьям.

Рано утром вырыв палкой
Дождевого червяка,
Не спешите на рыбалку
Действуйте наверняка.

Рыба клюнет иль не клюнет,
А червяк уже в руках.
Я сейчас как переплюну
Тот рецепт о хомяках.

Режем мелко, жарим с луком,
Бросим мяты пять листов,
И прислушаемся к звукам
Станет щелкать, все-готов.

Ну,теперь залить сметаной,
А потом — глазировать.
Только истиным гурманам
Можно это подавать.

«Да. червяк в таком раскладе.
(Вот и слюни в рот рекой!)
Но опарыш в маринаде:
Жирный, сочный, молодой!

На закуску под текилу,
Братцы, лучше не найти!
Разгоняет в теле силы —
Не удержишь взаперти.

Есть проблема с добываньем
Только зимнею порой.
Ну, а летом — чуть старанья
И с добычею домой!

В миску творога отжали
И опарышей туда —
Стороны две у медали:
Не составит ведь труда

Вспомнить, чем себя на воле
Фарширует то зверьё.
В общем, держим их доколе
Творожок возьмёт своё.

После, время не теряя,
Мы готовим маринад:
Хрен, укропчик добавляем,
Ну, и специй всех подряд.

Кипятком крутым залили
И в сторонку – пусть стоит.
Сверху крышечкой прикрыли», –
Повар молвил – не пиит.

Если каша надоела
И картошка без приправ,
На конфорку, братец, смело
Ты аквариум поставь.

Покроши туда картошки,
Перец брось, лавровый лист,
Сольцы не забудь немножко
(И смотри, не ошибись!)

И вари всё это дело
Ты на медленном огне,
Чтобы не перекипело.
Это блюдо, брат, по мне!

Исполнять не хочет рыбка*
Три желанья — чепуха!
Из той рыбки, братцы, шибко
Будет классная уха!

Вкусно, братцы, нипадецки,
Аромат какой, навар.
Ведь не зря нам М. Жванецкий
Это рекомендовал. >))
————————
* золотая

Если закрома пустые
И в сусеках нет муки,
И кастрюли все чисты, и
В них ютятся пауки,

В холодильнике пустынном
Мышь повесилась в углу —
Приготовь, хозяин, ты нам
Эту мышку ко столу!

Запеки её до хруста
В духовой своей печи.
Погрызем! А дальше пусть нас
Кормят чем-нибудь врачи.

Под коньяк, вино и водку
Улетает «на ура!» —
(Признаюсь – моя находка)
Шашлычок из комара.
Килограмма два пернатых
Окатите кипятком,
Тушки нежно, аккуратно
Разотрите чесноком,
Нашинкуйте лук и зелень
И добавьте к комарам.
Ждите ровно две недели
А потом, друзья, пора!
Кровососов жарьте долго,
Где-то несколько часов,
С расстановкой, с чувством, с толком.
Вот и всё. Шашлык готов!
Самый смак – хрустящий носик,
Крылья тоже хороши.
Если кто рецепт попросит,
Дайте. С ссылкой на ЭмДжи.

ЭмДжи: алаверды! Не моё, но – не могу удержаться, чтоб не процитировать:

Мы приехали вдвоём,
Зарубили комара;
Две недели мясо ели
И осталось до х*ра. =))

Источник

Хомяки съедобны? Люди едят хомяков? Какие известны рецепты приготовления?

Оказывается — ДА, едят!

Читайте также:  Как приготовить гамбургер с куриным филе

Спасибо Интернету, этому кладезю весьма полезной в практической жизни информации!

Для начала позволю себе процитировать небольшой историко-географический экскурс:

Блюда из хомяков и морских свинок

В своем исследовании, посвященном съедобным травоядным и озаглавленном «Пир на лоне дикой природы», Рассел Кайл характеризует сегодняшнее обращение с морскими свинками в южноамериканских Андах как «самый первый в мире опыт сельскохозяйственного разведения грызунов». Свое утверждение он основывает на результатах археологических раскопок на территории современного Перу: ученые обнаружили проходы для морских свинок (в выгульный двор) в фундаменте жилищ 6500-летней давности. Мясо морских свинок было настолько важной пищей для местного населения, продолжает Кайл, что, когда прибывшие в XVI веке испанцы начали обращать индейцев в католицизм, в соборе Куско появилось адаптированное к местным условиям изображение Тайной вечери: Иисус Христос с учениками за столом с местными фруктами и овощами, а в качестве главного блюда — жареная морская свинка. Даже в наши дни особи этого вида настолько типичная деталь быта перуанской деревни, что «их можно видеть снующими по полу, грызущими отходы от овощей и все, что удается найти, — подобно курам, которые прежде были непременной составляющей крестьянских хозяйств в Европе. Так же как и куры, морские свинки в итоге оказываются в котле»

Хомяки и песчанки, как более мелкие, реже употребляются в пищу, но и у них долгая кулинарная история. Марко Поло писал, что монголы ели песчанок летом, когда эти грызуны наиболее многочисленны. Археологи, исследовавшие древние кострища и места скопления отбросов, утверждают, что хомяки употребляются человеком в пищу в течение многих тысячелетий. Из 24 их видов самый крупный — весящий до 700 граммов — хомяк обыкновенный, обитающий в Центральной Европе и России.

Удалось найти и несколько рецептов, полагаю авторских:

Как приготовить хомячка в тесте

— слоеное тесто — 250 г,

Слоеное тесто раскатать слоем 0,7 мм и порезать полосками, шириной

Хомячков очистить от шкурки.

На краешек полоски положить хомячка и обмотать ее тестом.

Выложить хомяков в тесте на смазанный маслом противень, смазать яйцом или желтком, или желтком с молоком.

Запекать хомяков при температуре 220°С

Как правильно хомяка в духовке приготовить ?

Вкуснее будет на сковородочке.

Мясо хомяка отделите от костей, слегка отбейте, посолите, посыпьте пряностями, натрите растительным маслом, залейте 1,5 стакана красного вина и оставьте на сутки в прохладном месте.

Затем мясо выньте из вина, уложите на сковороду с разогретым жиром и поджарьте со всех сторон.

Разотрите с горчицей 40 г сливочного масла, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и маринованный огурец. Этой смесью натрите поджаренные куски хомяка и подайте с отварным картофелем, посыпав его нарезанной зеленью.

И даже стихи гурманы сочиняют:

Как готовить хомяка

Если нет у вас сноровки
Приготовить хомяка,
Суй его в микроволновку
Просто так. На дурака.

Не забудь накрыть зверёнка,
Чтоб сочнее был хомяк.
Он напомнит вам тушёнку
Под лимон и под коньяк.

Чтобы он в печи не лопнул,
Я б в кастрюльку запихал,
Сверху крышкою прихлопнул
И слегка побултыхал.

Я б добавил перца, соли,
Брызнул уксуса слегка.
И, крутнув рычаг консоли,
Стал готовить хомяка.

Ставь всего на две минуты —
Вес его ничтожно мал.
Как увидишь, что надутый
Все! Готовь вина бокал!

Анализируя приведённый выше материал, хочется перефразировать бывшую в своё время модной на российском ТВ рекламу:

«Вы не любите Хомяков – да вы просто не умеете их готовить!»

Конечно, покупать хомяков на мясо — наверное будет накладно. Ферму для разведения — пока как-то не сподобился. Но если вдруг, когда-нибудь, окажусь перед выбором «Съесть хомяка или умереть от голода?», не сомневаюсь, я его съем. Вегетарианцем не являюсь, и не считаю грызуна священным животным. Так чем же он тогда лучше курицы, коровы, свиньи, да любого другого животного, которых человек употребляет в пищу?

Читайте также:  Как вкусно приготовить индейку филе потушить

Источник

Как приготовить хомяка рецепт

Салат из риса с фасолью и зеленью для хомяка

Вам понадобиться:
салат
петрушка
варёная фасоль
рис отварной

Приготовление:
Смешать фасоль и рис. Нарезать салат и петрушку. Добавить в фасоль и рис.

Салат для хомяков «Летний сюрприз»

Вам понадобиться:
Цветок или листик одуванчика
Цветок клевера
Листик салата
Листик петрушки

Приготовление:
Цветок клевера, листик одуванчика, листик петрушки нарезать. Все завернуть в лист салата. Блюдо готово.

Манка с семечками и зеленью для хомяков

Вам понадобится:
Манка
Очищенные семечки
Зелень

Приготовление:
Сварить манку на воде (немного), выложить в маленькую чашечку. Потом взять, раскрошить семечку, посыпать сверху. Нарезать зелень, посыпать сверху. Вкусно, питательно, полезно. Подойдёт для малышей хомок и для больных хомяков.

Ингредиенты:
1/2 — яйцо
1 листик — петрушка
2 г — сметана
Приготовление:
Сварить яйцо, разрезать пополам, используем половину яйца. Желток половины яйца ложим в мисочку, добавляем сметану и мелконарезанную петрушку, тщательно перемешиваем. Половинку белка наполняем смесью желтка, сметаны и петрушки. Получается очень калорийное блюдо. Полезно беременным самочкам, детенышам или маловесным хомякам

Ещё вот берём сухой корм и свои добавления сворачиввем их в салфетку в мешок ничем не скрепляем просто скручиваем

Источник

Блюда из хомяков и морских свинок

В своем исследовании, посвященном съедобным травоядным и озаглавленном «Пир на лоне дикой природы», Рассел Кайл характеризует сегодняшнее обращение с морскими свинками в южноамериканских Андах как «самый первый в мире опыт сельскохозяйственного разведения грызунов». Свое утверждение он основывает на результатах археологических раскопок на территории современного Перу: ученые обнаружили проходы для морских свинок (в выгульный двор) в фундаменте жилищ 6500-летней давности. Мясо морских свинок было настолько важной пищей для местного населения, продолжает Кайл, что, когда прибывшие в XVI веке испанцы начали обращать индейцев в католицизм, в соборе Куско появилось адаптированное к местным условиям изображение Тайной вечери: Иисус Христос с учениками за столом с местными фруктами и овощами, а в качестве главного блюда — жареная морская свинка. Даже в наши дни особи этого вида настолько типичная деталь быта перуанской деревни, что «их можно видеть снующими по полу, грызущими отходы от овощей и все, что удается найти, — подобно курам, которые прежде были непременной составляющей крестьянских хозяйств в Европе. Так же как и куры, морские свинки в итоге оказываются в котле». Сегодня численность домашних морских свинок в Перу оценивается в 20 миллионов, а за счет короткого репродуктивного цикла ими, согласно Кайлу, производится в год до 64 миллионов особей. В помете обычно три-четыре детеныша, которые рождаются после лишь 70-дневного периода внутриутробного развития, причем самки, как правило, беременеют три-четыре раза подряд, после чего берут несколько недель «передышки». Если следовать рекомендуемому опытными фермерами режиму содержания, одна пара зверьков может за два года произвести на свет 520 детенышей. Морские свинки достигают половой зрелости в двухмесячном возрасте, а в три месяца, при весе около килограмма, уже могут использоваться в пищу. Впрочем, в большинстве случаев они весят вполовину меньше и такими выращиваются на мясо в Западной Африке и на Филиппинах.
Эти зверьки не прогрызают ходы, не умеют карабкаться вверх, не кусаются. Они очень робки, правда, в испуге могут оцарапать. У них очень острые обоняние и слух. А еще они довольно шумны: визжат, когда голодны или когда на них нападают, ворчат во время еды. От часто издаваемого ими звука «куу-ии» произошло привычное в Андах название зверька — куй или кури. В Европу они были завезены в XVI веке из Южной Америки. Проделанный ими далекий путь отразился в названии животных — «заморские свинки», постепенно измененном на «морские».

Читайте также:  Стейк хека замороженный как приготовить

Выпотрошенную тушку морской свинки можно жарить на открытом огне, нанизав на вертел либо целиком, либо кусками. В эпоху испанского владычества морских свинок готовили, заполняя брюшную полость горячими камнями, то есть так, как сегодня в Полинезии готовят свинину. По причине небольшого размера грызуна и из желания свести потери к минимуму тушку обычно разрезают на несколько крупных кусков, которые затем варят до мягкого состояния. После варки мясо либо нарезают кусками поменьше, извлекая мелкие косточки, либо добавляют в супы и тушеные блюда, либо делают фрикасе. Желудок (рубец), как правило, вскрывают, промывают и варят, обычно добавляя в супы или тушеные блюда, а сердце, почки и печень готовят отдельно и подают как самостоятельные блюда. Уличные торговцы часто продают основательно прожаренные (во фритюре) тушки морских свинок.

По вкусу мясо этих зверьков напоминает мясо кролика. Так же как крыс и мышей, их часто едят вместе с мелкими косточками. Кожа морских свинок хрустящая и легко жуется, если животное молодое, и похожа на резину и жирная у взрослых особей. Впрочем, обычно жира мало, он нежный и без запаха. Вообще же мясо морской свинки ассоциируется в Перу с бедностью, хотя нередко подается и на самых элитарных приемах как символ демократичности. Сегодня оно присутствует на рынках многих стран, успешно преодолевая социальные табу и иные барьеры. Высокое содержание витаминов В, предположительная способность повышать сопротивляемость организма человека во время болезни и предотвращать негативные последствия межродственных браков добавляет ему популярности.

В Перу существует обычай: съев мясо морской свинки, вытащить из ее уха маленькую косточку, именуемую наковальней, и бросить ее в бокал с вином; после этого вино необходимо выпить залпом, не проглотив косточку, — тому, кому это удастся, якобы будет сопутствовать удача.

Хомяки и песчанки, как более мелкие, реже употребляются в пищу, но и у них долгая кулинарная история. Марко Поло писал, что монголы ели песчанок летом, когда эти грызуны наиболее многочисленны. Археологи, исследовавшие древние кострища и места скопления отбросов, утверждают, что хомяки употребляются человеком в пищу в течение многих тысячелетий. Из 24 их видов самый крупный — весящий до 700 граммов — хомяк обыкновенный, обитающий в Центральной Европе и России.

Песчанки и хомяки — универсальные животные, которых люди (включая мою дочь) часто держат в своем доме за дружелюбие и внешнюю привлекательность. Кроме того, их содержание не требует больших усилий и обходится дешево, а дети школьного возраста могут обосновать необходимость ставить клетку с хомяком в своей спальне включением наблюдения за зверьком школьную программу научных исследований. Благодаря простоте приручения, ухода и дрессировки хомяки наряду с крысами и мышами часто используются как подопытные животные при изучении поведенческих реакций и в рамках медицинских исследований. Острое обоняние песчанок подвигло Федеральное авиационное агентство США на инвестирование программы по обучению этих зверьков поиску взрывчатых веществ в аэропортах. Лондонское модельное агентство с 200-летней историей «Gieves and Hawkes», шившее одежду для Елизаветы II и принца Чарлза — больше, впрочем, известное как производитель строгих костюмов в полоску, — отказалось от намерения сшить жакет стоимостью 4800 долларов из меха хомяка, уступив давлению со стороны защитников животных.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оцените статью