- Рассольник
- Рассольник с перловкой на зиму
- Рассольник по-польски
- Заготовка огурцов любого размера для рассольника
- Рассольник по-кубански
- Рассольник «Ленинградский»
- Рассольник на курином бульоне
- Монастырский рассольник
- Грибной рассольник
- Постный рассольник
- Рассольник «Московский»
- Рассольник
- Лучшие рецепты каталога
- 88 рецептов рассольник
- Рассольник
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рассольник
Рассольник с перловкой на зиму
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.
Рассольник по-польски
Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.
Заготовка огурцов любого размера для рассольника
Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное — все очень просто!
Рассольник по-кубански
Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт. и снова суп.
Рассольник «Ленинградский»
Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!
Рассольник на курином бульоне
Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.
Монастырский рассольник
Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.
Грибной рассольник
В этом году в нашей местности небывалый урожай грибов. Поэтому решила я накормить своих близких грибным рассольником. Количество продуктов на 2,5 л воды, но в нашей семье любят густые супы.
Постный рассольник
И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!
Рассольник «Московский»
Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка. И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт!
Рассольник. Рассольник – первое блюдо, которое готовится с добавлением соленых огурцов или рассола. Относится к русской кухне.
История кулинарии говорит о том, что рассольник возник на Руси еще в XV веке. С тех пор он несколько изменился, но основные черты остались.
Главный ингредиент рассольника – соленые огурцы или огуречный рассол, которые и придают ему нежный слабосоленый вкус. В качестве «мясной» составляющей используется говядина, свинина, баранина, птица, потроха, свиные или говяжьи почки. Мясо нужно варить на кости, в конце процесса его достают из бульона, отделяют кости, а мясо мелко нарезают.
Также в суп добавляют крупы, картофель. Можно использовать для остроты пряные овощи, петрушку, корень пастернака, сельдерей.
Крупу рекомендуется выбирать в зависимости от выбранного вида мяса. Так, к говядине и почкам лучше всего подходит перловая крупа, к потрохам – ячневая, к курице, индейке и другим видам птицы — рисовая.
Готовят рассольник так. Мясо режут и отваривают, затем добавляют крупу, за ней картофель. Лук и морковь пассеруют. Огурцы тушат отдельно. Затем все это добавляют в бульон. Ближе к концу процесса насыпают соль и специи.
Подавать рассольник рекомендуется со сметаной, добавив немного рубленого укропа или другой зелени для вкуса. Также к этому супу прекрасно подойдет копченая курица или ветчина, которую можно добавить прямо в рассольник перед подачей на стол или сервировать отдельно. Также рассольник хорошо сочетается со свежим хлебом и слоеными пирожками.
Рассольник – очень питательное и насыщенное блюдо — как по вкусу, так и по запаху.
Источник
Рассольник
Лучшие рецепты каталога
88 рецептов рассольник
06 октября 2021, 14:03
02 августа 2021, 17:13
23 февраля 2021, 21:35
23 августа 2020, 21:53
04 августа 2020, 14:53
30 июня 2020, 14:18
21 июня 2020, 19:56
21 марта 2020, 17:58
31 января 2020, 11:18
08 декабря 2019, 16:46
26 августа 2019, 11:54
17 марта 2019, 13:21
13 марта 2019, 18:59
8984 180 мин. 20 0 1
25 февраля 2019, 18:05
20 февраля 2019, 13:57
03 января 2019, 19:25
25 сентября 2018, 19:45
19 сентября 2018, 10:13
79588 60 мин. 10 1 8
18 сентября 2018, 20:13
18 сентября 2018, 18:09
11 сентября 2018, 13:14
13 июня 2018, 15:29
180724 140 мин. 10 0 4
24 апреля 2018, 15:16
14 февраля 2018, 10:27
01 июня 2017, 18:55
04 февраля 2017, 13:15
20 января 2017, 19:16
24503 160 мин. 8 5 3
16 ноября 2016, 10:47
24 октября 2016, 13:58
09 августа 2016, 13:10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рассольник
Коллекция рецептов рассольника с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить рассольник правильно!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить рассольник?
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
мясо (говядина) — 1 кг
картофель — 5 шт.
огурцы соленые — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
крупа перловая — 100 г. (в сухом виде);
масло растительное — 5 ст.л.
лавровый лист — 3 шт.
соль, перец — по вкусу
сметана, зелень — при подаче
Ингредиенты
Картофель большой — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Колбаса копченая — 300 г
Рис — 0,4 стакана
Петрушка — 0,5 пучка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина (желательно с косточкой) – 600 г
Картофель – 3 шт.
Огурчики маринованные – 150 г
Лук – 1-2 головки
Рис бурый — 1 стакан (или перловка — до 2/3 стакана)
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавр – 2-4 листочка
Сухая зелень (укроп, петрушка)
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Корень петрушки по вкусу
Рассол (маринад . ) – 250-500 мл.
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Куриный окорочок — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Солёные огурцы — 2 шт.
Растительное масло — 40 мл
Репчатый лук — 0,5 шт.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелёный лук — 5 стеблей
Укроп — 5 стеблей
Ингредиенты
Перловая крупа — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Паста томатная — 0.5 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Картофель — 5 шт.
Огурцы соленые/ маринованные — 2 шт.
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перловая крупа — 5 ст.л.
Специи — по вкусу
Огурцы соленые — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Коренья — по желанию
Кастрюля на 3 л
Ингредиенты
Говяжьи ребра — 1 кг
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перловая крупа — 0,5 стакана
Огурцы соленые — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Куриный окорочок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурец соленый (крупный) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Сметана — по вкусу
Ингредиенты
Бульон мясной — 2 л
Крупа перловая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Грудинка копченая — 300 г
Колбаса копченая — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Огурец соленый — 4 шт.
Зелень свежая — 4 ст.л.
Томат-паста — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Перловка — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Огурцы соленые — 4 шт.
Масло — для жарки
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Грудка куриная — 300 г
Лук репчатый — половинка
Картофель — 2-3 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Заправка для рассольника — 300-500 г
Бульон (вода) — 2-3 литра
Картофель — 3-4 клубня
Свежий укроп — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 270 г
Нут (сухой) — 60 г
Огурцы соленые — 120 г
Томатная паста — 40 г
Перловая крупа — 70 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Форель свежая — 500 грамм;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Огурец соленый — 2 штуки;
Картофель — 2 штуки;
Рис — 3 столовые ложки;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло подсолнечное — 30 миллилитров.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 350-400 г
Картофель — 3 шт.
Перловая крупа — 60 г
Огурцы соленые — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец солёный — 1 шт.
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Бульон мясной — 2 л
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 2 шт.
Огурцы солёные — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 250 г
Картофель — 90 г
Лук репчатый — 30 г
Булгур — 1/4 стакана
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Ингредиенты
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Суп:
Перловая крупа — 4-5 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Огурцы соленые — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Рассол огуречный — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 г
Картофель — 3 шт.
Соленые огурцы — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сушеная овощная смесь — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр — 0,25 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Бульон куриный — 1 л
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы квашеные — 4 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
В зимнее время — корень петрушки и сельдерея
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 40 г
Соленые огурцы — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень свежая — пару веточек
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Голова семги — 1 шт.
Селедка копченая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 300 г
Огурцы соленые — 2 шт.
Огуречный рассол — 250 г
Сельдерей — 1 стебель
Петрушка, укроп — несколько веточек
Масло постное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник