Как приготовить хорошую жизнь

Содержание
  1. Блюда на каждый день
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты
  33. Рецепты ★Life Good★
  34. Записи сообщества Поиск Рецепты ★Life Good★ запись закреплена Традиционное блюдо народа, проживающего на севере Испании — басков. С яйцом — в качестве основного блюда на завтрак, только из овощей — как гарнир. Считается, что компоненты этого блюда повторяют цвета баскского флага: лук — белый, помидор — красный, перец — зеленый. Поэтому для этого блюда часто выбирают зеленый перец. Показать полностью. яйца — 3 шт. сладкий перец — 2 шт. помидоры черри — 10 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубочек растительное масло — 5 ст.л. перец острый (чили) — 1 шт., по желанию соль, черный молотый перец — по вкусу зелень 1. Лук, чеснок — очистить, острый перец освободить от семян. Нарезать лук полукольцами, чеснок и острый перец мелко измельчить. 2, Вымыть помидоры и перцы, Удалить из перца сердцевину с семечками, нарезать тонкими полукольцами. Помидорки Черри разрезать на половинки. 3. На разогретом растительном масле обжарить лук, чеснок и перчик чили. Добавить сладкий перец и помидорки черри. Приправить солью и черным молотым перцем. Готовить минут 10, до мягкости перца. 4. Сделать в овощном рагу углубления, влить яйца, готовить 5 минут под крышкой. Посыпать зеленью (по вкусу) и сразу подавать. Овощи можно приготовить с вечера, утром останется только разогреть и добавить яйца. Хранить овощную пипераду без яиц можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Яйца можно добавить разными способами: это может быть отдельно сваренное яйцо-пашот, яичница-болтунья, или даже на отдельной сковороде приготовленная бризоль, размещенная на подушке из овощей. Любой вариант будет очень вкусным! Рецепты ★Life Good★ запись закреплена ЛИМОНЧЕЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Сладкий, терпкий и одновременно освежающий итальянский послеобеденный дижестив — лимончелло — может быть потрясающим, ни с чем несравнимым лакомством! А если Вы приготовите его в домашних условиях, то сможете тонко настроить на свой вкус 🙂 Ликер в разных вариациях отличается тонкой сладостью и крепостью — от 20 до 37 градусов. ​​​​​​​ Показать полностью. Лимончелло наиболее популярный напиток на юге Италии. Готовят его из особого сорта лимонов «Femminello St. Teresa». У них грубая кожура с большим количеством эфирных масел. Ингредиенты: лимон — 10 шт. спирт — 1 л сахар — 600 гр. вода питьевая — 1,2 л Приготовление: 1. Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком, чтобы отстал воск, снять цедру тонкой лентой. Внимание! Снимать нужно только желтую её часть, без белой подкожицы, которая дает горечь. 2. Цедру сложить в стеклянную банку подходящего объёма, залить спиртом, плотно закрыть и оставить настаиваться в тёмном прохладном месте в течении 1 недели. Внимание! Содержимое банки нужно каждый день перемешивать встряхиванием. 3. Приготовить сахарный сироп. В кастрюле смешать воду и сахар, подогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры. 4. Соединить остывший сахарный сироп и лимонный мацерат (настойку из лимонной кожуры на спирте) и тщательно перемешать. Внимание! Ликёр на этом этапе получится мутным. Так и должно быть, т.к. происходит процесс выделения эфирных масел из спирта, который их удерживал. 5. Перелить лимончелло в чистые стеклянные бутылки с герметичными крышками и оставить в прохладном сухом темном месте еще на 2 недели. 6. Настоявшийся ликер отфильтровать, перелить в чистые бутылки, хранить в прохладном месте. МОЖЕТЕ ПРОБОВАТЬ, НО НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ! 🙂 ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ — ВРЕДНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ! Совет! Баланс ингредиентов важен не меньше качества лимонов. На каждые 100 мл спирта рекомендуется брать около 30 гр. лимонной цедры – яркий, свежий лимонный вкус гарантирован. Простой и достаточно точный способ определить крепость будущего ликёра можно по формуле: крепость ликёра = (объём спирта/общий объём)*крепость спирта Например, в нашем случае крепость ликера получится примерно 37% Т.к. каждые 100 гр. сахара увеличивают объём напитка примерно на 60 мл, то есть 600 гр. сахара = 360 мл увеличенного общего объема (общий объём = 1000 мл спирта + 1200 мл воды + 360 мл от сахара). Получаем: (1000/2560)*95,6 = 37,3%. Источник
Читайте также:  Список супов которые можно приготовить дома

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Читайте также:  Как приготовить вкусный соус для картошки по деревенски

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты ★Life Good★

Путешествия и вкусная еда — все самое лучшее в одном сообществе! Присоединяйтесь!

Life-good.com.ua это:
🍳САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО И ВИДЕО🍴🌟
🍝рецепты на каждый день
Показать полностью.
🍎правильное питание
🍭детское меню
🍹полезные советы

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты ★Life Good★ запись закреплена

Традиционное блюдо народа, проживающего на севере Испании — басков. С яйцом — в качестве основного блюда на завтрак, только из овощей — как гарнир.
Считается, что компоненты этого блюда повторяют цвета баскского флага: лук — белый, помидор — красный, перец — зеленый. Поэтому для этого блюда часто выбирают зеленый перец.
Показать полностью.

яйца — 3 шт.
сладкий перец — 2 шт.
помидоры черри — 10 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубочек
растительное масло — 5 ст.л.
перец острый (чили) — 1 шт., по желанию
соль, черный молотый перец — по вкусу
зелень

1. Лук, чеснок — очистить, острый перец освободить от семян. Нарезать лук полукольцами, чеснок и острый перец мелко измельчить.
2, Вымыть помидоры и перцы, Удалить из перца сердцевину с семечками, нарезать тонкими полукольцами. Помидорки Черри разрезать на половинки.
3. На разогретом растительном масле обжарить лук, чеснок и перчик чили. Добавить сладкий перец и помидорки черри. Приправить солью и черным молотым перцем. Готовить минут 10, до мягкости перца.
4. Сделать в овощном рагу углубления, влить яйца, готовить 5 минут под крышкой. Посыпать зеленью (по вкусу) и сразу подавать.

Овощи можно приготовить с вечера, утром останется только разогреть и добавить яйца.
Хранить овощную пипераду без яиц можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Яйца можно добавить разными способами: это может быть отдельно сваренное яйцо-пашот, яичница-болтунья, или даже на отдельной сковороде приготовленная бризоль, размещенная на подушке из овощей. Любой вариант будет очень вкусным!

Рецепты ★Life Good★ запись закреплена

ЛИМОНЧЕЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Сладкий, терпкий и одновременно освежающий итальянский послеобеденный дижестив — лимончелло — может быть потрясающим, ни с чем несравнимым лакомством! А если Вы приготовите его в домашних условиях, то сможете тонко настроить на свой вкус 🙂 Ликер в разных вариациях отличается тонкой сладостью и крепостью — от 20 до 37 градусов. ​​​​​​​
Показать полностью.
Лимончелло наиболее популярный напиток на юге Италии. Готовят его из особого сорта лимонов «Femminello St. Teresa». У них грубая кожура с большим количеством эфирных масел.

Ингредиенты:
лимон — 10 шт.
спирт — 1 л
сахар — 600 гр.
вода питьевая — 1,2 л

Приготовление:
1. Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком, чтобы отстал воск, снять цедру тонкой лентой. Внимание! Снимать нужно только желтую её часть, без белой подкожицы, которая дает горечь.
2. Цедру сложить в стеклянную банку подходящего объёма, залить спиртом, плотно закрыть и оставить настаиваться в тёмном прохладном месте в течении 1 недели. Внимание! Содержимое банки нужно каждый день перемешивать встряхиванием.
3. Приготовить сахарный сироп. В кастрюле смешать воду и сахар, подогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Соединить остывший сахарный сироп и лимонный мацерат (настойку из лимонной кожуры на спирте) и тщательно перемешать. Внимание! Ликёр на этом этапе получится мутным. Так и должно быть, т.к. происходит процесс выделения эфирных масел из спирта, который их удерживал.
5. Перелить лимончелло в чистые стеклянные бутылки с герметичными крышками и оставить в прохладном сухом темном месте еще на 2 недели.
6. Настоявшийся ликер отфильтровать, перелить в чистые бутылки, хранить в прохладном месте.

МОЖЕТЕ ПРОБОВАТЬ, НО НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ! 🙂
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ — ВРЕДНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Совет! Баланс ингредиентов важен не меньше качества лимонов.
На каждые 100 мл спирта рекомендуется брать около 30 гр. лимонной цедры – яркий, свежий лимонный вкус гарантирован.
Простой и достаточно точный способ определить крепость будущего ликёра можно по формуле:
крепость ликёра = (объём спирта/общий объём)*крепость спирта
Например, в нашем случае крепость ликера получится примерно 37%
Т.к. каждые 100 гр. сахара увеличивают объём напитка примерно на 60 мл, то есть 600 гр. сахара = 360 мл увеличенного общего объема (общий объём = 1000 мл спирта + 1200 мл воды + 360 мл от сахара). Получаем: (1000/2560)*95,6 = 37,3%.

Источник

Оцените статью