- Блюда на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты ★Life Good★
- Записи сообщества Поиск Рецепты ★Life Good★ запись закреплена Традиционное блюдо народа, проживающего на севере Испании — басков. С яйцом — в качестве основного блюда на завтрак, только из овощей — как гарнир. Считается, что компоненты этого блюда повторяют цвета баскского флага: лук — белый, помидор — красный, перец — зеленый. Поэтому для этого блюда часто выбирают зеленый перец. Показать полностью. яйца — 3 шт. сладкий перец — 2 шт. помидоры черри — 10 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубочек растительное масло — 5 ст.л. перец острый (чили) — 1 шт., по желанию соль, черный молотый перец — по вкусу зелень 1. Лук, чеснок — очистить, острый перец освободить от семян. Нарезать лук полукольцами, чеснок и острый перец мелко измельчить. 2, Вымыть помидоры и перцы, Удалить из перца сердцевину с семечками, нарезать тонкими полукольцами. Помидорки Черри разрезать на половинки. 3. На разогретом растительном масле обжарить лук, чеснок и перчик чили. Добавить сладкий перец и помидорки черри. Приправить солью и черным молотым перцем. Готовить минут 10, до мягкости перца. 4. Сделать в овощном рагу углубления, влить яйца, готовить 5 минут под крышкой. Посыпать зеленью (по вкусу) и сразу подавать. Овощи можно приготовить с вечера, утром останется только разогреть и добавить яйца. Хранить овощную пипераду без яиц можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Яйца можно добавить разными способами: это может быть отдельно сваренное яйцо-пашот, яичница-болтунья, или даже на отдельной сковороде приготовленная бризоль, размещенная на подушке из овощей. Любой вариант будет очень вкусным! Рецепты ★Life Good★ запись закреплена ЛИМОНЧЕЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Сладкий, терпкий и одновременно освежающий итальянский послеобеденный дижестив — лимончелло — может быть потрясающим, ни с чем несравнимым лакомством! А если Вы приготовите его в домашних условиях, то сможете тонко настроить на свой вкус 🙂 Ликер в разных вариациях отличается тонкой сладостью и крепостью — от 20 до 37 градусов. Показать полностью. Лимончелло наиболее популярный напиток на юге Италии. Готовят его из особого сорта лимонов «Femminello St. Teresa». У них грубая кожура с большим количеством эфирных масел. Ингредиенты: лимон — 10 шт. спирт — 1 л сахар — 600 гр. вода питьевая — 1,2 л Приготовление: 1. Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком, чтобы отстал воск, снять цедру тонкой лентой. Внимание! Снимать нужно только желтую её часть, без белой подкожицы, которая дает горечь. 2. Цедру сложить в стеклянную банку подходящего объёма, залить спиртом, плотно закрыть и оставить настаиваться в тёмном прохладном месте в течении 1 недели. Внимание! Содержимое банки нужно каждый день перемешивать встряхиванием. 3. Приготовить сахарный сироп. В кастрюле смешать воду и сахар, подогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры. 4. Соединить остывший сахарный сироп и лимонный мацерат (настойку из лимонной кожуры на спирте) и тщательно перемешать. Внимание! Ликёр на этом этапе получится мутным. Так и должно быть, т.к. происходит процесс выделения эфирных масел из спирта, который их удерживал. 5. Перелить лимончелло в чистые стеклянные бутылки с герметичными крышками и оставить в прохладном сухом темном месте еще на 2 недели. 6. Настоявшийся ликер отфильтровать, перелить в чистые бутылки, хранить в прохладном месте. МОЖЕТЕ ПРОБОВАТЬ, НО НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ! 🙂 ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ — ВРЕДНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ! Совет! Баланс ингредиентов важен не меньше качества лимонов. На каждые 100 мл спирта рекомендуется брать около 30 гр. лимонной цедры – яркий, свежий лимонный вкус гарантирован. Простой и достаточно точный способ определить крепость будущего ликёра можно по формуле: крепость ликёра = (объём спирта/общий объём)*крепость спирта Например, в нашем случае крепость ликера получится примерно 37% Т.к. каждые 100 гр. сахара увеличивают объём напитка примерно на 60 мл, то есть 600 гр. сахара = 360 мл увеличенного общего объема (общий объём = 1000 мл спирта + 1200 мл воды + 360 мл от сахара). Получаем: (1000/2560)*95,6 = 37,3%. Источник
Блюда на каждый день
В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты ★Life Good★
Путешествия и вкусная еда — все самое лучшее в одном сообществе! Присоединяйтесь!
Life-good.com.ua это:
🍳САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО И ВИДЕО🍴🌟
🍝рецепты на каждый день
Показать полностью.
🍎правильное питание
🍭детское меню
🍹полезные советы
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты ★Life Good★ запись закреплена
Традиционное блюдо народа, проживающего на севере Испании — басков. С яйцом — в качестве основного блюда на завтрак, только из овощей — как гарнир.
Считается, что компоненты этого блюда повторяют цвета баскского флага: лук — белый, помидор — красный, перец — зеленый. Поэтому для этого блюда часто выбирают зеленый перец.
Показать полностью.
яйца — 3 шт.
сладкий перец — 2 шт.
помидоры черри — 10 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубочек
растительное масло — 5 ст.л.
перец острый (чили) — 1 шт., по желанию
соль, черный молотый перец — по вкусу
зелень
1. Лук, чеснок — очистить, острый перец освободить от семян. Нарезать лук полукольцами, чеснок и острый перец мелко измельчить.
2, Вымыть помидоры и перцы, Удалить из перца сердцевину с семечками, нарезать тонкими полукольцами. Помидорки Черри разрезать на половинки.
3. На разогретом растительном масле обжарить лук, чеснок и перчик чили. Добавить сладкий перец и помидорки черри. Приправить солью и черным молотым перцем. Готовить минут 10, до мягкости перца.
4. Сделать в овощном рагу углубления, влить яйца, готовить 5 минут под крышкой. Посыпать зеленью (по вкусу) и сразу подавать.
Овощи можно приготовить с вечера, утром останется только разогреть и добавить яйца.
Хранить овощную пипераду без яиц можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Яйца можно добавить разными способами: это может быть отдельно сваренное яйцо-пашот, яичница-болтунья, или даже на отдельной сковороде приготовленная бризоль, размещенная на подушке из овощей. Любой вариант будет очень вкусным!
Рецепты ★Life Good★ запись закреплена
ЛИМОНЧЕЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Сладкий, терпкий и одновременно освежающий итальянский послеобеденный дижестив — лимончелло — может быть потрясающим, ни с чем несравнимым лакомством! А если Вы приготовите его в домашних условиях, то сможете тонко настроить на свой вкус 🙂 Ликер в разных вариациях отличается тонкой сладостью и крепостью — от 20 до 37 градусов.
Показать полностью.
Лимончелло наиболее популярный напиток на юге Италии. Готовят его из особого сорта лимонов «Femminello St. Teresa». У них грубая кожура с большим количеством эфирных масел.
Ингредиенты:
лимон — 10 шт.
спирт — 1 л
сахар — 600 гр.
вода питьевая — 1,2 л
Приготовление:
1. Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком, чтобы отстал воск, снять цедру тонкой лентой. Внимание! Снимать нужно только желтую её часть, без белой подкожицы, которая дает горечь.
2. Цедру сложить в стеклянную банку подходящего объёма, залить спиртом, плотно закрыть и оставить настаиваться в тёмном прохладном месте в течении 1 недели. Внимание! Содержимое банки нужно каждый день перемешивать встряхиванием.
3. Приготовить сахарный сироп. В кастрюле смешать воду и сахар, подогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Соединить остывший сахарный сироп и лимонный мацерат (настойку из лимонной кожуры на спирте) и тщательно перемешать. Внимание! Ликёр на этом этапе получится мутным. Так и должно быть, т.к. происходит процесс выделения эфирных масел из спирта, который их удерживал.
5. Перелить лимончелло в чистые стеклянные бутылки с герметичными крышками и оставить в прохладном сухом темном месте еще на 2 недели.
6. Настоявшийся ликер отфильтровать, перелить в чистые бутылки, хранить в прохладном месте.
МОЖЕТЕ ПРОБОВАТЬ, НО НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ! 🙂
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ — ВРЕДНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Совет! Баланс ингредиентов важен не меньше качества лимонов.
На каждые 100 мл спирта рекомендуется брать около 30 гр. лимонной цедры – яркий, свежий лимонный вкус гарантирован.
Простой и достаточно точный способ определить крепость будущего ликёра можно по формуле:
крепость ликёра = (объём спирта/общий объём)*крепость спирта
Например, в нашем случае крепость ликера получится примерно 37%
Т.к. каждые 100 гр. сахара увеличивают объём напитка примерно на 60 мл, то есть 600 гр. сахара = 360 мл увеличенного общего объема (общий объём = 1000 мл спирта + 1200 мл воды + 360 мл от сахара). Получаем: (1000/2560)*95,6 = 37,3%.
Источник