- Хостеры как готовить
- Рецепты к столу «Успеть за 5 минут»
- Салат «5 минут»
- Салат с белокочанной капустой
- Омлет-рулет
- Быстрый сэндвич
- Еще быстрее!
- Чесночный соус
- Сливочно-сырный соус
- Легкий овощной салат
- Ароматный запеченный картофель
- Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический кыстыбый с картошкой по-татарски
- Как правильно приготовить кыстыбый на молоке?
- Простой и вкусный рецепт кыстыбыя на кефире
- Пошаговый рецепт приготовления кыстыбыя на воде
- Как приготовить настоящий кыстыбый с пшеном?
- Кыстыбый на готовом лаваше – быстрый рецепт
- Простой рецепт приготовления кыстыбыя без яиц
- Нежный кыстыбый с творогом
- Очень вкусный рецепт кыстыбыя на сметане
- Как приготовить нежный кыстыбый с сыром?
Хостеры как готовить
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Источник
Рецепты к столу «Успеть за 5 минут»
Пришел с работы или учебы и при этом очень сильно проголодался? Или нужно быстро накормить семью? Неожиданно нагрянули в гости любимые, близкие, родные? В такой ситуации быстрые рецепты «За 5 минут» становятся настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки или хозяина в любом доме. Разнообразные салаты, сэндвичи и запеченные овощи — все, на что хватает фантазии. Но если фантазировать некогда на помощь приходят простые и быстрые рецепты.
Салат «5 минут»
Ингредиенты (на 4 порции):
- консервированная фасоль коричневая в собственном соку — 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- сухарики ржаные – 1/2 упаковки;
- лук репчатый – по вкусу;
- зелень — 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Совет: сухари бывают солеными, поэтому досаливайте салат аккуратнее.
Салат с белокочанной капустой
Ингредиенты (на 4 порции):
- капуста белокочанная – 300 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте соль и разомните руками (так капуста даст сок и станет мягче). Размороженные крабовые палочки нужно мелко порезать. Откройте банку консервированной кукурузы и шампиньонов, слейте жидкость и добавьте ингредиенты к остальным компонентам. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Омлет-рулет
Ингредиенты (на 1 порцию):
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2ст.л.;
- твердый сыр – 20 г;
- вареная колбаса (ветчина) – 50 г;
- зелень – по вкусу.
Хорошенько взболтайте яйца, добавьте молока и вылейте на разогретую сковороду. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой на пару минут. Выложить колбасу, сыр и зелень. Снова накройте крышкой на пару минут. При помощи лопатки сверните получившийся омлет в рулет и оставьте швом вниз на сковороде на минутку.
Быстрый сэндвич
Ингредиенты (на 1 порцию):
- хлеб – 2 больших ломтика (1 см толщиной);
- большая луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 4 ломтика;
- пекинская капуста – 1 лист;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез.
Сделайте 2 тоста или поджарьте на сухой сковороде. Натрите хлеб чесноком со всех сторон. Далее разрежьте луковицу (нам нужно только одно большое луковое кольцо). Поджарьте в нем яйцо. Смажьте оба тоста майонезом (только с одной стороны). Нарежьте сыр и помидор (кольцами). Когда все ингредиенты будут готовы, соберите сэндвич: тост, пекинская капуста, 2 ломтика сыра, яйцо, 2 ломтика сыра, помидор, лист капусты, тост.
Еще быстрее!
Быстрыми рецептами за 5 минут можно овладеть и не имея вышеуказанных ингредиентов. Сегодня для того, чтобы быстро и сытно поесть в магазинах по всему городу продаются множество полуфабрикатов, пельменей, пиццы, блинчиков с начинками и прочие продукты, которые требуют вторичной обработки. Из-за этого приходится долго стоять у плиты и следить, чтобы ничего не подгорело или переварилось.
Намного приятнее готовить продукты бренда Горячая штучка: Чебупели, Бельмеши, Чебупицца, Хостеры, Хрустящие крылышки и Чебуреки можно приготовить в микроволновке за 5 минут. Просто поместите лоток с блюдом в СВЧ-печь, и обед или ужин уже на столе. А для того, чтобы разнообразить основное блюдо, в качестве гарнира можно добавить легкий овощной салат, картофель или соус собственного приготовления.
Чесночный соус
- сметана – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- горчица – 1/2 ч.л.;
- зелень – маленький;
- соль – по вкусу.
Как можно мельче нарезать чеснок и зелень. Смешиваем все ингредиенты.
Сливочно-сырный соус
- сливки – 250 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр Пармезан – 50 г;
- петрушка – 1 небольшой пучок;
- соль, перец – по вкусу.
На мелкой терке натираем сыр. Мелко режем петрушку и зубчик чеснока. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем сливки и, помешивая, тушим 5 минут. Выкладываем на сковороду измельченные ингредиенты (сыр, чеснок и петрушку). Все перемешиваем, чтобы получилась единая консистенция. Добавляем соль и перец. Доводим соус до кипения, снимаем с огня и горячим подаем к столу.
Легкий овощной салат
- капуста белокочанная – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- листья сельдерея – 20 г;
- репа – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- салат листовой;
- соль – по вкусу;
- масло растительное.
Капусту, морковь, сельдерей и репу нарезаем соломкой. Солим и заправляем маслом. На тарелку выкладываем на листья салата перемешанную смесь.
Ароматный запеченный картофель
- картофель – 8 шт.;
- яичный белок – 2 шт.;
- микс сухих специй (паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав);
- оливковое масло.
Чистим картофель и нарезаем его брусочками. Хорошенько взбиваем белки и выливаем на картофельные дольки. Высыпаем микс специй и все перемешиваем. На смазанный противень выкладываем картофель. Выпекаем при температуре 220 градусов 40 минут. Через каждые 8-10 минут перемешиваем лопаткой.
Каким бы ни был рецепт быстрого приготовления, продукция от Горячей штучки станет незаменимым помощником, будь то легкий перекус или главное блюдо семейного ужина.
© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru
600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99
Источник
Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления
Выше среднего Валентина Козулина
Кыстыбый – традиционное татарское блюдо, которое представляет собой обжаренную постную лепешку с начинкой. Это вкусное угощение можно купить в национальных кафе и закусочных. Или воспользуйтесь подобранными нами 10 рецептами вкусного кыстыбыя и приготовьте его самостоятельно.
Классический кыстыбый с картошкой по-татарски
Кыстыбый похож на пирог, внутри пресной лепешки скрывается сочная картофельная начинка. Это простое в исполнении и бюджетное блюдо, которое можно приготовить на обычной кухне.
- Для теста:
- Молоко коровье 180 мл.
- Вода 180 мл.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Для начинки:
- Картофель 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Молоко коровье ½ ст.
- Масло сливочное по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как правильно приготовить кыстыбый на молоке?
Этот рецепт посвящен блюду татарской кухни – кыстыбыю. Это обжаренные лепешки с картофельной начинкой, которые очень вкусно есть вприкуску с прохладным молоком. У вас получится достаточно вкусный и сытный перекус для всей семьи.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-9.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л
- Картофель – 500-700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Для смазывания лепешек:
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо замесить тесто. Подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске смешайте молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль и сахар. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Тесто должно получиться крутым и пластичным, легко отлипать от стенок посуды и рук. Накройте тесто пищевой пленкой или миской, дайте ему «отдохнуть», пока занимаетесь картофельным пюре.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте немного соли и поставьте вариться.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда картофель свариться, слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко. Разомните картофель толкушкой до получения пышного однородного пюре. Затем выложите обжаренный лук и еще раз перемешайте пюре.
- Тесто разделите на 8-9 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки.
- Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 40-60 секунд с каждой стороны.
- Как только снимите лепешку со сковороды, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Складывайте лепешки стопкой.
- На одну половинку лепешки положите 1-1,5 столовые ложки картофельной начинки.
- Затем сложите лепешку пополам. Кыстыбый готов, можно подавать закуску на стол.
Простой и вкусный рецепт кыстыбыя на кефире
Тесто для кыстыбыя может быть разным. Тесто на кефире получится более мягким и нежным. Кыстыбый можно подать в качестве перекуса, а иногда с ним может получится вполне полноценный легкий ужин.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1 щепотка.
- Мука пшеничная – 6 ст. л.
- Картофель – 1 кг.
- Молоко – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В миску влейте кефир, добавьте соль и соду, перемешайте. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто. Дайте тесту настояться 15-20 минут.
- В кастрюлю влейте воду, посолите ее, доведите до кипения. В кипящую воду выложите очищенный картофель и варите его на медленном огне.
- Из готового картофеля приготовьте пюре, добавив горячее молоко и сливочное масло.
- Тесто разделите на 10-12 равных частей.
- Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Полученные лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
- Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте их полотенцем, чтобы они не затвердели.
- Когда все лепешки будут обжарены, можно приступать к формированию кыстыбыя. На одну половину лепешки выложите картофельную начинку.
- Накройте картофельную начинку второй половиной лепешки.
- Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления кыстыбыя на воде
Для традиционного кыстыбыя чаще всего замешивают пресное тесто на воде. Раскатывать тесто нужно очень тонко, тогда блюдо получится действительно правильным и вкусным. Подавать кыстыбый можно сразу после приготовления, пока он горячий.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Пюре картофельное – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- На рабочую поверхность просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте кипяток, всыпьте соль. Сначала перемешивайте ингредиенты вилкой, затем вымесите тесто руками.
- Готовое тесто разделите на несколько равных частей.
- Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку. Лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
- Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте чистым влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
- Каждую лепешку смажьте растительным маслом с обеих сторон. Когда они немного остынут, на каждую лепешку положите картофельную начинку.
- Накройте начинку второй половиной лепешки и слегка прижмите. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления.
Как приготовить настоящий кыстыбый с пшеном?
Кыстыбый – самобытное татарское блюдо с большим количеством начинки. Чтобы использовать пшено в качестве начинки, крупу необходимо обдать кипятком и проварить несколько минут. Все остальные подробности процесса приготовления кыстыбыя, мы раскроем в рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Мука пшеничная – 300-350 гр.
- Соль – по вкусу.
- Пшено – 250 гр.
- Вода – 3 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Масло топленое – 50 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Из молока, пшеничной муки и соли замесите тесто. Разделите тесто на части по 50 грамм.
- Раскатайте тесто в тонкие круглые лепешки. Обжарьте их на сухой сковороде до румяного цвета, сложите стопкой и прикройте влажным полотенцем.
- Пшено промойте теплой водой, затем обдайте кипятком и варите 10 минут.
- Затем добавьте в кастрюлю горячее молоко и сахар, продолжайте варить 15-20 минут на медленном огне при закрытой крышке. В конце добавьте в кашу масло, перемешайте.
- На одну половину лепешки положите начинку из пшенной каши. Второй половиной лепешки накройте начинку и смажьте кыстыбый сливочным маслом.
- Кыстыбый подавайте в горячем виде.
Кыстыбый на готовом лаваше – быстрый рецепт
Быстрый, но не менее вкусный рецепт кыстыбыя. Главная его особенность заключается в том, что не нужно замешивать, раскатывать и обжаривать лепешки. Вместо них будем использовать уже готовый тонкий лаваш.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,4 кг.
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель помойте и очистите.
- Переложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и отварите до готовности.
- Чеснок и зелень очень мелко нарежьте.
- Слейте воду, картофель разомните толкушкой.
- В пюре добавьте сливочное масло, молотый перец, зелень и чеснок.
- Лаваш разрежьте на 6 равных частей.
- На лаваш положите картофельную начинку.
- Сверните лаваш конвертом.
- Сделайте так со всеми кусками лаваша.
- Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол.
Простой рецепт приготовления кыстыбыя без яиц
Кыстыбый – замечательное татарское блюдо для сытного перекуса. А если приготовить тесто для лепешек без молока и яиц, то можно кушать его даже в период Поста. И все равно блюдо получается нежным и сочным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку и добавьте соль.
- Затем влейте в миску воду и растительное масло, замесите тесто. В итоге тесто должно получится пластичным и не липким.
- Картофель сварите в подсоленной воде, затем добавьте горячее молоко и масло, разомните его в пюре.
- Репчатый лук очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте обжаренный лук в пюре и еще раз хорошо перемешайте.
- Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в тонкие круглые лепешки.
- Каждую лепешку обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
- На одну половину лепешки положите картофельную начинку, накройте ее второй половиной лепешки. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.
Нежный кыстыбый с творогом
Традиционно кыстыбый готовят с начинкой из картофеля, но существуют и другие варианты. Например, в начинку кыстыбыя можно добавить творог и тогда закуска станет прекрасным дополнением к завтраку.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Пюре картофельное – 500 гр.
- Творог – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50-100 гр.
Процесс приготовления:
- В миску влейте кефир, всыпьте большую часть муки, соль и соду, перемешайте.
- Выложите тесто на просыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать его руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. После этого оставьте тесто на 20-30 минут.
- К картофельному пюре добавьте творог и тертый сыр, начинку посолите по вкусу.
- Тесто разделите на 10-12 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки. На одну половину лепешки выложите немного подготовленной начинки.
- Накройте начинку второй половиной теста и скрепите края.
- Обжарьте кыстыбый на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Пока кыстыбый еще горячий, смажьте его сливочным маслом.
- Подавать кыстыбый к столу лучше всего в горячем виде.
Очень вкусный рецепт кыстыбыя на сметане
Кыстыбый – универсальное блюдо, его можно подавать в качестве самостоятельного перекуса или дополнять им различные первые блюда и бульоны. Блюдо простое в приготовлении и представляет собой сложенную вдвое тонкую лепешку с начинкой из картофеля или пшена.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Пюре картофельное – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – для смазывания кыстыбыя.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, соль и сметану.
- Далее всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
- Тесто разделите на части и раскатайте из них тонкие круглые лепешки.
- Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
- Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в картофельное пюре, перемешайте и начинка готова. На каждую лепешку выложите картофельную начинку.
- Накройте начинку второй половиной лепешки, смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.
Как приготовить нежный кыстыбый с сыром?
Кыстыбый – отличное решение для сытного и очень вкусного перекуса. Благодаря нежнейшей начинке из сыра и картофеля, блюдо просто тает во рту. Кыстыбый подается в горячем виде, однако настолько быстро улетает со стола, что даже не успевает остыть.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 400 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Молоко – 1 ст.
- Картофель – 700 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 80 мл.
- Приправы – по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
- Масло сливочное – для смазывания кыстыбыя.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте яйца, соль и сахар. Затем влейте воду, теплое молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и уберите в сторону.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Картофель сварите в подсоленной воде. Затем добавьте к вареному картофелю теплое молоко и сливочное масло, разомните его в пюре. Далее добавьте тертый сыр и еще раз хорошо перемешайте.
- Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте из них тонкие круглые лепешки. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом.
- На одну половину лепешки выложите начинку, накройте ее второй частью лепешки.
- Подавайте кыстыбый сразу после приготовления, пока лепешки еще не успели остыть.
Источник