Как приготовить хот дог санс

Хот-доги рецепты в домашних условиях с фото

Хот-дог – классический рецепт

Классический хот-дог насчитывает десятки вариаций приготовления, которые зачастую отличаются составом сопровождения к сосиске и набором используемых соусов. Базовый рецепт можно исполнить без овощных и прочих добавок, приправив закуску по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом или одним из соусов.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез, зелень – по вкусу.
  1. Булочку надрезают с одной стороны, немного не дорезая до конца, а затем прогревают немного в микроволновой печи или на пару.
  2. Смазывают внутри мякиш горчицей и половиной порции кетчупа и майонеза.
  3. Отваривают или обжаривают на гриле сосиску, вкладывают в разрез булки, дополнив при желании зеленью, салатными листьями или овощами.
  4. Поливают сосиску оставшимся кетчупом и майонезом.

Французский хот-дог

Хот-дог – рецепт, который имеет массу разновидностей. Французская версия бутерброда готовится путем дополнения отреза багета сосиской без продольного разреза. Необходимо предварительно выскоблить внутри мякиш, освободив место для наполнения с соусом или приобрести уже готовые французские булочки с отверстиями.

  • булочка для французского хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Булочку выкладывают на сковороду гриль и подрумянивают с двух сторон, расположив сверху небольшой груз.
  2. Обжаривают или отваривают сосиску.
  3. В отверстие булки закладывают смесь из горчицы, майонеза, кетчупа и нарезанных мелко огурцов, вкладывают сосиску.
  4. Смазывают приготовленный хот-дог французский в домашних условиях кетчупом вокруг сосиски и тут же подают.

Датский хот-дог – рецепт

Датский хот-дог – некая трансформация классического варианта популярной закуски, где начинка дополняется обжаренным, несколько нетрадиционным манером, репчатым луком. Благодаря использованию мучной панировки поджарка приобретает характерный хруст, что в разы улучшает итоговый вкус бутерброда.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
  2. Посыпают поджарку солью, перцем, мукой и жарят, непрерывно помешивая, до румяного хруста.
  3. Выкладывают лук на салфетку для впитывания масла.
  4. Прогревают немного надрезанную булку, смазывают горчицей, дополняют нарезанным огурцом и сосиской.
  5. Сверху поливают сделанный хот дог датский в домашних условиях соусами и дополняют луком.

Хот-дог: рецепт с сосиской дома

Принцип создания блюда достаточно прост — булку разрезают и помещают внутрь сосиску и соус. Овощи, салаты, зелень и горчицу кладут по желанию. В качестве дополнительных составляющих применяют свежие и маринованные огурцы, листья салата, свежие томаты, репчатый маринованный лук, корейскую морковь, салаты, сыр.

Для приготовления хот-дога с листьями салата нужны такие ингредиенты:

  • булка с кунжутом, длинная сосиска — по 1 шт.;
  • кетчуп, горчица, майонез — по 1,5 ст. л.;
  • маринованный огурец — 4 кольца;
  • лук репчатый — 0,5 головки;
  • помидор свежий — 4 полукольца;
  • листья салата — 2 шт.
Читайте также:  Что можно приготовить интересное с сосисками

На предварительном этапе овощи и салат моют, дают обсохнуть, нарезают кольцами. Лук маринуют.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • разогрейте булку в духовке или на гриле;
  • сварите сосиску, очистите от оболочки;
  • разрежьте булку с одной стороны;
  • намажьте мякиш майонезом;
  • поместите на майонез салат, уложите сверху сосиску;
  • по обеим сторонам сосиски в шахматном порядке разложите кусочки помидора и огурца;
  • на овощи разложите кольца лука;
  • полейте сверху кетчупом и горчицей.

Степень остроты горчицы выбирают индивидуально. По желанию колбаски поджаривают на гриле или сковороде. В этом случае используют сосиски в натуральной оболочке. Хот-дог употребляют сразу.

Домашние хот-доги из батона – рецепт

Когда в наличии не оказалось специальной булочки, можно сотворить хот-дог в домашних условиях из батона, разрезав его на 4 части. Хлеб разделяют пополам поперек, а затем каждую половину разрезают вдоль на 2 части. Можно сделать большой бутерброд, выскоблив из половины батона мякоть и наполнив пустоту сосисками, соусом и нарезанными овощами.

  • батон – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • огурцы, капуста или морковь по-корейски – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Разрезают батон на 4 части, делают со стороны мякиша надрез.
  2. Дополняют четвертины хлеба отваренными сосисками, овощами и соусами, при желании прогревают хот-дог немного.

Хот-дог с корейской морковкой

Рецепт хот-дога в домашних условиях можно исполнить с корейской морковью, которая придаст закуске особенную пикантность и неповторимый вкус с остринкой. Кому-то нравится, когда первоначально в приправленную соусами булку выкладывают морковь, а кто-то предпочитает дополнять заготовкой бутерброд поверх сосиски.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 2 ст. ложки;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Разогревают на пару, в микроволновке или на гриле надрезанную булку.
  2. Смазывают мякиш горчицей, майонезом и кетчупом, дополняют морковью и отваренной сосиской.
  3. Поливают сделанный хот дог в домашних условиях кетчупом и майонезом сверху и тут же подают.

Хот-дог из слоеного теста в духовке

При наличии упаковки слоеного теста и сосисок, можно одним махом приготовить вкусные хот-доги в духовке, не требуя специального выпекания или приобретения булочек. Кроме соусов в качестве начинки можно добавить ломтики соленых или маринованных огурцов, немного свежей зелени или дольки помидоров.

  • слоеное тесто – 300 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
  • мука.
  1. Пласт теста разделяют на 6 порций, раскатывают до прямоугольников по длине сосисок.
  2. Смазывают пласты по центру соусами, укладывают сосиску.
  3. Тесто надрезают по краям, которые подворачивают наверх и укладывают косичкой друг на друга
  4. Смазывают хот-доги из слоеного теста желтком и выпекают 20 минут при 200 градусах.

Хот-дог во французском стиле


Уложите обжаренную на гриле сосиску между половинками багета, сверху положите ломтики сыра Бри, подержите на гриле, пока сыр не расплавится. Подавайте с нарезанными корнишонами и дижонской горчицей (Горчица на пиве).

Хот-дог со вкусом пиццы

Сосиски доведите до готовности в соусе Маринара (Классический томатный соус для пиццы), и выложите на обжаренные булочки поверх тертого сыра Пармезан. Сверху посыпьте сыром Моцарелла и орегано. Поставьте хот-дог под гриль микроволновки, чтобы сыр расплавился.

Хот-дог с сыром

Если домашний хот-дог отправить на несколько минут в микроволновку или в духовку, посыпав предварительно перетертым сыром, удастся качественно разнообразить вкус закуски, наполнив ее сливочными нотами, румяной корочкой или аппетитной тягучей сырной массой, если подержать закуску в духовке совсем недолго.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • сыр – 25 г;
  • корнишоны маринованные – 20 г;
  • зелень – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Булочку надрезают, приправляют соусами, дополняют нарезанными огурцами, зеленью и отваренной сосиской.
  2. Посыпают оформленный хот дог в домашних условиях тертым сыром и отправляют в прогретую духовку до его расплавления или подрумянивания.
Читайте также:  Как приготовить куриного филе с карри

Хот-дог с болгарским перцем


Разрежьте сосиски на ломтики, обжарьте на оливковом масле вместе со сладким перцем и порезанным кольцами репчатым луком. Приправьте щепоткой кайенского перца, измельченным чесноком, щепоткой семян фенхеля; помешивая, спрысните водой. Подавайте на поджаренных булочках.

Хот-дог в лаваше – рецепт

Если в наличии не оказалось специальной булочки или просто возникло желание разнообразить вкус любимого блюда, самое время поэкспериментировать и сделать вкусный хот-дог в лаваше. Подойдет для реализации идеи тонкий армянский лаваш, в который удобно и легко заворачивать совершенно любую начинку.

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сосиска – 1-2 шт.;
  • морковь, пекинская капуста и свежий огурец – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Шинкуют капусту, огурец и морковь, приправляют солью, перцем, лимонным соком и сахаром, перемешивают, выкладывают на лаваш.
  2. Сверху располагают отваренные сосиски, поливают их соусами.
  3. Сворачивают лаваш конвертом, подогревают в СВЧ печи, в духовке, мультиварке или просто подрумянивают в сковороде.

Хот-дог в лаваше

Для приготовления перекуса не обязательно используют булочку. Хот-дог в домашних условиях создают также из тонкого армянского лаваша.

Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

  • сосиски в натуральной оболочке — 2 шт.;
  • лаваш тонкий — 0,5 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • паприка молотая, растительное масло — по 0,5 ст. л.;
  • кетчуп — 100 мл;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубок.

На подготовительном этапе чеснок очищают и мелко рубят. Сосиски споласкивают, прокалывают шпажкой в нескольких местах.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • обжарьте 1 минуту в растительном масле чеснок;
  • всыпьте паприку, размешайте, снимите с огня;
  • добавьте кетчуп, перемешайте до однородности, остудите;
  • колбаски обжарьте;
  • половину лаваша смажьте сливочным маслом, переверните;
  • намажьте соусом другую сторону, на край положите сосиски;
  • подверните нижний край, заверните лаваш;
  • подогрейте хот-дог на гриле или сковороде с обеих сторон.

По желанию добавляют салаты, свежие овощи, зелень. Количество соуса регулируют по желанию. Соус приобретет пикантную остроту, если к нему добавить 0,5 ч. л. вустерского соуса.

Не нужно обладать специальными знаниями, чтобы приготовить блюдо на домашней кухне. Следуйте пошаговым рекомендациям, и за короткое время на столе появится вкусная и сытная еда для всей семьи.

Хот-дог с обернутой в бекон сосиской


Оберните сосиску беконом и жарьте во фритюре до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте на мягких булочках.

Хот-дог «по-русски»

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле или обычной сковороде сосиску.

Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и нарезанный кольцами лук.

Для соуса раздавить чеснок с помощью пресса.

В маленькой миске смешать чеснок, горчицу, сметану, мед, соль и перец.

Соус слегка взбить вилкой.

Читайте также:  Что приготовить горячее жидкое

Получившимся соусом полить хот-дог.

При желании можно добавить еще майонеза или кетчупа.

Хот-дог со свеклой по-сибирски


Хот-дог со свеклой по-сибирски
В мягкие картофельные булочки утопите отварные сосиски; сверху выложите картофельный
салат (Горячий салат из картофельного пюре с яйцами), добавьте тертую свеклу. Покройте хот-дог кетчупом смешанным с майонезом и хреном.

Хот-дог с кукурузой по-деревенски


Хот-дог с кукурузой по-деревенски
В кастрюле с кипящей водой отварите до готовности 1 стакан нарезанного кубиками картофеля; добавьте сосиски вместе с 1/4 ст. приправы для морепродуктов, и отваривайте их в течение 5 мин.; в конце отварите 1 стакан кукурузы около 2 мин. Выньте при помощи шумовки и уложите в мягкую большую булочку картофель, сосиску и кукурузу.

Хот-дог по-охотничьи


Обжарьте 1 нарезанный кубиками лук со 100 гр. измельченного бекона. Добавьте 1 ст. белой фасоли, 1/2 ст. кетчупа и 1/2 ст. воды; а также по 1 ст.л. тростникового сахара, цельнозерновой горчицы и уксуса из яблочного сидра. Добавьте сосиски и тушите до готовности. Подайте на поджаренных булочках.

Хот-дог с курицей

Хот-дог с курицей

Сначала приготовить соус.

Нарезать кубиками помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.

В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать.

Через 1 минуту добавить перец и соль, тушить на слабом огне до загустения.

Куриное филе отбить.

Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, солью и перцем.

В отдельной емкости взбить яйцо.

Обмакнуть филе во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке.

Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Булочку для хот-дога разрезать пополам.

Положить листья салата и куриное филе — полить томатным соусом.

Хот-дог с крабовыми палочками

Хот-дог с крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать средними кусочками.

Переложить в миску.

Добавить нарезанный огурец и листья салата.

Для соуса смешать сметану, лимонный сок и горчицу и слегка взбить.

Добавить соус к крабовому мясу, огурцам и салату и аккуратно перемешать.

Булочку для хот-дога разрезать пополам и положить начинку.

При желании посыпать любой зеленью.

Хот-дог в стиле штата Флорида


Кубинский сэндвич здесь служит источником вдохновения. Попробуйте прижать бутерброд под прессом. Вам понадобится панинница, но можно обойтись обыкновенной сковородой с возможностью придавить бутерброд при его обжаривании. Итак, разрежьте сосиски на ломтики. Уложите на булочки поверх ветчины, соленого огурца и швейцарского сыра. Прижмите на сковороде и готовьте до золотистого цвета. Сдобрите горчицей.

Хот-дог в микроволновке

Хот-дог, приготовление которого осуществляют с применением одной лишь микроволновки, не уступает по вкусовым свойствам другим аналогам закуски. Для сохранения целостности сосиски и естественной сочности ее перед прогреванием следует завернуть в бумажное полотенце. При желании закуску можно готовить одновременно с булкой.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • сыр – 20 г;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Сосиску прогревают в микроволновке 40 секунд, а надрезанную предварительно булку 20 секунд.
  2. Вкладывают сосиску в булку, приправляю соусами, посыпают сыром и возвращают устройство до расплавления сырной стружки.

Корн-дог


Смешайте по 1/2 ст. обычной муки и кукурузной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и по щепотке сахара, соли и горчичного порошка. Влейте смесь из 1/2 ст. молока и 1 яйца. Вставьте деревянные шпажки в сосиски, обваляйте в муке и окуните в кляр. Жарьте во фритюре до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью