- Бобы жареные: описание и способы приготовления
- Просто и вкусно
- Закуска к пиву
- Бобы в стручках
- Жареные бобы
- Молодые бобы на оливковом масле
- Ингредиенты для «Молодые бобы на оливковом масле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молодые бобы на оливковом масле»:
- Похожие рецепты
- Закуска из баклажанов
- Закуска «Кабачковый бутерброд»
- Кабачки с кунжутом
- Маринованная капуста «Горчичная»
- Рулетики из баклажан с ореховой начинкой
- Кабачковая икра на раз-два-три
- Пряные помидоры по-корейски
- Кабачковый рулет
- Закуска из курицы «И в пир и в мир»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами
- Салат «Елисейские поля»
- Пшенная запеканка с яблоками и творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- БЛЮДА ИЗ БОБОВ — 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
- Блюда из бобов
- Еще 7 популярных рецептов:
Бобы жареные: описание и способы приготовления
В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.
Просто и вкусно
В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.
Делать бобы жареные несложно:
- Сначала плоды надо тщательно промыть, а затем дать стечь воде. Продукты должны быть практически сухими.
- В глубокой сковороде разогреть жир, чтобы он стал потрескивать.
- Засыпать бобы и жарить, постоянно помешивая.
- Залить бульоном и ввести все остальные ингредиенты по рецептуре (за исключением лука).
- Тушить под крышкой до тех пор, пока бобы не станут достаточно мягкими.
- Добавить рубленый зеленый лук и хорошенько встряхнуть сковороду.
Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.
Закуска к пиву
Любителям пива обязательно понравятся оригинальные жареные бобы с солью. Правда, приготовить их будет немного сложнее, ведь позаботиться об этом придется заранее. Для работы понадобятся: широкие бобы (иногда их еще называют «конскими» или «фава»), масло растительное, питьевая сода, морская соль (крупная).
Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:
- Сначала свежие плоды надо замочить в холодной воде на 18 часов. Чтобы мякоть их стала более нежной, нужно добавить немного соды из расчета 12 грамм на стакан бобов.
- Затем плоды следует хорошо обсушить. Для этого можно использовать салфетки или обычное полотенце.
- Каждый боб надрезать острым ножом. Щель должна быть не очень глубокой.
- Раскалить масло на сковороде, а затем жарить в нем подготовленные плоды, пока они не станут приятного золотистого оттенка. Делать это надо маленькими порциями. Так бобы смогут хорошо обжариться со всех сторон.
- Готовые продукты переложить на тарелку и слегка посыпать их солью.
Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.
Бобы в стручках
В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.
Готовится блюдо буквально за 15 минут:
- Сначала в специальной сковороде с толстым дном нужно хорошенько разогреть часть масла.
- Переложить в нее промытые бобы.
- Добавить измельченный на мелкой терке имбирь и жарить примерно 60 секунд.
- Залить продукты водой, засыпать сахар и перемешать.
- Сделать пламя огня меньше и жарить еще минут 5, пока сами стручки не станут действительно мягкими.
- Залить соус, положить оставшееся масло и посыпать все рубленым зеленым луком.
В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.
Источник
Жареные бобы
Хочу поделится рецептом жареных бобов — это блюдо, можно назвать его закуской, отлично подойдет к пиву, а также жареные бобы можно есть, запивая сладким чаем с молоком.
Количество порций: 6-7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал
1. Бобы промываем в воде, сливаем и опять заливаем холодной водой, в которой размешана 1 чайная ложка соды (такое количество соды берется на 3 стакана бобов). Вода должна хорошо покрывать бобы, так как они разбухнут, а в воде им придется стоять очень долго- примерно 18-20 часов.
2. После того, как наши бобы выстоялись, промываем их, откидываем их на дуршлаг и даем хорошо стечь воде, немножко обсушиваем полотенцем. Затем придется немного повозится — берем каждый боб и надрезаем его ножом с одной стороны до середины.
3. Приготовим фритюр — берем казан, наливаем масло и хорошо накаливаем, масло должно быть много, регулируйте сами( все зависит от размера вашей посуды.
4. Жарим бобы мелкими порциями до золотистого цвета по 5-7 минут. У меня ушло на жарку 25-30 минут, на мой казанок — 5 порций.
5. Каждую порцию посыпаем солью и перемешиваем.
6. Выкладываем на блюдо и подаем к пиву или к чаю!
Источник
Молодые бобы на оливковом масле
Мы привыкли использовать бобы уже зрелыми. В Турции я научилась готовить бобы в стручках!! Это такая вкуснятина. Жаль, сезон короткий и уже нет стручковых бобов, зато ждем зрелые бобы!
Ингредиенты для «Молодые бобы на оливковом масле»:
- Бобы (стручковые) — 0.5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Укроп (свежий) — 1/3 пуч.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 509.7 ккал | белки 36.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 89.9 г |
Порции | |||
ккал 127.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Молодые бобы на оливковом масле»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы привыкли использовать бобы уже зрелыми. В Турции я научилась готовить бобы в стручках!! Это такая вкуснятина. Жаль, сезон короткий и уже нет стручковых бобов, зато ждем зрелые бобы!
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов
Закуска «Кабачковый бутерброд»
Кабачки с кунжутом
Маринованная капуста «Горчичная»
Рулетики из баклажан с ореховой начинкой
Кабачковая икра на раз-два-три
Пряные помидоры по-корейски
Кабачковый рулет
Закуска из курицы «И в пир и в мир»
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами
Салат «Елисейские поля»
Пшенная запеканка с яблоками и творогом
Комментарии и отзывы
8 июня 2019 года anilah #
18 июля 2010 года kalanternaya #
19 июля 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
23 мая 2010 года плотная #
23 мая 2010 года Elvyrka #
23 мая 2010 года Лисенок #
23 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
22 мая 2010 года kayali #
23 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Ann-Bliss #
22 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Ann-Bliss #
22 мая 2010 года ирина66 #
22 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Молчунья #
22 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (431)
- консервирование (147)
- закуски (127)
- вторые блюда (100)
- салаты (84)
- десерты (60)
- завтраки (29)
- выпечка (22)
- Заготовки на зиму (15)
- супы (14)
- к чаю (6)
- блюда из мяса (4)
- пирог с капустой (2)
- блюда из рыбы (2)
- луковый пирог (1)
- дрожжевое тесто (1)
- штрудли с мясом (1)
- печенье (1)
- чебуреки (1)
- домашнее вино (1)
- баклажаны (1)
- запеканка из баклажанов (1)
- блюда из печени (1)
- квашенная капуста (1)
- пряники с начинкой (1)
- медовик (1)
- скумбрия (1)
- работа (19)
- работа в интернете (19)
- красота и здоровье (3)
- для похудения (1)
- дегтярное мыло (1)
- маска (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
БЛЮДА ИЗ БОБОВ — 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Четверг, 07 Сентября 2017 г. 18:17 + в цитатник
Блюда из бобов — 30 рецептов с фото
Блюда из бобов
Для этого блюда нужно взять стручковую фасоль и молодой зеленый горошек. Сливочный соус, с которым подаются бобовые, обладает приятной кислинкой и насыщенным травяным ароматом.
Чтобы приготовить такое мясо тушеное, понадобятся бобы фава, телятина, лук, чеснок и специи.
Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.
Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.
Хороший вкусный летний суп из бобов и свежих овощей. Особенно вкусным он будет, если его сварить на курином бульоне.
Молодая баранина (ягнятина) вкусна в самом простом исполнении. По этому рецепту каре ягненка запекается с розмарином, а фасоль готовится с мятой. Ягненок с розмарином и оригинальным мятным гарниром – это замечательное блюдо, пробуйте.
Овощное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), всегда получается более нежным и сочным, чем то, что готовится на плите.
Салат готовится из китайской капусты, вареного куриного филе, консервированных садовых бобов и лука.
Яркая закуска из соевых бобов с авокадо готовится с добавлением соуса песто, лука и специй. Подавать такую закуску можно с поджаренными ломтиками хлеба, чипсами или с питой.
У нас на даче бабушка всегда садила бобы, но насколько я помню мы всегда поедали их сырыми прямо с грядки. А оказывается из свежих бобов можно приготовить вкусный гарнир!
Вкусный рыбный суп готовится с добавлением садовых бобов и шпината.
Это блюдо очень распространено в арабских странах. Прекрасно подходит для вегетарианцев! Готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями! Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!
Этот картофельный суп-пюре готовится на овощном бульоне, с бобами, кинзой и сливками.
Приготовила свою любимую яичную лапшу с грибами, овощами и бобовыми ростками — очень вкусный получился витаминный коктейль.
Пока куски мяса запекаются в духовке, вы готовите соус из помидоров с фасолью или горошком. Рецепт приготовления прост. Можно его и ускорить, если использовать вместо помидоров готовый томатный соус.
Чечевица и соевые бобы готовятся с помидорами и ароматнейшими специями.
Зеленый салат из спаржи и соевых бобов готовится с добавлением салатных листьев, а заправляется соусом винегрет.
Этот густой суп из бобов и овощей берберы традиционно ели во время холодной зимы в Атласских горах (оттуда, кстати, родом и манная каша). И на сегодняшний день суп из нута и чечевицы — это любимое основное блюдо, которое подают в ресторанах и кафе вместе со сладкими пряными медовыми булочками.
Для приготовления этого необычного салата понадобится шпинат, батат, кускус, соевые бобы и сыр фета.
Бекон, бобы, лук и чеснок тушатся с небольшим количеством хереса и паприки.
Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.
Для приготовления говядины в медовом соусе нужно обжарить говядину с овощами и отдельно приготовить сладкий соус. Подавать говядину жареную с овощами с рисом.
Это рагу готовится из кальмаров и креветок с добавлением бобов фава, популярных в средиземноморской кухне.
Этот шоколадный пирог готовится на основе фасолевого теста, с добавлением кокосового масла. Вкус пирога очень необычный, фасоль не распознать. Такой пирог придется по вкусу тем, кто сидит на диете, ведь в нем нет ни грамма муки.
Миллекозедде (millecosedde) — типичное блюдо региона Калабрия в Италии. Суп с макаронами, бобовыми и овощами. Название блюда произошло от итальянского mille cose, что означает «тысяча вещей» — или все продукты, присутствующие в доме зимой.
Обжаренные куриные бедрышки тушатся с луком, чесноком, сельдереем и питательными бобовыми. Для вкуса и аромата добавляется белое вино и листики розмарина.
Очень вкусный супчик получился. У бобов нейтральный вкус, они больше для навара и совсем не заглушают вкус свежих белых грибов.
Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта — и ваш обед готов! Сытно и вкусно.
Жареная говядина с соевыми бобами — это блюдо, содержащее большое количество белков и полезный углеводов. Подавать с рисом или любым другим гарниром.
Ростки бобовых — один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность.
Сейчас как раз поспевают бобы, значит наступило время приготовить вкусный суп с зелеными бобами.
Салат готовится из лапши соба, жареного куриного филе, моркови и садовых бобов.
Еще 7 популярных рецептов:
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Источник