Как приготовить хрустящие бобы

Содержание
  1. Бобы жареные: описание и способы приготовления
  2. Просто и вкусно
  3. Закуска к пиву
  4. Бобы в стручках
  5. Жареные бобы
  6. Молодые бобы на оливковом масле
  7. Ингредиенты для «Молодые бобы на оливковом масле»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Молодые бобы на оливковом масле»:
  10. Похожие рецепты
  11. Закуска из баклажанов
  12. Закуска «Кабачковый бутерброд»
  13. Кабачки с кунжутом
  14. Маринованная капуста «Горчичная»
  15. Рулетики из баклажан с ореховой начинкой
  16. Кабачковая икра на раз-два-три
  17. Пряные помидоры по-корейски
  18. Кабачковый рулет
  19. Закуска из курицы «И в пир и в мир»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами
  22. Салат «Елисейские поля»
  23. Пшенная запеканка с яблоками и творогом
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. LiveInternetLiveInternet
  27. —Рубрики
  28. —Поиск по дневнику
  29. —Подписка по e-mail
  30. —Постоянные читатели
  31. —Статистика
  32. БЛЮДА ИЗ БОБОВ — 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
  33. Блюда из бобов
  34. Еще 7 популярных рецептов:

Бобы жареные: описание и способы приготовления

В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.

Просто и вкусно

В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.

Делать бобы жареные несложно:

  1. Сначала плоды надо тщательно промыть, а затем дать стечь воде. Продукты должны быть практически сухими.
  2. В глубокой сковороде разогреть жир, чтобы он стал потрескивать.
  3. Засыпать бобы и жарить, постоянно помешивая.
  4. Залить бульоном и ввести все остальные ингредиенты по рецептуре (за исключением лука).
  5. Тушить под крышкой до тех пор, пока бобы не станут достаточно мягкими.
  6. Добавить рубленый зеленый лук и хорошенько встряхнуть сковороду.

Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.

Закуска к пиву

Любителям пива обязательно понравятся оригинальные жареные бобы с солью. Правда, приготовить их будет немного сложнее, ведь позаботиться об этом придется заранее. Для работы понадобятся: широкие бобы (иногда их еще называют «конскими» или «фава»), масло растительное, питьевая сода, морская соль (крупная).

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала свежие плоды надо замочить в холодной воде на 18 часов. Чтобы мякоть их стала более нежной, нужно добавить немного соды из расчета 12 грамм на стакан бобов.
  2. Затем плоды следует хорошо обсушить. Для этого можно использовать салфетки или обычное полотенце.
  3. Каждый боб надрезать острым ножом. Щель должна быть не очень глубокой.
  4. Раскалить масло на сковороде, а затем жарить в нем подготовленные плоды, пока они не станут приятного золотистого оттенка. Делать это надо маленькими порциями. Так бобы смогут хорошо обжариться со всех сторон.
  5. Готовые продукты переложить на тарелку и слегка посыпать их солью.

Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.

Бобы в стручках

В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.

Читайте также:  Как приготовить филе хека с луком

Готовится блюдо буквально за 15 минут:

  1. Сначала в специальной сковороде с толстым дном нужно хорошенько разогреть часть масла.
  2. Переложить в нее промытые бобы.
  3. Добавить измельченный на мелкой терке имбирь и жарить примерно 60 секунд.
  4. Залить продукты водой, засыпать сахар и перемешать.
  5. Сделать пламя огня меньше и жарить еще минут 5, пока сами стручки не станут действительно мягкими.
  6. Залить соус, положить оставшееся масло и посыпать все рубленым зеленым луком.

В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.

Источник

Жареные бобы

Хочу поделится рецептом жареных бобов — это блюдо, можно назвать его закуской, отлично подойдет к пиву, а также жареные бобы можно есть, запивая сладким чаем с молоком.

Количество порций: 6-7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

1. Бобы промываем в воде, сливаем и опять заливаем холодной водой, в которой размешана 1 чайная ложка соды (такое количество соды берется на 3 стакана бобов). Вода должна хорошо покрывать бобы, так как они разбухнут, а в воде им придется стоять очень долго- примерно 18-20 часов.
2. После того, как наши бобы выстоялись, промываем их, откидываем их на дуршлаг и даем хорошо стечь воде, немножко обсушиваем полотенцем. Затем придется немного повозится — берем каждый боб и надрезаем его ножом с одной стороны до середины.
3. Приготовим фритюр — берем казан, наливаем масло и хорошо накаливаем, масло должно быть много, регулируйте сами( все зависит от размера вашей посуды.
4. Жарим бобы мелкими порциями до золотистого цвета по 5-7 минут. У меня ушло на жарку 25-30 минут, на мой казанок — 5 порций.

5. Каждую порцию посыпаем солью и перемешиваем.
6. Выкладываем на блюдо и подаем к пиву или к чаю!

Источник

Молодые бобы на оливковом масле

Мы привыкли использовать бобы уже зрелыми. В Турции я научилась готовить бобы в стручках!! Это такая вкуснятина. Жаль, сезон короткий и уже нет стручковых бобов, зато ждем зрелые бобы!

Ингредиенты для «Молодые бобы на оливковом масле»:

  • Бобы (стручковые) — 0.5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Укроп (свежий) — 1/3 пуч.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
127.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Молодые бобы на оливковом масле»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы привыкли использовать бобы уже зрелыми. В Турции я научилась готовить бобы в стручках!! Это такая вкуснятина. Жаль, сезон короткий и уже нет стручковых бобов, зато ждем зрелые бобы!

Читайте также:  Как можно приготовить гречневую кашу вкусно

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов

Закуска «Кабачковый бутерброд»

Кабачки с кунжутом

Маринованная капуста «Горчичная»

Рулетики из баклажан с ореховой начинкой

Кабачковая икра на раз-два-три

Пряные помидоры по-корейски

Кабачковый рулет

Закуска из курицы «И в пир и в мир»

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами

Салат «Елисейские поля»

Пшенная запеканка с яблоками и творогом

Комментарии и отзывы

8 июня 2019 года anilah #

18 июля 2010 года kalanternaya #

19 июля 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

23 мая 2010 года плотная #

23 мая 2010 года Elvyrka #

23 мая 2010 года Лисенок #

23 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

22 мая 2010 года kayali #

23 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Ann-Bliss #

22 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Ann-Bliss #

22 мая 2010 года ирина66 #

22 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Молчунья #

22 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (431)
  • консервирование (147)
  • закуски (127)
  • вторые блюда (100)
  • салаты (84)
  • десерты (60)
  • завтраки (29)
  • выпечка (22)
  • Заготовки на зиму (15)
  • супы (14)
  • к чаю (6)
  • блюда из мяса (4)
  • пирог с капустой (2)
  • блюда из рыбы (2)
  • луковый пирог (1)
  • дрожжевое тесто (1)
  • штрудли с мясом (1)
  • печенье (1)
  • чебуреки (1)
  • домашнее вино (1)
  • баклажаны (1)
  • запеканка из баклажанов (1)
  • блюда из печени (1)
  • квашенная капуста (1)
  • пряники с начинкой (1)
  • медовик (1)
  • скумбрия (1)
  • работа (19)
  • работа в интернете (19)
  • красота и здоровье (3)
  • для похудения (1)
  • дегтярное мыло (1)
  • маска (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

БЛЮДА ИЗ БОБОВ — 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 18:17 + в цитатник

Блюда из бобов — 30 рецептов с фото

Блюда из бобов

Для этого блюда нужно взять стручковую фасоль и молодой зеленый горошек. Сливочный соус, с которым подаются бобовые, обладает приятной кислинкой и насыщенным травяным ароматом.

Чтобы приготовить такое мясо тушеное, понадобятся бобы фава, телятина, лук, чеснок и специи.

Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.

Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.

Хороший вкусный летний суп из бобов и свежих овощей. Особенно вкусным он будет, если его сварить на курином бульоне.

Молодая баранина (ягнятина) вкусна в самом простом исполнении. По этому рецепту каре ягненка запекается с розмарином, а фасоль готовится с мятой. Ягненок с розмарином и оригинальным мятным гарниром – это замечательное блюдо, пробуйте.

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), всегда получается более нежным и сочным, чем то, что готовится на плите.

Салат готовится из китайской капусты, вареного куриного филе, консервированных садовых бобов и лука.

Читайте также:  Как приготовит вкусный пирог с мясом

Яркая закуска из соевых бобов с авокадо готовится с добавлением соуса песто, лука и специй. Подавать такую закуску можно с поджаренными ломтиками хлеба, чипсами или с питой.

У нас на даче бабушка всегда садила бобы, но насколько я помню мы всегда поедали их сырыми прямо с грядки. А оказывается из свежих бобов можно приготовить вкусный гарнир!

Вкусный рыбный суп готовится с добавлением садовых бобов и шпината.

Это блюдо очень распространено в арабских странах. Прекрасно подходит для вегетарианцев! Готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями! Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!

Этот картофельный суп-пюре готовится на овощном бульоне, с бобами, кинзой и сливками.

Приготовила свою любимую яичную лапшу с грибами, овощами и бобовыми ростками — очень вкусный получился витаминный коктейль.

Пока куски мяса запекаются в духовке, вы готовите соус из помидоров с фасолью или горошком. Рецепт приготовления прост. Можно его и ускорить, если использовать вместо помидоров готовый томатный соус.

Чечевица и соевые бобы готовятся с помидорами и ароматнейшими специями.

Зеленый салат из спаржи и соевых бобов готовится с добавлением салатных листьев, а заправляется соусом винегрет.

Этот густой суп из бобов и овощей берберы традиционно ели во время холодной зимы в Атласских горах (оттуда, кстати, родом и манная каша). И на сегодняшний день суп из нута и чечевицы — это любимое основное блюдо, которое подают в ресторанах и кафе вместе со сладкими пряными медовыми булочками.

Для приготовления этого необычного салата понадобится шпинат, батат, кускус, соевые бобы и сыр фета.

Бекон, бобы, лук и чеснок тушатся с небольшим количеством хереса и паприки.

Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.

Для приготовления говядины в медовом соусе нужно обжарить говядину с овощами и отдельно приготовить сладкий соус. Подавать говядину жареную с овощами с рисом.

Это рагу готовится из кальмаров и креветок с добавлением бобов фава, популярных в средиземноморской кухне.

Этот шоколадный пирог готовится на основе фасолевого теста, с добавлением кокосового масла. Вкус пирога очень необычный, фасоль не распознать. Такой пирог придется по вкусу тем, кто сидит на диете, ведь в нем нет ни грамма муки.

Миллекозедде (millecosedde) — типичное блюдо региона Калабрия в Италии. Суп с макаронами, бобовыми и овощами. Название блюда произошло от итальянского mille cose, что означает «тысяча вещей» — или все продукты, присутствующие в доме зимой.

Обжаренные куриные бедрышки тушатся с луком, чесноком, сельдереем и питательными бобовыми. Для вкуса и аромата добавляется белое вино и листики розмарина.

Очень вкусный супчик получился. У бобов нейтральный вкус, они больше для навара и совсем не заглушают вкус свежих белых грибов.

Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта — и ваш обед готов! Сытно и вкусно.

Жареная говядина с соевыми бобами — это блюдо, содержащее большое количество белков и полезный углеводов. Подавать с рисом или любым другим гарниром.

Ростки бобовых — один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность.

Сейчас как раз поспевают бобы, значит наступило время приготовить вкусный суп с зелеными бобами.

Салат готовится из лапши соба, жареного куриного филе, моркови и садовых бобов.

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Источник

Оцените статью