- Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком
- Как приготовить хрустящие чесночные гренки: 3 рецепта
- Гренки из ржаного хлеба
- Ингредиенты
- Рецепт
- Из бородинского хлеба
- Ингредиенты
- Рецепт
- Из белого хлеба
- Ингредиенты
- Рецепт
- Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
- Закусочные гренки с чесноком из кусочков черного хлеба — удачная закуска к пиву и не только
- Хрустящие гренки из черного хлеба с ароматным чесноком, жаренные на сковороде – простой пошаговый рецепт
- Из каких ингредиентов будем готовить:
- Как сделать гренки – рецепт по шагам:
- Очень вкусные гренки с чесноком из черного (бородинского) хлеба – идеально подходят к пиву (приготовление с фото)
- Необходимые продукты:
- Как пожарить:
- Рецепт хлебных гренков в духовке с чесноком – как готовят в баре, классная закуска к пиву и не только
- Перечень компонентов закуски:
- Пошаговая инструкция — как приготовить:
- Как сделать мягкие закусочные гренки с чесноком и сыром – рецепт из серого или черного хлеба, на сковороде, в масле
- Что понадобится:
- Поэтапный процесс приготовления:
- Чесночные гренки из черного хлеба с солью – готовим в домашних условиях как в ресторане (простой рецепт)
- Для приготовления потребуются такие продукты:
- Алгоритм приготовления по этапам:
- Аппетитные гренки из ржаного хлеба со шпротами и огурцом на сковороде – просто и вкусно
- Набор продуктов на 6 шт.:
- Тонкости и технология приготовления:
- Ржаные чесночные гренки в микроволновке – быстрый способ приготовления закуски
- Нужно взять:
- Подробный рецепт – рассказываем пошагово:
Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком на сковороде
Идеальная закуска к пиву – хрустящие гренки с ярким ароматом чеснока. Блюдо подходит для большой компании и порадует вас быстрым приготовлением из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром. Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде
Идеальная и простая в приготовлении закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Хрустящую закуску можно поджарить на сковороде за считанные минуты. Оцените домашний рецепт!
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!
Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре
В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Оригинальная закуска украсит ваш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит для большой компании!
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Простая закуска для вашего стола – ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком. Дополните ярким блюдом ваш домашний стол. Рецепт порадует быстрым приготовлением.
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде
Простая и вкусная закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Идеально подходит к пиву. Вас порадует процесс приготовления и яркий аромат готового хрустящего блюда.
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке
Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.
Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде
На сковороде можно приготовить аппетитные чесночные гренки. Готовый продукт выходит хрустящим, ароматным и в меру пикантным. Подавайте закуску с соусом или другими любимыми дополнениями.
Ржаные гренки с чесноком на сковороде
Самыми вкусными гренки с чесноком получаются из бородинского хлеба, особенно который полежал несколько дней. Они дополнят салат, подойдут к супу и можно их подать к пиву. Готовятся ржаные гренки быстро и просто.
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!
Источник
Как приготовить хрустящие чесночные гренки: 3 рецепта
Хрустящие гренки с чесноком – прекрасное дополнение для любых первых блюд. Несмотря на то что это очень простое блюдо, иногда возникают трудности в получении румяных гренок. Я расскажу, как быстро и просто приготовить вкусные и аппетитные гренки.
В моей семье чесночные гренки любят есть с салатами и сырным соусом. А еще они неплохо сочетаются с разными паштетами и колбасой. Представляю самые простые рецепты, которые не должны вызвать сложностей.
Гренки из ржаного хлеба
Ингредиенты
- ржаной хлеб – буханка;
- зелень – полпучка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- соль – щепотка.
Рецепт
Вначале делаю чесночную пасту. Для этого в блендер наливаю 2 ложки подсолнечного масла и измельчаю чеснок (предварительно очищаю) с перцем, солью, зеленью до однородности (если выйдет густая масса, добавляю еще немного масла). Паста по консистенции должна напоминать майонез.
Нарезаю хлеб на ломтики 1,5-2 см.
В разогретую с маслом сковороду выкладываю кусочки хлеба и обжариваю до образования румяной корочки с каждой стороны (важно не передержать, иначе внутри гренки не будут мягкими).
Выкладываю готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Намазываю ржаные гренки с обеих сторон чесночной пастой (можно с одной стороны) и выкладываю на плоское блюдо.
Подаю гренки к овощному супу.
Из бородинского хлеба
Ингредиенты
- хлеб – полкилограмма;
- чеснок – 7 зубчиков;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Рецепт
Срезаю у буханки корку, чтобы остался только мякиш.
Нарезаю мякиш 2-сантиметровыми ломтиками. Каждый кусочек разрезаю на 2-3 полоски (можно даже мельче).
Очищаю чеснок от шелухи. Пару зубчиков нарезаю пластинками, которые пригодятся для ароматизации подсолнечного масла во время обжаривания. Остальные зубчики чеснока мелко нарезаю и измельчаю в чеснокодавке.
Далее готовлю чесночную пасту, которой буду смазывать готовые гренки. Для этого соединяю измельченный чеснок с половиной чайной ложки соли. Растираю смесь тупой стороной ножа (обухом) в ступке либо на разделочной доске до растворения соли. Чесночные кусочки должны стать мягкими и пустить сок. Добавляю в смесь чайную ложку оливкового масла для придания пастообразной консистенции и однородности.
В разогретой с маслом сковороде обжариваю пластинки чеснока в течение полуминуты до золотистости. Убираю чеснок и выкладываю в масло ломтики хлеба. Благодаря обжариванию в кипящем масле за считаные секунды образуется хрустящая корочка, предотвращающая впитывание огромного количества подсолнечного масла.
Обжариваю хлеб с обеих сторон до золотистости буквально по пару секунд.
Выкладываю гренки на бумажные салфетки для того, чтобы ушли излишки масла. Натираю ломтики бородинского хлеба пастой и подаю к столу.
Из белого хлеба
Ингредиенты
- батон – 300 г;
- молотый перец – щепотка;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- паприка – щепотка.
Рецепт
Чтобы сделать гренки из белого хлеба, я использую чаще свежий и ароматный. Поскольку резать легче подсушенный хлеб, достаю их упаковки батон и пару часов держу открытым. Когда хлеб слегка подсох, нарезаю на небольшие брусочки. Когда мне нужны гренки для супа, я нарезаю кубиками, а к салату подаю соломкой.
Готовлю для гренок заправку. Для этого в миску насыпаю немного черного перца, соли, сладкой паприки и наливаю оливковое масло. Ингредиенты тщательно перемешиваю.
Ломтики хлеба отправляю в миску с пастой и перемешиваю.
Очищаю чеснок и пропускаю через пресс. Выкладываю чеснок в смесь, где находятся кусочки белого хлеба. Оставляю на 5 минут, чтобы хлебные ломтики пропитались специями.
Разогреваю сковороду и выкладываю хлебные кусочки в заправке. Обжариваю гренки до румяной корочки при непрерывном помешивании.
Готовые хрустящие гренки остужаю и подаю к столу.
Всего за несколько минут можно сделать домашние вкусные гренки, которые станут прекрасным дополнением к первому блюду, мясным изделиям и салатам.
Если после прочитанного вы тоже захотели приготовить гренки, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. До новых встреч!
Источник
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке
Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Чтобы ржаные гренки были нежирными, снаружи хрустящими и внутри мягкими, готовят их в духовке. Хрустящий вкус в основном определяется температурой духовки, ее можете выбрать по своему вкусу. Запекают гренки в диапазоне 140°-200°С. Правильно выполнив технологию процесса, вы получите простое и вкусное блюдо и для завтрака, и как дополнение к супу или салату. Использовать для гренок желательно полежавший хлеб. Такие гренки часто подают со сметанным соусом.
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!
Источник
Закусочные гренки с чесноком из кусочков черного хлеба — удачная закуска к пиву и не только
Что-что, а гренки любят, наверное, все. И если ломтики белого хлеба или батона, обжаренные в яйце с молоком, принято подавать исключительное на завтрак, то гренки, приготовленные из черного хлеба с ароматным чесноком – закуска, что называется, универсальная. К пиву, к первым блюдам, на перекус или просто так – похрустеть перед телевизором, под любимый сериал – чесночные сухарики из «Бородинского» заходят на «ура». Если у вас есть буханка невостребованного ржаного хлеба, который уже начал черстветь – однозначно готовьте гренки. Их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке. Очень вкусный вариант с сыром (твердым или плавленым), свежей зеленью. А на праздничный стол можно приготовить ржаные гренки со шпротами, украсив их огурцом.
Содержание:
Хрустящие гренки из черного хлеба с ароматным чесноком, жаренные на сковороде – простой пошаговый рецепт
Из каких ингредиентов будем готовить:
- черный (ржаной) хлеб – 6 ломтиков;
- масло растительное, рафинированное – для жарки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- свежая зелень – для подачи (по желанию).
Как сделать гренки – рецепт по шагам:
- Хлеб нарезать на ломтики толщиной около 1-1,5 см (кто как любит). Можно использовать уже нарезанные хлебобулочные изделия. Каждый ломтик для удобства можно дополнительно разрезать пополам – поперек или по диагонали.
Чтобы хлеб впитывал меньше жира при жарке, нужно обмакнуть его сразу с двух сторон в масло, налив его в плоскую тарелку, а затем обжарить каждую сторону гренков на сковородке.
Хорошо разогреть сковороду и выложить в нее хлеб, пропитанный маслом. Готовить гренки на нерафинированном масле нежелательно, поскольку оно будет пениться в процессе обжаривания и передаст закуске свой характерный аромат.
При подаче посыпать любой мелко нарубленной свежей зеленью.
Очень вкусные гренки с чесноком из черного (бородинского) хлеба – идеально подходят к пиву (приготовление с фото)
Необходимые продукты:
- бородинский или другой ржаной хлеб – 1 буханка;
- чеснок – 5-7 зубцов;
- масло подсолнечное, очищенное – 2-3 ст. л.;
- масло оливковое, первого отжима, нерафинированное – 1 ст. л. (не обязательно);
- соль морская или каменная – щепотка (по вкусу).
Как пожарить:
- С квадратной буханки черного хлеба срезать корочки со всех сторон. Получившийся мякиш нарезать на прямоугольные ломти толщиной 2 см. А затем – на длинные брусочки (заготовки для гренков).
- Очистить чеснок. 2 зубчика нарезать тонкими пластиками. Остальные дольки мелко нарубить.
- Мелко порезанный чеснок пересыпать в ступку (или глубокую миску), добавить соль, оливковое масло (по желанию) и растереть пестиком или ложкой в немного неоднородную пасту.
- Налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть его на среднем огне, выложить чесночные пластинки. Обжарить до золотистого цвета и убрать со сковородки – чеснок уже отдал маслу свой аромат, его можно выбросить.
- А вместо него в разогретое масло выложить хлебные брусочки. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Старайтесь не передерживать черный хлеб на огне – гренки приобретут неприятный горьковатый привкус горелого.
- Обжаренные заготовки смазать тонким слоем чесночной пасты.
https://www.youtube.com/watch?v=5vKV2oA07g0
Хлебцы получаются хрустящими, с приятным острым вкусом и ароматом чеснока.
Рецепт хлебных гренков в духовке с чесноком – как готовят в баре, классная закуска к пиву и не только
Перечень компонентов закуски:
- черный хлеб – 1 буханка;
- чеснок – около 10 зубчиков;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция — как приготовить:
- Хлеб порезать на ломтики толщиной около 2 см. На каждый кусочек хлеба при помощи пресса выдавить очищенный чеснок, равномерно распределить его по всей поверхности. Хлебные ломтики сложить друг на друга стопочкой. Оставить на 10 минут, чтобы мякиш хорошо пропитался чесночным соком. Через 5 минут нужно поменять местами верхний и нижний куски. Затем счистить чеснок, он выполнил свою функцию.
- Пропитанный хлеб посолить и поперчить по вкусу, смазать маслом. Затем нарезать на порционные брусочки шириной по 3-4 см (или на ваше усмотрение).
Для усиления вкуса и аромата можно использовать чесночное масло. Его можно легко приготовить в домашних условиях, поместив несколько зубчиков чеснока в любое растительное масло и дав ему настояться в течение 2-3 суток в темном месте. А любители острых закусок к чесноку могут добавить красный жгучий перец.
Готовые гренки остудить и подавать к первым блюдам или на закуску к пиву. Ими можно даже просто похрустеть в перекус. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Аромат такой аппетитный – словами не передать!
Как сделать мягкие закусочные гренки с чесноком и сыром – рецепт из серого или черного хлеба, на сковороде, в масле
Что понадобится:
- хлеб (серый, черный, цельнозерновой) – 8 ломтиков;
- чеснок – 2-3 зубца;
- сыр (твердый или плавленый) – 100 г;
- масло растительное – для обжаривания;
- майонез (сметана) – 2 ст. л.;
- соль, перец – по щепоти;
- зелень укропа – по вкусу и желанию.
Поэтапный процесс приготовления:
- Порезать хлеб. Оптимальная толщина ломтиков – 2-2,5 см. Каждый кусок нарезать брусочки или просто разрезать по диагонали (получится 2 одинаковых треугольника) – как больше нравится.
- Разогреть в сковороде небольшое количество масла, обжарить хлеб со всех сторон.
- Есть несколько вариантов приготовления. Можно приготовить чесночно-сырную намазку для гренков. Это будет универсальный, закусочный вариант, который подойдет и для подачи под пиво, и к первым блюдам, и на перекус. Сыр натереть на мелкой терке (можно использовать любой сорт), смешать с мелко нарубленной зеленью укропа, добавить чеснок, пропущенный через давилку, соль, свежемолотый перец. Все перемешать и нанести сверху на гренки.
- Второй вариант – не менее аппетитный, но для него лучше использовать только твердый сыр. Его также необходимо измельчить на терке. И просто высыпать сверху на обжаренные гренки (их следует предварительно натереть зубчиком чеснока со всех сторон). Можно подавать сразу или ненадолго поставить в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Гренки получатся мягкими и сытными.
Чесночные гренки из черного хлеба с солью – готовим в домашних условиях как в ресторане (простой рецепт)
Для приготовления потребуются такие продукты:
- хлеб ржаной – 1 буханка;
- чеснок – 5-8 зубчиков (в зависимости от размера долек и ваших вкусовых предпочтений);
- соль морская (среднего или крупного помола – как любите) – по вкусу;
- масло растительное (оливковое или подсолнечное) – для жарки и заливки;
- черный перец, сушеный розмарин, тимьян и другие специи на выбор;
- укроп – несколько веточек (по желанию).
Алгоритм приготовления по этапам:
- Хлеб порезать на порционные заготовки. Это могут быть вытянутые брусочки или кусочки побольше – на ваше усмотрение. Перед нарезкой корочки можно аккуратно снять ножом – гренки получатся более нежными и мягкими.
- Обжарить, разогрев в сковороде достаточное количество масла. Готовить на среднем огне, до поджаристой корочки. Обжаренные гренки снять со сковородки, выложить на салфетки. Пока излишки масла впитываются, приготовить чесночный соус-заливку.
- Продавить через пресс очищенный чеснок, смешать его с перцем и сушеными травами. Полить сверху на гренки или смазать поверхность хлеба при помощи силиконовой кисточки.
- Выложить гренки на блюдо, посыпать морской солью и мелко нарезанным укропом (если не любите, можно исключить его из рецепта).
Аппетитные гренки из ржаного хлеба со шпротами и огурцом на сковороде – просто и вкусно
Набор продуктов на 6 шт.:
- прямоугольные ломтики бородинского или другого черного хлеба – 3 шт.;
- шпроты, консервированные в масле – 6 шт. (покрупнее);
- огурцы маринованные (соленые) – 1-2 шт. или 6 маленьких корнишонов;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- плавленый или твердый сыр – 80 г;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Тонкости и технология приготовления:
- Хлеб сложить стопочкой и разрезать по диагонали – получится 6 треугольников. Обжарить заготовки с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить на бумажные салфетки – пусть остывают.
- А пока сварить вкрутую яйцо, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
- Сыр также крупно потереть, добавить к яйцу. Туда же положить майонез, измельченный любым удобным способом чеснок, соль, немного специй по вкусу. Хорошо перемешать.
- Получившуюся массу намазать на гренки.
- Сверху уложить по шпроте и кусочку огурца. Если огурчики маленькие (корнишоны), их можно красть на хлеб целиком или разрезать вдоль на 2 части.
Вместо соленого можно использовать и свежий огурец – получится тоже вкусно. А если вам понравилась идея со шпротами, можете посмотреть нашу вкусную подборку рецептов праздничных бутербродов с этой подкопченной рыбкой.
Подавать можно сразу.
Ржаные чесночные гренки в микроволновке – быстрый способ приготовления закуски
Нужно взять:
- любой черный или серый хлеб (можно даже немного подсохший) – 400 г;
- чеснок – 5-7 долек (можно и больше);
- масло растительное, дезодорированное – 4-5 ст. л.;
- любимые специи – по вкусу.
Подробный рецепт – рассказываем пошагово:
- Хлеб порезать так, как вам больше нравится: толстой соломкой (брусочками), треугольными или квадратными кусочками. Важно, чтобы заготовки не вышли слишком толстыми – верх пригорит, а внутри хлеб не пропечется.
- Смешать измельченный прессом чеснок, масло, соль, приправу. Смазать получившейся чесночной смесью кусочки хлеба (если гренки получились мелкие, просто вылить и все хорошо перемешать).
- Разложить заготовки по большому блюду (используйте только посуду для СВЧ, без металлизированного рисунка!), оставив центр пустым (так гренки пропекутся более равномерно). Выкладывать хлеб лучше в один слой. Если сразу готовите большую порцию, лучше готовить в 2 подхода.
- Отправить гренки в микроволновку, включив режим «СВЧ» на 2-3 минуты (мощность 800-900 Вт). После сигнала печи вынуть блюдо, проверить состояние гренков. Если они немного подсушились, перевернуть (перемешать) их и снова поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Готовить на том же режиме.
Даже черствый хлеб после приготовления в микроволновке станет мягким, а снаружи покроется похрустывающей корочкой.
Источник