Как приготовить хрустящие картофельные дольки

Содержание
  1. Как приготовить хрустящие острые картофельные дольки
  2. Как приготовить хрустящие острые картофельные дольки?
  3. Рецепт хрустящего картофеля дольками🥔🥔🥔
  4. Картофельные дольки, запеченные в духовке: рецепт с хрустящей корочкой
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Как быстро приготовить хрустящий картофель фри и картофельные дольки
  8. Процесс приготовления домашнего картофеля фри
  9. Если вы предпочитаете запекать картофель фри:
  10. Запеченные хрустящие картофельные дольки
  11. Картофельные дольки
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление блюда по шагам:
  14. Картошка в духовке запеченная дольками — блюдо, которое нравится детям и не только!
  15. Как правильно запечь картошку в духовке дольками?
  16. Картофель дольками в духовке с хрустящей корочкой
  17. Картошка запеченная дольками в духовке с чесноком
  18. Картофель дольками по-деревенски запеченный в духовке
  19. Запеченная картошка в духовке в кожуре дольками
  20. Картофель запеченный в духовке дольками с приправами
  21. Картошка в духовке запеченная в фольге дольками
  22. Картошка в духовке запеченная дольками с сыром
  23. Картошка запеченная в духовке дольками в рукаве
  24. Картошка в духовке запеченная дольками с майонезом
  25. Картошка в духовке запеченная дольками в молоке
  26. Картошка в духовке запеченная дольками с курицей
  27. Картошка дольками с грибами в духовке
  28. Картошка в духовке запеченная дольками с фаршем

Как приготовить хрустящие острые картофельные дольки

Острые картофельные дольки считаются довольно популярной закуской к пенному напитку. Готовятся они довольно быстро, а съедаются еще быстрее. Картофельные дольки запекаются в духовке. Важно, чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри. Именно такой и должна быть правильно приготовленная закуска. Остроту картошке придает специально приготовленный маринад на основе любого рафинированного растительного масла. В его состав добавляется паприка, перец чили, красный острый перец и прочие специи с острым вкусом. Количество специй в рецепте указано примерное. Его можно регулировать, исходя из личных предпочтений.

Печеный картофель считается самым полезным. В нем содержатся витамины группы В, С достаточное количество калия и меди. Большинство полезных веществ сохраняется при запекании. Как и любой растительный продукт, картошка богата клетчаткой, которая обеспечивает быстрое насыщение. При этом в клубнях много крахмала. Поэтому людям с лишним весом следует ограничивать порцию, съеденную за 1 прием пищи.

Как приготовить хрустящие острые картофельные дольки?

Для приготовления блюда нам потребуется зрелый картофель, который следует очистить от кожуры и нарезать дольками. Каждый клубень разрезается на 8 частей. Сначала он режется вдоль на 2 половинки. Затем каждая часть еще разрезается вдоль на 2. В конечном счете четвертинки делят еще на 2 части. Получаются дольки, которые довольно быстро запекаются в духовке! Для приготовления блюда следует брать клубни примерно одного размера. Это необходимо, чтобы все дольки равномерно пропеклись.

Острые картофельные дольки можно приготовить двумя способами. В первом варианте дольки сначала отвариваются в кипящей воде около 5 минут. Затем просушиваются и смешиваются с маринадом. После этого запекаются в духовке. Во втором случае картошка сразу отправляется в духовку после соединения с маринадом. Для облегчения процесса приготовления воспользуемся вторым вариантом приготовления блюда!

Источник

Рецепт хрустящего картофеля дольками🥔🥔🥔

Отличной закуской и полноценным гарниром считается запеченный картофель в духовке дольками, рецепт приготовления блюда требует соблюдения некоторых хитростей. Картофельные ломтики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если их дополнить специями и чесноком, то получится отличная закуска к пенному.

Около 30-40 минут понадобиться, чтобы запечь картошку в духовке дольками, рецепт подразумевает использование свежего картофеля! Печеный корнеплод не содержит жира и холестерина. При этом в нем много витамина В6 и калия.

Картофельные дольки, запеченные в духовке: рецепт с хрустящей корочкой

Получить хрустящую корочку можно разными способами. Опытные повара рекомендуют сначала поджарить дольки на сковородке, а затем запечь их до готовности в духовке. Но в этом случае можно пересушить ломтики. Поэтому лучше использовать панировочные сухари, которые и сделают корочку хрустящей.

Панировочных сухарей нужно совсем немного. Ведь у нас цель – получить корочку, а не запечь дольки в сухарях.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук;
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Черный перец – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  • Картофель моем, очищаем, разрезаем на 6-8 долек. Ломтики должны быть одинакового размера. Это необходимо для того, чтобы они лучше пропеклись;
  • Ломтики просушиваем бумажным полотенцем и перемешиваем с растительным маслом;
  • В миске смешиваем сухари с чесноком, солью и специями. Полученной смесью посыпаем дольки и хорошо перемешиваем;
  • Кладем дольки на противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут. После чего температуру снижают до 160 градусов и готовят еще 25 минут.

Время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей работы духовки. Подавать дольки лучше со свежими огурцами, помидорами и зеленью.

Вам также может понравиться:

Источник

Как быстро приготовить хрустящий картофель фри и картофельные дольки

Секрет приготовления вкуснейшего домашнего картофеля фри своими руками дома! Его совершенно легко можно обжарить или запечь в обычной духовке, для быстрого перекуса.

Хотите узнать секрет, как сделать картофель фри — супер хрустящим?

Нужно просто изавиться от крахмала и влаги. Просто замочите картофель в холодной воде. Крахмал делает картошку рассыпчатой и мягкой. Замачивайте в течении 8-12 часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше.

Читайте также:  Что приготовить вкусненького для ребенка 5 лет

Дважды обжарить картофель — лучший способ получить хрустящий картофель.

Процесс приготовления домашнего картофеля фри

1. Нарезайте картофель небольшими ломтиками толщиной примерно 12 мм. (вам поможет специальный нож для картофеля фри )

2. Замочите картошку в холодной воде , чтобы получился более хрустящий.

3. Несколько раз промойте холодной водой и промокните салфетками насухо.

4. Нагрейте масло до 180 ° C градусов. ( используйте кулинарный термометр) И обжаривайте их примерно в течение 5-6 минут небольшими порциями.

5. Затем, увеличьте температуру до 240 ° C градусов и обжаривайте до хрустящей корочки, ещё около 5 минут.

6. Выложите готовый картофель фри на бумажные салфетки и сразу посыпьте солью. Используя специальную корзинку для картофеля фри, очень удобно обжаривать и вынимать. Подавайте с кетчупом или соусом!

Если вы предпочитаете запекать картофель фри:

Замочите картофель в холодной воде и полностью просушите.

Смешайте с 1/2 стакана растительного масла, поперчите и посолите.

Выложить картофель на противень и готовить при температуре 240 ° C в нижней части духовки примерно 20 минут.

Перемешать и запекать еще 10 минут до характерного цвета и корочки.

Запеченные хрустящие картофельные дольки

Эти запеченные в духовке картофельные дольки с лучшей смесью приправ, они получаются очень хрустящими.

Удалите как можно больше влаги для получения хрустящих результатов, тщательно высушив каждый ломтик.

Ингредиенты для этого рецепта:

Оливковое масло — 3 столов. ложки (не слишком много, иначе они не станут хрустящими).

Поваренная соль — 1 столов. ложка

Луковый порошок — 1/2 чайн. ложки

Сушеная петрушка — 2 чайн. ложки

Чесночный порошок — 1,5 чайн. ложки

Когда вы все это смешаете, это будет похоже на приправу, чтобы щедро приправить эти картофельные дольки.

Смешайте оливковое масло и приправу. Полейте картофель. Обильно перемешайте руками. Выложить на противень кожицей вниз.

Выпекать при 250 ° C в течение 35-40 минут.

Источник

Картофельные дольки

среда, 22 октября 2014 г.

Картофельные дольки, запеченные в духовке – это наш ответ фастфудовской картошке-фри. Эти ломтики получаются настолько аппетитными и вкусными, что их хочется кушать не останавливаясь. Вдобавок рецепт картофельных долек прост до безобразия: почистил, нарезал, перемешал, запек – всё!

Готовые картофельные дольки могут стать отменным гарниром к мясным блюдам или самостоятельной горячей закуской, которую рекомендую подавать с любимыми соусами. Я выбрала сметанный соус с огурцами, чесноком и свежей зеленью – нам очень понравился симбиоз румяных ломтиков и свежей ароматной заправки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Запеченные картофельные дольки мы будем готовить всего из 3 ингредиентов: картошки, любимой приправы (у меня для картофеля, но вы можете использовать любую подходящую) и масла подсолнечного для смазывания ломтиков.

Вначале включим греться духовку, а тем временем очищаем и моем картофель.

Корнеплоды нужно нарезать на 8 частей каждый. Должны получиться блинные ломтики, поэтому резать картошку нужно сначала вдоль на 4 части, а затем каждую еще раз вдоль.

Теперь посыпаем картофельные ломтики любимой приправой и поливаем маслом растительным, чтобы ароматная добавка хорошо прилипла к долькам. Руками хорошенько перемешиваем все.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее подготовленные картофельные дольки так, чтобы они стояли.

Запекаем ломтики при 190 градусах около 40 минут. Время приготовления этого блюда может варьироваться, что, в первую очередь, зависит от сорта картошки. Моя готовится довольно быстро — 40 минут вполне хватило, чтобы ломтики зарумянились и стали мягкими внутри.

Перекладываем готовую картошку на блюдо и подаем горячей к столу.

Рекомендую сделать к картофельным долькам такой соус: пробить блендером 1 свежий (очень хорошо подойдет маринованный или соленый) огурец, пару ложек сметаны и несколько веточек свежего укропа. Если огурец вы выберете свежий, можете посолить соус.

Угощайтесь — ведь это так вкусно и сытно! А лучше приготовьте картофельные дольки для своей семьи — особенно сильная половина оценит их по достоинству! А еще советую обязательно попробовать блюдо белорусской кухни — драники картофельные.

Источник

Картошка в духовке запеченная дольками — блюдо, которое нравится детям и не только!

При всем изобилии оригинальных и более затейливых блюд простая картошка в духовке, запеченная дольками, не теряет популярности и всегда с удовольствием съедается одной из первых. Подают ее с соусом, в качестве гарнира, или готовят с добавлением мяса, фарша, грибов.

Как правильно запечь картошку в духовке дольками?

Чтобы картошка в духовке, запеченная дольками, получилась румяной снаружи, нежной, мягкой внутри и приобрела желаемый вкусовой оттенок, не помешает ознакомиться с базовыми нюансами технологии приготовления простого блюда.

  1. В зависимости от требований выбранного рецепта картофелины перед нарезкой дольками очищают или оставляют с кожурой.
  2. Минимальный необходимый набор приправ: соль и растительное масло, которое сохранит сочность ломтиков и обеспечит им румяную корочку.
  3. Дополнительно картофельную нарезку можно приправить паприкой или перцем, травами на выбор или чесноком, сметаной или майонезом.
  4. Сколько запекать картошку в духовке дольками зависит от величины и толщины последних, от температурного режима и выбранного сопровождения. Для средней нарезки хватит 30 мин. приготовления при 200°С.
Читайте также:  Есть щупальца кальмаров чтобы такое приготовить

Картофель дольками в духовке с хрустящей корочкой

Простое, но при этом невероятно аппетитное и вкусное блюдо – картофель, запеченный в духовке дольками с корочкой. Важно разрезать клубни на дольки равные по размеру, а перед запеканием выложить их на противень исключительно в один слой. К растительному маслу можно добавить совсем немного жидкого меда.

  • картофель – 1 кг;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Картофелины очищают, нарезают.
  2. Подсаливают нарезку, перчат.
  3. Выкладывают кусочки на противень, смазывают маслом.
  4. Помещают блюдо в прогретую до 200°С духовку.
  5. Через 40 мин. картошка дольками в духовке с корочкой будет готова.

Картошка запеченная дольками в духовке с чесноком

Особенно вкусно удастся запечь картошку в духовке на противне дольками, если сдобрить нарезку выдавленным через пресс или перетертым на мелкой терке чесноком. Можно заменить свежие зубки сушеной добавкой, а вместо орегано взять смесь итальянских трав, базилик или смесь его с тимьяном, розмарином.

  • картофель – 1 кг;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Картофель очищают от кожуры, разрезают на дольки.
  2. Добавляют соль, перец, паприку, орегано, чеснок.
  3. Вливают масло, перемешивают массу, вкладывают в форму.
  4. Отправляют блюдо в прогретую до 180°С духовку на 30 мин., после чего повышают жар до 200°С.
  5. Еще спустя 20 мин. картофель, запеченный в духовке дольками с чесноком, будет готов.

Картофель дольками по-деревенски запеченный в духовке

Исполнять рецепт картофеля по-деревенски дольками в духовке можно из молодого или зрелого картофеля. Клубни последнего следует предварительно очистить. Состав пряной смеси может содержать сушеные травы в любом сочетании, соответствующим вкусовым предпочтениям. Подают ломтики со сметанным соусом.

  • картофель – 1 кг;
  • масло – 60 мл;
  • паприка, перец, орегано, тимьян, базилик, укроп, петрушка – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, зелень.
  1. Картофель моют, зрелый очищают, разрезают клубни на дольки.
  2. Смешивают приправы, соль, высыпают к картофельной нарезке.
  3. Добавляют масло, распределяют массу на противне.
  4. Запекают картофель при 190°С 40 мин., подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Запеченная картошка в духовке в кожуре дольками

Прекрасно сохраняет форму и обладает особенно насыщенным вкусом запеченная картошка дольками в духовке с кожурой. Данный способ привлекает не только отменными вкусовыми и питательными качествами готового блюда, но и минимальными трудозатратами. Главное – выбрать клубни правильной формы и тщательно вымыть их с применением щетки.

  • картофель – 1 кг;
  • масло – 50-70 мл;
  • смесь сухих приправ – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Моют картофелины, разрезают на дольки, споласкивают, обсушивают.
  2. Добавляют к нарезке чеснок, специи, соль, перец и масло, перемешивают.
  3. Выкладывают овощ на противень с пергаментом.
  4. Отправляют блюдо в прогретую до 250°С духовку.
  5. Спустя 30 мин. румяная картошка дольками будет готова.

Картофель запеченный в духовке дольками с приправами

Еще один способ, благодаря применению которого получается особенно ароматная и пикантная картошка в духовке дольками с приправами, будет изложен в данном рецепте. Горчицу можно использовать в порошке, готовую столовую острую или более деликатную в зернах. Если нет сушеного укропа, его заменяют другой зеленою или травами.

  • картофель – 600 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеный укроп, куркума, горчица, соль – по 1 ч. ложке;
  • паприка – 3 ст. ложки;
  • перец.
  1. Вымытые картофелины разрезают на дольки, опускают в кипяток и проваривают с момента повторного закипания 2-3 мин.
  2. Откидывают нарезку на сито, дают стечь, после чего смешивают с приправами, маслом и измельченным чесноком.
  3. Раскладывают дольки на противне и запекают при 180-200°С 20-30 мин.

Картошка в духовке запеченная в фольге дольками

Максимально рассыпчатой и нежной внутри получается приготовленная картошка дольками в духовке в фольге. Если в приоритете несомненная польза блюда, фольгу не открывают до завершения термической обработки. Когда все же хочется получить аппетитный румянец, края конверта отворачивают за 10 мин. до сигнала об окончании режима.

  • картофель – 1 кг;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Картофель тщательно моют, по желанию очищают, разрезают на дольки.
  2. Добавляют соль, перец, томат, травы, масло, измельченный чеснок.
  3. Перекладывают картофельную нарезку в конверт из фольги, запечатывают.
  4. Запекают блюдо 30-40 мин. при 200°С.
  5. Перед подачей посыпают картошку измельченным укропом.

Картошка в духовке запеченная дольками с сыром

Если среди гостей или домочадцев привередливые гурманы, самое время запечь картофель в духовке дольками с сыром. Неподражаемый привкус и аромат блюду придает в данном случае сливочное масло, к которому добавляют предварительно мелко нарубленный чеснок. Нехитрые действия дают в итоге деликатесный вкус угощения ресторанного уровня.

  • картофель – 1,5 кг;
  • масло растительное – 70 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • сыр – 50-100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Вымытые клубни нарезают дольками.
  2. Добавляют приправы, соль, перец, растительное масло, перемешивают.
  3. Перекладывают нарезку в форму и запекают 30 мин. при 200°С.
  4. Измельчают чеснок, смешивают с растопленным маслом, поливают смесью картофель.
  5. Посыпают блюдо сыром и возвращают в духовку еще на 10 мин.
Читайте также:  Как приготовить таджикский соус

Картошка запеченная в духовке дольками в рукаве

Если румяная хрустящая корочка – не главное требование, готовят картофель дольками в духовке в рукаве. Подобный способ обеспечивает идеальное пропекание овощной нарезки, получение мягкой текстуры ломтиков. К картофелю можно добавлять нарезанный лук, морковь, сладкий перец, другие овощи на свой вкус.

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 60 мл;
  • розмарин – 1-2 веточки;
  • куркума, паприка, прованские травы – по 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Картофель моют, чистят, разрезают на дольки.
  2. Добавляют масло, соль, перец, паприку, травы, куркуму.
  3. Перемешивают картофельную массу, перекладывают в рукав.
  4. Сверху располагают веточку розмарина, связывают края рукава.
  5. Запекают блюдо 40 мин. при 190°С.

Картошка в духовке запеченная дольками с майонезом

Очередной вариант вкусной и аппетитной закуски для подачи по любому поводу и без – картошка в духовке, запеченная на противне дольками с майонезом. Соус придает овощной нарезке дополнительную пикантную ноту, легкую, едва уловимую кислинку и обеспечивает ломтикам беспроигрышный аппетитный румянец.

  • картофель – 800 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 180 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • прованские травы – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. В майонез выдавливают чеснок, дают пропитаться 30 мин.
  2. Очищают и нарезают дольками картофель.
  3. Добавляют соль, перец, травы, масло и майонез с чесноком.
  4. Тщательно перемешивают картофельную массу, выкладывают на противень одним слоем.
  5. Спустя 40 мин. приготовления при 190°С картофель, запеченный в духовке дольками с майонезом, будет готов.

Картошка в духовке запеченная дольками в молоке

Если запечь картофель в духовке дольками в молоке, результатом будет самостоятельное сытное и питательное блюдо, которое можно дополнить легким овощным салатом, соленьями. Гарниром такое кулинарное творение может стать при подаче к запеченному целым куском мясу, к рыбе, приготовленной в духовке, на сковороде, в пароварке.

  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • молоко – 400 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Очищенный картофель и луковицы нарезают дольками, смешивают с чесноком, приправами, солью и перцем.
  2. Перекладывают овощи в форму подходящего размера, заливают приправленным по вкусу молоком.
  3. Отправляют емкость в прогретую до 170°С духовку, запекают содержимое 1 ч.

Картошка в духовке запеченная дольками с курицей

Лучший способ сэкономить время и силы – приготовить картофель дольками в духовке вместе с мясом. В данном случае используется курятина, вместо которой можно взять свиной ошеек или говяжью вырезку. Мясные порции для идеального результата следует заблаговременно замариновать с участием любимых специй и приправ.

  • картофель – 1 кг;
  • курица – 1 кг;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Курицу разрезают на порционные куски, маринуют с добавлением чеснока, соли, перца, приправ и майонеза.
  2. Нарезают картофель дольками, приправляют солью, травами, смешивают с двумя видами масла.
  3. Перекладывают нарезку в форму, сверху раскладывают мясо.
  4. Запекают блюдо при 200°С 50-60 мин.

Картошка дольками с грибами в духовке

Легко разнообразить рецепт картошки в духовке дольками, добавляя к овощной нарезке другие ингредиенты. Идеально сочетается базовый компонент с грибами. Если в наличии лесные грибочки, их следует первоначально отварить до опускания на дно, при желании добавив в воду луковицу, лавровые листья, горошины перца и гвоздику.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправы для картофеля, паприка, сушеные помидоры – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. Вымытый картофель по желанию очищают, разрезают на дольки.
  2. Добавляют все приправы, перец, масло, перемешивают, перекладывают в форму.
  3. Приправляют подготовленные грибы, разрезав крупные на части, перекладывают к картофелю.
  4. Отправляют блюдо в прогретую до 180°С духовку на 40 мин.

Картошка в духовке запеченная дольками с фаршем

Великолепное самостоятельное блюдо для семейного ужина или званого обеда – запеченный картофель дольками с фаршем. В идеале используют смесь из рубленной свинины и говядины, но за неимением подойдет любое измельченное при помощи мясорубки мясо. Сочность кушанью обеспечивают помидоры и луковая нарезка.

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Картофель нарезают дольками, смешивают с маслом и приправами.
  2. Соединяют фарш, нарезанный лук, чеснок, специи, шинкуют кружками или дольками помидоры без кожицы.
  3. В форму выкладывают дольки картофеля, фарш с луком, помидоры.
  4. Запекают содержимое 50 мин. при 190°С.
  5. За 10 мин. до конца приготовления посыпают поверхность блюда тертым сыром.

Источник

Оцените статью