Как приготовить хрустящие морковные палочки

Содержание
  1. Как приготовить морковные палочки с сыром и чесноком
  2. Почему не все овощи любимы
  3. Как приготовить морковь с сыром и чесноком
  4. Соус к морковным палочкам
  5. Морковные палочки как в Макдональдсе, рецепт
  6. Домашние морковные палочки как в макдональдсе
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт морковных палочек
  9. Морковные палочки в духовке: если вы еще не пробовали, то не откладывайте
  10. Осеннее блюдо из моркови — запеченные палочки с соусом
  11. Морковно-злаковые палочки
  12. Ингредиенты для «Морковно-злаковые палочки»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Морковно-злаковые палочки»:
  15. Похожие рецепты
  16. Яблоки в шубе
  17. Крекер с льном
  18. Тарт с семгой и брокколи
  19. Фарината с красным луком
  20. Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой
  21. Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой
  22. Злаковое печенье с сыром
  23. Пирожки с мясом
  24. Вафли «Матушки Бокюз»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить морковные палочки с сыром и чесноком

Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке. Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.

Почему не все овощи любимы

К сожалению, как бы мы не осознавали пользу от употребления овощей, мы крайне редко используем их при приготовлении пищи. Большинство людей «уважают» исключительно картофель, считая, что остальное есть крайне неприятно.

Взять, к примеру, капусту или морковь. И если женский пол еще хоть как-то заставляет себя употреблять овощи во имя фигуры, то мужскую часть населения практически невозможно заставить их поглощать в чистом виде.

Проблема заключается в стереотипах. И в неумении правильно и вкусно приготовить тот или иной овощ.

Сегодня мы с вами поговорим о моркови. Это один из тех корнеплодов, который вызывает отвращение почти у всех.

Речь сейчас идет не о том, когда его добавляют в салаты или супы. В частности он представляется непонятной сладковатой консистенцией после прохождения термообработки.

Но стоит включить фантазию, добавить к моркови несколько ярких компонентов, таких как, например, сыр или чеснок, и у вас получится необыкновенное блюдо. Именно таким рецептом мы и поделимся с вами в этой статье.

Как приготовить морковь с сыром и чесноком

Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке.

Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.

Что вам понадобится?

  • Несколько морковок среднего размера
  • Четверть стакана тертого сыра твердых сортов
  • 1 ст. л. сухого чесночного порошка (найти его не составит труда, он часто мелькает на полках супермаркетов в отделе специй)
  • 1ст. л. рафинированного масла
  • Соль, перец
  • Петрушка

Способ приготовления морковных палочек:

Для начала хорошо промойте морковь под струей воды и очистите от кожицы. В случае если вы используете свежую морковь нового урожая делать это не обязательно. В данном случае это дело вкуса каждого.

Разделите корнеплод вдоль на несколько четвертинок. Слишком тонкие брусочки делать не стоит.

Сложите морковь в контейнер, добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Почему в этом рецепте используется именно чесночный порошок? Проблема в том, что свежий чеснок при нахождении в духовом шкафу начнет гореть и добавит вашему блюду ненужную горечь.

Старайтесь не просто перемешать продукты, а добиться равномерного их распределения по брускам моркови.

Когда все манипуляции будут проделаны, выложите морковку на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределите кусочки как можно дальше друг от друга. Это позволит им равномерно пропечься.

Читайте также:  Как приготовить кабачки борщ

Ставить морковь следует в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В среднем, запекание палочек займет около сорока минут. Но время может варьироваться от толщины нарезанных брусков.

Поэтому периодически проверяйте готовность блюда вилкой. Когда мякоть перестанет быть твердой, а на поверхности появится характерный румянец, можете доставать оранжевую красавицу и подавать к столу.

Соус к морковным палочкам

Хоть палочки из моркови и являются оригинальной и вкусной закуской сами по себе, как и большинство снеков нуждаются в дополнении.

Здесь отлично подойдет чесночный соус из йогурта. Для этого просто добавьте в натуральный йогурт без ароматизаторов на свое усмотрение тертый или раздавленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу и добавьте столовую ложку лимонного сока.

Источник

Морковные палочки как в Макдональдсе, рецепт

Домашние морковные палочки как в макдональдсе

Солнечно-рыжая морковь подходит не только для приготовления соков и супов. Вкусный яркий корнеплод незаменим в гуляше, рагу, запеканках и других блюдах. Кроме того, из этого овоща получаются великолепные закуски. Например, морковные палочки.

Блюдо довольно простое в приготовлении, да и времени много не займет. А получаются палочки как в макдональдсе. Оранжевые ломтики моркови в хрустящей золотистой панировке будут оригинально смотреться даже на праздничном столе.

Для кляра морковных палочек используется кукурузная мука, которая как нельзя лучше дополняет вкус закуски. Я предлагаю приготовить жареные морковные палочки, но можно их также запечь в кляре в духовке на предварительно смазанном растительным маслом противне с пергаментом. Так выйдет еще полезней.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 900 г
  • Мука кукурузная – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 4 столовые ложки
  • Вода холодная – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное – для фритюра

Рецепт морковных палочек

1. Морковь очистите, тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками длиной примерно 6 см.

2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте щепотку сахара. Выложите морковь и бланшируйте в течение 2-х минут.

3. Откиньте морковь на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой. Это позволит сохранить яркий цвет корнеплода. Затем пластинки морковки хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

4. Далее займитесь приготовлением кукурузной панировки. Для этого оба яйца разделите на белки и желтки.

Белки положите в миску и всыпьте щепотку соли.

5. Взбейте миксером в крепкую пену.

6. В другой мисочке разотрите добела желтки.

7. Разведите крахмал в 100 мл холодной воды.

8. Подмешайте к растертым желткам, причем добавляйте небольшими порциями.

9. Переложите желтковую массу в миску большего размера. Всыпьте кукурузную муку.

10. Аккуратно добавьте взбитые белки. По вкусу поперчите и посолите.

11. Перемешайте до получения однородной гладкой массы. Оцените тесто: оно должно быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.

12. Запанируйте морковные палочки в тесте.

13. В котелке, сотейнике или кастрюле с толстым дном раскалите масло. Опустите в кастрюлю морковные палочки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

14. Готовые палочки выньте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Морковные палочки в кукурузной панировке выложите на блюдо и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к этой закуске станут различные соусы: томатный, кисло-сладкий, острый, соус-майонез с чесноком и зеленью, сметанный, йогуртовый.

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы сможете приготовить и другие овощи, например, картофель, баклажаны, цветную капусту, кабачки, репчатый лук.

Читайте также:  Как приготовить скумбрию духовке сочной с лимоном

Вместо подсолнечного можете использовать для фритюра кукурузное или оливковое масло.

Источник

Морковные палочки в духовке: если вы еще не пробовали, то не откладывайте

Запеченные в духовке вкуснейшие морковные палочки станут отличным перекусом. Их также можно подавать как на гарнир, так и в дополнение к гарниру в качестве овощной составляющей. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев или для употребления в пост. К морковке можно подать любой соус на свое усмотрение, но и сами по себе палочки очень вкусные.

Сначала красота, а потом бюрократияознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.

1. Подготовьте указанные ингредиенты.

2. Морковь моем и чистим. Нарезаем палочками. Желательно не делать их слишком длинными для удобства маринования и запекания.

3. В миску к моркови вливаем оливковое масло, соевый соус. Добавляем соль, черный перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Для более сладкого вкуса можно добавить чайную ложку меда. По желанию можно использовать и любые другие специи на свой вкус.

4. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.

5. Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем морковь. Лучше это делать в один слой, чтобы кусочки хорошо приготовились и зарумянились. Отправляем в разогретую духовку и готовим до зарумянивания при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Окончательное время готовки зависит от толщины кусочков, сорта моркови и желаемой консистенции. Если хотите немного хрустящую структуру, то 15 минут достаточно.

Источник

Осеннее блюдо из моркови — запеченные палочки с соусом

Любите ли вы морковку так, как любим ее мы?)))) Просто сырую, тёртую с сахаром или с чесноком — этот солнечный овощ всегда на нашем столе в почете.

Но есть одно блюдо, которое раскрывает морковь совсем с другой стороны, именно о нем мы вам и расскажем сегодня.

Смешиваем ингредиенты (ниже список и количество) в миске и разминаем толкушкой, перетирая зелень, специи, соль и масло. Так они отдадут максимум вкуса и аромата.

Морковь нарезаем на палочки. Соус пахнет просто потрясающе! А корица — та самая изюминка, которая придаст блюду особенный аромат.

Перемешиваем морковные палочки с маринадом, можно и полчасика подержать, периодически помешивая, а можно сразу перейти к следующему этапу.

Раскладываем палочки на противень, который застелен пергаментной бумагой или, как у нас — силиконовым ковриком для выпечки. Ставим в духовку на 200 градусов, а пока — займёмся соусом.

Берём любой йогурт, у нас домашний, греческий. Можно вполне заменить сметаной. Мелко режем зелень и чеснок, тимьян очень хорошо в данном случае сочетается с готовым блюдом.

Добавляем соль, лимонный сок и хорошо перемешиваем. Кто любит — можно перец положить красный или черный.

Через 30-35 минут достаем из духовки ароматные морковные палочки. Можно сделать мягкие или хрустящие , зависит от времени запекания.

Это блюдо съедается моментально! Особенно сын в восторге))) Младшая дочка, правда, предпочитает морковку в сыром виде, желательно прямо с грядки! Но аромат этого блюда — просто нечто! Весь дом пахнет теплом, осенью, пряной корицей и тимьяном, сладкой морковью и нежным чесночным соусом.

Попробуйте обязательно, получается необычный гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Приятного Вам аппетита и яркой осени!

— масло оливковое или подсолнечное 5ст.л

С уважением, Ваши авторы, Дмитрий и Катерина)))

Источник

Морковно-злаковые палочки

Вкусный здоровый перекус или десерт на основе хлопьев и отрубей. Не содержит сливочного масла и яиц, при этом очень вкусно похрустеть такими палочками с чаем, молоком или соком.

Читайте также:  Что можно приготовить с домашней индейки

Ингредиенты для «Морковно-злаковые палочки»:

  • Хлопья злаковые (Смесь хлопьев «5 злаков» от Мистраль) — 0,5 стак.
  • Отруби (овсяные от Мистраль) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Изюм — 100 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый (у меня домашнего приготовления, можно заменить медом или сахаром) — 2 ст. л.
  • Вода (горячая, залить отруби на 3 минуты) — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.7 ккал
белки
21.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
219.7 г
100 г блюда
ккал
294.9 ккал
белки
5 г
жиры
7.9 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Морковно-злаковые палочки»:

В час, когда уснули зайчики в кроватках,
Выскользнули в кухню посидеть в тиши
Мама с папой Зайцы, чай попить со сладким,
Но. вкусняшки съели зайцы-малыши.

— Что ж. давай морковки? — мама улыбнулась.
— С чаем? — папа Заяц округлил глаза.
Мама до «Мистраля» молча дотянулась,
Он ей по секрету, видно, что сказал.

— Пап, натри морковку. И изюмчик вымой,
Их смешай с мукою, хлопья не забудь.

Отруби добавим. И сироп к ним вылей,
Масло, и замесим теста мы чуть-чуть.

Раскатаем слоем в сантиметр, пожалуй,
А пока мы можем чаю вскипятить.
Полчаса в духовке тесто полежало,
Палочки нарежем — и пошли чай пить!

И закончен вечер поцелуем сладким,
В час, когда уснули зайчики в кроватках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный здоровый перекус или десерт на основе хлопьев и отрубей. Не содержит сливочного масла и яиц, при этом очень вкусно похрустеть такими палочками с чаем, молоком или соком.

Похожие рецепты

Яблоки в шубе

Крекер с льном

Тарт с семгой и брокколи

Фарината с красным луком

Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой

Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой

Злаковое печенье с сыром

Пирожки с мясом

Вафли «Матушки Бокюз»

Комментарии и отзывы

28 марта 2016 года Acya Tihaya #

28 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Navely #

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Tatanj #

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Анастасия АГ #

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года гурман1410 #

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года vickypivic #

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Гуррикап #

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года khris n2011 #

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года khris n2011 #

4 апреля 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года pupsik27 #

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью