Как приготовить хрустящие шампиньоны

Содержание
  1. Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
  2. Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?
  3. Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
  4. Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
  5. Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?
  6. Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
  7. Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
  8. Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком
  9. Шампиньоны в Кляре 🍄 (3 Лучших Соуса)
  10. Как приготовить шампиньоны в кляре
  11. Ингредиенты
  12. Описание приготовления
  13. Варианты шампиньонов в кляре
  14. Вкусные шампиньоны в кляре и сухарях
  15. Шампиньоны, жаренные в кляре кусочками
  16. Сочные грибы шампиньоны в кляре целиком
  17. Шампиньоны в кляре с кетчупом
  18. Шампиньоны в кляре с чесночным соусом
  19. Очень вкусные шампиньоны в хрустящем кляре
  20. Шампиньоны в пивном кляре
  21. Шампиньоны в кляре с горчицей пошагово
  22. Лучшие соусы к шампиньонам в кляре
  23. Чесночный
  24. Сметанный
  25. Майонезный
  26. Резюмируя

Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

Универсальное угощение для домашнего стола – поджарка из лука и грибов. Горячее блюдо можно приготовить из шампиньонов, а после подавать с любыми гарнирами, зеленью или свежими овощами. Возьмите на заметку 7 простых и быстрых грибных идей для ваших обедов.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?

Простое и сытное угощения для вашего домашнего стола – поджарка из шампиньонов и репчатого лука. Румяные и хрустящие грибы можно подавать с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления:15 минут

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками.
  3. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в растительном масле.
  4. Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30 минут.
  5. Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления.
  2. Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки.
  3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности.
  4. Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
  5. Добавляем грибы к обжаренному луку.
  6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут.
  7. Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану.
  8. Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу.
  9. Готовые грибы подавайте к столу горячими, дополнив их хлебом или гарниром.

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – грибная поджарка с луком и сыром. Простое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски, дополнив свежей и ароматной зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны измельчаем вместе с репчатым луком. Грибы следует заранее промыть.
  2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и выкладываем сюда грибы и лук. Жарим с солью и специями до легкого румянца.
  4. Дальше добавляем в блюдо сметану. Размешиваем и тушим 7 минут, дальне насыпаем тертый сыр. Держим угощение под крышкой 5 минут, можно без огня.
  5. Яркая поджарка из шампиньонов и лука с сыром готова. Дополните блюдо свежей зеленью и подавайте его к столу!
Читайте также:  Как самому приготовить асфальтовую смесь

Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

Хрустящие шампиньоны выходит при обжарке с добавление майонеза. Приготовьте грибы в паре с ароматным репчатым луком и подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Из луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавляем к румяному луку грибы. Жарим до их готовности и до испарения образовавшейся жидкости.
  4. Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.
  5. Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами.

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:10 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.
  2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.
  3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.
  4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.
  5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.
  6. В обжаренные грибы выкладываем лук.
  7. Вливаем к продуктам сливки.
  8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.
  9. Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком

Сочное горячее для вашего семейного обеда – обжарка из мяса, шампиньонов и лука. Питательное угощение можно подавать с хлебом или любым гарниром. Попробуйте простои в исполнении рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:15 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем свинину и нарезаем ее брусьями небольшого размера.
  2. Шампиньоны чистим от грязи и веток под водой, затем разделываем их на половинки или четвертинки.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в нем сперва мясной продукт.
  4. Когда свинины заметно подрумянится, добавляем к ней и грибы.
  5. Дальше добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
  6. Жарим содержимое до яркого румянца. Солим и посыпаем специями по вкусу.
  7. Готовое блюдо из мяса и грибов перекладываем на порционные тарелки. Дополняем ароматной зеленью и угощаемся!

Источник

Шампиньоны в Кляре 🍄 (3 Лучших Соуса)

Шампиньоны в кляре – это вкусное, аппетитное и очень нежное блюдо, которое наиболее часто используется в качестве закуски. Также его можно использовать и для перекуса между основными приемами пищи. Единственное, на завтрак и ужин грибы в кляре все же употреблять не стоит, так как шампиньоны – тяжелая пища для организма. А вот в обеденное время блюдо станет незаменимым. Давайте узнаем, как можно приготовить шампиньоны в кляре своими руками.

Шампиньоны в кляре

Как приготовить шампиньоны в кляре

Грибы в кляре являются вкусной и аппетитной закуской. Другим преимуществом шампиньонов, приготовленных таким способом, является простота и высокая скорость готовки. Действительно, на весь процесс необходимо потратить минимальное количество времени и сил. А в результате получится аппетитная закуска, которая понравится всем гостям и членам семьи. Кстати, некоторые семьи готовят грибы для вечерних посиделок, в том числе и с алкоголем. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как сделать шампиньоны в кляре в домашних условиях.

Читайте также:  Как приготовить чистотел для лечения грибка ногтей

Ингредиенты

  • шампиньоны – 850 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – ¾ стакана;
  • соль – 1 маленькая ложка.

Описание приготовления шампиньонов в кляре

Описание приготовления

  1. Почистить и помыть шампиньоны, после чего варить их в подсоленной воде 10-20 минут.
  2. Откинуть грибы на дуршлаг и дождаться, пока стечет вода, после чего отложить в сторону.
  3. Разбить куриный яйца в глубокую емкость, добавить молоко и соль.
  4. Твердый сыр любого сорта натереть на терке и добавить к яйцам.
  5. Муку просеять и добавить к общей смеси ингредиентов, после тщательно перемешать.
  6. Сковороду оросить растительным маслом и поставить на огонь, дождаться нагрева.
  7. Как только емкость накалится, обмакнуть шампиньоны в кляре и уложить на сковороду.
  8. Обжарить шампиньоны в кляре со всех сторон до золотистого оттенка.
  9. Подавать готовые грибы в кляре к столу.
  10. Приятного аппетита!

Варианты шампиньонов в кляре

Варианты шампиньонов в кляре

Как видите, рецепт шампиньонов в кляре на сковороде достаточно прост, из-за чего нет смысла постоянно пошагово его расписывать. Тем не менее, есть еще несколько классных рецептов, которые незначительно отличаются от классики – буквально 1-2 нововведениями. Поэтому в статье далее мы лишь вкратце будем рассматривать рецепты, указывая основные отличия от классики. Этой информации будет вполне достаточно, чтобы приготовить вкусное и аппетитное блюдо. А теперь рассмотрим пошаговые рецепты шампиньонов в кляре.

Вкусные шампиньоны в кляре и сухарях

Вкусные шампиньоны в кляре и сухарях

Согласитесь, приготовленные шампиньоны в кляре и сухарях гораздо вкуснее, чем классический рецепт. Так почему бы не воспользоваться панировкой? Тем более особо от этот рецепт сложнее не становится. Для начала подготовьте шампиньоны и кляр по пошаговому способу приготовления, описанному в статье выше. А панировочные сухари высыпьте в отдельную емкость. Теперь сначала варенные шампиньоны обмакиваем в кляре, затем в панировочных сухарях, а после обжариваем на сковороде до полного приготовления.

Шампиньоны, жаренные в кляре кусочками

Шампиньоны, жаренные в кляре кусочками

Если в рецептах выше использовали шампиньоны целиком, то здесь будем использовать кусочками. Для этого грибы нужно сначала также отварить. Измельчить их можно после варки или до этого процесса. Только учитывайте, что измельченные грибы сварятся гораздо быстрее, а значит, на это нужно потратить гораздо меньше времени. Иначе шампиньоны попросту разварятся. Да и процесс жарки грибных кусочков в кляре будет занимать гораздо меньше времени. Учитывайте это при процессе приготовления. Все остальное остается, как в классике.

Сочные грибы шампиньоны в кляре целиком

Сочные грибы шампиньоны в кляре целиком

Приготовить шампиньоны в кляре можно не только на сковороде, но и в мультиварке. За основу точно так же берем классический рецепт. Отварить грибы можно в кастрюле по классике или воспользоваться режимом «Варка» мультиварки. После этого воду из емкости нужно слить и тщательно просушить внутреннюю часть. Теперь смазываем маслом дно мультиварки и включаем режим «Жарка» или «Выпечка» – особой разницы нет. Как и в классическом рецепте, обмакиваем отваренные шампиньоны в кляре и жарим до золотистого цвета, не забывайте перемешивать.

Шампиньоны в кляре с кетчупом

Шампиньоны в кляре с кетчупом

Кетчуп – это отличный ингредиент для кляра, который может сильно разнообразить вкусовой фон блюда. Подбирайте этот соус под свои вкусовые предпочтения, мне же нравится использовать шашлычный. Он в меру острый, да и по вкусу мне очень нравится. Весь процесс приготовления берите в пошаговом рецепте из начала статьи. Только в кляр, помимо основных ингредиентов вроде молока и яиц, нужно добавить еще и одну большую ложку кетчупа. Я предпочитаю сразу же добавлять еще и столовую ложку майонеза, но это не обязательно. Остается перемешать и готовить дальше по инструкции.

Шампиньоны в кляре с чесночным соусом

Шампиньоны в кляре с чесночным соусом

На самом деле, готовить чесночный кляр – не лучшая затея. Поэтому лучше приготовить дополнительный соус из чеснока. А сами грибы приготовить в классическом кляре с панировочными сухарями. Для соуса необходимо смешать несколько ложек сметаны, измельченный чеснок, соль и масло растительное. По вкусу можно добавить немного нарезанной зелени. Подавать соус необходимо вместе с грибами в кляре, которые необходимо в него макать. Так вкус будет более разнообразным и аппетитным.

Очень вкусные шампиньоны в хрустящем кляре

Очень вкусные шампиньоны в хрустящем кляре

Чтобы приготовить хрустящий кляр, в классический рецепт нужно ввести несколько новых ингредиентов: разрыхлитель с крахмалом. Конечно же, не обойтись без панировочных сухарей. Теперь нужно смешать все классические компоненты кляра и добавить маленькую ложку разрыхлителя в тесто и 100 грамм крахмала. После этого сначала шампиньоны обмакиваем в приготовленном кляре, а затем в панировочных сухарях, и жарим на сковороде до золотистой корочки. В итоге получатся вкусные, а главное – хрустящие, грибы в кляре.

Читайте также:  Не поднялся бисквит что приготовить

Шампиньоны в пивном кляре

Шампиньоны в пивном кляре

Почему бы вместо закуски к пиву не приготовить сразу же закуску с пивом. Конечно же, это просто игра слов. А теперь переходим к приготовлению. К классическому рецепту, рассмотренному в начале статьи, в состав ингредиентов нужно добавить около 100 миллилитров пива – любого на ваш вкус. Этот алкогольный напиток нужно всего лишь влить в кляр, а затем готовить по уже расписанному выше пошаговому рецепту приготовления. По вкусу еще можно добавить в кляр тертый твердый сыр, будет только вкуснее.

Шампиньоны в кляре с горчицей пошагово

Шампиньоны в кляре с горчицей пошагово

Последний рецепт, который рассмотрим в этой статье, понравится только особой группе людей, которые обожают горчицу и острую пищу. В этом случае все настолько же просто, как и в других рецептах: нужно только добавить 1-2 чайных ложки горчицы в состав кляра вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Чтобы сделать вкус более нежным к компонентам можно добавить 25-50 грамм сметаны, желательно не сильно жирной. Но это вовсе и необязательно делать. Все остальное можно посмотреть в пошаговом рецепте в начале статьи.

Лучшие соусы к шампиньонам в кляре

Если до этого мы практически всегда рассматривали рецепты шампиньонов в кляре, то теперь рассмотрим, как приготовить соусы для этой закуски. Выделяют три основных варианта: чесночный, сметанный и майонезный. Приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам, при этом все разновидности получатся вкусными и аппетитными. Использовать их можно как дополнение к закуске. То есть шампиньоны в кляре макают в эти соусы, в самом процессе приготовления грибов соусы не участвуют. А теперь пошагово рассмотрим, как приготовить соусы к шампиньонам в кляре.

Чесночный

Чесночный соус к шампиньонам в кляре

Один из чесночных соусов был рассмотрен в статье выше, здесь хотелось бы рассказать о новом варианте. Правда, в этом случае понадобится блендер или миксер. Все сводится к тому, что при помощи этого электроприбора необходимо смешать очищенные зубчики чеснока, лимонный сок, соль, куриное яйцо и растительное масло. В итоге получится вкусный и аппетитный соус, если, конечно, вы не переборщите с зубчиками чеснока. Обычно 2-3 штуки будет достаточно, однако для любителей остренького оптимальным вариантом будет 5-6 зубчиков.

Сметанный

Сметанный соус к шампиньонам в кляре

В статье выше мы использовали сметану в качестве ингредиента для кляра. Теперь пора ее использовать для основы соуса. В этом случае вновь понадобится блендер или миксер, только теперь совсем другие ингредиенты. Нужно при помощи одного из этих электроприборов перемешать пару стаканов сметаны, немного рукколы, маленькую ложку сахара, немного зерновой горчицы и соль с лимонным соком по вкусу. После этого получится вкусный и аппетитный сметанный соус для шампиньонов в кляре – пальчики оближите.

Майонезный

Майонезный соус к шампиньонам в кляре

Последний соус в этой статье является наиболее калорийным, так как в нем содержится майонез. Тем не менее, по вкусовым качествам это один из лидеров. Правда, в его составе содержится большое количество ингредиентов: майонез, 2 яйца, маринованные огурцы, яблочный уксус, болгарский или острый перчик и зелень по вкусу. Конечно же, не забываем про соль, перец, лимонную кислоту и других усилителей вкуса. Все ингредиенты необходимо измельчить и перемешать между собой, только яйца предварительно нужно отварить вкрутую. Блендером или миксером в этом случае пользоваться не нужно.

Резюмируя

Теперь вы знаете, что приготовить шампиньоны в кляре и соусы для них – это простая задача, которая под силу даже начинающим кулинарам. Обычно на приготовление тратится не более 20 минут, плюс 10 минут на варку грибов. В любом случае этот процесс занимает минимальное количество времени и сил. Не забывайте, что вы можете использовать маринованные и замороженные шампиньоны, правда, их уже отваривать не нужно. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего, а также задавайте ваши вопросы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью