Как приготовить хрустящий горошек

Обжаренный стручковый горох

Ингредиенты

Стручки гороха — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Соль — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Прекрасный гарнир к мясным и рыбным закускам — это обжаренные стручки молодого зеленого горошка. Однако собирать их для обжарки необходимо, когда внутри стручков еще не образовались горошины! Именно в тот момент стручки сладкие, сочные и безумно вкусные. Нарезанные соломкой, предварительно прожаренные, гороховые стручки добавляют во многие салаты и супы, ими украшают блюда при подаче. К тому же обжаренный стручковый горох наполнен полезными витаминами и минералами! Попробуйте и вы приготовить этот гарнир, который невероятно просто создать за несколько минут.

Запаситесь молодыми стручками, сливочным маслом и солью.

Стручки гороха промойте в воде и оторвите от каждого из них хвостик вместе с жесткой лентой, соединяющей две половинки стручка. Она не пропаривается при готовке и поэтому ее сразу же необходимо удалить.

Точно также поступите и с остальными молодыми стручками.

На сковороде растопите сливочное масло до кипения.

Выложите в него очищенные стручки и пассеруйте их примерно 4-5 минут до степени легкой прожарки. Следите за маслом, чтобы оно не пригорело.

Как только стручки слегка поменяют свой цвет с зеленого на ярко-салатовый, это значит, что ваше блюдо практически готово. Посолите его и дайте слегка зарумяниться, а затем можете перекладывать обжаренный стручковый горох в тарелки.

Вкусный, хрустящий и сладковатый гарнир для любой закуски готов. Приступайте к дегустации.

Источник

Жареный горох. Раньше готовили многие, а сейчас просто забыли этот рецепт

Всем привет!

Куда мир катится. Думаю многие заметили, как подорожали все крупы. По телевизору хвалятся рекордными урожаями, но только цены всё выше и выше. Про сахар это вообще больная тема, летом он был 30 рублей, а сейчас все 50! Вот что значит продукты первой необходимости, цены можно увеличивать как угодно, всё равно ведь купят.

Только на горох цена не растёт, как стоял он раньше чуть больше двадцати рублей, так и стоит. Вот что значит не востребованный продукт. Времена меняются, а вместе с ними поменялись и рецепты. Раньше из гороха готовили и первое и второе и закуски.

Вот например жареный горох, любимая закуска всей детворы, готовили многие, а сейчас этот рецепт просто забыли. Что сказать, не удивительно. Сейчас прилавки ломятся от ассортимента разных видов орехов, семечками, хочешь чёрные, хочешь белые, пестрят яркие упаковки с чипсами и сухариками, кому теперь нужен этот несчастный горох.

Ну а я всё же купила пачечку гороха, чтобы приготовить дома мою любимую в детстве закуску — жареный горох. Больше года назад я уже писала этот рецепт, но за это время аудитория моего канала увеличилась в несколько раз, поэтому для тех кто не видел или просто забыл, напоминаю. Рецепт проще простого, смотрите сами.

Читайте также:  Как приготовить раствор экобриз

Горох (я купила колотый, но если встретите целиковый, то даже лучше) хорошенько промываем в дуршлаге. В горохе может быть мусор, тщательно осматриваем, всё лишнее выбираем и выкидываем.

Перекладываем горох в глубокую тарелку, заливаем водой. В таком виде оставляем набухать (я оставляю на ночь).

Через 10-12 часов горох в несколько раз увеличится в размерах, можно жарить. Но перед этим нужно слить оставшуюся воду и ещё немного промыть.

Приступаем к жарке. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем горох и периодически помешивая, жарим на сильном огне до золотистого цвета. Крышкой накрывать не нужно.

Источник

Стручки от гороха не в мусорку, а на кухню! Что вкусного из них приготовить: 5 простых и вкусных рецептов

Я очень люблю зеленый горошек, причем именно свежий, с грядки! Любимое занятие — нарвать охапку стручков и сидеть щелкать их вечерами. Кроме свежего гороха на ура в нашей семье идет и замороженный горох зимой: в суп, рис, салаты. А потому, как вы наверно уже поняли, пустых стручков у нас остается много.

Не выбрасывать же их! Сегодня расскажу куда можно «пристроить» гороховые стручки и что можно из них приготовить?

Куда пристроить гороховые стручки?

В первую очередь конечно же можно закинуть их в компост. Так уже куда полезнее и правильнее. За зиму они перегниют и следующим летом дадут вам нужный в огороде компост. Стручки не придется никуда везти: тут же на даче и находим им применение. У кого нет компостной ямы стручки можно просто закидывать в картофельную грядку, пусть перегнивают там.

Что приготовить из стручков гороха?

Стручки гороха — настоящая кладезь полезных веществ. Они богаты витаминами группы В, РР, Е, А, аминокислотами, хлорофиллом, клетчаткой, медью, фосфором, железом и другими элементами. На еду я рекомендую брать только свежие зеленые стручки, не подсохшие и не пожелтевшие.

Важно отметить то, что если сам горох может вызвать вздутие живота и сбои в работе ЖКТ, то створки гороха такого действия не имеют, поэтому не стоит переживать, что обед из блюд из стручков гороха вызовет дискомфорт в животе.

1. Самый простой вариант — закинуть нарезанные стручки гороха в рагу. Я кладу створки вместе с последней партией овощей: перцем и брокколи. Люблю, чтобы стручки еще слегка похрустывали.

2. Из стручков можно приготовить овощной гарнир. На мой вкус к нему обязательно нужно добавлять что-то острое, чтобы гарнир не был пресным. Например, красный перец или халапеньо. Стручки нужно обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, затем добавить перец, можно сбрызнуть соком лимона или лайма, посолить и пожарить еще пару минут. Вкусное, интересное, а главное простое и полезное блюдо готово!

3. Стручки можно добавлять и в салаты вместо стручковой фасоли. Единственный момент — гороховые слаще фасолевых. Я очень люблю обычные овощные салаты со створками гороха, а также мясные салаты с добавлением этой хрустящей зелени (например, отварная говядина, стручки, болгарский перец, помидоры, соевый соус или горчичное масло).

Читайте также:  Что можно приготовить с замороженными овощами мексиканская смесь

4. Фаршированные створки гороха — еще один рецепт закуски из этой зелени. Все просто: берем створки и начиняем их фаршем, закрываем и отправляем в духовку на 20-30 минут. Вместо фарша можно использовать натертый сыр с майонезом и чесноком или любые другие начинки.

5. Из стручков можно приготовить и закуску на бутерброд. Перетираем стручки с солью, шпинатом, авокадо и специями. Получившийся зеленый «паштет» можно намазывать на хлеб.

И конечно же можно просто хрустеть стручками вместе с горохом внутри. Главное тщательно помыть зелень и срезать кончики. Стручки очень вкусные и полезные, кстати, даже используются в народной медицине. Но об этом как-нибудь потом!

Источник

Как приготовить хрустящий горошек

Есть у меня коллега – высоченная худющая Карианна. Карианна – обычная норвежская бизнес-вумен, ответственная за сложные проекты, мама 14 летних спортивных девочек-близняшек и к тому же сейчас она разводится. Разводиться она начала еще до лета – раздел дома, девочек и собаки. Слёзы, истерики, адвокаты, бессонные ночи. Ну вы понимаете. А год назад, еще до бури, Карианна и вот-вот бывший муж заказали отпуск во Флориде. Заказали с размахом – авиа-билеты первого класса для себя и девочек, пентхаус в 5ти звездочной гостинице, и еще много чего очень дорогого. Когда буря пришла, отменить отпуск еще было не поздно, но денежная потеря была бы большая (not refundable предложения), поэтому Карианна и скоро-бывший-муж решили в отпуск всё-таки поехать. И поехали. Самолет-первый-класс, пентхаус, флорида, рестораны. Классный отпуск, хвасталась Карианна. А развод? А в разводе мы сделали паузу. За день до самолета – встреча у адвоката и цунами оскорблений. На следующий день самолет и жизнь образцовой семьи – мама-папа-и-дочки. Приехали назад – и опять – адвокаты, истерики, разборки. Ни разу в отпуске не поссорились? Только один раз, на кухне, когда девочки спали. Бух-бух и сразу замолкли. Карианна – она такая. Если надо – она сделает.

Тут к клиенту с Карианной ездила. 2 часа на машине туда и обратно, хорошо и по душам поговорили. Карианна спортом совершенно на занимается, всё время ест и всё равно худая как палка. В машине она меня кормила орешками-чили. Кушай-кушая, дорога долгая. Делала вот этот хрустящий запеченный горох нут и вспоминала эти орешки. Ну чем не орешки, а? Прекрасная закуска, гарнир или просто так. При наличии уже готового нута из банки — проще простого. Хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:

450 г сушеного гороха нут

1 чай лож зиры
1 чай лож душистого перца
2-3 стол лож оливкового масла
Соль, перец

Ход действий:

Залила нут водой и оставила на ночь.
На следующий день в дуршлак, промыла, положила в кастрюлю с водой, посолила, довела до кипения и 30 минут.
В дуршлак и дала просохнуть.
Положила на противень в один ряд.
Добавила зиру, душистый перец, оливковое масло, соль, перец.
Руками размешала, расправила в один ряд.
В духовку 220 град минут на 30.

Ели просто так! А можно и в салаты, и в гарниры или как аперитиф.

Источник

Жареный горох, «Советский стритфуд» или зря забытый рецепт?

Добрый день, уважаемые читатели! В современных реалиях производители предлагают нам огромное количество «снеков», причем настолько огромное, что все перепробовать — просто нереально, невозможно. А вкус. вот бывает возьмешь сухарики (хоть я их и не особо люблю), вкуснейшие, в классной гамме специй, да и цена нормальная. Проходит полгода — куски сушеного хлеба, не всегда и соленого, по 40 рублей за пачку.

Читайте также:  Приготовить франчезу салат с овощами

Ну не бред ли? Почему я должен за это платить? Ладно, шут с ними с сухариками, купили, например, фисташки (по цене мраморной говядины, кстати), а там знаете что? Догадались? Лотерея, половина пустых, а это полбеды, так половина еще, знаете, кислые такие, видимо плохо просушили.

Про рыбу и прочие «абрикосы» говорить не буду, тут и так все понятно. Но, есть такие закуски, которые можно сделать самому, потратив 20 минут своего времени, и 10 рублей наличными. Не верите? Ну так давайте попробуем!

Горох, который жареный, готовили еще давно, почему пропал из нашего вида — непонятно. Очень вкусная закуска, дешевая и вкусная, чем-то напоминает арахис ( а оно и не удивительно, почему-то многие не знают, арахис — не орех, это бобовая культура).

Как готовить? Да элементарно, рассказываю.

Горох — стакан (возьмите хороший горох, нам нужны половинки, бывает продается еще более колотый, но это для супа только, там разница в цене минимальная) надо его замочить, кто-то говорит, 2 часа и можно делать. Нет, нельзя, надо замочить на ночь, а потом еще и промыть, как следует, он должен почти вдвое увеличиться в размере!

Масло растительное — две столовые ложки

Специи и соль — берите, какие вам нравятся, я беру приправу для картофеля, копченую паприку, карри и соль. Все по вкусу!

Хотел добавить еще сушеный чеснок, а он у меня закончился, к сожалению, так аромат еще сильнее.

Разогреваем масло на сковородке, выкладываем на него горох, ставим огонь на минимум, лучше готовить дольше чем сжечь и испортить блюдо.

Сковородка, кстати, нужна с толстым дном, она равномерно прогревается, это довольно важно.

Помешиваем, жарим, никуда не торопимся, не отходим. Минут 15 надо, для начала.

Немного подрумянился? Отлично, добавляем специи и соль. Почему я не делаю это сразу? А зачем нам специи, которые все уйдут в запах при готовке. Вы их в готовом блюде и не почувствуете тогда.

Перемешиваем еще минут 5. Пробуем, горох должен стать по структуре чуть тверже арахиса, мягче он и не будет. Вот тогда снимаем с огня, даем постоять минут 5-6. Перекладываем на бумагу для выпечки, она впитает лишний жир, все готово!

Это прекрасная закуска к вашим любимым напиткам, под сериал, да просто полакомиться! Стоит это копейки, грубо говоря, стакан гороха вам выйдет рублей в 7-8, специй рублей на 5, а удовольствие гарантировано!

Отличная идея для стрит-фуда, кстати, вот пишу сейчас, а потом в кинотеатрах начнут подавать)) Как попкорн, при затратах в 10 рублей на пакетик — продают по цене дороже билета.

Спасибо за прочтение, ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!

Источник

Оцените статью