Как приготовить хрустящий кабачок

Содержание
  1. Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото
  2. Вариант 1: Хрустящие кабачки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
  3. Вариант 2: Хрустящие кабачки в духовке — новый рецепт
  4. 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
  5. Вариант 3: Хрустящие кабачки в духовке — быстрый рецепт
  6. Вариант 4: Хрустящие кабачки в духовке с сыром
  7. Вариант 5: Хрустящие кабачки в духовке с яйцом и йогуртом
  8. Вариант 6: Хрустящие кабачки в духовке по-гречески
  9. Рецепты Хрустящие кабачки
  10. Вкуснейшие кабачки в хрустящем кукурузном кляре
  11. КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ пикантные , хрустящие. Самые вкусные! Простой рецепт. Zucchini in OVEN.
  12. Хрустящие маринованные кабачки
  13. Малосольные кабачки «Хрустящие»
  14. Сочные кабачки с хрустящей корочкой
  15. Хрустящие кабачки
  16. Простая и обалденная ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ. Понравится всем с первого кусочка!
  17. Кабачки хрустящие «Чтобы не пропали»
  18. Хрустящие КАБАЧКИ
  19. Палтус с кабачками и хрустящим фенхелем
  20. Хот-дог с колбаской барбекю, хрустящим луком и овощами
  21. Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре
  22. «Сэндвичи» из кабачков
  23. Салат «МonАmour».
  24. Фаршированные цветки цукини
  25. Закуска из кабачков за сутки.

Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото

Вариант 1: Хрустящие кабачки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Хрустящие кабачки в духовке – сытная и очень вкусная закуска, которую можно подавать к столу в разные приемы пищи. Так, к примеру, такие кабачки прекрасно подойдут для дружеских посиделок, вместе с соусом ваша закуска исчезнет в мгновение ока. Кабачки прекрасно дополнят любое блюдо – мясо, птица, каши, салаты и т.д.

Чтобы кабачки получились именно хрустящими, мы их подсушим в духовке в смеси сухарей и рисовой муки. Что касается специй, здесь можно не останавливать полет своей фантазии, используйте любые пряности, которые вы любите. Непременно попробуйте приготовить хрустящие кабачки, я уверенна, результат вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать молодые вкусные кабачки, которые имеют тонкую кожуру и нежные мелкие семена. Кабачки вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки кружочками.

Взять чистый целлофановый пакет, всыпать в пакет рисовую муку и порцию панировочных сухарей. Кстати, панировочные сухари можно использовать с добавлением пряностей.

Добавить к сухарям и муке сухой чеснок, соль, перец, сладкую молотую паприку. Такой состав специй сделает кабачки вкусными и ароматными. Духовку уже можно включить и прогреть до 150 градусов.

Переложить в пакет с мукой и сухарями кабачковые кружочки.

Закрыть пакет, хорошенько встряхнуть его, чтобы каждый кусочек кабачка был покрыт панировкой. Запекать кабачки на слегка промасленном пергаменте. Запекать около 45-50 минут, периодически, кабачки, переворачивать, следить за процессом. Спустя время разложить кабачки по тарелкам и подавать к столу.

Вариант 2: Хрустящие кабачки в духовке — новый рецепт

Кабачок – универсальный овощ, который сочетается практически со всеми другими продуктами и специями, поэтому рецептов блюд с ним можно насчитать ни одну сотню. Особой популярностью в последнее время пользуются кабачки в хрустящей панировки. Ее можно сделать как просто из муки и капли масла, так и с добавлением яиц, йогурта и сыра. В данном варианте используется рисовая мука, так как в отличии от обычной пшеничной она делает корочку более хрустящей.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 3 молодых кабачка;
  • 0,25 ч. ложки специй;
  • 2 ст. ложки рисовой муки;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Пошаговый рецепт хрустящих кабачков в духовке

Порезать кабачки ломтиками.

Прогреть духовку до 220 градусов, с учетом конвекции, если ее не будет, то корочка получится не такая хрустящая как требует рецепт.

В плотный пакетик из полиэтилена положить соль и муку, перемешать.

Сложить в пакет кабачки, тщательно перекрутить его верхушку, так чтобы внутри пакета образовался пузырь из воздуха, потрясти. Делать это нужно интенсивно, так чтобы все овощные ломтики в итоге были в панировке.

Выложить подготовленные кабачки одним слоем на противень, застеленной бумагой для выпечки. Если кабачков много, то можно приготовить двумя частями.

Посыпать ломтики кабачков специями, сбрызнуть маслом.

Готовить двадцать минут.

Блюдо получается диетическим и полезным, придется по вкусу и вегетарианцам. Количество соли и других специй можно менять по своему усмотрению, но только помнить о том, что все должен быть в меру и яркий вкус приправ должен только оттенять, а не перебивать естественную нежность и мягкость кабачков.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

07.11.20 19:26 Галина Бойченко
Хороший пошаговый рецепт! Получилось очень вкусно спасибо большое!

19.08.20 13:43 Олеся Серегина
Все замечательно. Получилось точно так же как на фото. Вкус как и обещано — великолепный 🙂

28.01.21 23:12 Алиса Трутнева
Очень простой и понятный рецепт. Я не очень хорошо готовлю но в данном случае все получилось так что даже свекровь похвалила. Спасибо вас огромное.

Читайте также:  Как приготовить солянку своими руками

19.01.21 14:56 Лара Короткевич
У вас очень хорошие рецепты. Блюда получаются такие же красивые как на фото (если постараться конечно). Видно что готовите вы с душой, поэтому только хорошие вам пожелания!

17.11.20 15:43 Карина Колесникова
Перебирала у вас рецепты курицы в духовке. Самое сложное было выбрать один из множества — потому что один красивее другого 🙂 Спасибо вам за качественную работу.

16.03.21 10:24 Полина Ярошевская
Пополняйте скорее раздел диетических блюд! Впереди лето — надо худеть. Но худеть со вкусом! 🙂 То есть кушать вкусненько но низкокалорийно. Вот такие рецепты нужны больше всего.

07.05.21 11:38 Анастасия Заварова
Я понимаю что это наверное сложно — но приготовьте что-нибудь из китайской кухни. У вас наверняка получится что-то исключительное. А я буду готовить по вашим рецептам.

11.04.21 12:09 Татьяна Дьяченко
Я на вашем сайте уже полгода. Беру рецепты разные примерно раз в неделю. И ни разу не разочаровалась. Большое вам спасибо.

27.02.21 13:37 Юрий Цесаревский
Я люблю готовить мясо и был удивлен что у вас нашлись рецепты которых я до сих пор ни разу не встречал. Видно у вас опыт большой в кулинарии. Это радует.

Вариант 3: Хрустящие кабачки в духовке — быстрый рецепт

Чуть более простой рецепт с использованием яиц. На приготовление данного блюдо уйдет минимум времени и сил, а результат при этом получится потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка приправы (сушеный чеснок или молотый черный перец).

Как быстро приготовить хрустящие кабачки в духовке

Кабачки помыть, отрезать хвостики, снять кожуру овощечисткой, мякоть разрезать поперек на три части, затем каждую еще на четыре, после каждую дольку еще на две части.

Выложить кабачковые кусочки в глубокую миску, присыпать солью и оставить на пятнадцать минут, чтобы пустили сок.

В отдельной миске взбить два яйца обычной вилкой.

Кабачки отжать и слегка обсушить полотенцем.

В пакет насыпать муку, положить к ней кабачки (не все сразу, а частями), хорошенько потрясти.

В глубокой тарелке смешать приправу и панировочные сухари.

Каждый кусочек кабачка сначала обмакнуть в яичную смесь, затем в панировку, выложить на застеленный пергаментом противень, так чтобы между дольками оставалось небольшое расстояние, сверху сбрызнуть маслом.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать двадцать пять минут до образования румяной корочки.

Есть кабачки рекомендуется сразу, пока они не остыли, так как именно в таком виде они наиболее вкусные. Подавать их можно в качестве гарнира к любому рыбному, мясному блюду, или как закуску под хмельные напитки.

Вариант 4: Хрустящие кабачки в духовке с сыром

Очень вкусными и сытными получаются кабачки в сырной хрустящей панировке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, например, пармезан. Для этого рецепта в качестве приправ идеально подойдет паприка, орегано и базилик, но добавлять их нужно совсем немножко – буквально по одной щепотки на полкилограмма кабачков.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка базилика;
  • 0,5 ч. ложки орегано;
  • 0,25 ч. лодки чили хлопьев;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сушенного чеснока;
  • 450 грамм кабачков (2 штуки);
  • 30 грамм сыра твердого сорта (лучше всего пармезан).

Пошаговый рецепт

Кабачки промыть, обсушить полотенцем, отрезать хвостики и порезать мякоть кольцами, каждое должно быть толщиной около пяти миллиметров.

Переложить нарезанные кабачки в миску, посолить, перемешать и оставить на десять минут, после откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Выложить кабачковые колечки на бумажное полотенце, обсушить их.

Противень застелить специальной бумагой из пергамента для выпечки, смазать маслом.

В пищевой пакет (или обычный целлофановый) сложить овощные кусочки, насыпать специи и муку, перемешать, для этого нужно завязать пакет и хорошенько потрясти его пару минут.

Переложить кабачки из пакета на противень в один слой, сверху посыпать тертым пармезаном.

Разогреть духовку до 210 градусов.

Запекать кабачки пятнадцать минут, затем еще на две минуты включить гриль.

Чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным важно подобрать качественные и свежие продукты, особенно внимательно стоит отнестись к выбору кабачков. Плоды должны быть плотным не желтого цвета.

Вариант 5: Хрустящие кабачки в духовке с яйцом и йогуртом

В данном рецепте используется обычный домашний йогурт без добавок средней жирности. За счет разнообразных приправ вкус получится оригинальным и запоминающимся, а аромат готового блюда привлечет на кухню всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 50 грамм муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • 20 грамм крахмала;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 400 грамм кабачков;
  • 30 грамм сыра твердого сорта;
  • 200 грамм йогурта без добавок;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла;
  • 120 грамм панировочных сухарей.

Как приготовить

Нарезать кабачки кусочками длиной по 6-8 миллиметров, каждую часть полосками по 8 миллиметров, а затем на бруски как картофель фри, после промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Читайте также:  Как приготовить фисташковый марципан

Мелко нашинковать чеснок и кунжут.

Смешать йогурт с маслом, добавить к ним кунжут и чеснок, взбить венчиком и оставить на десять минут.

В полиэтиленовый пакет сложить кабачковые дольки, насыпать туда же муку, соль, крахмал и молотый черный перец, потрясти пакет, чтобы равномерно распределить панировку.

Взбить яйцо в отдельной миске.

Смешать панировочный сухари, мелко натертый сыр и щепотку тимьяна.

Каждый кабачковый кусок обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировку, лишнее стряхнуть и выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Запекать при 220 градусах в заранее разогретой духовке в течение пятнадцати минут.

Подавать рекомендуется немедленно вместе с соусом к стейку или мясу, приготовленному на гриле.

Вариант 6: Хрустящие кабачки в духовке по-гречески

Чуть более сытный вариант приготовления кабачков, позволяющий подавать блюдо как основное, а не гарнир. Болгарский перец лучше всего выбрать красный, в сочетании с бледным желто-зеленым цветом кабачков он сможет улучшить не только вкусовые качества блюда, но сделать более привлекательным его внешний вид.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 0,5 красного болгарского перца;
  • зеленый лук и щавель по вкусу.

Пошаговый рецепт

Нарезать вымытые кабачки на небольшие кусочки.

Разогреть на сковородке небольшое количество масла, обжарить в нем кабачковые бруски пару минут, переложить на тарелку, чуть подсолить.

Порезать ломтиками перец и помидоры, нашинковать щавель и лук, обжарить в той же сковородке, что и кабачки до этого.

Выложить овощи и зелень рядом с кабачками на противень, подсолить, готовить в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Кабачки по этому рецепту можно готовить не в духовке, а на обычной сковороде, только предварительно ее нужно обязательно разогреть, добавив немного ароматного оливкового масла. Это блюдо придется по вкусу даже тем, кто терпеть не может овощи и старается избегать их в любом виде. Готовые кабачки можно подавать можно как закуску или гарнир к мясу.

Источник

Рецепты Хрустящие кабачки

Вкуснейшие кабачки в хрустящем кукурузном кляре

масло для обжаривания

кукурузная мука 2 ст л

Кабачки порезать, посолить, оставить так на 15 мин. Обвалять в муке и жарить. Сделать соус-сметана,майонез в равных частях,аджика и укроп,чеснок. Перемешать и выложить на кабачки. Смотрите подробности в мини-видео.

КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ пикантные , хрустящие. Самые вкусные! Простой рецепт. Zucchini in OVEN.

1 кг + — кабачки цуккини

70 гр. сыр Пармезан

выпекать 15 мин + 3 мин. гриль

масло раст. для формы

Вкусные, хрустящие, пикантные кабачки! Это блюдо для тех, кто обожает кабачки в любом виде. Самое простое и быстрое в приготовлении и самое вкусное блюдо ! Приятного аппетита.

Хрустящие маринованные кабачки

Соевый соус — 1.5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кабачки, морковь, лук и чеснок нарезать полукольцами.

Сложить нарезанные овощи в глубокую миску, посыпать приправой для моркови по-корейски и перемешать.

Приготовить маринад: в кастрюле соединить воду, уксус, соль, сахар, соевый соус и растительное масло. Дать закипеть, перемешивая, до растворения сахара. Дать покипеть на среднем огне 5 мин.

Малосольные кабачки «Хрустящие»

Кабачок — 2 Штуки

Укроп — 1 Ст. ложка (порезанный мелко)

Соль — 10 Грамм (на каждые 500 г кабачков)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Дижонская горчица — 1 Чайная ложка

Сахар — 1-2 Щепоток

Перец чили — 2-3 Щепоток (молотый)

Подготовьте необходимые продукты, кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите. Приступим!

Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем — каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет.

Сочные кабачки с хрустящей корочкой

соль, перец по вкусу

3-4 молодых кабачка

3 ломтика булки

Кабачки (у меня были маленькие, молочные) вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. 2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Булку раскрошить. Должен получиться стакан хлебных крошек

Зелень вымыть (у меня укроп), обсушить, порезать. Смешать зелень с хлебными крошками, солью и перцем.

Хрустящие кабачки

Перец сладкий — 2-3 шт

Душистый перец — щепотка

Кабачки — 1-1.5 кг

Уксус 9% — 100 мл

Вода — 7 ст. (200мл)

Листья винограда — 4 шт

Чеснок — 1 головка

Перец острый — 2-3 шт

Лавровый лист — 4 шт

1. Подготовим все ингредиенты. Баночки простерилизуем.

2. Раскладываем специи по баночкам поровну.

3. Режем кабачки и укладываем доверху.

Простая и обалденная ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ. Понравится всем с первого кусочка!

Перец – по вкусу.

Кабачок – 500 гр.

Чеснок сухой – 1/3 ч.л.

Панировочные сухари – 150 гр

Приправа Хмели-сунели – 1/3ч.л.

Хрустящая закуска из кабачков в духовке. Понравится всем любителям кабачков и не только. Закуска получается нежной внутри и очень вкусной, а ее хрустящая корочка так и манит взять еще один кусочек и съесть.

Кабачки нарежем посолим, обваляем в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях со специями.

Читайте также:  Как приготовить раствор фурацилина для промывания глаз новорожденному

Готовим в духовке при 200 градусах 30-35 минут, в середин.

Кабачки хрустящие «Чтобы не пропали»

1 стакан подсолнечного масла ( я кладу 2/3)

5 штук болгарского перца

200 гр. столового уксуса

200 гр.сахарного песка

Помидоры свежие 1 кг

Кабачки очищенные и нарезанные 3,5-4 кг

1-2 острых перца

150 гр. очищенного чеснока

Для этого рецепта нужны большие кабачки,можно брать и те,которые долго лежали,и те,которые переросли и есть их уже совсем не хочется.

Кабачки очистить, разрезать вдоль,столовой ложкой вытащить семечки,каждую половинку разрезать еще раз пополам и нарезать по 1 см.

Хрустящие КАБАЧКИ

1 ст. подсолнечного масла

3 кг кабачков (очищенных)

1 ст. 9%-го уксуса

1 ст.л. черного перца

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Со слов автора: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики/брусочки 1 см толщиной. Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчёта поллитровая банка – 5 минут.

Палтус с кабачками и хрустящим фенхелем

Филе палтуса — 300 г

Жареный арахис — 25 г

Васаби паста — 20 г

Салатная заправка «Ароматный чеснок» IDEAL — 25 мл

Дижонская горчица — 25 г

Рисовый уксус — 30 мл

Кайенский перец — 3 г

Перец чили — 10 г

Рафинированное оливковое масло — 50 мл

Сахар — по вкусу

Салатная заправка «Пряные травы» IDEAL — 25 мл

Красный сладкий перец — 170 г

Перец сбрызнуть маслом для жарки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.

Кабачки нарезать тонкими кольцами, чили мелким кубиком, чеснок так же мелко. Фенхель нарезать тонко и положить в ледяную воду.

Готовые перцы достать из духовки, обернуть фольгой и оставить на 5–10 минут.

Остывшие перцы очистить от кожуры, положить их в блендер. .

Хот-дог с колбаской барбекю, хрустящим луком и овощами

8 шт. колбасок-барбекю

майонезный соус (у меня: Astoria лук со сметаной)

2 маленьких кабачка

мука для панировки

200г помидоров черри

2 кавказских лаваша

растительное масло для жарки

8 пластинок плавленного сыра для чизбургеров

200г маринованных огурчиков

Кабачки нарезать кружочками, обвалять в смеси муки и соли, обжарить в растительном масле с двух сторон.

От каждого лаваша отрезать по 4 «горбушки». Сбрызнуть их водой, поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Маринованные огурчики нарезать кружками, помидорки черри — пополам, либо на четвертинки.

Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре

Сыр твердый — 200 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Кабачки или цукини режем вдоль на пластинки толщиной около 4 мм. Обильно посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу. Спустя указанное время жидкость слить, а кабачки промыть под проточной водой от лишней соли. Каждую пластинку обмазываем с внутренней стороны специями и пряными травами. На одну половинку укладываем порезанный .

«Сэндвичи» из кабачков

Растительное масло для обжаривания

70 г бекона (или сырокопченой грудинки)

1 кабачок среднего размера

100 г твердого сыра

Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Сыр натереть на терке.

Кабачок вымыть нарезать вдоль пластинами толщиной 1-1,5 см, затем разрезать каждую поперек. Уложить половину получившихся кусочков на противень (в форму для запекания), присыпать половиной тертого сыра.

Салат «МonАmour».

Кабачки молодые 2 шт.

Кедровые орехи 2 ч/ложки.

Креветки очищенные 500 гр.

Сок лимона 1 ст/ложка.

Сыр «Грюйер» 100 гр.

Соль, смесь перцев.

Кркветки промыть в холодной воде.

Затем залить кипятком на 15 секунд.

Слить воду и переложить креветки в салатник.

Сыр натереть на терке и выложить к креветкам.

Кабачки вымыть, разрезать на две части поперек. затем на пластинки вдоль. и на брусочки.

Обэжарить на оливковом масле 3 минуты помешивая.

Фаршированные цветки цукини

Орехи кедровые — 10 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Пармезан — 150 г

Сметана — 1 ст. л.

1. Рис отвариваем до готовности. Рыбу чистим от костей и тоже варим до готовности. Вы можете отварить рыбу вместе с рисом, либо на пару от риса. Очень удобно. В рис добавляем мелко-нарезанную зелень и раздавленный чеснок. Солим, перчим. Разводим эту массу сметаной и взбиваем блендером до однородности

2. Маленькие цукини находим с цветами, обтираем их мокрой т.

Закуска из кабачков за сутки.

1 кг кабачков,1 ст.л. соли,3 ст.л.сахара,2 ст.л. уксуса(9%),3 шт. лаврового листа,10 горошин черного перца,3 ст.л. растительного масла,5 зубчиков чеснока(можно меньше),укроп и петрушка-1 пучок.

Кабачки порезать кругляшами(5 мм толщиной).Уложить кабачки в глубокую кастрюлю,чередуя с чесноком-порезанным пластинами и зеленью-порезанной.Сделать рассол: в пол литра кипящей воды добавить уксус,сахар,соль,растительное масло,перец,лавровый лист.Как только все растворилось. залить кабачки и поставить гнет.Через сутки можно кушать. они получаются очень хру.

Источник

Оцените статью