- Рецепты Хрустящие булочки
- Хрустящие булочки «Легенькие»
- Хрустящие булочки «Быстрый перекус»
- Хрустящая булочка с яйцом и овощами
- Хрустящие булочки с начинкой из грибов,овощей и сыра.
- Хрустящие булочки с начинкой
- Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой
- Хрустящие булочки
- Хрустящие булочки «Сугробы»
- Хрустящие булочки с овощами и курицей
- Хрустящие булочки с яйцом и хлебная запеканка
- Булочки для пикника и не только. (ароматные, с тонкой хрустящей корочкой)
- Сэндвич с поджаренным беконом
- Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей
- Фаршированные булочки к завтраку
- Закусочные булочки с курицей и чечевицей
- Как сделать хрустящие булочки
- Булочки
- Блинные булочки
- Булочки «Синнабон» по-эстонски
- Булочки с начинкой «Молочная нежность»
- Французские булочки
- Булочки с заварным кремом
- Булочки с ветчиной и сыром
- Сырные булочки
- Жюльен в булочке
- Булочки «Варeнки»
- Булочки а-ля «Капкейки»
Рецепты Хрустящие булочки
Хрустящие булочки «Легенькие»
Сахар коричневый — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт
Размягченное сливочное масло смешиваем со всем сахаром.
Начинаем взбивать миксером, затем добавляем яйца и продолжаем взбивать, отмеряем муку и постепенно добавляем к смеси, затем добавьте молока, получаем гладкое эластичное тесто, куда добавляем курагу и измельченные в блендере жареные орехи. Смешиваем.
На смазанный противень формируем и выкладываем булочки.
Хрустящие булочки «Быстрый перекус»
Аджика — по вкусу
Горошек зеленый — 100 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Для этого рецепта я использовала рис ТМ МИСТРАЛЬ.
Отварить пакетик риса до готовности.
Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Обжарить лук и филе на растительном масле в течение 5-7 минут.
Добавить болгарский перец и зеленый горошек, жарить 5 минут.
Хрустящая булочка с яйцом и овощами
Яйцо куриное — 1 шт
Перец болгарский — 1 дол.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Овощи вымыть, яйцо отворить. Огурцы, болгарский перец и одну половинку яйца нарезать кубиками. Вторую половинку яйца разрезать на пополам и оставить для украшения! Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Огурец, яйцо и болгарский перец заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Булочки (у меня домашние цельнозерновые)разре зать пополам.
Хрустящие булочки с начинкой из грибов,овощей и сыра.
Кунжут белый или черный — 1 ч.л.
Кетчуп ТМ МахеевЪ -2 ст.л.
Зелень для украшения
Помидоры — 100 гр.
Булочки для завтрака (у меня с отрубями) — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
У булочек срезать верхние части и вынуть мякоть.
Сыр натереть на терке.
К порезанным шампиньонам и помидорам добавить ложку кетчупа и обжарить на сковороде с 2 ст.л масла,
Хрустящие булочки с начинкой
8 булочек ( я брала замароженые булочки)
150 г. твёрдого сорта сыра
600 г. фарша (Mett)
Если булочки замороженые,то их надо поджарить,до готовности.
У булочек срезать шляпки и вынуть мякоть.Мякоть залить 4-5 ст.л воды(я заливала молоком)
Лук почистить и нарезать маленьким кубиком.
Фарш,лук и мякоть от булочек обжарить на сковороде в 2 ст.л подсолнечного масла,посолить,поперчить.Затем немного остудить.
Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой
25 г свежих дрожжей
100 мл воды+ 150 мл молока
1. Размешайте в теплой воде дрожжи с половиной чайной ложки. сахара и чайной ложкой муки, дайте подойти.
2. Муку смешайте с солью, молоком, сахаром, яйцом, дрожжевой болтушкой, 50 г растопленного сливочного масла и вымесите гладкое тесто.
3. Дайте тесту два раза подойти.
4. Сыр натрите на терке и смешайте с ложкой муки.
Хрустящие булочки
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Очистите свеклу и морковь, измельчите блендером до состояния пюре, добавьте соль и растительное масло. Смешайте.
Поставьте подходить дрожжи, смешав теплую воду, сахар и 1ст. л. муки.
Когда опара подойдет, вбейте яйцо. Размешайте. Добавьте овощное пюре. Размешайте. Постепенно вмешивая просеянную муку, замесите мягкое тесто.
Готовое тесто должно немного липнуть к.
Хрустящие булочки «Сугробы»
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3,75 стак.
Сахарная пудра — 0,25 стак.
Молоко — 0,75 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
1 стакан сыпучих веществ = 120 г,
1 стакан жидкости = 230 мл.
Тесто месится в хлебопекарне, но можно и вручную.
Заложите в форму ингредиенты по списку в указанном порядке:
Пшеничная мука — 3 ст
Ванильный сахар — 1ч. л.
Хрустящие булочки с овощами и курицей
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр мягкий — 1 ст. л.
Пряности — 0,5 ч. л.
Грудка куриная — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.
2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.
3. Завернутую грудку прижать рукой.
4. На разогретую без масла сковороду, положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.
5. У булочек сре.
Хрустящие булочки с яйцом и хлебная запеканка
3 кусоч. — колбаса вареная
3 ст. л. — чесночный маринад ТМ «МахеевЪ»
5 шт — помидоры черри
2 ст. л. — кетчуп ТМ «МахеевЪ»
1 ч. л. — растительное масло
2 ст. л. — чесночный маринад ТМ «МахеевЪ»
3 лист. — зеленый салат
2-3 ст. л. — кетчуп ТМ «МахеевЪ»
3 шт — куриное яйцо
3 ст. л. — твердый сыр (тертый)
0,5 ч. л. — кунжут черный
1 пуч. — зеленый лук
Я предлагаю вам приготовить на завтрак хрустящие, чесночные булочки с колбасой, яйцом и сыром. А в дополнение к булочкам хлебную запеканку. Готовить очень просто!
1. У булочек срезать верхушки, чайной ложкой удалить мякиш.
2. Чесночным маринадом смазать булочки внутри и положить по 1 ст. л. мелко порубленного зеленого лука.
3. В каждую булочку положить по ломти.
Булочки для пикника и не только. (ароматные, с тонкой хрустящей корочкой)
1 ч. ложка сахара
70г сливочного мягкого масла
1 ст. ложка оливкового масла
2 зубка чеснока
1ч. ложка прованских трав (можно любые другие)
15г живых дрожжей
1. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить сахар, соль, травы. Сделать углубление в муке.
2. В чуть теплую воду влить масло. Затем влить воду в муку, замешивая тесто. Тесто хорошо вымешать, минимум 5 минут, положить в чашку, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Затем тесто обмять, разделить на 8 или 9 частей, сформировать .
Сэндвич с поджаренным беконом
Несоленое сливочное масло — 3 столовые ложки
Круглая булочка — 1 штука
Бекон — 6 кусков
Коричневый соус HP — 2 столовые ложки
Нагрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте кусочки бекона и обжаривайте до хрустящей корочки.
Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей
Булочка с кунжутом — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Говядина — 600 г
Сливочное масло — 80 г
Нарежьте говяжью вырезку поперек волокон тонкими ломтиками (толщиной 1,5 см) и обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте 100 мл воды и тушите в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Затем добавьте грибы, сливки, горчицу и тушите еще 10 минут.
Фаршированные булочки к завтраку
Огурец маринованный — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ч. л.
Для начинки нарезать соломкой маринованный огурец и ветчину
У булочек срезать верхушки, вынуть мякиш, сбрызнуть булочки изнутри растительным маслом.
Сметану смешать с горчицей, размешать и соединить с ветчинно-огуречной соломкой.
Заполнить булочки начинкой
Поверх начинки выпустить яйцо, желток присыпать черным перцем.
Закусочные булочки с курицей и чечевицей
Перец красный жгучий — по вкусу
Тесто слоеное — 500 г
Зелень — по вкусу
Чечевица — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 3 ломт.
Лук репчатый — 70 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — по вкусу
Филе куриное — 250 г
Нарезала кубиками куриное филе, морковь, лук и положила в разогретую
сковороду с оливковым маслом.
Насыпала соль, перец и обжарила на медленном огне.
Из сковороды переложила в миску, добавила чечевицу,
(варила её на гарнир) и налила соевый соус Киккоман.
Источник
Как сделать хрустящие булочки
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 1889.
Идеальные булочки для гамбургера, хот-дога или сэндвича должны иметь хрустящую корочку и быть мягкими внутри. Этого можно добиться несколькими способами: поджарить, подсушить в духовке или попросту воспользоваться тостером. Выберите для себя самый удобный способ или поэкспериментируйте с каждым из них, чтобы узнать, как приготовить самые вкусные румяные булочки.
Для приготовления 1 хрустящей булочки
Совет: чтобы булочки получились еще вкуснее, смажьте их 1 столовой ложкой (14 г) сливочного масла или 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла перед тем, как положить в печь.
Совет: булочки можно также поджаривать на сковородке на обычной плите.
Совет: если вы хотите, чтобы булочки были хрустящими только снаружи, не разделяйте их на половинки. Кладите их на противень целыми.
Совет: тостеры имеют разную мощность. Если вы используете тостер в первый раз, следите за тем, чтобы булочка не сгорела. Если половинки булочки сильно почернели, нажмите на кнопку «Стоп» или поднимите рычаг вверх, чтобы булочка выскочила из тостера.
Источник
Булочки
Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.
Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.
Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.
Жюльен в булочке
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.
Булочки «Варeнки»
Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
Булочки а-ля «Капкейки»
Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?
Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.
Впервые булочки появились во Франции.
Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.
Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.
Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.
Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.
После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.
Источник