- Курица в духовке с хрустящей корочкой
- Рецепты Хрустящая курочка
- самая хрустящая курочка
- Хрустящая курочка в сливках
- Хрустящая курочка
- «Хрустящая курочка»
- Хрустящая курочка
- Вареники с хрустящей курочкой
- Хрустящая курочка за 10 минут
- Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке
- Хрустящая курочка за 5 мин.
- Хрустящие колечки и сочная курочка.
- Хрустящая курочка в бальзамическом уксусе с гарниром из томатов с сыром фета
- Курочка с хрустящей корочкой в духовке
- Хрустящая курочка
- Сочная курочка с хрустящим картофелем и капустно-сырным салатом на гарнир
- Пикантная курочка в хрустящей панировке с соусом.
- Аппетитная курочка
- Курица в хрустящем кляре
- Хрустящая курочка, маринованная в шоколаде с томатно-шоколадным соусом
- Хрустящая курица в духовке
- Курочка «Аппетитная» в русской печи
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.
Чтобы курица в духовке получилась именно такой, какой вы её себе представляете, для начала следует правильно выбрать птицу. Ведь получить хрустящую корочку на мясе не составит особого труда, но какой в ней смысл, если само мясо невкусное? Лучше приобретать охлажденную куриную тушку, а не замороженную, так как после размораживания мясо может получиться сухим и жестким. Возраст птицы не должен превышать 1 года – для этого ориентируйтесь на вес тушки не более 1,5-1,7 кг. Цвет кожицы должен быть белым, при этом допускается незначительная желтизна. Жир у качественной птицы также имеет белый цвет, а мясные волокна – равномерный розовый окрас.
Не последнюю роль играет и посуда, в которой вы будете готовить курицу. Для запекания птицы с румяной корочкой рекомендуется брать чугунные или керамические формы – именно они обеспечат равномерное запекание мяса при запекании тушки целиком и защитят его от пригорания. Если вы готовите курицу в металлической или стеклянной форме, лучше всего переворачивать ее во время готовки, чтобы мясо равномерно запеклось. При этом самый беспроигрышный вариант – запекание курицы на решетке, под которую устанавливается противень для стекания выделяющегося сока и жира. В данном случае корочка на птице равномерно поджарится со всех сторон, так как курица не будет ни с чем соприкасаться.
Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов. Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки – скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно. Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля? Отлично! Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы.
Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку. Лучше всего, если курица будет выдержана в маринаде из данных компонентов некоторое время – хотя бы 3-4 часа. Получить желаемую корочку также могут помочь такие специи, как паприка и куркума, а вот от популярного среди хозяек майонеза лучше отказаться, так как он может сделать мясо жестким. Выделяющийся из курицы сок также можно использовать для того, чтобы сделать корочку хрустящей – просто периодически поливайте им птицу во время запекания. За 5 минут до готовности поверхность курицы также можно смазать небольшим количеством сливочного масла – корочка получится еще более вкусной. Пользуются некоторые кулинары и таким секретом – ошпаривают подготовленную птицу кипятком несколько раз, что позволяет закрыть поры на кожице и впоследствии сделать корочку хрустящей.
Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым – все это приведет к размягчению корочки.
Одним из самых простых вариантов приготовления курицы с хрустящей корочкой является ее запекание на солевой подушке в духовке. В данном случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка – золотистой и аппетитной. Никаких ингредиентов, кроме соли, больше не требуется. Не верите, что все так просто? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, с которого мы и начнем нашу кулинарную подборку.
Курица на соли с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
1 курица (весом до 1,5 кг),
1 кг соли крупного помола.
Приготовление:
Соль высыпать на противень и разровнять, чтобы получился слой около 2 см. На соляную подушку выложить подготовленную курицу спинкой вниз. Солить ее не нужно – в процессе приготовления курица сама впитает столько соли, сколько нужно. Противень с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. Чтобы проверить готовности птицы, проткните бедро острым ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курица готова. Отряхнуть курицу от соли, прилипшей к спинке, выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.
Запеченная курица с лимоном
Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
2 столовые ложки растительного масла,
3 чайные ложки горчицы,
3 чайные ложки аджики,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать в миске горчицу, аджику, растительное масло, соль и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарезать ломтиками. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, после чего смазать приготовленным маринадом. Положить внутрь ломтики лимона. Обернуть верхушки крылышек и ножек фольгой, чтобы они не пригорели, и связать между собой ножки. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час – 1 час 20 минут. Через полчаса полить курицу выделившимся соком, после чего повторить эту процедуру еще два-три раза.
Запеченная курица в медовой глазури
Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 столовые ложки меда,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Смешать горчицу и растительное масло, добавить соль и черный перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на несколько часов. Поместить курицу на решетку, под решеткой установить противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. После этого достать курицу, с помощью кисточки смазать медом (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и отправить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Пикантные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец и молотый имбирь по вкусу.
Приготовление:
Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Выложить куриные крылышки в глубокую миску, влить маринад и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были равномерно покрыты смесью. Оставить для маринования на пару часов, после чего запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут до появления румяной корочки.
Курица в апельсиновой глазури с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
1 курица весом 1 кг,
1 большой апельсин,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка прованских трав,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Натереть курицу солью, черным перцем и прованскими травами. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, мякоть разрезать пополам. Одну часть апельсина нарезать ломтиками, из другой отжать сок, чтобы получилось около 100 мл сока. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить ломтики апельсина. Сверху разместить курицу и слегка сбрызнуть маслом. Запекать курицу около 1 часа, пока сок, выделяющийся из птицы, не будет прозрачным.
Пока курица запекается, приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар в маленькой кастрюле. Нагреть смесь на среднем огне и, помешивая, уварить, пока глазурь не станет густой. За 10 минут до готовности курицы полить ее глазурью и снова убрать в духовку.
Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде
Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
5-6 зубчиков чеснока,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки хмели-сунели или куркумы,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать цедру лимона, а сок отжать в миску. Смешать сок и цедру с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Добавить 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. Натереть полученным маринадом курицу снаружи и внутри, поставить птицу под гнет и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Перед приготовлением счистить с курицы остатки маринада, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 1 часа.
Курица в духовке с хрустящей корочкой – беспроигрышный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Знание некоторых нюансов, оптимальная температура и определенные ингредиенты помогут вам получить румяную корочку, будоражащую аппетит. Обязательно сохраните предложенные нами варианты приготовления курицы в своей копилке рецептов, и в вашем арсенале всегда будет блюдо, которое приведет в восторг домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Хрустящая курочка
самая хрустящая курочка
чипсы(кто какой вкус любит.я брала сметана и лук),
куриные крылышки(голень)5 штук,
все гениальное-просто.ножки или крылышки моем и высушываем.
яйцо и специи взбиваем(на щет специй здесь у каждого своя фантазия).
Хрустящая курочка в сливках
Паприка — 1 Чайная ложка
Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
Соус «Срирача» — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Куриная грудка — 2 Штуки
Сливки — 100 Миллилитров
В пакет налейте сливки.
Добавьте томатный соус «Срирача».
Посолите, поперчите. Добавьте нарезанные кусочки грудки и перемешайте всё вместе в пакете.
Смешайте панировочные сухари с мукой, добавьте паприку.
Хрустящая курочка
Курица — 600-700 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 50 г
Курицу отварить в специях, охладить и рaзрезать на порционные куски (соли надо столько, чтоб мясо не досаливать дополнительно)
Приготовить кляр — смешать все компоненты для кляра, чтоб был по консистенции как жидкая сметана.
«Хрустящая курочка»
соевый соус 3ст.л.
Иногда хочется похрустеть.Вот и готовлю такую курочку.
Итак,приступим:Курочку разделали на части,помыли и положили в маринад на 4-5часиков.Я не ставлю в холодильник,а на подоконник.
На раскаленную сковородку положили курочку,поставили сверху груз(утюг,графин с водой или банку)Пусть себе жарится.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ. чтобы не сгорела.
Хрустящая курочка
Веточка розмарина — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
Соль, перец, сухой чеснок — По вкусу
Курица — 1,5 Килограмма
Вино — 0,5 Стакана
Бульон — 1,5 Стакана
Лимон — 0,5 Штуки
Разрежьте курицу со стороны грудки и удалите грудную кость.
Натрите её смесью соли, перца и сухого чеснока и оставьте на полчаса.
Тем временем измельчите лук и зелень, нарежьте лимон и выдавите через пресс чеснок.
Вареники с хрустящей курочкой
Картофель — 5-6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде.
Окорочка или другое куриное мясо отварить.
В просеянную муку разбиваем яйцо и добавляем 0,5 стакана холодной соленой воды.
Замешиваем тесто. Накрываем пленкой.
Лук и куриное мясо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
В картофель добавить молоко и сделать пюре. Добавить мясо с луком.
Хрустящая курочка за 10 минут
Соль — 1/3 Стакана
Приправы — По вкусу
Сливочное масло — 30 Грамм
Бедрышки куриные — 4-5 Штук
1. Для начала обмакните курицу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем с помощью ножниц отделите косточки от мяса, оставляя шкурку целой.
2. Отрежьте слишком жирные части бедрышек и хорошо отбейте получившиеся пластинки мяса. Посыпьте шкурку курицы солью, при необходимости еще раз промокните ее бумажным полотенцем.
Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке
натуральный йогурт где-то 200-250 мл.
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка горчицы
50-70 гр. сливочного сыра с зеленью (типа Альметте)
Ножки замариновать любимым способом или просто натереть их солью и перцем.
Зелёный лук и петрушку порубить.
В мисочку налить йогурт, всыпать зелень и выдавить чеснок.
Добавить горчицу, сливочный сыр и лимонный сок.
Чуть соли и перца.
Всё хорошенько размешать.
Ножки хорошенько окунуть в полученную массу.
Хрустящая курочка за 5 мин.
8.Растительное масло для жарки
По этому рецепту получается очень вкусная курочка с хрустящей корочкой и мягкая внутри.Отличный ужин.
1.Куриное филе нарезаем средними или длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2.Нарезаем мелко чеснок и смешиваем с кефиром.
3.Смешиваем панировочные сухари,паприку,кунжут и соль.
4.Опускаем каждый кусочек куриного филе в кефир,затем обваливаем в панировочной смеси.
Хрустящие колечки и сочная курочка.
7.Геркулес — 3 ст.ложки
2.Лук репчатый — 3 шт.
9.Соль,перец — по вкусу
8. Куркума — 2 ст.ложки
4.Куриное филе — 700гр.
6.Мука — 3 ст.ложки
1.Масло растительное — 1000 мл.
1.В емкости разогреть масло.
2.Нарезать лук кольцами,филе на небольшие брусочки.
3.Приготовить из яиц, муки, воды и соли кляр.
4.Обмакивая лук в кляр, поочередно опустить в масло. Жарить 1 минуту.
Хрустящая курочка в бальзамическом уксусе с гарниром из томатов с сыром фета
Бальзамический соус — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 1 штука
Корень имбиря — по вкусу
Моденский бальзамический уксус — по вкусу
Сушеный укроп — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Сыр фета — 4 столовые ложки
Нарезаем корень имбиря, давим зубчики чеснока ножом, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим эту смесь.
Пока имбирь и чеснок жарятся, нарезаем помидоры кубиками и добавляем их в сковороду. Поджариваем помидоры, постоянно помешивая.
Минут через 5 вливаем бальзамический уксус по вкусу и добавляем сушеный укроп. Продолжаем помешивать.
Курочка с хрустящей корочкой в духовке
Зелень — По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Масло растительное — По вкусу
Соль, перец, специи — По вкусу
Курица — 1 Штука
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Подготавливаем курицу. Если она у вас замороженная, ее необходимо сначала разморозить, а потом уже приступать к запеканию. Мою курицу снаружи и изнутри.
Затем курицу нужно немного обсушить. Пусть она полежит и обсохнет в холодильнике. После этого достаем её и растираем различными специями, пряностями и солью. Обязательно добавьте натертый чеснок. Без него кур.
Хрустящая курочка
4 зубчика чеснока
1,5 стакана крупных панировочных сухарей
соль, свежемолотый черный перец
1 /2 стакана дижонской горчицы
1 ст. л. листьев тимьяна
цедра 2 лимонов
1 /2 стакана сухого белого вина
1 курица весом 1,5 кг
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
Разогрейте духовку до 175 °С. Поместите чеснок, тимьян, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца в чашу кухонного комбайна, оснащенного стальным лезвием, и измельчите. Добавьте панировочные сухари, лимонную цедру, оливковое и растопленное сливочное масло и перемешайте в режиме «Пульс», чтобы сухари увлажнились. Переложите смесь на большую тарелку. В неглубокой миске в.
Сочная курочка с хрустящим картофелем и капустно-сырным салатом на гарнир
зелень — 1 горст.
Куриные грудки — 2 шт
картофель — 2-3 шт
цельнозерновая мука — 2 ст.л.
капуста — 150 грамм
листы для жарки курочки Maggi с чесноком и травами — 2 шт
прованские травы — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Прекрасным аккомпанементом к сочной курочке с чесноком и травами станет хрустящий капустный салат с сыром и румяный картофель. Готовится просто, не требует много времени, а это залог отличного настроения для хозяюшки и всей семьи!
Капусту тонко нарезаем, морковь и сыр трем на терке, зелень мелко рубим. Немного солим.
Заправляем сметаной, салат готов!
Пикантная курочка в хрустящей панировке с соусом.
2. Соевый соус «Киккоман»- 2 ст.ложки
12. Уксус рисовый или соевый-2 ст.ложки
8. Хлопья или сухари для панировки
13. Чеснок свежий- 3-4 зубочка
15. Бадьян -1 звездочка
3. Горчица-1 ст.ложка
1. Курица-1 шт -около 1200 г
10. Соевый соус «Киккоман»-4 ст.ложки
4. Чеснок сушеный в порошке-1 столовая ложка
11. Сироп шиповника-1 чайная ложка
7. Масло растительное-2 ст.ложки
14. Имбирь-пару ломтиков-лепестков
6. Коньяк-1 ст.ложка
1. Курицу промыть и обсушить. Разделать на кусочки. Я брала ножки, крылья и гузку. Можно изначально взять только ножки или крылья.
2. Пока курица обсыхает, приготовить маринад. Яйцо взбить с коньяком в стойкую пену, добавить горчицу и сушеный чеснок. Постепенно, взбивая, влить соевый соус.
3. Аккуратно влить масло и пробить массу погружным блендером.
Аппетитная курочка
Курочку промыть, обсушить разрезать по грудке и по спинке так, чтобы получилось две половинки. подготовленную курочку натереть солью, перцем, травами и чесноком. Хорошенько промазать майонезом (1-2 ст. л.) и горчицей (1 ст. л.). Отправить мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа.
Выложить на смазанный маслом противень, еще раз сверху промазать горчицей и пост.
Курица в хрустящем кляре
Винный уксус — 1 ч. л.
Хрустящие хлебцы или кукурузные хлопья без сахара — 50 гр
Панировочная смесь — 4 ст.л.
Рис «Акватика MIX» ТМ Мистраль — 4 пакетика
Черный перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приправа к курице — по вкусу
Паприка — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Филе куриное — 500 гр
Соевый соус — 2 ст. л.
Курица как в KFC, приготовленная в домашних условиях. Курочка получается нежная, ароматная с хрустящей золотистой корочкой. Идеальный гарнир к курице, конечно же, рис.
Хрустящая курочка, маринованная в шоколаде с томатно-шоколадным соусом
Помидоры свежие – 300 гр.
Молоко пастеризованное (2,5% жирности) – 1 л. (если у вас есть минимум 600 мл. сыворотки, то этот и следующий ингредиенты вам не понадобятся)
Хлопья кукурузные без сахара (молотые) – 1 1/2 ч. (вам потребуется примерно 3 ч. целых кукурузных хлопьев – из них получится 1 1/2 ч. молотых хлопьев)
Корица молотая – 2 ч.л.
Сливочное масло (несоленое) растопленное – 1/4 ч.
Чеснок – 1 крупный зубчик
Горький шоколад (55% какао) – 55 гр.
Гвоздика молотая – 2/3 ч.л.
Куриные бедра – 4 шт.
Острый перец чили (молотый) – щепотка
Зира молотая – 2 ч.л.
Луковый порошок – 1 ч.л.
Луковый порошок – 1/2 ч.л.
Куриные грудки филе – 4 шт.
Шоколад горький (55-75% какао) – 100 гр.
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Чеснок сушеный (молотый) – 1 ч.л.
Масло растительное для жарки – 1 л.
Куриные ножки – 4 шт.
Острый перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.
Кефир натуральный (1% жирности) – 1 1/2 л.
Курица, маринованная в шоколаде, подается с томатно-шоколадным соусом? Разве это возможно? Я предлагаю вам попробовать этот уникальный рецепт, который я сам придумал. Рецепт довольно простой и этапы рецепта построены таким образом, чтобы можно было сделать все быстро и просто, а список ингредиентов указан в соответствии с этапами приготовления, поэтому некот.
Хрустящая курица в духовке
Свежая зелень — По вкусу
Курица — 1-1.5 Килограмма
Растительное масло — 50 Миллилитров
Имбирь — По вкусу
Лимон или лайм — 1 Штука
Карри — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Кайенский перец — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Йогурт натуральный — 70 Грамм
1. В рецепт приготовления хрустящей курицы в духовке можно использовать как целиком птицу, так и любые части — ножки, крылышки, бедрышки. Для начала вымыть курочку как следует, обсушить немного и сделать небольшие надрезы, чтобы птица лучше пропиталась соусом.
2. На сухую сковороду выложить все специи, которые вам по душе. Обжарить на медленном огне около 5 м.
Курочка «Аппетитная» в русской печи
Морковь — 2 штуки (средние)
Соль, перец (по вкусу)
Картофель — 5-6 штук (лучше крупный)
Бедро куриное (около 1,5 кг), т. е. ориентировочно 2 стандартных упаковки
Лук — 2-3 штуки (крупный)
Хочу поделиться рецептом курочки — сверху хрустящая корочка, внутри нежнейшее сочное мясо! А аромат. В блюдо не добавляется масло, а курочка в сочетании с картофелем, луком и морковью получаются пропитанными собственным соком и дымком! Очень вкусно! Но изюминка в том, что это блюдо наша семья стала готовить с того момента, как муж сам в деревенск.
Источник