Как приготовить хрустящую лапшу

Содержание
  1. Острая хрустящая лапша
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Рецепт за копейки. Готовим ужин за 5 минут. Жареная лапша.
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Хрустящая лапша с глазированными крылышками
  8. Ингредиенты для «Хрустящая лапша с глазированными крылышками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Хрустящая лапша с глазированными крылышками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Макаронада с курицей с острова Наксос
  13. Бантики с куриным филе и овощами
  14. Паста конкилье с баклажанами и помидорами
  15. Гратин с пастой
  16. Паста с копчеными брюшками лосося
  17. Спагетти
  18. Чесночно-томатная паста в сковороде
  19. Постная «Азбука» с грибной икрой
  20. Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат из куриных желудков по-восточному
  23. Закусочный творожный мини-наполеон «Три сыра»
  24. Нежный творожник с фруктовым желе
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Острая хрустящая лапша

07 мая 2013, 22:45

Ингредиенты

  • 250 гр. рисовой лапши
  • растительное масло для фритюра
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 перьев зеленого лука
  • 1 маленький красный перец чили
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. сахара
  • креветки или куриное филе — по желанию
  • для подачи:
  • нарезанный зеленый лук
  • огурец, порезанный тонкими полосками
  • свежий чили, мелко нарезанный, без семян

Пошаговый рецепт приготовления

Поломать лапшу на небольшие кусочки.

Разогреть масло в большой сковороде (лучше в воке, но у меня нет) и обжаривать лапшу небольшими порциями до золотистого цвета. Достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Когда вся лапша будет обжарена, слить масло, оставив в сковороде 3 столовые ложки масла. Добавить мелко нарезанные чеснок, зеленый лук и чили. Обжаривать все 2 минуты.

Смешать устричный (или рыбный) и соевый соус, сок лайма и сахар. Добавить смесь в вок и готовить 2 минуты, пока сахар не растворится. Переложить всю лапшу обратно в вок и перемешать, чтобы она вся покрылась соусом.

Подавать, украсив нашинкованным зеленым луком, тонкими ломтиками свежего огурца и мелко нарезанным чили (без семян).

С чесноком и луком можно обжарить очищенные сырые креветки или нарезанное маленькими кусочками куриное филе (без кожи). Готовить 3-4 минуты до готовности креветок или курицы ( у меня креветки варено-мороженные, поэтому просто оттаяла их и обжаривала 1 минуту с луком и чесноком в соусе, а потом положила обжаренную лапшу) и добавить лапшу.

Читайте также:  Как приготовить торт если нет сметаны

Источник

Рецепт за копейки. Готовим ужин за 5 минут. Жареная лапша.

Поскольку сидеть дома нам теперь долго, то давайте думать, как выживать без заработка. Сегодня базовый рецепт очень бюджетного блюда — жареная лапша в азиатском стиле.

Блюдо очень вкусное, несложное в приготовление и требует совсем немного времени. Так как блюдо базовое, в нем можно добавлять или заменять ингредиенты по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Китайский удон (лапша, спагетти, макароны) – 200г
  • Лук – 1шт
  • Яйцо – 1шт
  • Корень имбиря — 40г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лайм (лимон) – 0.5 шт
  • Чили перец — 3-4 колечка
  • Базилик – несколько веточек
  • Жареный кунжут – 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло – 50-70мл
  • Соевый соус – 3-4 ст.ложки
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

Предварительно отварите китайский удон, можно использовать также макароны, лапшу или спагетти.

Почистить лук, чеснок и имбирь. Лук нарезаем пёрышками, имбирь очень мелким кубиком, чеснок и чили перец колечками.

Ставим сковороду на плиту, на сильном огне нагреваем и наливаем на дно сковороды подсолнечное масло. В сковороду вбиваем куриное яйцо, и как только яйцо начало закипать в масле, мешаем до готовности. Когда яйцо пожарилось, добавляем в сковороду лук. Перемешиваем лук с яйцом и добавляем имбирь, чеснок и чили перец.

Всё блюдо готовится на сильном огне. В сковороду выкладываем китайский удон и перемешиваем. Добавляем щепотку сахара и соевый соус. Берем половинку лайма или лимона и выжимаем сок в сковородку, затем добавляем базилик целыми листочками и перемешиваем.

Снимаем сковороду с огня, пробуем лапшу. Добавляем соль по вкусу. Выкладываем наше блюдо на тарелку и сверху обильно посыпаем жареным кунжутом.

Источник

Хрустящая лапша с глазированными крылышками

Как же это вкусно! Так вкусно, что я закрываю глаза на то, что это вредно. Хрустящая лапша и глазированные крылышки. Как приятно иногда нарушать запреты!

Ингредиенты для «Хрустящая лапша с глазированными крылышками»:

Хрустящая лапша

Глазированные крылышки

Дип

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.4 ккал
белки
117.5 г
жиры
85 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
518.5 ккал
белки
39.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
13.8 г
жиры
10 г
углеводы
8.4 г
Читайте также:  Как приготовить домашний дюшес

Рецепт «Хрустящая лапша с глазированными крылышками»:

Для этого блюда я использую не целые куриные крылья, а их среднюю часть. У нас они поступают в продажу под названием «рыбки». Крылышки присолить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Если сомневаетесь в качестве последнего, смажьте его подсолнечным маслом.
Прикрыть фольгой и запекать 15 минут при 180 градусах.

Для глазури смешать томатную пасту с соевым соусом Kikkoman, сахаром, медом, молотым жгучим перцем и тёртым чесноком.

Через 15 минут убрать фольгу с противня. Обмазать верхнюю сторону крылышек глазурью и вернуть их в духовку. Каждые 5-7 минут доставать крылышки, переворачивать и обмазывать глазурью. До готовности они дойдут минут за 20. Ориентируйтесь на свою духовку и аппетитный внешний вид глазированных крылышек.

Лапшу отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть, промыть и дать стечь воде. Размешать с 1 ст. л. подсолнечного масла.

Опускать лапшу порциями во фритюр. Через пару минут она начнет закручиваться. Готовую лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.

Для приготовления дипа смешать все ингредиенты. До подачи хранить его в холодильнике. Он имеет очень яркий вкус и прекрасно дополнит любые пресные лепёшки или чипсы. В нашем случае — это хрустящая лапша.

Подавать хрустящую лапшу с дипом и глазированными крылышками и дипом. Что Вам сказать. Мне это напоминает семечки. Хрустишь, хрустишь. никак не остановишься.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как же это вкусно! Так вкусно, что я закрываю глаза на то, что это вредно. Хрустящая лапша и глазированные крылышки. Как приятно иногда нарушать запреты!

Похожие рецепты

Макаронада с курицей с острова Наксос

Бантики с куриным филе и овощами

Паста конкилье с баклажанами и помидорами

Гратин с пастой

Паста с копчеными брюшками лосося

Спагетти

Чесночно-томатная паста в сковороде

Постная «Азбука» с грибной икрой

Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных желудков по-восточному

Закусочный творожный мини-наполеон «Три сыра»

Нежный творожник с фруктовым желе

Комментарии и отзывы

25 января 2016 года Veronika330 #

Читайте также:  Филе бедра курицы что приготовить быстро

25 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

22 января 2016 года Лола-Вера #

19 сентября 2015 года Людмила НК #

19 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

22 января 2016 года levya #

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Morini #

14 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года tomi_tn #

12 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

12 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года pupsik27 #

12 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Анастасия АГ #

11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Tatanj #

11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Aigul4ik #

11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года прошутто75 #

11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Маришка-2015 #

11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года ПантерРрочка #

11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года mariana82 #

10 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года IrikF #

10 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года veronika1910 #

10 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Ма17рина #

10 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Елена-13 #

10 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года LNataly #

10 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года LNataly #

10 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года LNataly #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью