- Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть
- Как вкусно приготовить свиные хрящики в духовке
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Свиные шкурки с чесноком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты
- Оставь свои комментарии!
- Как приготовить “Тушеные свиные хрящи”
- Оценить рецепт Тушеные свиные хрящи:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блюда из свиных хрящей – Рецепты на каждый день
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Сочное рагу из свинины с овощами в духовке
- Рецепт: Хрящики свиные запеченные в духовке — По нашему — домашнему! От Venerika.
- Почему нельзя?
- Свинина на кости с помидорами и моцареллой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты:
- Рецепт «Рагу на хрящах, запеченное с картофелем»:
- Попробуйте приготовить вместе
- фотоотчеты к рецепту 0
- Как приготовить “Тушеные свиные хрящи”
- Оценить рецепт Тушеные свиные хрящи:
- Попробуйте наше меню!
- Видео
- Характеристики рецепта
Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть
Привет, друзья! 🙂 Бывает такое, что хочется не столько мяса, сколько обглодать хрящики или кости. Свиные ребрышки, мне кажется, подходят для этого идеально — мясо там вкусное, сами кости не жесткие. И готовится очень просто.
Этот вариант получается околоазиатским за счет сочетания соевого соуса и имбиря. При наличии меда можно сделать соус терияки, но у меня не было, поэтому сегодня — крайне упрощенный вариант — гораздо менее трудозатратный по сравнению с классическим соусом. Но тоже очень вкусно.
Заранее прошу извинить за качество фотографий — у нас тут погода ни к черту и солнца вообще нет, поэтому фотографировать пришлось под светом люстры.
Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.
Корень имбиря (обычный или сушеный)
Топленое сливочное масло — для жарки
В очень хорошо разогретом топленом масле обжарить хрящики до корочки со всех сторон.
Обязательно хорошо обсушите их перед закладкой в сковороду, чтобы остатки влаги не «стреляли».
Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду несколько ложек соевого соуса и обжаривайте вместе с ним.
В это время раздавите чеснок и измельчите корень имбиря на самой мелкой терке, волоски имбиря уберите.
Когда хрящики уже изменят цвет от соуса, добавьте чеснок, имбирь и совсем немного сахара и потушите все вместе на самом медленном огне пару минут.
Потом выложите хрящики в блюдо и полейте соусом из сковороды через мелкое сито.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Как вкусно приготовить свиные хрящики в духовке
Как говорят в народе – Кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик. Видимо я отношусь к третьему варианту: -)Сегодня готовила этот самый хрящик в виде свиных шкурок. Рецепт предельно прост. Шкурки беру на рынке, максимально нежирные, почти без сала. Цена у нас – 1 доллар за кило и уступают. Осмат
Описание приготовления:
Вкусное блюдо получится даже из тех ингредиентов, которые мы не привыкли покупать, например — из свиных хрящей. Помните, что их нужно тушить не менее 1 часа, чтобы они стали более мягкими. По желанию вы можете добавлять пряности и приправы, усиливающие вкус и аромат блюда.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2689.9 ккал | белки 164.2 г | жиры 217.1 г | углеводы 29.4 г |
Порции | |||
ккал 672.5 ккал | белки 41.1 г | жиры 54.3 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 2.3 г |
Свиные шкурки с чесноком
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты:
- 500 г свинины на хрящах
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- приправа для свинины, черный молотый перец
Способ приготовления:
Приятного аппетита!Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам
Смотри так же:
Ингредиенты:
- Хрящи свиные — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Вода — 1,5 Стакана
Количество порций: 1-2
Ингредиенты
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Как приготовить “Тушеные свиные хрящи”
Подготовьте указанные ингредиенты.
В казане прогрейте растительное масло. Тщательно промойте все свиные хрящи и обрезки с мясом. Выложите их в казан и обжарьте в течение 3-5 минут до румяности.
Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость и обжарьте все в течение 2-3 минут до румяности.
Затем влейте горячую воду, убавьте нагрев до среднего и выложите лавровые листья. Посолите и тушите хрящи не менее 1 часа.
Когда практически вся жидкость выкипит — блюдо будет готово. Попробуйте его на вкус, при необходимости — подкорректируйте.
Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте с любым гарниром из круп, овощей, макарон.
Оценить рецепт Тушеные свиные хрящи:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
- свиные уши 2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- горчица 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л
- черный перец .
- для соуса:
- кетчуп 2-3 ст.л.
- майонез 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала, если вы купили свиные уши не обработанные, ушные раковины и слуховые проходы нужно тщательно вычистить и хорошенько поскрести ножом.
Для термической обработки ушек кладем их на 5 минут в кипяченую воду, после чего сразу вытаскиваем под холодную.
Затем берем емкость с водой и кладем в нее уши на несколько часов. Спустя отведенное время, ушки достаем и приступаем к приготовлению нашего блюда.
На среднем огне нагреваем кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и опускаем свиные уши. Отвариваем уши один час.
Выкладываем в миску кетчуп. Добавляем к кетчупу равное количество майонеза.
Выдавливаем два зубчика чеснока и добавим 0,5 чайн.л. горчицы.
Хорошо перемешиваем и добавляем черный перец.
Достаем из кастрюли вареные уши.
Добавляем в противень растительное масло, смазываем растительным маслом одно ухо со всех сторон.
Тщательно кисточкой промазываем приготовленным соусом второе ухо.
Запекаем в духовке разогретой до 250 градусов 12 минут до готовности. Достаем ушки из духовки и сервируем на блюде.
Приятного Вам аппетита!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома закуску из свиных ушей вместе!
- Как приготовить жульен с картошкой и мясом в
- С какой части туши свинины лучше брать сало на засолку
- Говядина запеченная с картошкой в мультиварке рецепты с фото
- Калорийность курицы в остром соусе
- Что приготовить из грибов синяя ножка
Источник
Блюда из свиных хрящей – Рецепты на каждый день
Рагу из свиных ребрышек чем-то напоминает жаркое, только намного насыщеннее и сытнее, так как в состав входит больше овощей. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно накормить не только всю семью, но и друзей, которые пришли в гости. Невероятно вкусным рагу получается в летнее время года, так как в свободном доступе имеется множество свежих овощей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2980.1 ккал | белки 24.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 217.9 г |
Порции | |||
ккал 596 ккал | белки 4.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.5 г |
Описание приготовления:
Вкусное блюдо получится даже из тех ингредиентов, которые мы не привыкли покупать, например — из свиных хрящей. Помните, что их нужно тушить не менее 1 часа, чтобы они стали более мягкими. По желанию вы можете добавлять пряности и приправы, усиливающие вкус и аромат блюда.
Сочное рагу из свинины с овощами в духовке
Рагу в духовке – это классический способ приготовления рагу из свинины. Такое блюдо может быть как основным, так и вторым, ведь получается оно аппетитным и сытным. Также сочетание разнообразных овощей с мясом делает его очень полезным и богатым на микроэлементы.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Подготавливаем все необходимые продукты.
Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем удаляем все лишнее и нарезаем ее небольшими кусочками.
Нарезаем соломкой перец.
Морковь же нарезаем тонкими кольцами.
Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.
Шинкуем баклажаны полукольцами.
Лук очищаем и нарезаем опять же полукольцами.
Картофель режем некрупными кубиками.
Следим за тем, чтобы все овощи были нарезаны кусочками примерно одинакового размера.
Кладем все овощи и мясо в глубокую миску, заправляем растительным маслом. Посыпаем петрушкой и специями, добавляем помидоры в собственном соку и томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.
Смесь перекладываем в форму для выпечки, разравнивая, а затем накрываем форму пищевой фольгой, не оставляя щелей.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем в ней рагу в течение часа. Затем снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 15 минут.
Готовое рагу достаем из духовки и даем ему немного остыть.
Подаем рагу небольшими порциями с соусом, присыпая небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!
Рецепт: Хрящики свиные запеченные в духовке — По нашему — домашнему! От Venerika.
Берём свежие свиные хрящики, ополаскиваем под проточной водой, слегка обсушиваем салфеткой и выкладываем на сухой противень.
В это же самое время включаем духовой шкаф и ставим греться до температуры 250 градусов.
Рёбрышки солим и перчим так как Вы любите:
Слегка обливаем майонезом:
Берём сочную луковичку:
Посыпаем на хрящики:
Наливаем пол стакана воды:
Заливаем хрящики и перемешиваем! (лук большей частью остается на дне и служит своего рода подстилкой:
Отправляем всё это в духовой разогретый шкаф:
Через минут 5-10, когда вода слегка испарится, добавляем ещё стакан воды (горячей кипяченой!)
Вода покрывает практически весь противень:
Оставляем минут на 20 при температуре 250 градусов!
Затем температуру снижаем до 180 градусов, переворачиваем подрумянившиеся хрящики, при необходимости добавляем ещё воды и оставляем ещё на 25 минут!
Когда Вы увидите красоту с румяной корочкой выключаете духовой шкаф, выносите хрящики и раскладываете по тарелочкам, вместе со свежими овощами и варёным картофелем!
Хрящики получаются очень сочными и жирными естественно, поэтому в сложном гарнире нет необходимости! Иначе будет слишком тяжело для пищеварения!
И помним первое, что мы едим это или салат из свежих овощей (100 гр.) или овощи! А уж потом всё остальное!
Приятного Вам аппетита!
Здоровья и счастья всем Вам!
Почему нельзя?
Любая собака с удовольствием поедает свиные и любые другие кости. Именно поэтому хозяин должен внимательно следить за тем, что попадает в миску его питомцу и знать, какие проблемы возникают после неправильно подобранного рациона.
Давать остатки свиньи не рекомендуется по следующим причинам:
- Термически необработанная свинина может содержать яйца паразитов, которые передадутся псу. Самые распространенные, это свиной солитер, трихинеллез и эхинококкоз.
- Свинина – жирный продукт. Регулярно употребляя кости с остатками мяса и жира, собака может приобрести проблемы со здоровьем.
- Кости могут вызвать проблемы с пищеварением.
Также следует учитывать и возможные механические повреждения желудка. Если животное не до конца разгрызает кости, проглатывая их острые обрубки, они могут воткнуться в стенки внутренних органов, вызывав кровотечение и боли.
Свинина на кости с помидорами и моцареллой
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 150 г моцареллы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 120 мл бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка баварской горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 4 куска свинины;
- 1 чайная ложка бальзамического соуса — опционально.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.
Ингредиенты:
- Хрящи свиные — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Вода — 1,5 Стакана
Количество порций: 1-2
Рецепт «Рагу на хрящах, запеченное с картофелем»:
Хрящики посолить, поперчить
Картофель почистить, если крупный, разрезать пополам, посолить
Сложить все в рукав для запекания, туда же добавить лавровый лист, зубчики чеснока, еще можно 2 помидорки (если любите печеные томаты)
Отправляем все в разогретую до 220*С духовку, запекаем 40 минут
Аромат просто волшебный… приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рагу на хрящах, запеченное с картофелем
Ммм… вкусно, а главное, минимум затрат и усилий, и мужчинам ооочень нравится…
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Рагу на хрящах, запеченное с картофелем»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить “Тушеные свиные хрящи”
Подготовьте указанные ингредиенты.
В казане прогрейте растительное масло. Тщательно промойте все свиные хрящи и обрезки с мясом. Выложите их в казан и обжарьте в течение 3-5 минут до румяности.
Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость и обжарьте все в течение 2-3 минут до румяности.
Затем влейте горячую воду, убавьте нагрев до среднего и выложите лавровые листья. Посолите и тушите хрящи не менее 1 часа.
Когда практически вся жидкость выкипит — блюдо будет готово. Попробуйте его на вкус, при необходимости — подкорректируйте.
Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте с любым гарниром из круп, овощей, макарон.
Оценить рецепт Тушеные свиные хрящи:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 122 килокалорий
- Повод: На обед
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник