Как приготовит хрящики свиные вкусно

Содержание
  1. Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть
  2. Как вкусно приготовить свиные хрящики в духовке
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Свиные шкурки с чесноком
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты
  10. Оставь свои комментарии!
  11. Как приготовить “Тушеные свиные хрящи”
  12. Оценить рецепт Тушеные свиные хрящи:
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Блюда из свиных хрящей – Рецепты на каждый день
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Описание приготовления:
  18. Сочное рагу из свинины с овощами в духовке
  19. Рецепт: Хрящики свиные запеченные в духовке — По нашему — домашнему! От Venerika.
  20. Почему нельзя?
  21. Свинина на кости с помидорами и моцареллой
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Ингредиенты:
  25. Рецепт «Рагу на хрящах, запеченное с картофелем»:
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. фотоотчеты к рецепту 0
  28. Как приготовить “Тушеные свиные хрящи”
  29. Оценить рецепт Тушеные свиные хрящи:
  30. Попробуйте наше меню!
  31. Видео
  32. Характеристики рецепта

Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть

Привет, друзья! 🙂 Бывает такое, что хочется не столько мяса, сколько обглодать хрящики или кости. Свиные ребрышки, мне кажется, подходят для этого идеально — мясо там вкусное, сами кости не жесткие. И готовится очень просто.

Этот вариант получается околоазиатским за счет сочетания соевого соуса и имбиря. При наличии меда можно сделать соус терияки, но у меня не было, поэтому сегодня — крайне упрощенный вариант — гораздо менее трудозатратный по сравнению с классическим соусом. Но тоже очень вкусно.

Заранее прошу извинить за качество фотографий — у нас тут погода ни к черту и солнца вообще нет, поэтому фотографировать пришлось под светом люстры.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

Корень имбиря (обычный или сушеный)

Топленое сливочное масло — для жарки

В очень хорошо разогретом топленом масле обжарить хрящики до корочки со всех сторон.

Обязательно хорошо обсушите их перед закладкой в сковороду, чтобы остатки влаги не «стреляли».

Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду несколько ложек соевого соуса и обжаривайте вместе с ним.

В это время раздавите чеснок и измельчите корень имбиря на самой мелкой терке, волоски имбиря уберите.

Когда хрящики уже изменят цвет от соуса, добавьте чеснок, имбирь и совсем немного сахара и потушите все вместе на самом медленном огне пару минут.

Потом выложите хрящики в блюдо и полейте соусом из сковороды через мелкое сито.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Как вкусно приготовить свиные хрящики в духовке

Как говорят в народе – Кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик. Видимо я отношусь к третьему варианту: -)Сегодня готовила этот самый хрящик в виде свиных шкурок. Рецепт предельно прост. Шкурки беру на рынке, максимально нежирные, почти без сала. Цена у нас – 1 доллар за кило и уступают. Осмат

Описание приготовления:

Вкусное блюдо получится даже из тех ингредиентов, которые мы не привыкли покупать, например — из свиных хрящей. Помните, что их нужно тушить не менее 1 часа, чтобы они стали более мягкими. По желанию вы можете добавлять пряности и приправы, усиливающие вкус и аромат блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.9 ккал
белки
164.2 г
жиры
217.1 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
41.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.3 г

Свиные шкурки с чесноком

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты:

  • 500 г свинины на хрящах
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • приправа для свинины, черный молотый перец
Читайте также:  Рецепт как приготовить тушеную капусту с курицей

Способ приготовления:

Приятного аппетита!Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Ингредиенты:

  • Хрящи свиные — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 1-2

Ингредиенты

шкурки свиные 400 г чеснок 1 гол. соль специи по вкусу

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Как приготовить “Тушеные свиные хрящи”

Подготовьте указанные ингредиенты.

В казане прогрейте растительное масло. Тщательно промойте все свиные хрящи и обрезки с мясом. Выложите их в казан и обжарьте в течение 3-5 минут до румяности.

Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость и обжарьте все в течение 2-3 минут до румяности.

Затем влейте горячую воду, убавьте нагрев до среднего и выложите лавровые листья. Посолите и тушите хрящи не менее 1 часа.

Когда практически вся жидкость выкипит — блюдо будет готово. Попробуйте его на вкус, при необходимости — подкорректируйте.

Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте с любым гарниром из круп, овощей, макарон.

Оценить рецепт Тушеные свиные хрящи:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ингредиенты

  • свиные уши 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л
  • черный перец .
  • для соуса:
  • кетчуп 2-3 ст.л.
  • майонез 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, если вы купили свиные уши не обработанные, ушные раковины и слуховые проходы нужно тщательно вычистить и хорошенько поскрести ножом.

Для термической обработки ушек кладем их на 5 минут в кипяченую воду, после чего сразу вытаскиваем под холодную.

Затем берем емкость с водой и кладем в нее уши на несколько часов. Спустя отведенное время, ушки достаем и приступаем к приготовлению нашего блюда.

На среднем огне нагреваем кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и опускаем свиные уши. Отвариваем уши один час.

Выкладываем в миску кетчуп. Добавляем к кетчупу равное количество майонеза.

Выдавливаем два зубчика чеснока и добавим 0,5 чайн.л. горчицы.

Хорошо перемешиваем и добавляем черный перец.

Достаем из кастрюли вареные уши.

Добавляем в противень растительное масло, смазываем растительным маслом одно ухо со всех сторон.

Тщательно кисточкой промазываем приготовленным соусом второе ухо.

Запекаем в духовке разогретой до 250 градусов 12 минут до готовности. Достаем ушки из духовки и сервируем на блюде.

Приятного Вам аппетита!

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома закуску из свиных ушей вместе!

  • Как приготовить жульен с картошкой и мясом в
  • С какой части туши свинины лучше брать сало на засолку
  • Говядина запеченная с картошкой в мультиварке рецепты с фото
  • Калорийность курицы в остром соусе
  • Что приготовить из грибов синяя ножка

Источник

Блюда из свиных хрящей – Рецепты на каждый день

Рагу из свиных ребрышек чем-то напоминает жаркое, только намного насыщеннее и сытнее, так как в состав входит больше овощей. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно накормить не только всю семью, но и друзей, которые пришли в гости. Невероятно вкусным рагу получается в летнее время года, так как в свободном доступе имеется множество свежих овощей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2980.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
217.9 г
Порции
ккал
596 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.5 г
Читайте также:  Как приготовить вкусную хорошую шарлотку

Описание приготовления:

Вкусное блюдо получится даже из тех ингредиентов, которые мы не привыкли покупать, например — из свиных хрящей. Помните, что их нужно тушить не менее 1 часа, чтобы они стали более мягкими. По желанию вы можете добавлять пряности и приправы, усиливающие вкус и аромат блюда.

Сочное рагу из свинины с овощами в духовке

Рагу в духовке – это классический способ приготовления рагу из свинины. Такое блюдо может быть как основным, так и вторым, ведь получается оно аппетитным и сытным. Также сочетание разнообразных овощей с мясом делает его очень полезным и богатым на микроэлементы.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Подготавливаем все необходимые продукты.

Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем удаляем все лишнее и нарезаем ее небольшими кусочками.

Нарезаем соломкой перец.

Морковь же нарезаем тонкими кольцами.

Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.

Шинкуем баклажаны полукольцами.

Лук очищаем и нарезаем опять же полукольцами.

Картофель режем некрупными кубиками.

Следим за тем, чтобы все овощи были нарезаны кусочками примерно одинакового размера.

Кладем все овощи и мясо в глубокую миску, заправляем растительным маслом. Посыпаем петрушкой и специями, добавляем помидоры в собственном соку и томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

Смесь перекладываем в форму для выпечки, разравнивая, а затем накрываем форму пищевой фольгой, не оставляя щелей.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем в ней рагу в течение часа. Затем снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 15 минут.

Готовое рагу достаем из духовки и даем ему немного остыть.

Подаем рагу небольшими порциями с соусом, присыпая небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!

Рецепт: Хрящики свиные запеченные в духовке — По нашему — домашнему! От Venerika.

Берём свежие свиные хрящики, ополаскиваем под проточной водой, слегка обсушиваем салфеткой и выкладываем на сухой противень.
В это же самое время включаем духовой шкаф и ставим греться до температуры 250 градусов.

Рёбрышки солим и перчим так как Вы любите:

Слегка обливаем майонезом:

Берём сочную луковичку:

Посыпаем на хрящики:

Наливаем пол стакана воды:

Заливаем хрящики и перемешиваем! (лук большей частью остается на дне и служит своего рода подстилкой:

Отправляем всё это в духовой разогретый шкаф:

Через минут 5-10, когда вода слегка испарится, добавляем ещё стакан воды (горячей кипяченой!)

Вода покрывает практически весь противень:

Оставляем минут на 20 при температуре 250 градусов!

Затем температуру снижаем до 180 градусов, переворачиваем подрумянившиеся хрящики, при необходимости добавляем ещё воды и оставляем ещё на 25 минут!

Когда Вы увидите красоту с румяной корочкой выключаете духовой шкаф, выносите хрящики и раскладываете по тарелочкам, вместе со свежими овощами и варёным картофелем!
Хрящики получаются очень сочными и жирными естественно, поэтому в сложном гарнире нет необходимости! Иначе будет слишком тяжело для пищеварения!

И помним первое, что мы едим это или салат из свежих овощей (100 гр.) или овощи! А уж потом всё остальное!

Приятного Вам аппетита!
Здоровья и счастья всем Вам!

Почему нельзя?

Любая собака с удовольствием поедает свиные и любые другие кости. Именно поэтому хозяин должен внимательно следить за тем, что попадает в миску его питомцу и знать, какие проблемы возникают после неправильно подобранного рациона.

Читайте также:  Как приготовить язык свиной с чем можно

Давать остатки свиньи не рекомендуется по следующим причинам:

  1. Термически необработанная свинина может содержать яйца паразитов, которые передадутся псу. Самые распространенные, это свиной солитер, трихинеллез и эхинококкоз.
  2. Свинина – жирный продукт. Регулярно употребляя кости с остатками мяса и жира, собака может приобрести проблемы со здоровьем.
  3. Кости могут вызвать проблемы с пищеварением.

Также следует учитывать и возможные механические повреждения желудка. Если животное не до конца разгрызает кости, проглатывая их острые обрубки, они могут воткнуться в стенки внутренних органов, вызывав кровотечение и боли.

Свинина на кости с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка баварской горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка бальзамического соуса — опционально.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.

Ингредиенты:

  • Хрящи свиные — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 1-2

Рецепт «Рагу на хрящах, запеченное с картофелем»:

Хрящики посолить, поперчить

Картофель почистить, если крупный, разрезать пополам, посолить

Сложить все в рукав для запекания, туда же добавить лавровый лист, зубчики чеснока, еще можно 2 помидорки (если любите печеные томаты)

Отправляем все в разогретую до 220*С духовку, запекаем 40 минут

Аромат просто волшебный… приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рагу на хрящах, запеченное с картофелем

Ммм… вкусно, а главное, минимум затрат и усилий, и мужчинам ооочень нравится…

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рагу на хрящах, запеченное с картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Тушеные свиные хрящи”

Подготовьте указанные ингредиенты.

В казане прогрейте растительное масло. Тщательно промойте все свиные хрящи и обрезки с мясом. Выложите их в казан и обжарьте в течение 3-5 минут до румяности.

Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость и обжарьте все в течение 2-3 минут до румяности.

Затем влейте горячую воду, убавьте нагрев до среднего и выложите лавровые листья. Посолите и тушите хрящи не менее 1 часа.

Когда практически вся жидкость выкипит — блюдо будет готово. Попробуйте его на вкус, при необходимости — подкорректируйте.

Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте с любым гарниром из круп, овощей, макарон.

Оценить рецепт Тушеные свиные хрящи:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Повод: На обед

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Оцените статью