- Как приготовит хворост без яиц
- Популярные рецепты
- Простой рецепт хвороста. Никогда не добавляю ничего, кроме яиц, щепотки соли и муки
- Постный хворост
- Ингредиенты для «Постный хворост»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный хворост»:
- Похожие рецепты
- Клюквенно-апельсиновый кекс с семечками
- Постные сладкие улитки с яблоком и корицей
- Крендель «Карусель»
- Рогалики из слоеного теста
- Вкусные сосиски в тесте
- Слоeные трубочки с белковым кремом
- Кулуракья с морковью и шпинатом
- Пизанская башня
- Пшеничные лепешки с картофелем и луком
- Фотографии «Постный хворост» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовит хворост без яиц
Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.
Популярные рецепты
Как отмерять сухие макароны Для чего отмерять макароны перед приготовлением? Для…
Апельсиновое печенье к чаю Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное…
Чудо-Гречка -5 кг. за неделю Способ снижение веса при помощи гречневой крупы…
Как правильно варить каши
Хрустящий хворост без яиц «Заячьи ушки» Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц…
Квашеный острый перец по-армянски Цицак, или Квашеный острый перец по-армянски.Кто хоть…
Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц с полостью внутри подойдёт для тех кто не любит по долгу стоять у плиты. Готовятся очень быстро. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Муку просеиваем через сито в глубокую миску, чтобы в дальнейшем было удобно вымешивать тесто.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
В муке делаем углубление, добавляем размягчённое сливочное масло и молоко.
Вымешиваем тесто.
Тесто получается гладкое, эластичное и не липнет к рукам.
Далее перекладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать минут 5-7.
Перекладываем его в чистый пакет и оставляем на столе отдохнуть примерно на 30 минут.
Такое тесто можно приготовить заранее и оставить в пакете в холодильнике. Когда надо достали, раскатали и приготовили.
Тесто разделить на 2 части (так удобнее раскатывать). Вторую часть теста положить обратно в пакет, чтобы не заветрилось.
Раскатываем довольно тонко, примерно 2 мм.
Пласт нарезаем на ромбики.
Кусочки теста из которых не получились ромбики (по краям) собираем и снова раскатываем.
Масло должно хорошо нагреться. Проверить можно деревянными палочками, опустив их в масло. Как только появились пузыри (как на фото) масло прогрелось достаточно.
Жарим хворост:
Опускаем каждый ромбик так, чтобы тесто утонуло, полностью покрылось маслом, ждём, когда надуется, не переворачиваем.
Как только надулся хворост, кладём следующее ушко, а предыдущее должно либо само перевернуться либо надо ему помочь в этом.
Не надо жарить сразу много хвороста. 3-х штучек достаточно.
Масло очень горячее, поэтому следим, чтобы хворост не подгорел.
Готовится он очень быстро, так как тесто довольно тонкое.
Как только хворост подрумянился- сразу же выкладываем его шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Очень важный момент:
1. Ромбики надо погружать в масло полностью, чтобы они утонули.
2. Не опускайте сразу несколько ушек одновременно. Как надуется первое ушко, тогда опускайте второе.
Источник
Простой рецепт хвороста. Никогда не добавляю ничего, кроме яиц, щепотки соли и муки
Хрустящий и очень вкусный! Таким и должен быть этот десерт. Вкус точно из детства, так еще моя бабушка готовила. Никогда не добавляли в тесто для хвороста ни уксус, ни водку. И я считаю эти лишним))
Как я готовлю такой хворост, смотрите в видео ниже на 11:49. Там же еще 4 очень простых и очень бюджетных рецепта — пирожки на картофельном отваре, вкуснейшая икра из моркови и селедки, лепешки с луком практически из ничего и драники. Посмотрите — вам понравится))
Ингредиенты:
• Яйцо — 2 шт.
• Мука — 200-250 г (зависит от размера яиц и качества муки)
• Соль — щепотка
• Сахарная пудра
Яйца смешиваю со щепоткой соли и добавляю их в муку. Точное количество муки назвать сложно — сколько возьмет тесто. Зависит от размера яиц и от влажности самой муки.
Тесто хорошо вымешиваю. Получается вот такой маленький кусочек теста. оставляю его под полотенцем минут на 20.
Затем отрезаю небольшие кусочки теста и раскатываю очень тонко. Чем тоньше раскатываю — тем вкуснее получается хворост. Это очень важно — раскатывать нужно очень-очень тонко!
Нарезаю на полосочки. Жарю в раскаленном масле. Жарится очень быстро! Поэтому лучше сделать заготовки заранее или кого-нибудь позвать на помощь. Жарить и раскатывать одновременно не получится.
Выкладываю хворост на бумажное полотенце. Вот столько хвороста получается из этого маленького кусочка теста:
Источник
Постный хворост
Для Вас готовит поварёнок Саша (4 года). Быстрое, сладкое блюдо для взрослых и детей
Ингредиенты для «Постный хворост»:
- Вода газированная (минеральная или любая сладкая газированная вода) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар (Мистраль ) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло растительное — 400 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5466.8 ккал | белки 41.4 г | жиры 405 г | углеводы 422.5 г |
Порции | |||
ккал 1366.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 101.3 г | углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 34.9 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Постный хворост»:
Какая маленькая мамина помощница откажется помочь в приготовлении сладкого лакомства для себя? Я таких не знаю, и моя четырёхлетняя дочь не исключение. Очень хочется порадовать её в пост разнообразием блюд, особенно сладких. Она у нас жуткая сладкоежка. А уж то, что приготовила сама, уплетает за обе щёки))) Мы с Сашей надеемся, что Вашим деткам сладкий постный хворост тоже придётся по душе.
Итак, начнём. В посуду вылить воду, в нашем случае это тархун (любимый Сашин напиток). Потому тесто зеленоватого оттенка. Через сито высыпать муку и добавить сахар. Размешать, вымесить на столе и раскатать. Тесто к столу и рукам не липнет, что немаловажно при готовке с ребёнком. Раскатать в тонкий пласт.
Нарезать полосками, в каждой сделать разрез. Через разрез вывернуть один конец. Если полоска длинная вывернуть дважды.
Обжарить в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Посыпать пудрой и угостить папу))) Он как никто другой оценит кулинарные способности доченьки.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для Вас готовит поварёнок Саша (4 года). Быстрое, сладкое блюдо для взрослых и детей
Похожие рецепты
Клюквенно-апельсиновый кекс с семечками
Постные сладкие улитки с яблоком и корицей
Крендель «Карусель»
Рогалики из слоеного теста
Вкусные сосиски в тесте
Слоeные трубочки с белковым кремом
Кулуракья с морковью и шпинатом
Пизанская башня
Пшеничные лепешки с картофелем и луком
Фотографии «Постный хворост» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года julasha20081 #
5 апреля 2016 года Akira Shinrei #
4 февраля 2016 года dar xikmatowa #
27 декабря 2014 года ooorally #
15 марта 2014 года Prani #
23 августа 2013 года Reiko #
17 апреля 2013 года dog-rose # (модератор)
19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года olka-turk #
19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Оксана Кулла #
19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года KaterinaMih #
13 апреля 2013 года 3лата #
13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года 3лата #
13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года 3лата #
13 апреля 2013 года Сладкая радость #
13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник