Как приготовить хворост без яйца

Как приготовить хворост без яйца

Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Популярные рецепты

  • Как отмерять сухие макароны Для чего отмерять макароны перед приготовлением? Для…
  • Апельсиновое печенье к чаю Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное…
  • Чудо-Гречка -5 кг. за неделю Способ снижение веса при помощи гречневой крупы…
  • Как правильно варить каши
  • Хрустящий хворост без яиц «Заячьи ушки» Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц…
  • Квашеный острый перец по-армянски Цицак, или Квашеный острый перец по-армянски.Кто хоть…

Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц с полостью внутри подойдёт для тех кто не любит по долгу стоять у плиты. Готовятся очень быстро. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Муку просеиваем через сито в глубокую миску, чтобы в дальнейшем было удобно вымешивать тесто.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

В муке делаем углубление, добавляем размягчённое сливочное масло и молоко.
Вымешиваем тесто.

Тесто получается гладкое, эластичное и не липнет к рукам.
Далее перекладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать минут 5-7.
Перекладываем его в чистый пакет и оставляем на столе отдохнуть примерно на 30 минут.

Такое тесто можно приготовить заранее и оставить в пакете в холодильнике. Когда надо достали, раскатали и приготовили.

Тесто разделить на 2 части (так удобнее раскатывать). Вторую часть теста положить обратно в пакет, чтобы не заветрилось.
Раскатываем довольно тонко, примерно 2 мм.
Пласт нарезаем на ромбики.
Кусочки теста из которых не получились ромбики (по краям) собираем и снова раскатываем.

Масло должно хорошо нагреться. Проверить можно деревянными палочками, опустив их в масло. Как только появились пузыри (как на фото) масло прогрелось достаточно.

Жарим хворост:
Опускаем каждый ромбик так, чтобы тесто утонуло, полностью покрылось маслом, ждём, когда надуется, не переворачиваем.
Как только надулся хворост, кладём следующее ушко, а предыдущее должно либо само перевернуться либо надо ему помочь в этом.
Не надо жарить сразу много хвороста. 3-х штучек достаточно.
Масло очень горячее, поэтому следим, чтобы хворост не подгорел.
Готовится он очень быстро, так как тесто довольно тонкое.

Как только хворост подрумянился- сразу же выкладываем его шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Очень важный момент:
1. Ромбики надо погружать в масло полностью, чтобы они утонули.
2. Не опускайте сразу несколько ушек одновременно. Как надуется первое ушко, тогда опускайте второе.

Источник

Простой рецепт хвороста. Никогда не добавляю ничего, кроме яиц, щепотки соли и муки

Хрустящий и очень вкусный! Таким и должен быть этот десерт. Вкус точно из детства, так еще моя бабушка готовила. Никогда не добавляли в тесто для хвороста ни уксус, ни водку. И я считаю эти лишним))

Как я готовлю такой хворост, смотрите в видео ниже на 11:49. Там же еще 4 очень простых и очень бюджетных рецепта — пирожки на картофельном отваре, вкуснейшая икра из моркови и селедки, лепешки с луком практически из ничего и драники. Посмотрите — вам понравится))

Ингредиенты:
• Яйцо — 2 шт.
• Мука — 200-250 г (зависит от размера яиц и качества муки)
• Соль — щепотка
• Сахарная пудра

Яйца смешиваю со щепоткой соли и добавляю их в муку. Точное количество муки назвать сложно — сколько возьмет тесто. Зависит от размера яиц и от влажности самой муки.

Тесто хорошо вымешиваю. Получается вот такой маленький кусочек теста. оставляю его под полотенцем минут на 20.

Затем отрезаю небольшие кусочки теста и раскатываю очень тонко. Чем тоньше раскатываю — тем вкуснее получается хворост. Это очень важно — раскатывать нужно очень-очень тонко!

Нарезаю на полосочки. Жарю в раскаленном масле. Жарится очень быстро! Поэтому лучше сделать заготовки заранее или кого-нибудь позвать на помощь. Жарить и раскатывать одновременно не получится.

Выкладываю хворост на бумажное полотенце. Вот столько хвороста получается из этого маленького кусочка теста:

Читайте также:  Пюре через сито как приготовить

Источник

Как приготовить хворост без яйца

  • Home
  • К чаю
  • Тонкий хрустящий хворост – рецепт на молоке без яиц

Поделитесь рецептом:

Молоко 125 мл.
Сливочное масло 35 г.
Мука 250 г. количество муки указано приблизительно
Соль щепотка
Масло растительное используется для фритюра
Сахарная пудра по вкусу, для посыпки готового хвороста сверху

Каждый из нас, несомненно, помнит вкус любимого с детства десерта, мимо аромата которого просто невозможно было пройти. Нужно было успеть полакомиться блюдом, пока не осыпалась нежная сахарная пудра. И речь сегодня пойдет про хворост – нежное и хрустящее печенье, которое жарится во фритюре, т.е. в большом количестве растительного масла.

Из-за большого разнообразия выпечки на сегодняшний день, о хворосте мы практически забыли. А зря… Ведь хворост — это довольно вкусное, а так же очень простое в своем приготовлении печенье. Да к тому же это еще и очень дешевый домашний вариант выпечки.

Как только не готовят его хозяйки! И сегодня предлагаю вам последний опробованный мною вариант тонкого и хрустящего хвороста тесто для которого я готовила немного нетрадиционным для меня способом. Обычно в хворост я добавляю яйца и водку, а этот рецепт без этих компонентов. Однако, хворост по этому рецепту получается таким же нежным, рассыпчатым и хрустящим. Каким-то даже слоистым при раскусывании. Попробуйте.

Приготовление тонкого хрустящего хвороста на молоке без яиц

Муку соедините со сливочным маслом, перетрите руками до получения крошки.

Добавьте в полученную массу соль, перемешайте и влейте холодное молоко. Аккуратно перемешивая, замесите густое тесто. Сначала тесто перемешивайте при помощи ложки, а потом руками.

Тесто разделите на две части и каждую раскатайте в тонкий пласт.

Порежьте пласт теста на полоски или ромбы произвольной формы.

В каждом кусочке сделайте по середине надрез ножом. Один край пропустите через надрез и выверните.

Опускайте хворост в кастрюльку с большим количеством разогретого растительного масла и обжаривайте до золотистого цвета.

Готовый хворост извлекайте из масла шумовкой или вилкой, выкладывайте на тарелку или блюдо, выложенное бумажным полотенцем, чтобы лишний жир стек.

Посыпьте горячее печенье сахарной пудрой.

Подача хвороста

Готовый хворост подавайте на стол. Хранить его нужно в открытом мешке или в контейнере без крышки.

Источник

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

Классический хворост – это проверенный бабушкин рецепт домашнего лакомства, который очень просто приготовить. Такой хворост самый быстрый и удачный. Хрустящее тесто, обжаренное в масле, получается безумно воздушным и сладким. Оно точно понравится всем: и взрослым, и детям. Скорее подавайте его к столу!

Хрустящий классический хворост без добавления водки

Хрустящий хворост без водки – рецепт настоящего лакомства из детства. По вкусу он напоминает пончики, а вот готовить его гораздо проще. Немного усилий, и невероятная сладость к чаю готова!

Порции:10

Время готовки: 25 мин.

  • Молоко коровье 100 мл.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 800 гр.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 600 мл.
  • Сахарная пудра по вкусу

Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире

Классический хворост на кефире – это аппетитное лакомство к чаю, которое можно очень быстро приготовить Приготовленный на кефире хворост, получается пышным и мягким. Настоящее объедение, которое быстро исчезнет с тарелки.

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 750 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 пакетик
  • Растительное масло (для жарки) – 700 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбиваем в глубокую емкость, перетираем их с сахаром и щепоткой соли.
  2. В стакан с кефиром засыпаем соду, чтобы началась реакция. Даем постоять 10 мин.
  3. Переливаем кефир к яичной смеси. Размешиваем.
  4. Муку засыпаем, просеивая ее через сито. Аккуратно замешиваем тесто. Когда вся мука пересыпана, оставим тесто настояться на 20 мин.
  5. Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто.
  6. Теперь разрезаем тесто на полоски примерно 6-8 см. В середине каждой делаем надрез, затем как бы выворачиваем тесто на другую сторону.
  7. Растительное масло выливаем в кастрюлю и разогреваем его. Бросаем 3-4 кусочка теста и обвариваем по 2-3 мин.
  8. Готовый хворост посыпаем сверху сахарной пудрой.

Мягкий хворост на водке и молоке

Мягкий хворост на молоке – одно из самых популярных домашних лакомств. Вкус хвороста знаком каждому с детства. Мягкий, пышный, его можно макать в варенье или же смазать медом. Лучшее лакомство для семейного чаепития!

Читайте также:  Как приготовить запеченные яблоки с творогом

Порции: 10

Время готовки: 45мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 750 мл.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Возьмем глубокую миску и смешаем в ней яйца, сахар с солью, молоком и водкой. Всю смесь хорошо взбиваем венчиком.
  2. Через сито просеиваем в яично-молочную смесь муку, сразу вилкой, а затем руками замешиваем тесто. И даем ему постоять 20 мин.
  3. Теперь раскатаем его скалкой, образовав тонкий слой.
  4. Нарезаем на прямоугольники, в серединке каждого делаем надрез и переворачиваем через него тесто на другую сторону.
  5. Нагреваем растительное масло (можно на сковороде или же взять небольшую кастрюлю). Опускаем 2-3 хворостинки и обвариваем их в масле 2-3 мин.
  6. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить пышный хворост на сметане?

Пышный хворост на сметане – это аппетитное домашнее лакомство, которое украсит любое чаепитие. Для его приготовления понадобятся только особое тесто и растительное масло. А потому и готовится хворост очень быстро. Дети от такого лакомства просто без ума!

Порции: 10

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Мука – 625 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 300гр.
  • Сахарная пудра – 1 пк.

Процесс приготовления:

  1. Сметану выкладываем в миску и перемешиваем ее с содой. Оставляем на 10 мин.
  2. Молоко слегка подогреваем. Смешиваем его с сахаром и яйцом. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сметану и перемешиваем.
  3. Постепенно, небольшим количеством вводим муку. Размешиваем, образуя тесто. Даем ему 15-20 мин. настояться.
  4. Раскатываем тесто в слой, толщиной 1 см.
  5. Разрезаем на одинаковые прямоугольники, примерное 3 на 7 см. В серединке каждого делаем небольшой разрез и переворачиваем тесто на другую сторону.
  6. Масло наливаем в кастрюлю. И в горячее масло забрасываем несколько кусочков теста. Обжариваем 2-3 мин.
  7. Складываем готовый хворост на тарелку и посыпаем его сахарной пудрой.

Очень вкусный хворост, приготовленный на воде

Классический хворост на воде – это старый, проверенный рецепт, который знали еще наши бабушки. Приготовленный на воде, он получается таким же пышным и хрустящим, да еще и менее калорийным. Прекрасное лакомство для вкусного чаепития!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное для фритюра – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мука для теста просеивается через сито сразу в удобную посуду. Сливочное масло размягчают при домашней температуре, нарезают кусочками, перекладывают к муке и рукою перетирают в мелкую крошку.
  2. Затем в полученную крошку насыпают соль и наливают указанное в рецепте количество охлажденного молока. Крошку с молоком перемешивают сначала с помощью ложки, а когда тесто заберет всю жидкость, хорошо вымешивают рукой, пока оно перестанет прилипать к ладони.
  3. Замешенное тесто оставляют на 10 минут для расстойки. Затем разрезают его на два куска и каждый скалкой раскатывают в тонкие лепешки.
  4. Острым ножом нарезают раскатанное тесто на кусочки в форме ромба длиною до 7 см.
  5. Каждый кусочек надрезают в середине и красиво заворачивают, чтобы получился бантик.
  6. В специальной посуде или фритюрнице накаляют 300 мл растительного масла и обжаривают в нем хворост, чтобы получился румяным на двух сторонах.
  7. Затем бумажными полотенцами или салфетками удаляют лишнее масло и кладут выпечку на большое блюдо.
  8. Горячий хворост равномерно посыпают через сито сахарной пудрой.
  9. Хворост на тесте без яиц готов. Подают к столу с любым напитком или молоком.

Вкусной и удачной выпечки!

Рецепт хвороста без добавления яиц

Рецепт хвороста без добавления яиц очень выручит, когда под руками нет большого запаса продуктов. Очень простое в приготовлении, это лакомство украсит любое чаепитие. А если подать его с вареньем или сгущенкой, от него будет совсем не оторваться!

Порции:10-12

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сода – щепотка
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Растительное масло – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем и хорошенько взбиваем их с сахаром до легкой пенки.
  2. В отдельную емкость просеиваем муку и аккуратно, хорошо размешивая соединяем ее с водой. Добавляем лимонную кислоту и соду. Перемешиваем.
  3. Теперь добавляем к мучной массе яичную смесь и замешиваем тесто.
  4. Оставляем тесто на 15 мин. Затем смазываем руки в растительном масле, а на стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не липло. Скалкой раскатываем тесто ровным слоем, толщиной 1-1,5 см.
  5. Нарезаем тесто на прямоугольники, ширина их где-то 7 см. В середине каждого делаем надрез, выворачиваем тесто как бы на другую сторону, должен образоваться жгут. Готово.
  6. Теперь нагреваем растительное масло и бросаем в него 2-3 кусочка теста. Обжариваем до золотистого цвета.
  7. Достаем и выкладываем на тарелку, посыпаем хворост сверху сахарной пудрой.
Читайте также:  Как приготовить желатин для пирога

Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом

Хворост с творогом – это один из самых популярных рецептов домашнего печенья. Оно получается безумно мягким, пышным и воздушным. Изумительное на вкус и очень простое в приготовлении, перед таким лакомством устоять невозможно!

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука — 800 гр.
  • Сахарная пудра – 1 пакетик
  • Растительное масло – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
  2. Теперь в отдельной миске разотрем яйца и сахар.
  3. Добавим кефир и перемешаем.
  4. Небольшими порциями, постепенно всыпаем в смесь муку, тщательно перемешивая.
  5. Теперь можно добавить творог и замесить тесто.
  6. Раскатаем тесто скалкой в тонкий слой, примерное в 1-1,5 см. и нарежем на полосы-прямоугольники. В серединке прямоугольников сделаем надрез, чтобы вывернуть тесто на другой бок.
  7. Заливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, можно забрасывать хворост. Обвариваем его таким образом 2-3 мин. вынимаем и складываем на салфетку, чтобы масло слегка впиталось. Теперь можно посыпать хворост сахарной пудрой.

Пышный хворост, приготовленный на дрожжах

Хворост на дрожжах – это любимая сладость, вкус которой знаком каждому с детства. Чтобы сделать хворост еще аппетитнее, попробуйте приготовить его на дрожжевом тесте. Это настоящее чудо! Пышное, сладкое, хрустящее – так и просится в рот. Детей будет просто не оторвать!

Порции: 10-12

Время готовки: 3-3,5 часа

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 600 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко для теста нужно подогреть. Поставьте его на огонь и проследите, чтобы оно не закипело, а стало слегка теплым.
  2. Смешиваем молоко с дрожжами и сахаром.
  3. Вбиваем в смесь яйцо и начинаем аккуратно, постепенно просеивать в нее муку с помощью сита. Замешиваем тесто для хвороста.
  4. Тесто отправляем подниматься на 2-3 часа в теплое место (смотрите, чтобы его объем увеличился в полтора раза).
  5. Готовое тесто раскатаем толщиной в 3 мм, и нарежем на прямоугольники примерно 10*5. В серединке сделаем надрез и перевернем тесто через него на другую сторону.
  6. Заливаем подсолнечное масло в небольшую кастрюлю, подогреваем его и в горячее масло бросаем хворост для обжарки. Держим в масле где-то 2-4 мин., пока хворост не приобретет нужный румянец.
  7. Достаем хворост и складываем на тарелке. Посыпаем его сахарной пудрой.

Классический рецепт хрустящего хвороста с медом

Классический рецепт творога с медом – лучшая сладость к чаю или кофе. Домашняя, сделанная из натуральных продуктов, она намного полезнее и вкуснее покупной выпечки. Обыкновенно хворост посыпают сахарной пудрой, но промазанный медом он гораздо интереснее! Это просто объедение!

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2, 5 ст.
  • Мед – 100 мл.
  • Растительное масло – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Смешаем вместе яйца и соду, разотрем все с сахаром.
  2. Теперь добавим к ним сметану и можно постепенно вводить муку. Чтобы хворост был воздушнее, ее лучше просеять через сито.
  3. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно густым.
  4. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажем их маслом. Теперь с помощью скалки раскатаем тесто тонким слоем в 1 см. И нарезаем на полосы, чтобы получились прямоугольники где-то 5*10. В середине делаем надрез, через который переворачиваем тесто на другую сторону.
  5. Масло разогреваем в небольшой кастрюле. Опускаем в него поочередно кусочки теста на 2-3 мин.
  6. Готовый хворост складываем на тарелку и промазываем сверху медом.

Источник

Оцените статью