Как приготовить хворост с медом рецепт

Рецепт ХВОРОСТА С МЕДОВЫМ СИРОПОМ.

✅ Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса,этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.

Ингредиенты для хвороста:

  • Мука — 350 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 130 мл.

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного.

Как приготовить хворост с сиропом:

1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто. Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто. Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем. Убираем отдыхать на 30 минут.

2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа. Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед. Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.

3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла. Жарим до образования красивого золотистого цвета.

4. Готовый хворост окунаем в сироп.

Хворост готов! Приятного аппетита.

Источник

Хворост «Пахлава медовая» — ну очень вкусно

Хворост «Пахлава медовая» — ну очень вкусный десерт. Он очень нежный, хрустящий, а также красивый. Такое лакомство украсит любой праздничный стол. Благодаря рецепту с фото пошагово, с приготовлением такой выпечки справится даже начинающая хозяйка.

Главное раскатать как можно тоньше пласты из теста, чтобы в результате получился хворост «Пахлава медовая» с очень нежными слоями.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 260-280г;
  • минеральная вода – 80мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • водка – 2 ст.л.

Ингредиенты для сиропа:

  • мед натуральный – 2 ч.л.;
  • сахар – 120г;
  • вода – 100 мл;
  • ядра грецкого ореха – 50-80г;
  • растительное масло.

Как приготовить хворост «Пахлава медовая»

Соедините водку с минеральной водой. Перемешайте.

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар и соль. Также хорошо перемешайте содержимое.

В муку влейте жидкие ингредиенты: смесь минеральной воды и водки. Добавьте сметану любой жирности. Пока возможно, перемешайте все ложкой. Затем приступите к замешиванию теста руками.

Читайте также:  Как приготовить макароны со сметаной без сыра

Замесите не липнувшее к рукам, в меру тугое, эластичное тесто. Замес удобней делать на столе, подсыпав немного муки. Тесто скатайте в шар и накройте кухонным полотенцем или заверните в пищевую пленку. Оставьте на столе для «отдыха» на 20-30 минут.

Отдохнувшее тесто разделите на 3-4 части. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (примерно 1 мм).

Раскатанные пласты переложите на полотенце, чтобы немного «отдохнули» и просохли, буквально на 5-10 минут.

Каждый по отдельности пласт сверните в рулет, присыпав предварительно небольшим количеством муки, чтобы слои не слиплись.

Полученный рулет нарежьте под углом 450 на кусочки 2см. Для этих целей используйте острый нож. Чтобы хворост получился фигурным, нарезайте тесто при помощи фигурного ножа (зубчатого колесика). В случае, когда слои все же прилипли друг к другу, аккуратно разделите руками.

Жарьте хворост в большом количестве растительного масла. Помещайте по несколько заготовок в раскаленное масло и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяного оттенка.

Чтобы стек лишний жир, готовый хворост переложите на бумажные полотенца.

Когда закончите с жаркой хвороста, приготовьте сироп. Для этого смешайте в кастрюле сахар, воду и мед. Варите сироп в течение 5 минут и снимите с огня. Немного остывшую пахлаву окуните поочередно в горячий сироп.

Переложите на блюдо и посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха.

Хворост «Пахлава медовая» по возможности сервируйте пока еще он хрустящий. Приятного аппетита!

Источник

Хворост крымский или пахлава пляжная

Здравствуйте, дорогие форумчаночки!
Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма: хрустящая, слоеная, сладкая-сладкая.
Давно мечтала приготовить такую дома, но никак не могла найти нужный рецепт, встречались только рецепты пахлавы с начинкой. И вот недавно очередные поиски в необъятных просторах инета дали наконец-то положительный результат! Спешу рассказать вам!
Рецепт получился сборный, от нескольких авторов + ещё что-то мое Итак.
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
( Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны. )
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). ( Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше ) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. ( Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом.

Читайте также:  Какие супы можно приготовить детям с года

Пахлава крымская медовая (баклава)

Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

  • Мука — 500 г
  • Газированная или простая вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Сода — 1 ч. л. без верха
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл

Для медового сиропа:

  • Вода — 1,5 стак
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 4 полные ст. л.

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.

Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся.

Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы

3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.

4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву

4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.

Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле

5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Домашний хворост с медом

Зная, как приготовить хворост с медом, вы никогда не оставите своих гостей без угощения. Это печенье готовится быстро и просто. Благодаря составу из доступных ингредиентов, данное лакомство пользовалось широкой популярностью в советские времена. И, несмотря на широкое развитие кондитерской промышленности, не утратило свою актуальность по сегодняшний день.

Домашний хворост с медом

Приготовьте хрустящий и сладкий хворост с медом по рецепту ниже. Он получается великолепно даже у тех, кто будет впервые выпекать хрустящее печенье. Процессы простые и незамысловатые, требуют немного времени на выполнение. Приятно и то, что приготовление оставляет пространство для фантазии. Развить творческую сторону можно путем нарезки любых форм и размеров. Пробуйте, будет вкусно и интересно!

Читайте также:  Как вкусно приготовить диетическую картошку

Подготовьте:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. водки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ½ ст. муки;
  • ½ ч. л. соли.

Домашний хворост с медом

Приготовление:

  1. В миске смешайте сметану, водку и сахар, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте яйца и хорошо взбейте.
  3. Всыпьте муку и соль. Замесите тесто руками или миксером, с помощью крючка для теста. Готовое тесто должно быть однородным и упругим, чтобы с ним было легко работать.
  4. Разделите тесто на четыре части, работайте с каждой по одной. Выложите неиспользуемое тесто в миску, накрытую полотенцем.
  5. Раскатайте тесто как можно тоньше в прямоугольник. Консистенция теста будет довольно жесткая, так что поработайте над ним некоторое время.
  6. Используя обычный или нож для пиццы, разрежьте пополам по всей длине.
  7. Затем нарежьте по диагонали на полоски шириной 2,5 см.
  8. После того, как вы нарежете полоски, раскатайте каждую полоску еще дополнительно, до максимальной тонкости. Сделайте продольный надрез в центре каждой полоски, но не дорезайте до краю около 2 см.
  9. Держа за один конец теста, проденьте его в отверстие один или два раза, чтобы стороны по длине обрели волнистый рельеф.
  10. Повторяйте, пока не будет готово все тесто для жарки.
  11. В большой сковороде нагрейте ½ ст. растительного масла на среднем / сильном огне. Работая большими партиями, обжарьте хворост до золотистого цвета.
  12. Готовые порции выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами.
  13. Сверху сбрызните готовые порции жидким медом.

Золотистый хворост с медом и орехами

Хворост с медом – одно из любимых лакомств в русской кухне. Капли жидкого меда добавляют приятную сладость. В зависимости от вида меда, его происхождения, десерту можно также добавить особенность в виде приятного аромата (мед из акации). Для посыпки подготовьте измельченные орехи, мед, кунжут или другие ингредиенты по вкусу.

Источник

Хворост медовый

  • Мука 1,5 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Масло растительное(для теста) 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 50 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

Соединяем растительное масло с водой, добавляем соль, сахар, муку и замешиваем крутое тесто.

нарезаем его полосками,

затем полоски нарезаем под углом на равные части,в центре делаем надрезы и формируем хворост.

Хворост обжариваем во фритюре, затем выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишнего масла, после этого складываем хворост в миску.

Топим сливочное масло, в него добавляем мед, хорошо перемешиваем, а затем поливаем этим сиропом хворост.
Вот и все. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью