Как приготовить хворост юлия высоцкая

Готовим с Юлией Высоцкой: хворост на граппе

Наш любимый арт-директор, актриса, телеведущая и кулинар – известная поклонница всего итальянского. В линейке моделей Мастерской «Едим Дома!» есть даже специальная коллекция кухонь By J.V., разработанная в лучших традициях этой солнечной страны. Итальянская гастрономическая культура конечно же занимает особое место в сердце Юлии Высоцкой. Вот и теперь она приготовила для тебя сюрприз – рецепт блюда со знакомым с детства вкусом, приправленного тонкой венецианской ноткой!

– Я не знаю человека, который бы не любил хворост, и сама все время нахожусь в поисках идеального рецепта. У моей бабушки получался гениальный хворост! Тесто она делала руками, и я тоже, если готовлю тесто для хвороста, никогда не использую комбайн. В хворосте почти всегда присутствует алкоголь – кроме текстуры, он дает еще хрусткость. Моя бабушка добавляла обычную водку, а этот рецепт из Венеции, поэтому здесь – граппа, она очень яркая и пахнет виноградом, в случае необходимости заменить ее можно чачей или яблочной водкой. Если тесто получается суховатым, влейте еще 1‒2 ст. ложки ледяной воды, граппу больше добавлять не нужно!

  • мука – 520 г,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • яичные желтки – 1 шт.,
  • сахарная пудра ванильная – 100 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • растительное масло – 300 мл,
  • арахисовое масло – 150 мл,
  • граппа – 30 мл,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • соль морская – 1 щепотка.

    В глубокой посуде перемешать 500 г муки, разрыхлитель и соль, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками в крошку.

    Яйца и желток разболтать вилкой, затем влить граппу, все перемешать и влить в муку.

    Всыпать 80 г сахарной пудры и вымесить тесто руками, затем добавить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымесить.

    Сформировать из теста шар, положить в миску, затянув ее пленкой, и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (розы, елочки и т. д.).

    Разогреть в глубокой сковороде или воке оба вида масла для фритюра и порциями жарить хворост, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    Готовый хворост посыпать оставшейся сахарной пудрой.

    Источник

    Печенье хворост на граппе – хрустящее удовольствие от Юлии Высоцкой

    Кулинарные рецепты Юлии Высоцкой наполнены нотками самых разных стран. Благодаря ее подсказками можно вкусно накормить любого и удовлетворить запросы самого искушенного гурмана. Как приготовить хворост с итальянским привкусом, расскажет Joinfo.com.

    Хворост на граппе от Юлии Высоцкой

    Юлия Высоцкая советует добавлять итальянский виноградный алкогольный напиток под названием «граппа». Ее можно заменить в рецепте чачей или яблочной водкой.

    Основные ингредиенты:

    • мука – 520 граммов;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • яичные желтки – 1 штука;
    • сливочное масло – 50 граммов;
    • масло растительное – 300 миллилитров;
    • граппа – 30 миллилитров;
    • ванильная сахарная пудра – 100 граммов;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • арахисовое масло – 300 миллилитров;
    • морская соль – щепотка.

    Рецепт приготовления:

    1. Сливочное масло достать, чтобы размягчилось.
    2. Перемешать в глубокой посуде 500 граммов муки, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и руками растереть все в крошку.
    3. Разболтать вилкой желток и яйца, добавить граппу, хорошо перемешать и влить в муку.
    4. Сахарную пудру (80 граммов) добавить к смеси и вручную замесить тесто. Добавить 1 ложку ледяной воды, замесить еще раз.
    5. Из теста сформировать шар, натянуть пленку над миской и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
    6. Посыпать оставшейся мукой рабочую поверхность. Раскатать тоненькое тесто, вырезать с помощью ножа и сформировать фигурки разной формы (елочки, розочки – по своему желанию).
    7. В глубокой сковороде разогреть оба вида масла, чтобы получился фритюр. Хворост жарить порциями, выкладывая готовое печенье на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    8. В самом конце посыпать сладости оставшейся сахарной пудрой.

    Хворост на граппе готов! Приятного аппетита!

    Отличным дополнением к сладкому печенью выступит облепиховый морс. Приятный напиток не только освежает, но и дарит заряд бодрости вместе с укреплением иммунитета!

    Источник

    Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

    Здравствуйте все! Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста!

    Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!

    Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото

    Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео?

    Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.

    Нам понадобится:

    • яйцо куриное — 4 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • молоко — 3 ст.л
    • соль — 1 ч.л
    • масло растительное — 2 ст.
    • мука — 4 ст.
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления:

    1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.

    2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.

    3. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто.

    Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.

    4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот так как показано на этом рисунке:

    Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.

    Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить) 🙂

    5. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки.

    Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом.

    6. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу. Приятного аппетита!

    Хворост, тонкий, хрустящий по ГОСТУ, рецепт

    Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его. 😆

    Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях.

    Интересно! Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. А как вы его называете?

    Нам понадобится:

    • яйцо — 1 шт.
    • молоко — 50 мл
    • сметана — 1 ст.л
    • сахарный песок — 2 ст.л
    • водка, коньяк или бренди — 20 мл
    • мука — 200 г
    • сахарная пудра

    Способ приготовления:

    1. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто.

    Важно! Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный.

    2. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут.

    3. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст.

    4. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно.

    Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни!

    Хворост на кефире, пышный

    Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки.

    Нам понадобится:

    • кефир — 1 ст.
    • сахар — 3 ст.л
    • мука — 2-3 ст.
    • яйцо — 1 шт.
    • сода — 1 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается очень просто. Погасите ее добавив в кефир, так как он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар.

    Важно! Вместо кефира можно взять кислое молоко.

    2. Внесите одно яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Вот тесто и готово.

    3. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30.

    Важно! Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

    4. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение.

    5. Обжаривайте в раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не образуется красивая румяная корочка.

    6. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем.

    Хворост с творогом

    Творожный хворост, что может быть вкуснее? Любите творог?, тогда используйте его и в этой вкусной выпечке.

    Нам понадобится:

    • творог — 1 пачка
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 5 ст.л
    • кефир — 4 ст.л
    • сода — 1 ч.л
    • растительное масло — 3 ст.л
    • мука

    Способ приготовления:

    1. В чистую миску поместите кефир и соду. Пусть сода перегасится, пофыркает. После внесите сахар, растительное масло, творог и разбейте яйца. Все перемешайте, добавьте муки и вылепите вот такой шарик.

    2. Далее от шарика отщипните немного и скатайте колбаску, порежьте ее на части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, сформируйте хрустики любой формы. Жарьте их в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Жареный в масле, присыпьте сахарной пудрой.

    Прекрасного чаепития, уважаемые гости и подписчики блога!

    Пышный хворост на сметане

    Нам понадобится:

    • сметана — 100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 50 г
    • ванилин по вкусу
    • мука — 250 г
    • масло растительное для жарки- 250 мл

    Способ приготовления:

    1. Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку. Замесите тесто, чтобы оно было без комочков.

    Важно! Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

    2. По консистенции получится очень тугое тесто.

    3. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры. По центру каждого ромба сделайте порез ножом.

    4. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира при помощи бумажных полотец, т.е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Просите к столу!

    Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Я люблю больше на сметане. 🙂

    Хрустящий хворост на водке

    Очень вкусный проверенный вариант, хоть как ни странно он на водке, без молока, буквально за 15-20 минут и лакомство готово! Особенно когда гости на пороге, знакома такая ситуация?

    Интересно! Скажу по секрету выпечка всегда вкуснее и лучше получается, если она «под градусом».

    Нам понадобится:

    • яйцо — 1 шт.
    • водка — 15 мл
    • мука — 1 ст.
    • соль — щепотка
    • сахарная пудра — 2 ст.л для посыпки хрустиков
    • растительное масло — 150 мл для жарки

    Способ приготовления:

    1. Яйцо и соль взбейте вилочкой или венчиком, добавьте водки и муки. Сделайте вот такое тесто.

    2. Затем разделите его на 2 части и раскатайте в большие тонкие круги. Сформируйте любой формы хрустики.

    3. Жарьте как обычно в раскаленной сковороде с растительным маслом, ах да, сильно много в сковороду не ложите, так как они увеличиваются хорошо в размерах. Делаются пышными и воздушными.

    После всей работы присыпьте сверху сахарной пудрой. А можно для разнообразия присыпать корицей. Вкуснотища.

    Любите всякие сладости и ароматную выпечку, тогда вам может быть интересна вот эта заметка:

    Хворост из жидкого теста на воде с формочками

    Такой вид хвороста я помню с детства, как у бабушки. Это ее супер вкусный СССР-ровский вариант, который так любили готовить наши бабушки и самый экономный вид. Хотя конечно масла используется очень много, я бы не назвала его сильно экономным 🙂 , возможно малобюджетным вариантом. Такое печенье не для ленивых, времени нужно затратить много.

    А какая красота получается просто прелесть, главное в наше время найти такие формочки, ну а если их нет, то их можно купить, как это сделала я недавно, или состряпать без формочек, но конечно, взяв за основу другой рецепт не жидкого теста.

    Нам понадобится:

    • яйцо — 2 шт.
    • вода или молоко — 1 ст.
    • сахар — 0,5 ст.
    • соль на кончике ножа
    • водка — 1 стопка
    • мука — 1 ст.
    • масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Яйцо, сахар и соль взбейте венчиком, чтобы была небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешайте, затем добавьте водку.

    2. Как вы думаете, для чего нужна водка здесь? Для того, чтобы хрустики брали меньше жира в себя. Добавьте к ингредиентам постепенно муку, хорошо перемешайте, чтобы не было никаких препятствий, тесто должно получится жидким как сметанка.

    3. Дайте ему отдохнуть в сторонке 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с формой и поместите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите в масле 1 минуту, а затем окуните палочку в тестице так, чтобы тесто прилипло на половину к форме.

    Важно! Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, но масло не должно в ней кипеть.

    И теперь жарьте до готовности, т.е до красивого цвета. Не беспокойтесь, он сам отстанет от формы.

    Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ах, как великолепно это смотрится. А со сгущенкой или вареньем оно исчезнет у Вас за считанные минуты.

    Интересно! Вы слышали когда-нибудь про розовый или соленый хворост, я вот сегодня нашла такую маленькую заметку, в которой узнала, что если делать без сахара, а только с солью, то вполне могут получиться домашние чипсы. Соль можно добавить в масло для жарки. Чтобы сделать розовым эту выпечку, нужно добавить в тесто сок свеклы или малиновый морс.

    Хворост из слоенного теста в духовке

    Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:

    Хворост в мультиварке

    Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.

    В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг.

    Хворост татарский

    Ну и в заключении хочется показать вам рецепт хвороста по-татарски или как еще называют «Урама» или «Кош теле»- восточные сладкие розочки. В этом варианте не будет использоваться сахарная пудра, вместо нее будет сладкая обливка из сахара.

    Нам понадобится:

    • яйцо — 6 шт.
    • сахар — 2 ст.л
    • мука — столько чтобы получилось упругое тесто, как на пельмени
    • вода или молоко — 4 ст.л
    • сода — 0,5 ч.л
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Соду можно при желании погасить в уксусе.

    2. После замеса положите тесто на отдых, минут на тридцать, накрыв его полотенцем.

    3. Далее разделите его на 6 шариков, комочков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, из лепешки ножом нарежьте полоски. И сверните при помощи деревянной палочки, каждую вот таким образом:

    Палочки можно взять для поедания ролл.

    4. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Положите во фритюр такие красивые цветочки.

    5. Далее после жарки такого вкусного блюда, сделайте к нему заварной сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения жидкость в другой кастрюле. Варите примерно 30 минут на медленном огне.

    Важно! Когда сироп закипит не забудьте убрать пенку.

    6. Далее ураму опустите по очереди каждую в этот сироп. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, когда урама будет готова, готовые розочки немного потрясите через друшлаг.

    Домашний сладенький хворост, как в детстве готов! Приятного аппетита!

    Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед. Просто полейте им эту выпечку.

    P.S Кстати говоря, ведь можно готовить Хворост из дрожжевого кислого теста. Для вас пошаговое видео этого рецепта:

    На этом у меня все. Всем пока-пока! До встречи завтра на этом блоге!

    Источник

    Читайте также:  Можно ли приготовить шарлотку с медом
Оцените статью