Как приготовить хвостики креветок

Содержание
  1. Как правильно варить неочищенные замороженные креветки?
  2. Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?
  3. Как правильно готовить королевские креветки?
  4. Как приготовить тигровые креветки к пиву?
  5. Способ приготовления:
  6. Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?
  7. 1–й вариант: фламбе
  8. 2–й вариант: в кляре
  9. Полезное видео
  10. Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
  11. Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
  12. Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
  13. Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
  14. Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
  15. Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
  16. Как сварить замороженные креветки с лимоном?
  17. Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
  18. Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
  19. Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
  20. Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки?

Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах. Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы.

Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

    Калибр. На пакетах написаны цифры с указанием калибра. Чем выше цифра, тем больше ракообразных.

Но калибр не должен превышать 120. Если цифр нет, то это говорит о некачественном наполнении.

  • Лёд. Свежие мороженые морепродукты имеют тонкий слой льда. Толстый слой льда или снега говорит о том, что продукт замораживался несколько раз.
  • Цвет. Если креветочки жёлтого или белёсого цвета, тогда они несвежие.
  • Хвост. Если хвосты висят, значит, ракообразные перед замораживанием были мертвы.
  • Чёрные пятна. Наличие чёрных пятен говорит о заболеваниях морских обитателей.
  • Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.

    Время варки приведено в таблице:

    Вид Время приготовления
    Замороженные неочищенные 3 минуты
    Варёно-замороженные неочищенные
    ( были подвержены тепловой обработке до заморозки )
    2 минуты

    Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

    Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

    Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

    1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
    2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
    3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
    4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
    5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
    6. Блюдо готово!

    Как правильно готовить королевские креветки?

    Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

    Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

    Вид Время приготовления
    Королевские неочищенные замороженные 10 минут
    Королевские неочищенные варёно-замороженные 5 минут
    Королевские очищенные 3 минуты

    Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

    • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
    • Делаем огонь поменьше.
    • Накрываем крышкой.
    • Как только подрумянились – переворачиваем.
    • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
    • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

    Как приготовить тигровые креветки к пиву?

    Что понадобится:

    1. Сырые креветки.
    2. Немного оливкового масла.
    3. Петрушка.
    4. Соевый соус.
    5. Лук порей.
    6. Лимон.
    7. Чеснок.

    Способ приготовления:

    • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
    • Промываем под проточной водой.
    • Лук-порей нарезаем кольцами.
    • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
    • Складываем лук, жарим на медленном огне.
    • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
    • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
    • Добавляем сок лимона по вкусу.
    • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
    • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
    • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.
    Читайте также:  Как правильно приготовит фунчозу

    Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

    В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

    Состав продуктов:

    1. Пакет креветок.
    2. 100 грамм сливочного масла.
    3. 1 литр растительного масла.
    4. Несколько веточек тимьяна.
    5. Щепотка соли.
    6. 0.5 стакана коньяка.
    7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
    8. 0.5 стакана муки.
    9. 0.5 стакана крахмала.

    1–й вариант: фламбе

    • Очистите креветки.
    • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
    • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
    • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
    • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
    • Добавьте щепотку соли.
    • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
    • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
    • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

    2–й вариант: в кляре

    • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
    • Не забудьте посыпать солью.
    • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
    • Осторожно влейте холодную воду.
    • Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
    • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
    • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
    • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
    • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

    Полезное видео

    Источник

    Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях

    Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.

    Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?

    Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    • Креветки свежие 1 пачка
    • Соль ⅔ ст.л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Смесь перцев по вкусу

    Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

    Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки неочищенные — 1 пачка.
    • Соль — 1 ст.л.
    • Лук репчатый — 1/4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Укроп — по вкусу.
    • Лист лавровый — 2 шт.
    • Перец чёрный горошек — 10 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
    2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
    3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
    4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
    5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!

    Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

    Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

    Читайте также:  Как правильно приготовить акулье мясо

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки королевские – 1 пачка.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный горошек – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Лимон – 10 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
    2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
    3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
    4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
    5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

    Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

    Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки неочищенные – 1 кг.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный горошек – по вкусу.
    • Гвоздика – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Укроп – 10 гр.
    • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
    • Лимон – 1 шт.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
    2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
    3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
    4. Промываем лимон и режем его на половинки.
    5. Из одной половинки отжимаем сок.
    6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
    7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
    8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
    9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.

    Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

    Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки тигровые – 500 гр.
    • Соль – 1,5 ст.л.
    • Петрушка – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
    2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
    3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
    4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
    5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
    6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.

    Как сварить замороженные креветки с лимоном?

    Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки замороженные – 1 кг.
    • Соль морская – 2 ст.л.
    • Лимон – 1 шт.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Чеснок – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
    2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
    3. Промываем лимон и делим его на крупные части.
    4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
    5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
    6. Сюда же отправляем чеснок.
    7. Снова кипятим содержимое.
    8. Выкладываем в воду свежий укроп.
    9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
    10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.
    Читайте также:  Что приготовить утром любимому

    Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

    Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки аргентинские замороженные – 1 кг.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
    • Лист лавровый – по вкусу.
    • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
    2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
    3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
    4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
    5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.

    Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?

    Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки – 1 кг.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Укроп – 20 гр.
    • Лист лавровый – 3 шт.
    • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
    2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
    3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
    4. Отмеряем килограмм креветок.
    5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
    6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!

    Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

    Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки – 500 гр.
    • Соус соевый – 4 ст.л.
    • Вода – 2 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Перец черный горошек – 10 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
    2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
    3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
    4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
    5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!

    Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

    Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Ингредиенты:

    • Креветки – 1 кг.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Укроп – 20 гр.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
    2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
    3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
    4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
    5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.

    Источник

    Оцените статью