- Стейки из хвоста семги
- Хвост сёмги с зелёным чаем, чесноком и кунжутным маслом
- Другие рецепты на основе книг Джейми у меня в блоге
- Хвост сёмги с зелёным чаем, чесноком и кунжутным маслом
- Ингредиенты
- Инструкции
- Заметки к рецепту
- Хвост семги в рукаве
- Хвост лосося по-азиатски
- Ингредиенты для «Хвост лосося по-азиатски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хвост лосося по-азиатски»:
- Похожие рецепты
- Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях
- Горбуша со сливочно-соевьм соусом
- Рыба в кокотницах
- Шашлык из Cемги
- Рыбные оладьи «Приморские»
- Плетеная рыба «Азиатская фантазия»
- Рыба с корейской морковью
- Щечки судака «Сливочные»
- Рыба с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восточный»
- Кольца кальмара «Как в ресторане»
- Торт «Рафаэлло»
- Фотографии «Хвост лосося по-азиатски» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стейки из хвоста семги
Ингредиенты:
перец чёрный молотый
лук репчатый полукольцами
Как готовить:
Вчера опять пошёл я в этот магазин… Но обо всём по порядку. Магазин на отшибе, рядом большой супер, а этот вообще не виден. Барак, да и только. Несколько морозильников, пара витрин, рыжая продавщица и слухи, что у них бывает самая свежая и дешёвая в городе сёмга. Они и мороженую рыбу продают, и тут же готовят, что-то типа кулинарии. И кальмары. Кальмары, поджаренные в кляре, вкус и цена отличные. Берёшь кальмаров, платишь, а сдача, салфетки, соль, перец, лимонный сок – это всё тебе бонусы.
Несколько раз заходил к ним, но сёмги всё не было. «Ждём, может быть скоро, проверяйте…» Недели проходили. И вот вчера заглянул, попросил завесить жареных кальмаров. Вдруг продавщица мне и говорит, что машина с сёмгой будет максимум через час, как только стемнеет (видимо, такое их контрабандистское дело – по ночам разгружать). И таки чтобы я имел в виду, почти вся рыба уже продана, вот кем быть. И настолько извиняющимся и соболезнующим тоном, что я понял: мне, наконец, повезло, но надо действовать.
Словом, прекрасным морозным вечером я сделался счастливым обладателем одной штуки великолепной двухкилограммовой обезглавленной замороженной сёмги за. ну, примерно 400 рублей денег.
Оставил рыбу на ночь на террасе, а жену в раздумьях, что она будет из неё готовить. В итоге больше трёх блюд у неё не получилось, но получившееся глубоко порадовало.
Во-первых, из (обыкновенно) никчёмного хвоста жена сделала стейки. Филировала на два куска, посолила, поперчила и замариновала на пару часов в соке лайма и незначительном количестве оливкового масла. Для приготовления мы уложили их в пакет любимой фирмы Eko Plastik Ltd размером 25х38 см на тонкий слой резаного репчатого лука, закрыли на минус два зубца клипсы и поместили в верхнюю треть предварительно разогретой до 200 духовки на 12 минут.
Просто? Ну да, очень просто. Через короткое время рыба была готова и, вновь обильно политая соком лайма, приятно нас порадовала.
А завтра надеюсь представить вам и второе блюдо из этой сёмги. Приятного аппетита!
Согласитесь, если вкусное блюдо можно сделать просто, зачем его усложнять? Минимум составляющих маринада, удачное применение пакета для запекания, чтобы сёмга не высыхала в духовке, в итоге — отличный результат.
Источник
Хвост сёмги с зелёным чаем, чесноком и кунжутным маслом
Мой муж очень любит жирную красную рыбу, приготовленную любыми способами. Поэтому когда я подбирала рецепты из книги Джейми Оливера «Супер еда на каждый день» в рамках большой серии обзоров, сразу заинтересовалась запечённым хвостом сёмги с зелёным чаем, чесноком и кунжутным маслом.
Найти в продаже хвост сёмги — большая удача, ведь мясо по качеству ничем не хуже остальной тушки, при этом цена за килограмм, как правило, ниже. Да и рыба, приготовленная с костями и шкурой всегда вкуснее, а в случае с хвостом несъедобных частей будет совсем мало, что опять же помогает сэкономить.
Последние месяцы всю рыбу мы берём в магазине «Риф», в их профиле Instagram @fishmart.ru можно найти массу полезной информации о том, где покупать, как правильно выбирать, хранить и размораживать рыбу, чем опасна магазинная охлаждёнка, какие бывают виды заморозки, что взять, когда хочется попробовать новую рыбу за адекватные деньги.
Рецепт Джейми Оливера «Everyday Superfood» я приготовила почти без изменений. Не бойтесь добавлять зелёный чай, он совсем не чувствуется, при этом удивительным образом освежает вкус сёмги. Чтобы поддержать азиатскую нотку, которую даёт кунжутное масло, предлагаю подать такую рыбу с рисом басмати, посыпанным кунжутом и кинзой, а благородная кислинка лайма поможет завершить блюдо.
Естественно, аналогичным образом вы можете приготовить не только хвост, но и целую тушку сёмги, а также заменить чай на свои любимые специи. Очень важно не пересушить рыбу, ориентируйтесь по цвету внутри разрезов, аккуратно раздвигая мясо ножом. Оно должно быть ярким и сочным, а не светло-оранжевым, как на срезе. Срез подвергается прямому воздействию жара духовки, поэтому всегда пропекается сильнее.
Другие рецепты на основе книг Джейми у меня в блоге
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Хвост сёмги с зелёным чаем, чесноком и кунжутным маслом
Сочная сёмга со свежей ноткой зелёного чая и терпким вкусом кунжутного масла. Можно приготовить как хвостовую часть, так и целую рыбу.
Категория Главное блюдо
Автор Daria Saveleva
Ингредиенты
- 700-800 г сёмги хвост
- 2 ч.л. сухого зелёного чая
- 1,5-2 ст.л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу молотый белый перец
Инструкции
Посыпать рыбу солью, перцем и чаем, затем полить кунжутным маслом и хорошо растереть. Тонко нарезать чеснок и положить пластинки внутрь срезов.
Запекать ориентировочно 25-30 минут, время напрямую зависит от качества духовки и размера рыбы. Рекомендую начать проверять заранее.
Подавать с дольками лайма и рисом басмати.
Заметки к рецепту
1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.
2. Вместо хвоста можно взять целую тушку жирной красной рыбы.
Источник
Хвост семги в рукаве
- Семга 300 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Укроп по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Масло оливковое 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Семга
- Тип блюда:Ужин
Кусок рыбы чистим и промываем. У меня приправа подходящая для рыбы, с цедрой лимона, иначе стоит добавить к списку ингредиентов немного лимонного сока.
Натираем рыбу солью и приправой, слегка сбрызгиваем маслом. Оставляем минимум на полчаса промариноваться.
Лук чистим и нарезаем.
В рукав для запекания укладываем лук, несколько стеблей укропа.
На них выкладываем рыбу.
Рукав завязываем. Укладываем этот сверток на сковороду, на дно наливаем немного воды. Ставим в разогретую духовку.
Готовим 20 минут при температуре около 180 градусов.
Рыба готова. Перед подачей можно снять с рыбы кожу, особенно если готовите для детей.
Источник
Хвост лосося по-азиатски
Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.
Ингредиенты для «Хвост лосося по-азиатски»:
- Лосось (хвостовая часть с кожей) — 700 г
- Чай зеленый — 1 пакет.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (крупная) — 3 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 0,5 ч. л.
- Масло кунжутное (можно и больше) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1273.9 ккал | белки 143.2 г | жиры 64.5 г | углеводы 20.9 г |
Порции | |||
ккал 318.5 ккал | белки 35.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал | белки 17.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Хвост лосося по-азиатски»:
Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.
На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.
Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.
Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.
Сбрызгиваем кунжутным маслом.
Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.
Вот такая рыбка получается.
Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.
Рыбка получается очень нежная с богатым, насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.
Похожие рецепты
Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях
Горбуша со сливочно-соевьм соусом
Рыба в кокотницах
Шашлык из Cемги
Рыбные оладьи «Приморские»
Плетеная рыба «Азиатская фантазия»
Рыба с корейской морковью
Щечки судака «Сливочные»
Рыба с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восточный»
Кольца кальмара «Как в ресторане»
Торт «Рафаэлло»
Фотографии «Хвост лосося по-азиатски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года 0-galinka #
13 марта 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года YelenaR_almaty #
4 января 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года balgyr #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года balgyr #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года блю перл #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Виктория2911 #
4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Виктория2911 #
10 ноября 2017 года lemonywater #
23 августа 2016 года yur2590 #
4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года yur2590 #
8 июня 2016 года Dinni #
4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года inulia68 #
2 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Светусенька #
30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Т-пушка #
27 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года alla4ka05 #
23 мая 2016 года kurt 73 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года yur2590 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года yur2590 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Багира707 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Багира707 #
23 мая 2016 года Марина Indus #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года hel-zei #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года zinabingo #
23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник