- Жареные хвосты омара
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сохраните рецепт
- Автор рецепта
- Джейми Оливер
- Фотографии рецепта
- Какие ингредиенты нужные для приготовления идеального омара
- Что делать, если нет возможности купить свежего омара
- Как подготовить омаров перед жаркой
- Как жарить хвосты омаров
- Сколько хвостов омаров нужно приготовить на человека
- Как приготовить хвосты из лобстера | лучшие дома и сады — Рецепты — 2021
- Как приготовить хвосты омаров
- Как вырезать хвост омара
- Как открыть хвост омара и отделить мясо
- Как Жарить Хвосты Омара
- Как Жарить Хвосты Омара
- Как варить хвосты омаров
- Как приготовить хвосты лобстера в духовке
- Готовим лобстера
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Хвосты лобстера, запечённые в духовке
- Как подготовить хвосты лобстера в стиле butterfly
- Ингредиенты (2 порции)
- Способ приготовления
Жареные хвосты омара
Жареные хвосты омара можно легко и быстро приготовить дома. Они идеально подойдут для романтического ужина. Если вы искали хороший рецепт омаров, то вы пришли в нужное место! Сегодня я поделюсь с вами своими секретами по приготовлению жареных хвостов омаров в духовке. Всего несколько простых шагов, минимальное количество ингредиентов и приправ.Также расскажу, как правильно подавать и есть омаров.
Все, что вам нужно сделать, это купить свежие или замороженные хвосты омаров, очистить и разрезать их вдоль сверху, приправить солью и перцем, добавить масла и пожарить.
При приготовлении омара я использую минимум приправ — только соль и перец. По желанию вы можете добавить другие ароматные специи перед жаркой, например чеснок, орегано, петрушку, лимонный сок.
Ингредиенты
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 260-270 °C.
Поместите хвосты омара на противень. С помощью кухонных ножниц или ножа разрежьте раковины вдоль (пока не дойдете до конца хвоста), чтобы обнажить мясо внутри. Пальцами осторожно отделите мясо от скорлупы, но оставьте его внутри.
Приправьте солью и перцем. Полейте каждый хвост 1 столовой ложкой топленого сливочного масла.
Жарьте в течение 5-15 минут, пристально следя за хвостами, пока мясо не перестанет быть полупрозрачным и его внутренняя температура не достигнет 60 °C (для контроля используйте кухонный термометр со щупом). Важно не пережарить мясо, иначе оно получится жестким и резиновым.
Сервируйте хвосты омаров на тарелке, украсьте дольками лимона. Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!
Сохраните рецепт
Автор рецепта
Джейми Оливер
Английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор известных книг по кулинарии.
Фотографии рецепта
Какие ингредиенты нужные для приготовления идеального омара
- Хвосты омаров
- Поваренная соль
- Черный перец
- Сливочное масло
- Приправы (по желанию) — чеснок, орегано, петрушка, паприка
Что делать, если нет возможности купить свежего омара
Если вы не сможете найти или купить свежие хвосты омаров, то вы, конечно же, можете использовать замороженные. Предварительно их необходимо разморозить при комнатной температуре. Не размораживайте омаров в микроволновке.
Как подготовить омаров перед жаркой
Вам нужны либо свежие, либо размороженные омары. Перед приготовлением нужно разрезать хвосты вдоль и пальцами отделить мясо от скорлупы. Так оно лучше и быстрее прожарится. Если вы этого не сделаете, то мясо будет готовиться очень долго.
Как жарить хвосты омаров
Разогрейте духовку до 260-270 °C. Поместите хвосты омара на противень, посыпьте солью и свежемолотым перцем, сбрызните топленым сливочным маслом каждый хвост.
Жарьте в течение 5-15 минут: время приготовления зависит от размеров омара, расстояния от противня до горелки духовки. Внимательно наблюдайте за мясом — оно должно перестать быть полупрозрачным, а его внутренняя температура должна быть около 60 °C. Для контроля температуры лучше всего воспользоваться кухонным термометром со щупом. Не пережаривайте, иначе мясо станет жестким и резиновым.
Сколько хвостов омаров нужно приготовить на человека
Один средний хвост омара вместе с оболочкой обычно весит около 400 грамм. Чистого мяса в нём примерно 150-170 грамм. Если вы планируете подавать омара в качестве закуски, то будет достаточно 1 хвоста для каждого человека. Если вы планируете устроить ужин, где омар будет основным блюдом, то нужно не менее 2-х хвостов на одну персону.
Источник
Как приготовить хвосты из лобстера | лучшие дома и сады — Рецепты — 2021
В то время как трудно превзойти приготовление пищи и подачу целых омаров, дешевле и проще выбрать только хвосты омара. Большинство хвостов омаров вы найдете у колючих лобстеров, у которых нет когтей и мясистых хвостов, чем у омаров из штата Мэн. Они обычно продаются как хвосты каменных омаров и приходят свежие или замороженные. План на один (около 8 унций) хвост на человека. Когда вы ходите по магазинам для хвостов омаров, знайте, что сырые хвосты имеют пятнистый вид с зелено-сине-коричневым оттенком. Они не получают этот прекрасный красный цвет, пока они не приготовлены.
Вот как приготовить целый лобстер (а не только хвост).
Как приготовить хвосты омаров
Большинство рецептов хвоста лобстера требуют небольшой подготовительной работы перед приготовлением. Как правило, вам нужно разрезать жесткий верх оболочки. Оттуда некоторые рецепты (такие как наш рецепт варки хвостов омаров, ниже) требуют открытия раковин, чтобы обнажить мясо. Другие рецепты призывают к тому, чтобы летать на скорлупе. Вот шаги, чтобы следовать, если Ваш рецепт хвоста омара не направляет иначе.
Как приготовить хвосты из омаров из замороженных: Приготовление замороженных хвостов из омаров требует оттаивания их сначала в холодильнике. Обязательно планируйте заранее, потому что это занимает от 8 до 10 часов.
Как вырезать хвост омара
Держа хвост лобстера в одной руке и используя прочные кухонные ножницы, проделайте разрез по центру раковины с твердым верхом и мяса. Прекратите резать перед нижней оболочкой. Не прорезайте широкий конец хвоста.
Как открыть хвост омара и отделить мясо
Разложите разрезанную верхнюю оболочку большими пальцами и пальцами. Отделите мясо большими пальцами, держа мясо прикрепленным ближе к концу хвоста. Это позволяет топленому маслу вкусно впитываться.
Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, научитесь ловить хвост омара.
Как Жарить Хвосты Омара
Порадуйте друзей жареным хвостом лобстера, чтобы пообедать непременно. В те прекрасные летние вечера это лучший способ приготовить хвосты из лобстера.
Вот как приготовить хвост лобстера на гриле:
- Приготовьте хвосты омаров для гриля: разморозьте четыре хвоста каменных лобстеров, если они заморожены. Промыть хвосты омаров; высушите бумажными полотенцами. Хвосты бабочки с помощью кухонных ножниц или острого ножа прорезают вдоль центра жестких верхних панцирей и мяса, разрезая, но не сквозь дно ракушек. Раздвиньте половинки хвоста хвоста пальцами (см. Фото выше ). Растопить 2 столовые ложки сливочного масла для чистки.
- Как долго готовить хвосты омаров на гриле: слегка смажьте решетку гриля. Разогреть гриль. Уменьшить огонь до среднего. Смажьте мясо лобстера растопленным сливочным маслом. Поместите хвосты омара, мясные стороны вниз, на решетку гриля непосредственно по высокой температуре. Накрыть крышкой и гриль 6 минут. Переверни лобстера. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками растопленного масла. Накрыть крышкой и жарить на гриле еще 6–8 минут или пока мясо лобстера не станет непрозрачным. Подавать с осветленным маслом, если желательно. Или попробуйте окунуться в травяной майонез, как в этом рецепте Rock Lobster Tails.
Попробуйте наш Хвост Омара с Рецептом Зубного масла
Как Жарить Хвосты Омара
Если вы влюбились в жареное блюдо из хвоста лобстера в своем любимом ресторане, принесите фирменное блюдо домой. Жареные хвосты омаров — другой легкий способ приготовить омара.
Вот как приготовить хвосты лобстера в духовке с помощью бройлера:
- Приготовьте Хвосты Омара для Жарить: Разморозьте четыре Хвоста Омара, если заморожены. Разогреть бройлеров. Промыть хвосты омаров; высушите бумажными полотенцами. Сделайте бабочки с хвостами омаров, используя кухонные ножницы, чтобы продольно разрезать центры жестких верхних раковин и мяса, разрезая, но не сквозь нижние раковины. Разведите половинки хвостов в стороны (см. Фото выше). Поместите хвосты омара мясной стороной вверх на неотапливаемую подставку для жаровни. Смажьте 1/4 стакана сливочного масла мясом.
- Как долго готовить хвосты омаров под жаровней: жарить на 4 дюйма от огня в течение 12–14 минут или до тех пор, пока мясо лобстера не станет непрозрачным. При желании посыпать свежей петрушкой и подавать с очищенным маслом.
Попробуйте это: Жареные хвосты омаров с чесночно-чилийским маслом
Как варить хвосты омаров
Один из самых быстрых способов приготовления мяса омаров для салатов, рулетов из омаров или другого рецепта хвоста из омаров — это варка хвостов из омаров. Вот как:
• Как приготовить хвосты лобстера для варки: разморозить хвосты лобстера, если они заморожены. Промыть хвосты омаров; высушите бумажными полотенцами. Вырежьте центр раковины кухонными ножницами, как показано на фото выше . Разложите раковину на части (фото выше ), обнажая мясо. Чтобы приготовить четыре 8-унционных хвоста, доведите до кипения 6 чашек подсоленной воды в 3-литровой кастрюле. Добавьте хвосты омаров.
• Как долго варить хвосты омаров : варить хвосты лобстеров без крышки в течение 8–12 минут или до тех пор, пока раковины не станут ярко-красными, а мясо не станет мягким, когда тыкаешь вилкой. Для больших или меньших хвостов, отрегулируйте время приготовления по мере необходимости. Слив.
• Как подавать хвосты к лобстеру: при желании используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать каждый хвост по длине мяса, чтобы легче было есть. Подавать с очищенным маслом для погружения. Или удалите мясо из хвоста и используйте в рецептах, призывающих мясо лобстера.
Служишь целому лобстеру? Смотрите наше пошаговое руководство о том, как есть омаров.
Как приготовить хвосты лобстера в духовке
Выпечка — еще один отличный способ приготовить хвосты из лобстера. Чтобы добавить немного цвета хвостам лобстера, сначала поджарьте их на плите, а затем положите в духовку.
Как испечь хвосты омара:
- Приготовьте Хвосты Омара для Выпечки : Разморозьте четыре хвоста Омара, если они заморожены. Разогреть духовку до 425 ° F. Промыть лобстера; высушите бумажными полотенцами. Хвосты бабочек с помощью кухонных ножниц или острого ножа прорезают вдоль центров твердых верхних раковин и мяса, разрезая, но не сквозь нижнюю раковину. Раздвиньте половинки хвоста хвоста пальцами (см. Фото выше).
- Обжигайте хвосты омаров : смажьте крытый противень для гриля и разогрейте на среднем огне. Добавьте два хвоста омара мясными сторонами вниз, к горячей сковороде. Готовьте от 3 до 4 минут или до коричневого цвета. Переложите хвосты омаров в противень размером 15x10x1 дюймов, поместив их мясо вверх. Повторите с оставшимися двумя хвостами омаров.
- Как долго готовить хвосты омаров в духовке: выпекать 10-12 минут или до тех пор, пока мясо лобстера не станет непрозрачным. Поместите хвосты омара на подающие тарелки. Подавать с осветленным маслом, если желательно.
- Ммм, роллы с лобстером
Источник
Готовим лобстера
Хотите знать, как приготовить хвост лобстера? Этот рецепт для вас! Независимо от того, где вы живете, эти сочные, маслянистые хвосты омаров находятся всего в нескольких минутах ходьбы.
Ингредиенты
- 4 хвоста омара, талые
- 1/4 стакана холодного масла, нарезать тонкими ломтиками
- Соль и перец для вкуса
- Дольки лимона
Способ приготовления
- Разобрать лобстеров. Используя кухонные ножницы, отрежьте прямоугольник шириной 5 см. от верхней раковины каждого хвоста лобстера; освободить от мяса омаров.
- Вытяните края оставшейся раковины, чтобы освободить мясо омара с боков; вырвать мясо из нижней части корпуса, оставив хвост на конце. Поместите в кастрюлю. Положите кусочки сливочного масла на мясо лобстера.
- Жарить 5-6 дюймов от жары до появления непрозрачного мяса, 5-8 минут. Добавить соль и перец по вкусу; подавать с дольками лимона.
Примечание: рецепт может быть приготовлен с использованием сложного травяного масла вместо простого масла. Чтобы приготовить сложное масло, обработайте 1/4 стакана размягченного масла со свежей зеленью и приправами в небольшом кухонном комбайне. Перенести смесь на лист вощеной бумаги; сверните в бревно, затем охладите до твердого состояния. Чтобы использовать, разверните и нарежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло с лимоном и чесноком: добавьте 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона и 1/4 чайной ложки соли на масло. Составное масло чимичурри : добавьте 2 столовые ложки рубленой свежей кинзы, 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки, 1 столовую ложку рубленого лука, 1 чайную ложку тертой цедры лимона, 1 чайную ложку рубленого свежего орегано, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки измельченного красный перец хлопьями к маслу.
Сведения о питательных веществах
1 хвост омара: 211 калорий, 13 г жира (8 г насыщенного жира), 0 углеводов (0 сахаров, 0 волокон), 24 г белка.
Источник
Хвосты лобстера, запечённые в духовке
Хвосты лобстера (омара), запечённые в духовке — эффектное и элегантное блюдо для особого случая, будь то романтический ужин, день рождения, юбилей или 8 марта. Изысканная презентация и нежный вкус морского деликатеса соответствуют ресторанному уровню и украсят собой любой торжественный стол.
Данный способ приготовления хвостов лобстера очень популярен в американских рыбных ресторанах и носит название бабочка (англ. butterfly ). Вывернутое наружу мясо лобстера очень хорошо и равномерно пропекается за короткий промежуток времени, лобстер получается сочным и нежным.
Несмотря на впечатляющую презентацию, готовятся хвосты лобстера легко и быстро: вы потратите от силы 30 минут, а в итоге получите потрясающе красивое и полезное блюдо с подачей как в ресторане.
Как подготовить хвосты лобстера в стиле butterfly
- Прежде всего необходимо наличие острых кухонных ножниц, чтобы аккуратно разрезать панцирь, не покрошив его.
- Возьмите хвост лобстера, и с помощью ножниц разрежьте панцирь посередине вдоль центра до плавника. Плавник не трогаем.
- Переверните хвост лобстера и продавите большими пальцами выступающие рёбра — это поможет легче вскрыть панцирь.
- Раскройте панцирь и, аккуратно отделяя от стенок, достаньте мясо лобстера, оставив его присоединённым к основанию плавника.
- Соедините разрезанный панцирь и уложите сверху мясо лобстера. Удалите сверху вену (прожилку), если таковая имеется. Лобстер готов к дальнейшему приготовлению.
Ингредиенты (2 порции)
- Лобстер (омар) хвосты – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль и паприка – по щепотке
- Сок лимона – 1 ст.л. (½ лимона) плюс для украшения
- Свежая петрушка – пара стеблей плюс для украшения
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°С (400°F).
2. Подготовьте лобстера согласно инструкции выше.
3. Растопите сливочное масло в СВЧ или в ковшике на плите.
4. Уложите хвосты лобстера на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте мясо лобстера растопленным сливочным маслом, посолите, присыпьте паприкой. Запекайте 12-15 минут.
5. Достаньте хвосты лобстера из духовки, переложите на сервировочную тарелку. Смажьте мясо лобстеров оставшимся маслом, выдавите сок лимона и присыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте запеченные хвосты лобстера, украсив блюдо дольками лимона и свежей петрушкой.
Источник