- Кавказские хычины с сочной мясной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
- Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Хычины
- Пирог из лаваша «Ленивый хычин»
- Хычины на любой вкус
- Хычины
- Хычины с сыром и зеленью
- Хычины с сыром, брынзой и картофелем
- Хычины с сыром и свекольной ботвой
- Хычины с мясом и зеленью
- Хычин с мясом
- Хычин с курицей
- Хычины
- Тонкие хычины с фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
Кавказские хычины с сочной мясной начинкой
18 января 2020, 19:29
Ингредиенты
- тесто на хычины:
- вода 150 мл.
- кефир 150 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мука 500 гр. /+-50/
- растительное масло 1 ст.л.
- начинка для хычин:
- говяжий фарш 300 гр.
- соль
- перец
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших хычин с мясом подготавливаем необходимые продукты и специи.
Наливаем в большую миску сто пятьдесят граммов теплой кипяченой воды и сто пятьдесят граммов кефира комнатной температуры.
Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и соды.
Добавляем в миску частями пятьсот граммов муки и перемешиваем, после чего замешиваем тесто руками.
Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо вымешиваем его руками, затем убираем в пакет на тридцать минут.
Соединяем и перемешиваем в миске триста граммов говяжьего фарша с солью и смесью из перцев.
Выкладываем тесто из пакета на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем.
Формируем из теста толстую колбасу, а затем делим ее на необходимое количество небольших кусков из которых в свою очередь формируем колобки.
Скручиваем из фарша шарики приблизительно равные по размеру колобкам из теста.
Каждый колобок из теста разминаем, делаем из него лепешку на которую выкладываем фарш и тщательно склеиваем края теста.
Хорошо растягиваем и разминаем каждый хычин до тонкой лепешки, чтобы начинка равномерно распределилась, не более половины сантиметра толщиной.
Нагреваем на плите сковороду и обжариваем хычины на средней температуре плиты около пяти минут с каждой стороны.
Хычин может надуться пузырем, но это нормально, просто проколите его ножом и он сдуется.
Довольно щедро смазываем хычины сливочным маслом с каждой стороны и выкладываем в стопку на тарелку, после чего нарезаем их на четыре части и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
Хотите разнообразить свой повседневный рацион, тогда приготовьте хычины с мясом, рецепт с фото пошагово позволит выполнить тонкие лепешки с минимальными затратами времени и сил. Особенностью их приготовления является то, что раскатка заготовки производится после формовки. Мясная начинка является довольно жесткой. Поэтому раскатывать лепешки следует очень аккуратно, чтобы не повредить тесто.
Лепешки не выпекаются в духовке, а обжариваются на сухой сковородке до образования румяной корочки. После обжаривания они смазываются сливочным маслом. Благодаря чему хычины становятся невероятно нежными и мягкими.
Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
В качестве начинки используем любой мясной фарш. Как правило, берут бараний или говяжий фарш. Но можно использовать куриный или смешанный. С жирной начинкой хычины получаются более сочными и вкусными. Фарш лучше перекручивать самостоятельно, а не приобретать готовый.
Ингредиенты:
- Простокваша – 200 мл;
- Пшеничная мука – 250 грамм;
- Говяжий фарш – 200 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сода – ½ чайная ложка;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Сливочное масло – 60 грамм/для смазки лепешек.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в миску. Процедуру можно повторить пару раз, чтобы тесто стало более воздушным. Добавляем соль и соду. В центре делаем углубление, в которое вливаем простоквашу. Вымешиваем эластичное тесто;
- Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;
- Достаем тесто, раскатываем его колбаской и делим на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатываем лепешкой;
- Фарш смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, нарубленной зеленью. Делим его на равные части. Каждую часть скатываем в шар;
- Шар кладем в центр лепешки и начинаем собирать тесто. Когда фарш полностью запечатан, из заготовки формируем лепешку;
- Аккуратно скалкой раскатываем в тонкий пласт;
- Обжариваем лепешку на разогретой сухой сковородке до румяности;
- Выкладываем лепешки на тарелку. Каждую лепешку щедро смазываем сливочным маслом. Делать это нужно пока хычины горячие, чтобы масло растаяло;
- Выкладываем лепешки стопкой и подаем к столу в горячем виде!
Хычину можно подавать к супам, горячим блюдам, салатам. Они подойдут в качестве сытного перекуса. Кроме того, их можно взять с собой на дачу или на пикник!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник
Хычины
Пирог из лаваша «Ленивый хычин»
Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. В холодильнике, как всегда в наличии лаваш. Решила я попробовать приготовить что-то подобное из лаваша. Получилось очень вкусно и гораздо проще.
Хычины на любой вкус
Хычин (карач. — балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почeтных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.
Хычины
Блюдо от знакомых, делала впервые. получилось коряво, но на вкус так же как и у них, то бишь вкусно, а главное очень легко оказалось
Хычины с сыром и зеленью
В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, в этом видео я покажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.
Хычины с сыром, брынзой и картофелем
Хычины с сыром, брынзой и картофелем — это тонкие бездрожжевые лепешки, которые выпекают на сухой сковороде. Тесто для тонких хычинов у меня на домашнем кефире. Кефир приготовлен из закваски от «Orsika». Готовить лепешки очень просто, тем более, что это выпечка без яиц.
Хычины с сыром и свекольной ботвой
Хычины — одно из самых распостраненных блюд на Северном Кавказе. Традиционно их готовят с начинкой из сыра и картофеля, но существует множество других вариантов! Хочу предложить один из них, а именно с сыром, свекольной ботвой и зеленью. Это очень вкусно!
Хычины с мясом и зеленью
Хычин — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».
Хычин с мясом
эт хычин национальная балкарская кухня
Хычин с курицей
Наверное, многие слышали про хычины с мясом, ботвой, картошкой. Хочу поделиться с вами рецептом хычина с курицей, или назовите пирогом, как вам угодно! Главное, что это вкусно!
Хычины
Вкусные лепeшки с сыром. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.
Хычины. Хычины – блюдо национальной кухни карачаевцев и балкарцев. Отличается особой престижностью и показателем богатого застолья среди этих народов, если присутствует на столе.
Представляет собой лепешку из тонко раскатанного теста с начинкой из картофельного пюре, либо сыра, мясного фарша, зелени (либо их смеси). Лепешку жарят при помощи различных способов: на сухой чугунной или антипригарной сковороде с двух сторон, на сковороде смазанной растительным маслом, либо в большом количестве раскаленного масла или жира (во фритюре).
Тесто для приготовления хычин включает в себя простейшие продукты – воду, муку и соль. Иногда в тесто для выпечки добавляют пищевую соду, могут использоваться кефир или простокваша.
Обычно тесто для приготовления хычин раскатывают тонко. Предварительно после замеса ему дают постоять немного на столе, готовя тем временем начинку для выпечки.
Когда лепешка будет раскатана, в ее центр кладут начинку, затем защепляют концы лепешки (как при приготовлении беляшей) и затем аккуратно раскатывают до тонкого состояния.
Во время жарки хычины могут сильно раздуваться до шарообразной формы. В таком случае их нужно протыкать вилкой в нескольких местах.
Готовые лепешки хычины, если они выпекались не во фритюре, а на сковороде с минимумом масла или вообще без него, следует смазывать растопленным сливочным маслом сразу после выпекания. Затем хычины складывают одну на другую в емкость под крышку, чтобы они стали мягкими.
Подают хычины к столу разрезанными на 4 части. То есть делают крест накрест надрез на всей стопке приготовленных лепешек. Хычины вкусны со сметаной, кефиром, айраном и другими кисломолочными продуктами.
Источник
Тонкие хычины с фаршем
Тонкие хычины с фаршем – это карачаево-балкарские национальные лепешки. Пропитанное сливочным маслом тонкое тесто великолепно сочетается с мясной начинкой. На счастье, не все кулинарные шедевры сложные в приготовлении, и рецепт хычинов – тому подтверждение. Конечно же, потрудиться придется, но результат вас ошеломит своим безупречным вкусом.
Ингредиенты
Кефир 3,2 % 1 стакан |
Сода 1 ч. л. |
Соль 1 ч. л. в тесто + по вкусу в начинку |
Пшеничная мука 2,5 стакана в тесто + для раскатывания теста |
Растительное масло 1 ст. л. + для начинки |
Картофель отварной 2 шт. |
Мясной фарш 300-400 г |
Зелень По вкусу |
Перец черный молотый По вкусу |
Лук репчатый 1 шт. |
Растопленное сливочное масло Для смазывания |
Приготовление
Через сито просеиваем два с половиной стакана муки и чайную ложку соли. В стакан жирного кефира всыпаем чайную ложку соды, перемешиваем и выливаем в муку. Теперь вливаем столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто.
Вымешиваем на столе 5 минут. Далее выбиваем тесто об стол (поднимаем и ударяем о стол) еще 5 минут, чтобы тесто стало эластичным. Сворачиваем тесто в комок, накрываем пленкой и оставляем в покое на 20-30 минут.
Отварной картофель перебиваем в пюре. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Пассерованный лук отправляем в миску с картофельным пюре.
На сковороду вливаем немного растительного масла, всыпаем мясной фарш. Жарим до готовности, добавляем к начинке.
Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем, мелко рубим и всыпаем в миску к фаршу, картошке и луку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто делим на 10 частей, формируем из них шарики, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут «отдохнуть».
Из готовой начинки лепим шарики с весом, равным шарикам из теста.
Рабочую поверхность присыпаем пшеничной мукой, берем шарик из теста и раздавливаем в лепешку. В центр кладем начинку, скрепляем края теста к середине в узелок.
Теперь очень аккуратно, сначала руками раздавливаем изделие в лепешку, затем скалкой раскатываем лепешку в тоненький пласт.
Выпекаем хычины на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Включаем средний огонь и обжариваем тонкие хычины с фаршем под крышкой.
Горячие хычины смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем друг на друга. Подаем к столу с соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Источник