- Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
- Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Хычины
- Пирог из лаваша «Ленивый хычин»
- Хычины на любой вкус
- Хычины
- Хычины с сыром и зеленью
- Хычины с сыром, брынзой и картофелем
- Хычины с сыром и свекольной ботвой
- Хычины с мясом и зеленью
- Хычин с мясом
- Хычин с курицей
- Хычины
- Хычин с мясом
- Ингредиенты для «Хычин с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хычин с мясом»:
- Другие варианты рецепта
- Хичины
- Хичины балкарские
- Хычины на любой вкус
- Быстрые хачапури
- Хичины
- Хычин с мясом
- Хичины
- Похожие рецепты
- Песочное печенье с грецким орехом и ягодами
- Черничные маффины
- Печенье с шоколадной крошкой
- Мраморный пирог
- Беляши «Праздник животика»
- Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом
- Творожно-сырные лепешки
- Пирожки с сушеными яблоками и изюмом
- Чечевично-морковное печенье с курагой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
Хотите разнообразить свой повседневный рацион, тогда приготовьте хычины с мясом, рецепт с фото пошагово позволит выполнить тонкие лепешки с минимальными затратами времени и сил. Особенностью их приготовления является то, что раскатка заготовки производится после формовки. Мясная начинка является довольно жесткой. Поэтому раскатывать лепешки следует очень аккуратно, чтобы не повредить тесто.
Лепешки не выпекаются в духовке, а обжариваются на сухой сковородке до образования румяной корочки. После обжаривания они смазываются сливочным маслом. Благодаря чему хычины становятся невероятно нежными и мягкими.
Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
В качестве начинки используем любой мясной фарш. Как правило, берут бараний или говяжий фарш. Но можно использовать куриный или смешанный. С жирной начинкой хычины получаются более сочными и вкусными. Фарш лучше перекручивать самостоятельно, а не приобретать готовый.
Ингредиенты:
- Простокваша – 200 мл;
- Пшеничная мука – 250 грамм;
- Говяжий фарш – 200 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сода – ½ чайная ложка;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Сливочное масло – 60 грамм/для смазки лепешек.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в миску. Процедуру можно повторить пару раз, чтобы тесто стало более воздушным. Добавляем соль и соду. В центре делаем углубление, в которое вливаем простоквашу. Вымешиваем эластичное тесто;
- Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;
- Достаем тесто, раскатываем его колбаской и делим на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатываем лепешкой;
- Фарш смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, нарубленной зеленью. Делим его на равные части. Каждую часть скатываем в шар;
- Шар кладем в центр лепешки и начинаем собирать тесто. Когда фарш полностью запечатан, из заготовки формируем лепешку;
- Аккуратно скалкой раскатываем в тонкий пласт;
- Обжариваем лепешку на разогретой сухой сковородке до румяности;
- Выкладываем лепешки на тарелку. Каждую лепешку щедро смазываем сливочным маслом. Делать это нужно пока хычины горячие, чтобы масло растаяло;
- Выкладываем лепешки стопкой и подаем к столу в горячем виде!
Хычину можно подавать к супам, горячим блюдам, салатам. Они подойдут в качестве сытного перекуса. Кроме того, их можно взять с собой на дачу или на пикник!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник
Хычины
Пирог из лаваша «Ленивый хычин»
Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. В холодильнике, как всегда в наличии лаваш. Решила я попробовать приготовить что-то подобное из лаваша. Получилось очень вкусно и гораздо проще.
Хычины на любой вкус
Хычин (карач. — балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почeтных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.
Хычины
Блюдо от знакомых, делала впервые. получилось коряво, но на вкус так же как и у них, то бишь вкусно, а главное очень легко оказалось
Хычины с сыром и зеленью
В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, в этом видео я покажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.
Хычины с сыром, брынзой и картофелем
Хычины с сыром, брынзой и картофелем — это тонкие бездрожжевые лепешки, которые выпекают на сухой сковороде. Тесто для тонких хычинов у меня на домашнем кефире. Кефир приготовлен из закваски от «Orsika». Готовить лепешки очень просто, тем более, что это выпечка без яиц.
Хычины с сыром и свекольной ботвой
Хычины — одно из самых распостраненных блюд на Северном Кавказе. Традиционно их готовят с начинкой из сыра и картофеля, но существует множество других вариантов! Хочу предложить один из них, а именно с сыром, свекольной ботвой и зеленью. Это очень вкусно!
Хычины с мясом и зеленью
Хычин — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».
Хычин с мясом
эт хычин национальная балкарская кухня
Хычин с курицей
Наверное, многие слышали про хычины с мясом, ботвой, картошкой. Хочу поделиться с вами рецептом хычина с курицей, или назовите пирогом, как вам угодно! Главное, что это вкусно!
Хычины
Вкусные лепeшки с сыром. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.
Хычины. Хычины – блюдо национальной кухни карачаевцев и балкарцев. Отличается особой престижностью и показателем богатого застолья среди этих народов, если присутствует на столе.
Представляет собой лепешку из тонко раскатанного теста с начинкой из картофельного пюре, либо сыра, мясного фарша, зелени (либо их смеси). Лепешку жарят при помощи различных способов: на сухой чугунной или антипригарной сковороде с двух сторон, на сковороде смазанной растительным маслом, либо в большом количестве раскаленного масла или жира (во фритюре).
Тесто для приготовления хычин включает в себя простейшие продукты – воду, муку и соль. Иногда в тесто для выпечки добавляют пищевую соду, могут использоваться кефир или простокваша.
Обычно тесто для приготовления хычин раскатывают тонко. Предварительно после замеса ему дают постоять немного на столе, готовя тем временем начинку для выпечки.
Когда лепешка будет раскатана, в ее центр кладут начинку, затем защепляют концы лепешки (как при приготовлении беляшей) и затем аккуратно раскатывают до тонкого состояния.
Во время жарки хычины могут сильно раздуваться до шарообразной формы. В таком случае их нужно протыкать вилкой в нескольких местах.
Готовые лепешки хычины, если они выпекались не во фритюре, а на сковороде с минимумом масла или вообще без него, следует смазывать растопленным сливочным маслом сразу после выпекания. Затем хычины складывают одну на другую в емкость под крышку, чтобы они стали мягкими.
Подают хычины к столу разрезанными на 4 части. То есть делают крест накрест надрез на всей стопке приготовленных лепешек. Хычины вкусны со сметаной, кефиром, айраном и другими кисломолочными продуктами.
Источник
Хычин с мясом
эт хычин национальная балкарская кухня
Ингредиенты для «Хычин с мясом»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Айран — 145
- Соль — 2
- Говядина (или баранина) — 360 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сода — 1 г
- Перец черный — 1 г
- Жир (животный) — 12 г
- Сметана — 40 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1618.5 ккал | белки 90 г | жиры 65.2 г | углеводы 171.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал | белки 13.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Хычин с мясом»:
Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают.
Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают хычину округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15 20 минут при температуре 210 –230 C.
Хычин смазывают сметаной, выдерживают 5 -8 минут, подают.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
эт хычин национальная балкарская кухня
Другие варианты рецепта
Хичины
Хичины балкарские
Хычины на любой вкус
Быстрые хачапури
Хичины
Хычин с мясом
Хичины
Похожие рецепты
Песочное печенье с грецким орехом и ягодами
Черничные маффины
Печенье с шоколадной крошкой
Мраморный пирог
Беляши «Праздник животика»
Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом
Творожно-сырные лепешки
Пирожки с сушеными яблоками и изюмом
Чечевично-морковное печенье с курагой
Комментарии и отзывы
29 июня 2010 года Лисенок #
29 июня 2010 года луиза69 #
29 июня 2010 года Лирусик #
28 июня 2010 года cherri #
29 июня 2010 года poco-a-poco # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Nika #
28 июня 2010 года Nata-Nik-UA #
28 июня 2010 года Halynka #
думала,что фото — обязательно, поэтому хоть приблизительно схожее вытсавила, для себя записывала тут ))
28 июня 2010 года poco-a-poco # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Halynka #
мне лучше знать, как и что пишется).
28 июня 2010 года Мадя #
28 июня 2010 года poco-a-poco # (автор рецепта)
28 июня 2010 года ирина66 #
28 июня 2010 года мисс #
28 июня 2010 года poco-a-poco # (автор рецепта)
28 июня 2010 года poco-a-poco # (автор рецепта)
28 июня 2010 года poco-a-poco # (автор рецепта)
на фото хЫчЫны с сыром и картошкой, во-первых, это НАШЕ национальное блюдо, и мне лучше знать, как и что пишется).
с мясом у себя на новом ноуте фото не нашла, я тут новенькая, думала,что фото — обязательно, поэтому хоть приблизительно схожее вытсавила, для себя записывала тут ))
..»раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают хычину округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине» — это как?
раскатать НЕБОЛЬШОЙ круг из теста, внутрь положить *шарик* из мяса, завернуть тестом его, как бы в горшочек, приплюснуть сверху, где место *зажима* горшочка, и раскатать это тесто до тоооонкого, похожего на БЛИНЧИК, круга.
все делать очень аккуратно. и *жарить* !
не знаю, норм ли объяснила..
да, посмотрите по ссылке, там подробно описано.
и спасибо большое за помощь, Оленька_солнышко ! ))
буду стараться приспосабливаться к сайту ! ))[x]23:33 27.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
28 июня 2010 года oliva7777 #
29 июня 2010 года Magrit #
27 июня 2010 года lena_martynova # (модератор)
27 июня 2010 года Elvyrka #
27 июня 2010 года oliva7777 #
27 июня 2010 года evkrasnova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник