- Рамен от Наруто. Рецепт и не только
- Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей
- Последние события
- Популярное
- Рамэн от Наруто. Рецепт
- Всё об Ичираку рамене. Его существование в нашем мире.
- Ичираку рамен: рецепт от Марко Черветти
- Готовим настоящий японский суп «Рамен», как из аниме «Наруто», начало
- Нам понадобятся маринованные яйца.
- Далее нам понадобится свинина Чарсю.
- Теперь приготовим Нарутомаки
Рамен от Наруто. Рецепт и не только
Рецепт предложила (предложил) : Данияр
— А он первому ба-бах, потом развернулся и прыгнул на второго, потом Наруто применил свою секретную технику.
— Эй, это вы о чем? — Данияр высунул любопытную мордочку из-за сундука.
— Да Данька опять мультиков про Наруто насмотрелся, вот и рассказывает, — неодобрительно поморщилась Алиса. — Лучше бы рецепт рамена разузнал.
— А как я узнаю?! — возмутился Даник, — в мультфильме Наруто только ест этот рамен, но не готовит.
— Так у меня бы спросили, — мурлыкнул Данияр, вылез на сундук, отряхнулся. Потом уселся на край сундука и заболтал ногами.
Опять не заметила, как он в мальчика превращается, разочарованно подумала Алиса, но вслух спросила:
— Ты что, в Японии был? Откуда знаешь рецепт?
— Сам не был. Но в гости к Ульяне Ниловне кто только не приезжал. Как-то раз даже один японский профессор был. А с ним его Дзасики-вараси, ну, домовой по-нашему. Вот и поучился у него разным разностям. А рамен совсем-то и не сложно готовить.
— Даниярчик, миленький, давай приготовим. Я в классе расскажу, все обзавидуются.
Алиска даже руками всплеснула от радости.
Данияр неторопливо поднялся и прыгнул вниз. На пол приземлился в виде кота и важно задрав хвост отправился на кухню. Алиса и Данила побежали следом.
— Ну, что, сначала надо поставить вариться бульон.
Данияр уселся на свое любимое место на подоконнике и уставился на детей.
— Бульоны разные бывают, — протянула Алиса — какой варить-то будем?
Данияр поднялся, прошёлся туда-сюда по подоконнику и учительским тоном произнес:
— Для рамена можно использовать любой бульон, хоть из курицы, хоть из свинины. Японцы предпочитают варить на свиных косточках, так сытнее. Но мы все-таки сварим на курином бульоне.
Для того, чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, мясо надо положить в холодную воду. Довести на большом огне до кипения, снять пенку, убавить газ до самого маленького, положить туда целую очищенную луковицу, маленький кусочек имбиря и оставить томиться на 1 час. Минут за 10 до готовности бульон надо посолить. И в самом конце опустить в него чеснок и приправы по вкусу.
— А курицу обязательно размораживать? — поинтересовалась Алиса, вынимая из морозильника половинку замороженной курицы.
— Можно и не размораживать, помой только.
Курица отправилась в кастрюлю. Даник залил ее холодной водой и поставил на плиту.
— Здорово, что у кастрюли стеклянная крышка, будет видно когда пенку снимать. Я следить буду, — заявил Даник, — а ты лук чисти.
Алиса вздохнула и взяла луковицу.
— Ты ножик в холодную воду опусти, — посоветовал Данияр, — лук не такой едкий будет.
Через минут 10 бульон закипел, пенку сняли, луковицу и имбирь в кастрюлю опустили. Пусть варится.
— А дальше что делаем?
— Готовим все остальные компоненты.
— Отвариваем вкрутую яйца. Достаем из баночки готовые морепродукты.
— А что это за смешные спиральки в тарелке? — Даник умудрился включить мультик на планшете и показал кадр Данияру.
— Это камабоко. Или нарутомаки!. Эх, вы ведь, скорее всего даже не знаете, что такое Наруто?
— Не что, а кто! — Даник даже обиделся. — Наруто — мальчик-ниндзя.
Данияр вздохнул и голосом диктора с канала новостей произнес:
— В Японии существует пролив Наруто между японскими островами Авадзи и Сикоку. А в этом проливе есть знаменитый водоворот Наруто! Он появляется два раза в сутки, когда в узкий пролив устремляются воды Тихого океана. Разница в уровнях воды между Тихим океаном и Внутренним морем в этот момент создается заметная – до полутора метров. А скорость движения воды – до 15 метров в секунду.
Именно с такой скоростью и вращается Наруто, самый быстрый в Японии, и третий по быстроте водоворот в мире. А в отдельные дни скорость воды повышается даже до 20 км в час. Тогда и диаметр воронки Наруто достигает 20 метров.
— Спиралька — это изображение водоворота. Кстати, на головной повязке у вашего героя Наруто как раз изображение водоворота Наруто. Присмотритесь внимательно. А Нарутомаки — это рулет из мяса белых рыб (сурими) с изображением спиральки. У нас он не продается, но его спокойно можно заменить крабовыми палочками. Если их нарезать на дольки, получится почти такой же узор.
— Ну что, отвариваем лапшу и собираем рамен?
В глубокую тарелку кладем на дно отваренную лапшу. Поверх выкладываем половинки яиц, сваренных вкрутую, кусочки мяса, морепродукты, листочки морских водорослей Нори, нарезанные на круглые дольки крабовые палочки.
Заливаем все горячим бульоном.
Что бы было совсем как у Наруто, добавляем соевый соус и кунжутное масло и немного зеленого лука.
Источник
Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей
Последние события
Дорожки-прописи для малышей
Тренажер для малышей. Учимся держать карандаш и проводить линии в заданном направлении и в заданном интервале.
Лабиринты для мальчиков
Найди дорогу в лабиринте и помоги нарисованным героям. Это не так-то просто!
Осень — самая пора задуматься о детских карнавальных костюмах
Пришла пора позаботиться о приготовлении карнавального костюма на утренник в детский сад или школу
Игра Учим цвета или «Тук-тук! Никого нет дома!»
В данной статье мы предлагаем Вам посмотреть на примере, как можно, не имея никаких специальных развивающих игрушек или тетрадей, организовать игру, которая поможет ребенку запомнить названия четырех основных цветов.
Лабиринты-дорожки
Кто или что там, на другом конце ниточки-дорожки? Для того, чтобы найти ответ, нужно очень аккуратно провести карандашом или ручкой по нарисованной дорожке, внимательно следя за всеми изгибами.
Популярное
Рамэн от Наруто. Рецепт
Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.
Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.
Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.
Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.
Главный герой этого мультфильма 12-летний мальчик Наруто с младенчества рос без родителей. Детство его было тяжелым, но это не помешало ему найти верных друзей и вырасти настоящим воином.
Но цель этой статьи, не рассказ о приключениях Наруто, а экскурс в его гастрономические пристрастия.
Начиная с самых первых серий, мы видим, что Наруто просто обожает есть рамэн. Он поглощает это блюдо просто в неограниченных количествах.
А что же это такое — рамэн? И как его готовить?
Для начала залезаем в Википедию, где читаем: «Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей.» Если не сильно вдаваться в историю и происхождение, то можно сказать, что рамэн — это суп из насыщенного бульона, лапши, специально приготовленной свинины, отварных куриных яиц, грибов, побегов бамбука, овощей и морепродуктов.
В Японии это блюдо готовят как в элитных ресторанах, так и в обычных уличных кафушках- рамен-я. Соответственно и рецептов его приготовления огромное количество. Заказать у нас такое блюдо можно в сети ресторанов быстрого питания Тук Тук, которые специализируются на блюдах азиатской, в том числе и японской, кухни. Для этого даже не обязательно куда-то идти, просто сказать туктук на сайте http://tuktuk.ua/ и ваш рамэн доставят в течение часа.
Но все-таки я предлагаю простой рецепт, продукты для которого вполне можно найти в любом ближайшем супермаркете, по которому вы сами сможете угостить своего ребенка любимым блюдом Наруто.
1. Варится наваристый бульон. Тут важно слово «наваристый». Можно приготовить бульон их курицы, или свинины на косточке, говяжий бульон или даже бульон из рыбы. Главное, варить его надо не менее двух часов на слабом огне (чтобы был прозрачным).
2. Отдельно отваривается лапша. Длин-н-н-н-н-ная лапша.
3. Готовим дополнительные ингредиенты:
• отваренное вкрутую яйцо — 2 шт.;
• соевый соус — 2 ст. ложки;
• грибы шиитаке (или шампиньоны) — 4 шт.;
• кунжутное масло — 1 ст. ложка;
• морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 4-6 разных видов;
Если ребенок не любит морепродукты, их можно заменить кусочками отварного мяса или курятиной.
4. Теперь можно подавать суп. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки мяса или морепродукты и грибы, разрезанные пополам яйца, и заливаем горячим бульоном. По необходимости добавляем кунжутное масло, соевый соус, овощи, зеленый лук, кусочки нори. И вот оно — вкусное блюдо, такое же как рамэн из ресторана Tuk Tuk.
Источник
Всё об Ичираку рамене. Его существование в нашем мире.
Рамен Ичираку — представляет собой небольшой ресторан в Деревни Скрытого Листа, где подают рамен. Кроме того, это любимое место Наруто Узумаки и Ируки Умино, чтобы поесть. Он находится в управлении Теучи и его дочери Аяме. Оба считают Наруто своим любимым клиентом и никогда не рассматривали его в негативном свете. Во Части II манги, Аяме отправляется в поездку и Мацу и Ниши нанимают, чтобы заменить её. Оба довольно неумелы и либо разливают рамен, который они подают, или случайно суют свои пальцы в него. Заведение было разрушено во время нападения Пэйна на Коноху и новое здание было построено где-то после вторжения. В аниме, можно предположить, что Инари помогал построить новое заведение, так как он сказал Наруто, что он будет строить его любимый Рамен Ичираку.
Примерно через пятнадцать лет после войны, Рамен Ичираку стал широко популярен среди жителей деревни и туристов, в основном благодаря Наруто и его личной любви к Рамену Ичираку. С тех пор, как он стал одним из лучших заведений деревни, и по мере того, как деревня продолжала осовременивать, Рамен Ичираку был переделан в большое крытое здание с Наруто, выступающим в качестве его официального промоутера
Думаю, что лишь малому количеству фанатов аниме и манги Наруто, известно, что Рамен Ичираку было смоделировано по реально существующему ресторану рамена, который также называется Рамен Ичираку , недалеко от набережной в городе Фукуока, Япония, где автор Наруто, Масаси Кисимото, по-видимому, в который он ходил во время учёбы в университете (Кюсю Сангио Дайгаку) со слов местных источников. Он находится рядом с рестораном якинику (японские барбекю) (возможный прототип, который использовался Кисимото в качестве любимого ресторана Чоуджи), с местом продажи китайской еды и магазином видеоигр. Тонкоцу рамен (лапша в бульоне из свинины) подаётся там. Есть два места Ичираку Рамен в Фукуока, один возле станции JR’s Kyu-dai Mae, что очень близко к университету, а другой в нижней части города в области Хаката. Как часть товаров серии Наруто, носовые платки продаются украшенными различными персонажами серии Наруто в мисках лапши с этикетками Ичираку Рамен.
Рамен — очень вкусное блюдо. О рецепте приготовления рамена вы можете прочитать в этой статье .
Источник
Ичираку рамен: рецепт от Марко Черветти
Чтобы приготовить рамен, теперь не нужно часами стоять у плиты! Величайший Марко Черветти, бренд-шеф ресторанных проектов «Сільпо» в новом-видео рецепте на своем канале научит вас, как готовить рамен быстро, чтобы он получился очень вкусным! Марко также расскажет об ингредиентах рамена и их особенностях – вы узнаете, почему нужно добавлять в рамен мисо-пасту, сурими и нори! Готовьте вкусно и просто с шефом Марко Черветти!
Ингредиенты:
- Корень сельдерея
- Бульон (любой)
- Сыровяленая подчеревина
- Соевый соус
- Лук порей
- Сурими
- Нори
- Лапша быстрого приготовления
- Мисо-паста
- Вареное яйцо
Приготовление:
1. Корень сельдерея нарезать крупными брусками.
2. Налить бульон в кастрюлю. Нагреть.
3. Сыровяленую подчеревину нарезать слайсами.
4. Положить подчеревину в кастрюлю с бульоном. Добавить соевый соус и сельдерей, варить. Затем вытащить подчеревину и сельдерей из кастрюли.
5. Добавить мисо-пасту. Перемешать.
6. Добавить лапшу. Сварить.
7. Вареное яйцо разрезать пополам.
8. Лук порей нарезать кубиками.
9. Нарезать сурими кольцами.
10. В глубокую тарелку положить лапшу, залить бульоном, сверху выложить остальные ингредиенты. Готово!
Источник
Готовим настоящий японский суп «Рамен», как из аниме «Наруто», начало
Сегодня мы приготовим точно такой же рамен как в мультфильме Наруто. Рецепт будет поделён на две части, так как процесс готовки небыстрый.
Первым делом нам понадобится костный бульон. Для этого один килограмм свиных костей заливаем холодной водой и ставим на огонь, далее доводим до кипения и варим так минут 5, затем сливаем полностью всю воду, хорошо промываем кости и кастрюлю. Далее заливаем кости 5 литрами холодной воды, кидаем 4 зубчика чеснока, 1 стебель зеленого лука, 45 грамм имбиря, 10 штук сушёных грибов шитаки, две головки репчатого лука, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку сахара и две столовые ложки саке, можно так же использовать белое вино, так как саке найти трудновато. Доводим до кипения, параллельно снимаем пену и убавляем огонь на минимум. На минимальном огне должно провариться от 2 до 3 часов, чем дольше тем наваристее будет бульон, а значит вкуснее.
Нам понадобятся маринованные яйца.
Нам нужно взять несколько куриных яиц, далее опускаем их в закипевшую воду на 6-7 минут. Сразу из кипятка погружаем яйца в ледяную воду и оставляем их на 5-10 минут. Далее очищаем яйца от скорлупы.
Далее нам понадобится маринад. Смешиваем 200мл воды, с 5 столовыми ложками мирина, 5 столовых ложек соевого соуса и столовую ложку сахара. Нагреваем всё, пока сахар не растворится. Остужаем до комнатной температуры и погружаем туда яйца. И оставляем мариноваться в холодильнике примерно 6 часов.
Далее нам понадобится свинина Чарсю.
Берём свиную грудинку, без кожи, и хорошенько натираем её солью с белым перцем. Затем сворачиваем в рулет и фиксируем шпажкой. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем свинину по пять минут с каждой стороны, плюс по пару минут с краём, чтобы мясо схватилось и не выпускало сок.
Теперь в кастрюле смешиваем 130мл воды, 2 столовые ложки мирина, 80мл соевого соуса, 80мл саке или белого вина, пару кусочков свежего имбиря, доводим смесь до кипения, далее ставим на самый маленький огонь и погружаем туда свинину, накрываем крышкой и томим так 1.5 часа. Через минут 40 свинину нужно будет перевернуть на другую сторону и готовить до тех пор пока соус не загустеет. Далее готову свинину остужаем и убираем в холодильник до подачи. А соус оставляем для бульона.
Теперь приготовим Нарутомаки
Кладём в блендер белую рыбу, лучше использовать белую форель, хека или минтай. Добавляем щепотку соли, щепотку сахара, 1 яичный белок и начинаем взбивать. Масса должна получиться густой и однородной, если фарш получился водянистый или слишком жидкий, то стоит добавить ложку муки и немного крахмала. Берём небольшую часть фарша и окрашиваем его в красный цвет.
Далее выкладываем на бамбуковый коврик, покрытый пищевой плёнкой. И размазываем белую массу ровным слоём, шириной примерно 15 см и такой же длинной. Затем выкладываем на уже готовый слой уже окрашенный фарш, чтобы до края оставалось 3-4 см. И скручиваем в рулет. Далее выкладываем наш рулет, смотанный с обоих концов, чтобы начинка не вытекала, в пароварку и готовим примерно 50 минут. Затем остужаем и храним в холодильнике до подачи.
Источник