- Яйцо пашот: секреты идеального приготовления
- Яйцо пашот – способ варки яйца без скорлупы родом из Франции.
- Как приготовить идеальные яйца пашот. 7 рецептов от шеф-поваров Курорта Красная Поляна
- Как варить яйцо пашот в домашних условиях
- Секреты идеального яйца пашот от шеф-поваров
- Как сварить идеальное яйцо пашот в домашних условиях
- Яйцо пашот — что это такое и каково его значение
- Калорийность вареного яйца пашот 1 шт на 100 грамм
- Яйца пашот (два способа приготовления)
- Муссовый торт с персиками (без выпечки)
- Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Яйцо пашот: секреты идеального приготовления
Яйцо пашот – способ варки яйца без скорлупы родом из Франции.
У хорошо приготовленного яйца пашот упругий полностью проготовленный белок и нежный кремообразный по консистенции желток.
Нагрейте воду в кастрюле до состояния, когда пузырьки только начнут появляться и снимите кастрюлю с огня (или выключите под ней газ).
Внимание! Нельзя доводить воду до кипения, так как эта температура будет слишком высокой для приготовления яйца, а пузырьки воздуха, поднимающиеся при кипении воды, разрушат нежную структуру яйца.
Дождитесь, когда пузырьки в воде полностью исчезнут. Осторожно разбейте яйцо в небольшую миску, не повредив желток. Так же осторожно введите яйцо в горячую воду в кастрюле и оставьте его на 3 минуты.
Внимание! Во многих источниках говорится о добавлении уксуса в воду, но этого делать не нужно, так как:
— Яйцо будет иметь уксусный вкус вместо собственного
— Испортится посуда, в которой кипятите воду (проверено на собственном опыте)
Так же рекомендуется делать в воде воронку, но этого делать не обязательно, если аккуратно ввести яйцо в воду, а не «плюхнуть» его туда.
Достаньте яйцо из воды шумовкой или ложкой с отверстиями, убирая рваные края белка. Готовое яйцо должно быть упругим с полностью готовым белком и кремообразным желтком всмятку.
Яйцо пашот можно употреблять, как самостоятельное блюдо, с тостами, овощами или положить в салат.
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!
Источник
Как приготовить идеальные яйца пашот. 7 рецептов от шеф-поваров Курорта Красная Поляна
Правильное яйцо пашот 一 это идеальный баланс между густой консистенцией белка , упругой круглой формой и мягким кремообразным насыщенным желтком. В переводе с французского oeufs pochés – яйца без скорлупы , ошпаренные кипятком.
Никто не знает, кто именно придумал разбивать яйцо в кипящую воду , но появилось блюдо во Франции. Впервые оно упоминается в кулинарной книге XIV века «Le Menagier de Paris». В Россию из Франции рецепт яиц пашот привез личный шеф-повар Александра I Мари-Антуан Карем.
Приготовить яйцо пашот можно на завтрак, обед и ужин. Тем более, что вкус блюда будет разным в зависимости от вашего настроения: подадите вы его на подушке из зелени и авокадо с томатами или обжарите в панировке и добавите сверху ложку красной икры. Сегодня мы поделимся классическими и необычными рецептами с фотографиями. А пока начнем с азов.
Как варить яйцо пашот в домашних условиях
Приготовить этот завтрак дома довольно просто , если знать несколько универсальных правил: как сделать, чтобы яйцо не прилипало к пакету, сколько варить и как оставить желток жидким . Мы поговорили с шеф-поварами ресторанов Курорта Красная Поляна , как пошагово приготовить сразу несколько яиц пашот с помощью мешочка :
• Возьмите небольшую миску, застелите ее дно пищевой пленкой или пакетом. Смажьте пленку растительным маслом , разбейте внутрь яйцо и завяжите края. Сделайте несколько таких мешочков ;
• Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного морской соли и белого вина – они придадут форму и вкус;
• Положите мешочки в кипящую воду на 3 минуты, затем выньте и просушите на салфетке.
Если сварить яйцо пашот в пищевой пленке для вас легко , попробуйте приготовить яйцо в воде без подручных средств. Главное правило: готовьте яйца по-одному, иначе может не получиться или форма будет неоднородная:
• В кастрюльке вскипятите воду, добавьте уксус и соль. Возьмите яйцо и разбейте на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость;
• С помощью венчика сделайте в кастрюльке воронку;
• Аккуратно ближе к стенке одной рукой опустите яйцо в воду. Чтобы желток получился жидким – варите 1 минуту ;
• Осталось аккуратно вытащить яйца шумовкой на салфетку.
Секреты идеального яйца пашот от шеф-поваров
В интернете можно найти множество рецептов, как приготовить яйцо пашот в домашних условиях. Повара Красной Поляны поделились пошаговыми тонкостями приготовления:
Всегда используйте для приготовления свежие яйца. Шеф-повар ресторана «Каштан» Владислав Воробьев рассказал, как определить свежесть яиц.
В тупом конце яйца в скорлупе есть воздушная полость, которая со временем увеличивается. А значит, чем меньше воздуха, тем свежее яйцо. Опустите его в широкий высокий стакан с водой. Свежее ляжет на бок на дне – оно подойдет идеально. Недельной давности пойдет ко дну, но тупым концом будет поворачиваться вверх. Двух-трехнедельной давности встанет четко тупым концом вверх. А вот если всплывет, значит ему уже больше 5 недель, такое яйцо есть нельзя.
Яйцо комнатной температуры приготовится лучше. Дайте яйцам время согреться до комнатной температуры – выньте их из холодильника за 30-40 минут до начала готовки.
Вода в кастрюле должна быть горячей, но не кипящей. Иначе белок растечется.
Перед приготовлением не забудьте посолить воду. Добавьте немного белого вина — оно придаст форму и вкус.
Используйте разные формочки, пищевые пленки, паровые бани . С ними белок лучше примет форму.
Чтобы яйцо пашот получилось идеальной формы, перед приготовлением вылейте сырое яйцо на сито или шумовку. Так с белка стечёт лишняя жидкость, которая и превращается при варке в «лохмотья».
Источник
Как сварить идеальное яйцо пашот в домашних условиях
Вы узнаете, что такое яйцо пашот и как его легко приготовить у себя дома. Для этого рассмотрим несколько пошаговых рецептов.
Обязательно раскрою некоторые лайфхаки и секреты приготовления идеального яйца на завтрак.
Скажу, что вариантов приготовления очень много. Но мы рассмотрим только основные.
Однако каждый из вас тут сможет выбрать свой подходящий способ приготовления блюда.
По сложности будут как очень простые и быстрые, так и более сложные, но интересные способы.
По времени приготовления выходит немного. Максимум 10 — 15 минут.
Готовится все довольно просто и быстро. Ничего сложного нет. Главное, набить руку. Потом будет легче.
Яйцо пашот — что это такое и каково его значение
Это блюдо очень хорошо подходит для завтрака.
Как правило, оно является главным ингредиентом для яйца Бенедикт, а также различных бутербродов и сэндвичей.
Но помимо этого, его можно добавлять в супы, салаты и бульоны. А тягучий яичный желток прекрасно подойдет в качестве соуса.
Получается, что нужно разбить яйцо, поместить его в горячую воду и поварить немного. Варится как правило, несколько минут.
Главное, чтобы воду не доводить сильно до кипения. Иначе желток сварится, и вся изюминка блюда сразу пропадет.
В процессе готовки белок будет обволакивать желток. В итоге, у вас опять получится яйцо, но уже без скорлупы. При этом желток внутри остается жидким.
В общем, таким способом можно готовить дома не только яйца, но и другие продукты. К примеру, мясо или рыбу.
Но в данном материале мы будем разбирать приготовление яиц. Потому что они наиболее популярны.
Ведь яйца — это один из самых простых и многофункциональных продуктов для любой кухни. Способов приготовления тут несколько.
Давайте каждый рассмотрим более подробно.
Калорийность вареного яйца пашот 1 шт на 100 грамм
Ниже можно посмотреть калорийность яйца пашот. Здесь также присутствуют и другие значения на 100 гр. отварного продукта.
Свойство | Значение на 100 гр. |
---|---|
Калорийность | 159 кКал |
Белки | 12.7 г. |
Жиры | 10.9 г. |
Углеводы | 1.2 г. |
Состав яйца весьма богат. Тут достаточно различных полезных витаминов и минералов для организма человека.
Источник
Яйца пашот (два способа приготовления)
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.
Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.
Ингредиенты
Для первого способа | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
вода | 1-1,5 л |
уксус | 1 ст.л. |
Для второго способа | |
яйцо | 1 шт |
вода | 1-1,5 л |
масло оливковое |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.
В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).
Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.
В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.
Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.
яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник