- Как приготовить идеальную куриную грудку
- Как сварить куриную грудку
- Как пожарить куриную грудку
- Как запечь куриную грудку
- Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)
- Куриные роллы «Капрезе»
- Чалупас из курицы по-мексикански
- 8 секретов приготовления сочной и мягкой куриной грудки
- Как правильно готовить куриную грудку?
- Как вкусно приготовить куриную грудку: 30 рецептов от «Едим Дома»
- Куриная грудка с розмарином и сырным соусом
- Куриное филе в китайском стиле
- Фаршированные куриные грудки
- Куриное филе с беконом в сухариках
- Куриные котлеты «Ажур»
- Куриный террин с яблоками
- Куриный шашлык в луковом маринаде
- Теплый салат с куриным филе по-тайски
- Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками
- Капустные рулетики с куриным филе и брынзой
- Куриные шницели
- Курица на гриле в зеленом маринаде
- Куриные грудки по-киприотски
- Курица по-итальянски
- Рататуй с курицей
- Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой
- Горячие пироги с курицей на ужин
- Куриные рулетики со спаржей
- Куриные котлеты с цукини
- Филе грудки, томленное в молоке
- Пирог с курицей и овощами
- Куриные грудки в овощном соусе
- Жюльен с курицей и грибами
- Куриный шашлык по-ливански
- Салат «Цезарь»
- Куриная грудка с овощами
- Запеканка с картофелем и куриной грудкой
- Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком
- Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами
- Куриное филе «Капрезе»
Как приготовить идеальную куриную грудку
Куриная грудка – полезное диетическое мясо, которое готовится в считанные минуты. Проблема одна – часто грудка получается сухой.
О том, как приготовить куриную грудку идеально, чтобы она была мягкой и сочной, – в нашей статье.
Как сварить куриную грудку
Чаще всего именно при варке куриная грудка получается наиболее сухой и пресной, но оно и понятно, ей просто не хватает жира и сока извне. Именно поэтому идеальным вариантом приготовлением грудки станет варка в заранее приготовленном бульоне. Лучше всего, чтобы бульон был овощной, так как в нем больше аромата, вкуса овощей и умеренная доза жира. Но если его нет, не стоит отчаиваться, вы и без него сможете сварить идеальную мягкую грудку.
В кипящую и уже подсоленную воду поместите грудку (она должна быть охлажденной), варите на среднем огне около 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте полежать куриной грудке в воде еще около 15-20 минут, она максимально дойдет и сохранит все свои соки.
Как пожарить куриную грудку
Для того, чтобы идеально пожарить куриную грудку, нужно обязательно знать несколько правил. Первое, что нужно сделать, – отбить кусок молотком без шипов, лучше предварительно обернуть мясо пищевой пленкой, так оно станет более плоским и равномерно прожарится. Обязательно замаринуйте грудку в специях, можно сделать маринад на основе любимых приправ, соевого соуса, сока лимона. Соевый соус и лимон отлично размягчает волокна куриной грудки, и она остается мягкой после обжаривания.
Еще один способ сохранить сочность – это обжаривать грудку в панировке на большом количестве сливочного масла. Так она не только сохранит свои соки, панировка не даст им вытечь, но и впитает сливочное масло, от чего станет только нежнее. Обжаривать грудку стоит от 3-6 минут, в зависимости от толщины. Если вы знаете, что кусок слишком толстый и еще не приготовился внутри, но панировочные сухари или мука уже стали подгорать, разогрейте духовку до 180 градусов, выключите ее и отправьте туда грудку, предварительно завернув в фольгу. Она не будет запекаться, но от высокой температуры, которая постепенно падает, быстро дойдет и приготовится внутри.
Как запечь куриную грудку
Запекание грудки в духовке является самым легким и простым способом сохранения сочности. В идеале грудку стоит запекать в специальном пакете, так называемом «рукаве», с добавлением сливочного масла, сливок, приправ. Благодаря сливочному маслу и сливкам, которые непременно впитает грудка, мясо становится очень нежным и распадается на волокна прямо на глазах. Можно не заморачиваться со сливками и рукавом, а просто соорудить лодочки из фольги, в которые также в огромном количестве добавить кусочки сливочного масла и специй. А для замечательного аромата и дополнительных вкусовых ноток советуем добавить в сливочное масло веточки тимьяна и розмарина, которые точно не оставят никого равнодушными.
Представляем несколько рецептов приготовления куриной грудки с начинкой.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)
Французские «котлеты де-воляй» чем-то напоминают котлеты по-киевски. Отбиваем куриную грудку, фаршируем, обжариваем в масле и затем запекаем в духовке до готовности. С начинкой котлет можете смело экспериментировать!
Куриные роллы «Капрезе»
Роллы из куриной грудки с моцареллой, базиликом и помидорами можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Получатся яркое, сочное и сытное блюдо или закуска. Свое название блюдо получило от популярной итальянской закуски «Капрезе» – нарезанных кружочками томатов с моцареллой и базиликом.
Чалупас из курицы по-мексикански
Хрустящие куриные грудки с нежной начинкой из авокадо, помидоров и сыра! Вкуснятина! Блюдо можно подать как на горячее, так и на холодное, в качестве закуски. Пробуем!
Источник
8 секретов приготовления сочной и мягкой куриной грудки
Одна из самых любимых частей птицы — это грудка. Приятная, чистое мясо. Очень вкусная, сочная и ароматная, кода она правильно приготовлена. Ммм, объедение!).
Вот именно о ней я сегодня и расскажу своим читателям. Узнав некоторые секреты приготовления «филешки», у вас всегда это мясо будет получаться мягким и сочным, всем на удивление.
Куриное филе — диетическое мясо, потому что эта часть птицы почти не содержит жиров. При этом, грудка богата витаминами, макроэлементами, микроэлементами и на 90% состоит из аминокислот. Она содержит 36% белка на 100 грамм и рекомендована спортсменам, которые активно занимаются силовыми тренировками.
Из этого мяса можно приготовить множество блюд: котлеты, оладьи, тефтели, домашние колбасы и сосиски, его добавляют в супы, салаты, рагу, запеканки и плов.
Однако, когда речь заходит о приготовлении куриного филе, как самостоятельного блюда, то многие сталкиваются с рядом стандартных проблем: мясо получается сухим, безвкусным и жестким.
Как правильно готовить куриную грудку?
1) Правильно выбирайте мясо, отдавайте предпочтение только охлажденной, а не замороженной продукции. Спрашивайте, когда завезли, чтобы не получилось так, что вы купите лежалую несколько дней грудинку.
2) Если всё таки вы купили заморозку, то обязательно соблюдайте следующее правило. Не размораживайте филе в микроволновке или под горячей водой, так как из-за поспешной разморозки поверхность грудки частично сварится, а приготовленное мясо получится резиновым. Только естественное размораживание или можно положить мясо в кастрюльку с водой комнатной температуры.
3) Проблему с сухостью может решить маринад, который напитает мясо влагой. Для этой части птицы подойдут нежирные варианты: кефир, соленая вода, соевый соус, лук, лимон. Из личного опыта могу рекомендовать киви. Не надо удивляться, результат прекрасный, вкус мяса превосходный.
4) Готовьте мясо в панировке. Если низкая калорийность блюда не является приоритетной, то сухари или хлебные крошки помогут сохранить сок внутри филе. Ну и конечно румяная корочка, такая вкусная).
5) Не пережаривайте. Эта часть курицы готовится очень быстро. Сначала обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задержать сок внутри кусочка, а потом дайте блюду потушиться пару минут на небольшом огне. Если нарезаете тонкими ломтиками для обжарки, можно ещё обстучать их кухонным молоточком.
6) Запекать в духовке мясо лучше в фольге или в кулинарном рукаве. Они не дают испаряться влаге, получается пропечённое мясо в собственном соку.
7) Кусочек сливочного масла может добавить сочности готовому блюду.
8) Варить филе лучше большими кусками, так мясо будет гораздо мягче. В зависимости от размера понадобится 15-20 минут.
Источник
Как вкусно приготовить куриную грудку: 30 рецептов от «Едим Дома»
Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!
Куриная грудка с розмарином и сырным соусом
Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо.
Куриное филе в китайском стиле
В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.
Фаршированные куриные грудки
Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.
Куриное филе с беконом в сухариках
Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно!
Куриные котлеты «Ажур»
Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.
Куриный террин с яблоками
Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками и удивите своих домашних необычным сочетанием.
Куриный шашлык в луковом маринаде
Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль.
Теплый салат с куриным филе по-тайски
Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили.
Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками
Простой и доступный рецепт домашнего паштета из куриной грудки. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!
Капустные рулетики с куриным филе и брынзой
Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.
Куриные шницели
Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.
Курица на гриле в зеленом маринаде
Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Можно готовить дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего с овощами гриль или молодой картошкой.
Куриные грудки по-киприотски
Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких.
Курица по-итальянски
Простой, но весьма яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи.
Рататуй с курицей
Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!
Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой
Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими.
Горячие пироги с курицей на ужин
Сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.
Куриные рулетики со спаржей
Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Но также прекрасно будет смотреться на праздничном столе в качестве мясной закуски. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, бекон, спаржа, картофель, шампиньоны и другие вспомогательные ингредиенты.
Куриные котлеты с цукини
Что можно приготовить из куриной грудки с кабачками или цукини? Отвечаем: нежные котлетки. Сначала обжарьте их до румяной корочки на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке в течение 15 минут.
Филе грудки, томленное в молоке
Если вы желаете получить сытный завтрак, дополните его белковым продуктом. Например, тонкими ломтиками куриного филе. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.
Пирог с курицей и овощами
Этот пирог — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится быстро, получается сытно и просто. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — идеальный тандем! Овощи подойдут любые, какие есть. Автор рецепта использует свежие шампиньоны, замороженную брокколи и зеленый горошек.
Куриные грудки в овощном соусе
Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по этому рецепту! Кроме куриной грудки нужно подготовить следующие продукты: шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры черри и в собственном соку, моцареллу.
Жюльен с курицей и грибами
Запечь жюльен можно в большой форме, это более домашний вариант для семейного обеда. А вот для встречи гостей или праздничного ужина блюдо лучше приготовить и подать в порционных кокотницах.
Куриный шашлык по-ливански
Эти восхитительные куриные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве уксуса, лимона и специй. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.
Салат «Цезарь»
Простой и вкусный салат выручит, когда встанет вопрос, что приготовить из куриной грудки на ужин. Сохраняйте идею!
Куриная грудка с овощами
Еще одно полезное аппетитное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Замаринуйте куриную грудку и подготовьте свежие овощи: брокколи, морковь, болгарский перец, красный лук, сельдерей. Если хотите использовать другие сочетания, смело экспериментируйте.
Запеканка с картофелем и куриной грудкой
Бюджетное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 40 минут. Куриное филе, картофель, сливки и твердый сыр — вот и все, что нужно из продуктов.
Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части, а можно взять только крылышки или только бедрышки.
Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами
Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус.
Куриное филе «Капрезе»
Блюдо состоит буквально из трех ингредиентов: куриного филе, помидоров и моцареллы. Готовить его нужно всего 30 минут, а затем можно взять с собой в качестве обеда или подать на ужин.
Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках.
Источник