Как приготовить идеальный сэндвич

Содержание
  1. 20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях
  2. 1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
  3. 2. Сэндвич с тунцом и сыром
  4. 3. Клаб-сэндвич с беконом
  5. 4. Сэндвич с селедкой
  6. 5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром
  7. 6. Сэндвич с курицей и помидорами
  8. 7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом
  9. 8. Сэндвич с бананами
  10. 9. Сэндвич с индейкой и рукколой
  11. 10. Сэндвич с авокадо и помидорами
  12. 11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами
  13. 12. Сэндвич с баклажанами
  14. 13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом
  15. 14. Сэндвич с бужениной и горчицей
  16. 15. Сэндвич с сыром и грушей
  17. 16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром
  18. 17. Домашний сэндвич с морепродуктами
  19. 18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви
  20. 19. Сэндвич с крабовыми палочками
  21. 20. Сэндвич со свининой и яблоком
  22. Как приготовить идеальный бутерброд: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов
  23. Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки
  24. Используйте «правильный» хлеб
  25. Выбирайте правильный размер
  26. Не мажьте соусы и приправы на хлеб
  27. Удаляйте излишки влаги
  28. Приправляйте овощи и прочие ингредиенты
  29. Не переусердствуйте с мясом и сыром
  30. Равномерно распределяйте ингредиенты
  31. Добавляйте текстуру блюду
  32. Горячие бутерброды требуют особого внимания
  33. Сморреброды – «Роллс Ройс» среди бутербродов

20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Сэндвичи – быстрый и универсальный перекус на все случаи жизни. Но, конечно же, обычный кусок хлеба с колбасой быстро надоедает. А ведь достаточно только подключить немного фантазии. И для начала попробуй наши оригинальные и вкусные рецепты!

1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Лучше этого домашнего сэндвича на завтрак просто не найти!

Тебе понадобится: 2 кусочка батона, 10 г бекона, 20 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 салатных листа.

Приготовление: Поджарь хлеб до золотистой корочки, и смажь половину майонезом. На вторую часть выложи сыр, кружочки помидора, бекон и салатные листья. Поджарь небольшую яичницу на сливочном масле, выложи ее на салат и накрой второй половиной сэндвича.

2. Сэндвич с тунцом и сыром

Рекомендуем брать тунец в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирный.

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба для тостов, 1 банка тунца, 200 г сыра, 20 г сливочного масла, половина огурца.

Приготовление: Разомни тунца вилкой и добавь специи и травы по вкусу. Туда же добавь тертый сыр и перемешай. Обжарь хлеб, смажь все куски сливочным маслом и выложи на половину по нескольку кружочков огурца и тунец с сыром. Накрой сэндвич.

3. Клаб-сэндвич с беконом

Самый что ни на есть классический рецепт сэндвича в нашей подборке!

Тебе понадобится: 300 г бекона, хлеб для тостов, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 4 помидора, салатные листья.

Приготовление: Поджарь хлеб с одной стороны, а с другой смажь майонезом. Положи сверху сыр, бекон и мясо, а потом – кружочки помидора, кольца лука и салатные листья. Накрой вторым куском хлеба.

4. Сэндвич с селедкой

Минимум ингредиентов и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 300 г филе сельди, хлеб или булочки, половина красной луковицы, 3 маринованных огурца.

Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь огурцы тонкими ломтиками, а сельдь – небольшими кусками. Выложи все на хлеб и накрой вторым ломтиком. А булочку разрежь книжкой, но не до конца, и наполни начинкой.

5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром

Выбирай слабосоленую или копченую рыбу.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 100 г филадельфии или другого крем-сыра, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, укроп, 4 куска красной рыбы, 4 салатных листа, перец.

Приготовление: Смешай сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и рубленым укропом. На 4 кусочка хлеба выложи салатные листья, смажь сырной массой и положи красную рыбу. Оставшийся хлеб тоже смажь сыром и накрой сэндвичи.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

6. Сэндвич с курицей и помидорами

Рекомендуем взять несколько разных видов сыра для богатства вкуса.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, 30 г мягкого крем-сыра, 1 помидор, зелень, салатные листья.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь пластинами. Один кусок хлеба смажь крем-сыром с зеленью, а на второй выложи твердый сыр и курицу. Добавь кружочки помидора и салатный лист, и соедини сэндвич.

7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом

Оригинальный и почти диетический рецепт домашнего сэндвича.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб для тостов, по 1 ст.л. йогурта и дижонской горчицы, половина красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 1 яйцо.

Приготовление: Отвари яйцо и посуши или поджарь хлеб для тостов. Разомни тунца вилкой, измельчи остальные ингредиенты и перемешай все с йогуртом и горчицей. Выложи начинку на кусочек хлеба и накрой вторым.

Читайте также:  Как приготовить кабачок при гастрите рецепт

8. Сэндвич с бананами

Вот такой неожиданный сэндвич вместо десерта!

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обмакни туда кусочки хлеба и поджарь. На один кусок положи половину банана, накрой вторым, придави и еще немного подержи на огне. Полей медом или сиропом по вкусу.

9. Сэндвич с индейкой и рукколой

Курица тоже подойдет, но индейка намного нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 50 г филе индейки, 2 помидора черри, руккола, 20 г сыра.

Приготовление: Отрежь ломтик отварного или запеченного филе индейки и положи его на кусок хлеба. Сверху выложи рукколу, половинки помидоров, сыр, снова помидоры, и накрой вторым куском хлеба. Отправь сэндвич в духовку на 5 минут при 180 градусах.

10. Сэндвич с авокадо и помидорами

Легкий овощной сэндвич без мяса и яиц.

Тебе понадобится: 1 помидор, половина авокадо, хлеб для тостов, 1 перо зеленого лука, 20 г крем-сыра, специи и зелень.

Приготовление: Смешай крем-сыр со специями и зеленью, и смажь один кусочек хлеба. Разомни авокадо со специями вилкой, и смажь второй кусок. Присыпь рубленым зеленым луком, выложи кружочки помидоров и собери сэндвич.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами

Вареная, копченая или салями – не имеет значения, какую колбасу ты возьмешь.

Тебе понадобится: 4 куска хлеба для тостов, 100 г колбасы, 100 г соленых огурцов, 1 ст.л. кетчупа, зелень, 100 г сыра.

Приготовление: Подсуши хлеб и смажь половину кетчупом. Выложи колбасу, кружочки соленых огурцов, рубленую зелень и ломтик сыра, и накрой хлебом сверху. По желанию немного запеки сэндвичи в духовке.

12. Сэндвич с баклажанами

Необычный, но очень сытный перекус на обед!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, хлеб для тостов, 1 яйцо, 200 г моцареллы, специи, кинза.

Приготовление: Нарежь баклажаны колечками, посоли и оставь, чтобы вышла горечь, а потом промой и обжарь с двух сторон до готовности. Мелко наруби кинзу и нарежь помидоры кружочками. С одной стороны обмакни хлеб во взбитое яйцо и обжарь, а с другой – присыпь его специями и выложи баклажаны. Поверх положи сыр и помидоры, а потом – снова хлеб, обжаренный в яйце.

13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом

Смелое сочетание продуктов, которое имеет потрясающий вкус.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 120 г клубники, базилик, хлеб, листья салата, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в соли с перцем и обжарь на сковороде. Мелко нарежь базилик и смешай его с сыром и специями. Нарежь клубнику тонкими пластинками, и точно так же нарежь остывшую курицу. Смажь хлеб сыром, потом выложи клубнику, курицу и салатные листья, и соедини две такие заготовки.

14. Сэндвич с бужениной и горчицей

Рекомендуем запечь сэндвич в духовке около 20 минут при 200 градусах.

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 30 г сливочного масла, 30 г зернистой горчицы, 200 г ветчины, 200 г сыра, 200 г буженины, 8 маринованных огурцов.

Приготовление: Нарежь ветчину, буженину, сыр и огурцы тонкими ломтиками. 4 куска хлеба смажь сливочным маслом, а остальные – горчицей. Выложи на масло ветчину, сыр, буженину и огурцы, и накрой тостом с горчицей.

15. Сэндвич с сыром и грушей

Если хочется сделать сэндвич более изысканным, возьми козий или овечий сыр!

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 75 г арахиса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 груши, по 2 ч.л. лимонного сока и меда, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей в блендере арахис, чеснок и оливковое масло со специями, и смажь пастой половину хлеба. Нарежь груши тонкими ломтиками, разложи сверху, сбрызни лимонным соком и полей медом. Посыпь их тертым сыром и закрой оставшимся хлебом.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром

Подойдут обычные консервированные сардины в масле.

Тебе понадобится: 125 г сардин, хлеб для тостов, 125 г сливочного сыра, лимон, 0,5 ст.л. дижонской горчицы, специи и травы.

Приготовление: Смешай сыр с горчицей, специями, травами и лимонным соком по вкусу. Добавь туда же сардины и хорошо разомни вилкой или взбей блендером. Подсуши хлеб, смажь рыбной массой и накрой еще одним кусочком сверху.

17. Домашний сэндвич с морепродуктами

Чтобы было быстрее, возьми готовые морепродукты в масле. Или можешь обжарить в специях замороженные!

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г мидий, 200 г сливочного сыра, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. икры мойвы, 1 помидор, хлеб для тостов, салатные листья, специи.

Приготовление: Крупно нарежь морепродукты, а сливочный сыр смешай со специями, икрой мойвы и рубленым зеленым луком. Смажь половину кусочков хлеба сырной массой, выложи морепродукты, а сверху – кружочки помидора и салатный лист. Накрой оставшимися кусками хлеба сверху.

Читайте также:  Как приготовить первое с фрикадельками

18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви

Такой сэндвич ты точно попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба для тостов, 6 кусков красной рыбы, 3 киви, 1 огурец, 400 г творога, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок укропа.

Приготовление: Натри огурец на крупной терке, отожми лишний сок и смешай с творогом, майонезом и рубленым укропом. Смажь этой массой куски хлеба, сверху выложи красную рыбу, а на нее – тонкие пластинки киви. Собери сэндвич из половинок.

19. Сэндвич с крабовыми палочками

Удобнее взять даже не хлеб, а надрезанную булочку или чиабатту.

Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, хлеб, половина кочана айсберга, 1 стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Мелко наруби крабовые палочки и перемешай с измельченным сельдереем, майонезом и специями. Смажь хлеб сливочным маслом, обжарь и выложи внутрь нашинкованный салат. А потом – крабовую начинку.

20. Сэндвич со свининой и яблоком

Возьми несколько кусочков запеченной свинины или готовую буженину.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 8 ломтиков хлеба, 4 соленых огурца, 4 салатных листа, 1 зеленое яблоко, 300 мл майонеза, по 1 ч.л. сахара, соли и карри, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Взбей в блендере яблоко и добавь к нему майонез, горчицу и специи. Подсуши хлеб в духовке или микроволновке и смажь его этим соусом. Сверху выложи свинину, салатные листья и огурцы. Останется только соединить сэндвичи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить идеальный бутерброд: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Казалось бы, что может быть проще домашнего бутерброда? Хотите приготовить нечто большее, следуйте советам настоящих мастеров. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с нами поделился Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки

Используйте «правильный» хлеб

Самая очевидная ошибка – использование некачественного хлеба. Любой повар вам скажет, что бутерброд из чёрствого хлеба уже ничем не спасёшь. Лучше пустите такой на сухари, а все ингредиенты будущего бутерброда просто заверните в лист зелёного салата и съешьте так, без хлеба. Ещё можно натереть несвежий и подсушенный хлеб на тёрке и поджарить крошки на сливочном масле, посолив и приправив любимыми специями. У вас получится отличный топпинг для придания хрустящей текстуры бутерброду или открытому сэндвичу.

В сэндвиче два куска хлеба должны быть одинаковой толщины. Худший вариант получается из ломтика и горбушки. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В покупных сэндвичах или в тех, что выдают на борту самолёта, часто встречаются состоящие на 80% из хлеба. В таких нет ни вкуса, ни души. В душевном сэндвиче должно быть много сочной начинки, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму.

Выбирайте правильный размер

Гигантские бутерброды и сэндвичи трудно есть. Исключение – варианты с очень мягким и воздушным хлебом для тостов или с багетом.

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто (рецепт смотрите здесь)

Не мажьте соусы и приправы на хлеб

Многие, не задумываясь, намазывают прямо на хлеб майонез, горчицу, чатни, сливочный хрен, а потом кладут все остальное. Это неправильно, так хлеб быстро намокает. Сначала положите на него лист салата или ломтик сыра, а потом уже соус. Особенно это важно, когда бутерброды/сэндвичи подаются не сразу.

Удаляйте излишки влаги

Чтобы не добавлять лишней влаги, обязательно насухо вытирайте вымытую зелень (шпинат, рукколу, листовые салаты, базилик, кинзу, петрушку и др.), а слишком водянистые нарезанные дольки помидора промокайте бумажными полотенцами.

Приправляйте овощи и прочие ингредиенты

Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо и другие овощи можно нарезать заранее, посолить и поперчить. Когда начнете готовить свой лучший сэндвич, у вас уже будет овощная основа – останется только выложить её на хлеб, избавившись от излишков влаги. Не забывайте про перец чили: это отличная добавка к овощам.

Можно сделать заготовку, смешав овощи с небольшим количеством айоли, хумуса, арахисовой пасты и даже с кленовым сиропом, который особенно хорош с запечёнными овощами в сэндвичах и бутербродах.

Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт смотрите здесь)

Не переусердствуйте с мясом и сыром

«Золотой» стандарт для одного бутерброда/сэндвича примерно 40 г мяса и 20-30 г сыра.

Не всякий сыр подходит к любому мясу. Например, брынза хороша в паре с курицей, но плохо гармонирует со свининой. Если используете моцареллу, разумно увеличивайте участие приправ и соусов, поскольку этот сыр по вкусу весьма деликатен и требует яркости в бутербродах и сэндвичах. Для этого его иногда можно просто сбрызнуть лимонным соком и использовать для сборки блюда.

Читайте также:  Как приготовить ванну клеопатры дома

Равномерно распределяйте ингредиенты

Ингредиенты нужно распределять по хлебу или между двумя ломтиками равномерно, так, чтобы в каждом откушенном кусочке присутствовали все вкусы. Если какие-то ингредиенты тёплые, а какие-то нет, они все равно распределяются равномерно по всему бутерброду/сэндвичу.

Бутерброды с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова (рецепт смотрите здесь)

Добавляйте текстуру блюду

Текстура важна в любом блюде – бутерброды не исключение. Старайтесь использовать для их приготовления что-то хрустящее, например, маринованные огурчики, ломтики яблок или груш, редиску, лук, обжаренный во фритюре, слайсы морковки или листья зелёного салата. Посыпайте овощи семечками и измельчёнными орехами.

Попробуйте добавить в сэндвичи классические картофельные чипсы с солью. Они особенно хорошо сочетаются с зерновым хлебом и ломтиком ростбифа. На один бутерброд/сэндвич достаточно 3-4 чипса. Кукурузные чипсы можно использовать в вегетарианских овощных сэндвичах. Удачное сочетание: пшеничный деревенский хлеб + запечённый сладкий перец + салат айсберг + кукурузные чипсы + томатный соус. При выборе начинки всегда отталкивайтесь от текстуры и особенностей хлеба.

Суперсэндвичи с куриной грудкой, яйцами и помидорами (рецепты смотрите здесь)

Горячие бутерброды требуют особого внимания

Горячие бутерброды/сэндвичи, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Но, чтобы такие получились идеально, вы должны учитывать, с какой скоростью плавится сыр, сколько сока выделят овощи и как поведет себя соус при нагреве. Поэтому попробуйте сначала приготовить только один экземпляр, на пробу.

Помните, что хлеб очень быстро подгорает. Золотистая корочка поджареного хлеба и тёмные полоски от гриля – прекрасно. Но сплошная чёрная «поджарка» – это испорченный продукт.

Сморреброд с копчёным лососем и овощами на датском ржаном хлебе

Сморреброды – «Роллс Ройс» среди бутербродов

Бутерброды и сэндвичи – это такие же полноценные блюда, как и все прочие. В сущности, любое блюдо можно свести к бутерброду, например, луковый суп. Кислый хлеб обжаривается на пережжённом сливочном масле («ореховом» или по-французски beurre noisette). Подаётся с луковым кремом, сыром, трюфелями и уксусом.

Мои любимые открытые бутерброды – сморреброды (смёрребрёды). Это «Роллс Ройс» в бутербродной иерархии. Суровые северные люди всегда были в особых отношения с хлебом. Пышные булки короткого срока хранения – совсем не их история. В Норвегии, Дании, Швеции традиционно готовили тонкие «долгоиграющие» лепёшки, которые сейчас принято называть «флэт брэды» и нагружали их различными региональными продуктами: овощами, приправами, яйцами, мясом или рыбой. Для скандинавов это стало полноценной едой, способной заменить целый обед. Сморреброды даже часто едят с вилкой и ножом. На смену лепёшкам пришли хлебцы и криспы, а сейчас всё больше – ароматный ржаной хлеб, с плотным и тяжёлым мякишем, питательный и очень вкусный. Обычно он ферментированный, солодовый с кисло-сладким вкусом.

Сморреброд в переводе с датского означает «хлеб с маслом», но я не использую масло, когда готовлю это блюдо, считаю, что оно просто теряется среди прочих ингредиентов. Заменяю масло всевозможными пюре, творожными кремами или пастообразным сыром – ингредиентами густыми и жирными, которые отлично мажутся на хлеб. Почти всегда эти добавки животного происхождения.

Сморреброд с ростбифом и соусом ремулад

Консервативные датчане предпочитают открытые бутерброды с небольшими креветками, варёными яйцами и по-разному маринованной сельдью, например, с анисом или карри. Датчане-экспериментаторы готовы есть любимое блюдо со свеклой, авокадо, хрустящей молодой капустой, вишней, спаржей, сливой и яблоками – в зависимости от сезона.

В ресторанах Копенгагена сморреброды – почти фетиш. Даже самый простой, состоящий только из хлеба, тонкого слоя сливочного масла и миниатюрных креветок, приправленных свежемолотым перцем – шедевр. Все креветки чистятся в этот же день, перед самым открытием ресторана, и сложены так, что их маленькие головы повёрнуты в одном направлении. В ресторанных меню можно встретить сморреброды «Ганс Христиан Андерсен» (бекон, печёночный паштет, помидоры, заливное консоме с портвейном и крупно натёртый хрен) или «Ночной колпак пожарного» (копчёный картофель, бекон, куриный салат и жареная морковка). Состав блюд звучит, как гимн гастрономии: сморреброд с уткой, поданной со свеклой в домашнем майонезе с салатом из капусты и лука-порея или сморреброд с лососем, тунцом и пастрами с квашеной капустой, солёными огурцами и горчицей.

Если хотите приготовить сморреброды дома, начните с более внятных и привычных сочетаний: свекла и хрен, лосось и огурец, грибы и жареный лук.

Когда я готовлю открытые датские бутерброды, всегда нижнюю часть хлеба опаляю горелкой. Это добавляет блюду особую нордическую эстетику лесного костра. Не зря же правильно приготовленный сморреброд больше, чем просто блюдо – это натюрморт!

Сморреброд с балтийской сельдью, копчёным муссом и маринованным луком

Источник

Оцените статью