- Еда для кукол своими руками: пироги. Мастер класс
- Как сделать игрушечную еду: лепим пироги для кукол
- Рецепты из любимых диснеевских мультфильмов
- «Белоснежка и семь гномов»: Пирог с крыжовником
- Что нужно
- Как готовить
- «Леди и Бродяга»: Спагетти с мясными фрикадельками
- Что нужно (на 2 порции)
- Как готовить
- «Рапунцель: запутанная история»: Печенье с шоколадной крошкой
- Что нужно (на 20 печенек)
- Как готовить
- «Красавица и Чудовище»: Сырное суфле
- Что нужно
- Как готовить
- Общайся и следи за новостями 😉
- Читай любимый журнал в электронном формате
- Журнал Elle Girl
- Как приготовить идеальную шарлотку: 7 секретов от шеф-повара
- Используйте только кислые яблоки
- Не счищайте кожуру с яблок
- Хорошо взбейте яйца с сахаром
- Аккуратно вводите муку
- Вливайте тесто в форму поэтапно
- Меняйте температуру в процессе приготовления
- Не храните пирог в холодильнике
Еда для кукол своими руками: пироги. Мастер класс
Как сделать игрушечную еду для кукол своими руками — пироги из массы для лепки. Пошаговый мастер-класс с фото.
Дочери для ее кукол купили игровой набор «Кухня: маленькая хозяйка» с подсветкой и звуковым сопровождением.
И конечно, теперь куклам пора что-нибудь приготовить. К ним часто приходят гости, поэтому им надо испечь что-нибудь к чаю. Куклы испекли пироги, а мы с Ритой им помогали.
Как сделать игрушечную еду: лепим пироги для кукол
Как всегда, для лепки использовали нашу любимую самозатвердевающую суперлегкую массу для лепки.
У нас она четырех цветов в маленькой баночке, поэтому буду рассказывать о получении нужных цветов из имеющихся.
Для получения рыжевато-коричневого цвета взять небольшой кусочек массы желтого цвета, кусочек поменьше красной и еще меньше — зеленой. Смешать до получения однородного цвета. Получившуюся массу разделить на 2 части: одну побольше, другую поменьше.
Меньший кусочек пока убрать и герметично закрыть.
Из большего кусочка сделать основу — скатать шарик и расплющить его пальцами, надавливая посредине.
Теперь так же пальцами немного надавить на край получившейся лепешки, повернуть ее немного, надавить на край рядом и т.д., пока она не станет плоской (можно просто ее раскатать и выдавить нужную форму рюмкой).
Достать оставшийся кусочек массы, разделить его на 2 одинаковые части. Из одной части скатать тонкие колбаски и наклеить их на основу в форме решетки. Из второй части скатать 2 колбаски одинаковой длины, перекрутить их друг с другом, и украсить ими пирог по краю. Лишнее отрезать.
Чтобы колбаски получались одинаковой толщины, так как они должны получиться тонкими, удобнее раскатывать их не в ладошках и не между большим и указательным пальцами (так они получатся узловатыми), а прижав к столу одним указательным пальцем и раскатывать, передвигаясь от одного конца кусочка массы к другому.
Точно так же мы сделали шоколадно-клубничный кукольный пирог.
Для получения массы коричневого цвета с таким оттенком нужно взять чуть больше массы зеленого цвета и еще добавить небольшой кусочек синего. А на основу пирога вначале наклеить тонкий круг красного цвета, а потом уже ее украшать. Чтобы красный цвет не был таким неестественно ярким, смешайте его с очень маленьким кусочком зеленого цвета.
Ну что, и второй пирог уже готов? Сейчас посмотрим.
Готов! Теперь гости голодными не останутся 🙂
А еще наши куклы похожим образом приготовили пиццу, испекли блины и пироги.
Приятного Вам творчества! Специально для читателей блога «MORE творческих идей для детей» (https://moreidey.ru), с искренним уважением, Юлия Шерстюк
Всего доброго! Если материалы сайта были Вам полезны, пожалуйста, поделитесь ссылкой на них в соцсетях — Вы очень поможете развитию сайта.
Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.
Источник
Рецепты из любимых диснеевских мультфильмов
Говорят, что в мультфильмах все понарошку. А вот и нет! Мы собрали рецепты из наших любимых мультиков, которые ты сможешь приготовить и съесть по-настоящему.
«Белоснежка и семь гномов»: Пирог с крыжовником
Чтобы быстро приготовить этот пирог, рекомендуем купить в магазине готовое слоеное или песочное тесто. В этом случае не придется звать знакомых птичек и белочек на помощь. Но песенку петь обязательно! Тогда принц обязательно придет, а у тебя уже и пирог готов! 🙂
Что нужно
- Готовое слоеное или песочное тесто – 500 г
- Замороженный крыжовник – 600 г
- Сахарная пудра – 1,5 стакана
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Форма для выпекания
- Немного сливочного масла, чтобы смазать форму
Как готовить
1. Разморозь тесто, следуя инструкции на упаковке.
2. Для приготовления начинки выложи в глубокую скоровороду крыжовник и поставь на средний огонь. Ягоды должны немного растаять и дать сок. Добавь сахарную пудру и крахмал. Доведи до кипения и сними с огня. Начинка готова.
3. Пока духовка разогревается (до 180 градусов), раскатай тесто, вырежи из каждого листа по одному кругу, чтобы их диаметр совпадал с формой для выпекания.
4. Смажь форму сливочным маслом. Выложи первый лист теста, затем ягоды, затем добавь немного жидкости, оставшейся от ягод. Накрой вторым листом теста и аккуратно залепи концы, чтобы начинка не вытекла. Пройдись вилкой по краям пирога, создавая эффект «птичьих лапок».
Если хочешь, чтобы пирог получился точь-в-точь, то сделай из остатков теста надпись «GRAMPY».
5. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
«Леди и Бродяга»: Спагетти с мясными фрикадельками
Как известно твоей маме и бабушке, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому предлагаем тебе вспомнить самый романтичный эпизод из мультфильма «Леди и Бродяга» и приготовить для своего застенчивого парня вот такое блюдо.
Что нужно (на 2 порции)
- Спагетти – 250 г
- Томатная паста – 250 г
- Фарш (говядина или микс свинины говядины) – 300 г
- Лук – 1/2 головки
- Яйцо – 1 штука
- Растительное масло
- Сыр
- Соль, перец, зелень по вкусу
Как готовить
1. Начни с приготовления фрикаделек. Мелко нарежь лук и зелень. Тщательно перемешай фарш с луком, зеленью и яйцом до однородной массы. Скатай небольшие мясные фрикадельки, диаметром 3–4 см.
2. На сковороде с высокими бортиками поджарь фрикадельки на растительном масле по 1–2 минуте на каждой стороне. Добавь томатную пасту, 1/2 чайной ложки соли и немного черного молотого перца по вкусу. Накрой крышкой и оставь тушиться на среднем огне на 10–15 минут.
3. Тем временем свари спагетти по инструкции на упаковке. Добавь в спагетти соус и тщательно перемешай. Лучшее блюдо для романтического свидания готово!
Не забудь посыпать тертым сыром перед подачей.
«Рапунцель: запутанная история»: Печенье с шоколадной крошкой
Если по какой-то причине все каникулы приходится провести дома, не грусти. Бери пример с Рапунцель, которая во время заточения в башне чем только не занималась. Как раз на такой случай вот тебе рецепт печенья с шоколадной крошкой, прямо как в мультике!
Что нужно (на 20 печенек)
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1/2 ч. л. соли
- 175 г сливочного масла.
- 1,5 ст. сахара
- 2 крупных яйца
- 1,5 ст. шоколадных чипсов или мелко нарубленного горького шоколада
- Бумага для выпекания
Как готовить
1. Растопи масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и дай ему немного остыть.
2. В большой миске смешай муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбей сахар с растопленным маслом. Аккуратно перелей эту смесь в миску с мукой, добавь яйца. Аккуратно перемешай ингредиенты с помощью миксера. Добавь шоколадную крошку.
3. Скатай тесто в колбаску и убери в холодильник на 35–45 мин. И поставь духовку разогреваться до 180 градусов.
4. Нарежь тесто кружочками толщиной по 1,5 см. Застели противень бумагой для выпекания. Выложи на него печенье.
5. Выпекай их при температуре 180* в течение 15 мин. Вынь из духовки и дай остыть. Готово!
«Красавица и Чудовище»: Сырное суфле
Чем только не угощали Красавицу обитатели замка! Но мы решили, что сырное суфле – самый простой вариант, который ты точно сможешь приготовить дома.
Что нужно
- 6 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки.
- 2 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 5 крупных яиц
- 2 ст. натертого на мелкой терке сыра
- Форма для выпекания
Как готовить
1. Растопи масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и добавь муку, оставь обжариваться в течение 1 мин. Добавляй по 2 ложки молока, помешивая венчиком.
Сначала смесь будет густая, но постепенно станет более жидкой. Следи за тем, чтобы не было комочков из муки. В результате у тебя должен получиться довольно жидкий соус.
2. Сними с огня и добавь соль и перец. В отдельной миске взбей 5 яиц. Продолжая помешивать, постепенно добавляй соус. У тебя должна получиться однородная масса.
3. Поставь духовку разогреваться до 200 градусов. Смажь форму для выпекания сливочным маслом, вылей в нее яичную смесь. Выпекай в духовке в течение 30-35 мин, пока не подрумянится.
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Источник
Как приготовить идеальную шарлотку: 7 секретов от шеф-повара
Кажется, на свете нет более простого и «удобного» десерта, чем шарлотка. Во-первых, в базовом рецепте пирога всего четыре ингредиента (причем они максимально доступные). Во-вторых, на подготовку требуется минимум времени. В-третьих, в технологии приготовления нет ничего настолько замысловатого, что не получилось бы повторить даже новичку.
Парадокс, но зачастую мастерство кулинара проверяется не сложными блюдами, а самыми простыми. Шарлотка в этом смысле очень показательна — элементарная, но в то же время с «характером». Этот пирог далеко не у всех получается настолько хорошо, чтобы стать фирменным блюдом. Настало время это исправить.
Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Восход», поделился своими любимыми фишками и секретами приготовления идеальной шарлотки.
Используйте только кислые яблоки
А еще они должны быть плотными. То есть завалявшиеся экземпляры, которые стали слишком ватными, не подойдут (иначе шарлотка лишится текстуры и из пирога с яблоками превратится в пирог с яблочной массой). Как не подойдут и сладкие сорта яблок — типа «Гольден», «Медуница», «Ред делишес».
Для шарлотки также неплохо подойдут яблоки сортов «Гренни Смит» (яблоки этого сорта очень сочные, хрустящие, с деликатной кислинкой), «Ренет Симиренко» (у яблок довольно нежная мякоть и слегка пряный вкус).
7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен:
Не счищайте кожуру с яблок
Если яблоко уж слишком внешне неказистое, то удалите не слишком привлекательные места на кожуре и используйте эти яблоки для начинки. А вот для верхней части пирога выберите яблоки посимпатичнее.
Разумеется, яблоки нужно сначала тщательно вымыть.
Хорошо взбейте яйца с сахаром
Не минутку да абы как, а до крепкой пены. Проще всего тут использовать миксер на высоких скоростях, но и венчиком вполне можно справиться.
Плохо взобьете яйца с сахаром — не видать хрустящей корочки.
Можно добавить немного соли, если понимаете, что яблоки недостаточно кислые.
Аккуратно вводите муку
А вот на этом этапе нужно отставить миксер в сторону. Теперь будем работать только венчиком или лопаткой из силикона. Действуем не спеша: всыпаем понемногу муку одной рукой, вмешиваем ее в яично-сахарную смесь другой рукой.
Если на этом этапе перестараться, получится бисквит, а не шарлоточное тесто.
Вливайте тесто в форму поэтапно
Некоторые предпочитают яблоки положить на дно формы и сверху залить все тестом. Но все же для меня шарлотка — это пирог, где яблоки повсюду.
Для шарлотки я частенько использую разъемные формы (кстати, зачастую их покрытие позволяет не использовать масло) — это удобно. Дно я прокладываю силиконизированным пергаментом. Заливаю дно формы частью теста, потом кладу нарезанные кубиком яблоки (примерно 2 на 2 см), затем сверху заливаю оставшимся тестом.
Если считаете, что яблок много не бывает, сверху выложите довольно тонко нарезанные яблочные дольки (помните, для этого мы приберегли яблоко посимпатичнее).
Можно сверху посыпать на яблоки корицу и/или небольшое количество коричневого сахара (у него легкий карамельный привкус).
Меняйте температуру в процессе приготовления
Обычно я начинаю готовить шарлотку при 160 °С. Затем через минут 15-20 повышаю ее до 180 °С. Нужно внимательно следить за поведением пирога. Он может очень быстро сгореть сверху, а внутри не пропечься.
Если вы замечаете, что верх начал очень стремительно румяниться, просто положите на пирог обычный листок бумаги. Это спасет шарлотку.
Проверяйте шарлотку так, как и любой другой пирог, — с помощью деревянной палочки. Она должна остаться сухой.
Не храните пирог в холодильнике
Старайтесь готовить столько, чтобы съесть максимально быстро. Чем дольше шарлотка будет стоять в холоде, тем быстрее она потеряет хрусткость и лишится текстуры.
Конечно, из-за этого пирог не станет невкусным, но это уже не будет идеальная шарлотка.
Делюсь с вами базовым беспроигрышным рецептом шарлотки.
Вам понадобится:
- яйцо — 3 штуки,
- мука пшеничная — 1 стакан (330-350 мл),
- сахар — 1 стакан (330-350 мл),
- яблоко (среднего размера) — 5-6 штук,
- корица (по желанию) — по вкусу,
- лимонная цедра (по желанию) — по вкусу,
- брусника, черноплодная рябина (по желанию) — по вкусу.
Как готовить:
1. Яблоки тщательно вымойте. Разделите на четыре части, удалите сердцевину. Нарежьте небольшим кубиком 2 на 2 см. Если планируете сделать «шапочку» из яблок, то один плод порежьте на дольки непосредственно перед тем, как их выложить на тесто.
2. Яйца соедините с сахаром. Хорошо взбейте до довольно крепкой пены.
3. Постепенно вводите в смесь муку (порциями). Аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой.
4. Дно и края формы смажьте сливочным маслом (если вы используете форму со специальным покрытием, можно обойтись без масла). Вылейте часть теста на дно формы. Всыпьте яблоки. В пирог можно добавить немного ягод — например, брусники или черноплодной рябины. Вкус получится более многогранным. Затем залейте их оставшейся частью теста. Если вы планируете верх пирога украсить яблоками, то самое время нарезать их тонкими дольками.
7 блюд из советской школьной столовой, о которых мы до сих пор вспоминаем с содроганием:
Источник