- Шведские фрикадельки со сливочным соусом
- Шведские фрикадельки рецепт с фото
- Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома
- Шведские фрикадельки «Как из Икеи»! Готовим дома и удивляем родных
- IKEA поделилась рецептом своих божественных фрикаделек и соуса
- Ингредиенты для фрикаделек
- Ингредиенты для сливочного соуса
- Инструкция по приготовлению фрикаделек:
- Инструкция по приготовлению соуса:
- За стол!
- Больше интересных статей на Shazoo
- Видео от Shazoo
- Как приготовить икеевские фрикадельки с соусом
- Шведские фрикадельки «Как из Икеи»
- Ингредиенты для «Шведские фрикадельки «Как из Икеи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шведские фрикадельки «Как из Икеи»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шведские фрикадельки со сливочным соусом
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- говяжий фарш — 300 г;
- свиной фарш — 300 г;
- лук репчатый — 2 небольшие головки;
- яйцо — 1 шт.;
- батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
- сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
- картофель вареный — 2 маленькие штуки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, душистый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 4-5 ст. ложек.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливки 20% — 150 мл;
- мясной бульон — 300 мл;
- мука — 30 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для джема (по желанию):
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
- сахар — 40-50 г.
к содержанию ↑
Шведские фрикадельки рецепт с фото
Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.
- Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости.
- Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем.
- Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет — он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем.
- Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы мясные шарики лучше держали форму и не развалились при жарке.
- На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться.
- Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут.
к содержанию ↑
Источник
Шведские фрикадельки «Как из Икеи»! Готовим дома и удивляем родных
Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо очень популярно. Я решила поделиться рецептов этого хита на радость людям и себе.
Для фрикаделек нам потребуется:
- Обжариваем лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла.
- Разминаем картофель и слегка смочиваем водой панировочные сухари. Перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем весь фарш, яйцо, сливки. Перемешиваем, чтобы получился однородный фарш необходимой густоты. Солим и перчим.
- Лепим из фарша фрикадельки. Обваливаем их в муке и обжариваем на медленном огне. на сливочном масле.
Фрикадельки готовы, теперь готовим соус к ним.
Для соуса для фрикаделек нам потребуется:
- Доводим до кипения бульон (или воду), добавляем сливки.
- Добавляем муку, перемешиваем. Солим и перчим. Готово.
Фирменный брусничный джем можно приобрести в магазинах IKEA или приготовить самим.
Для брусничного соуса нам потребуется:
- В сотейники смешиваем ягоды (можно взять клюкву) и сахар, заливаем 2 ст.л. воды. Доводим до кипения
- Раздавливаем ягоды толкушкой, варим смесь на медленном огне до легкого загустения. Остужаем.
____________________________________________________________________________________________________________ Теперь соединяем блюдо и подаем с любимым гарниром, к слову сказать, отварной картофель подходит идеально.
Источник
IKEA поделилась рецептом своих божественных фрикаделек и соуса
В свете пандемии коронавируса IKEA решила сделать приятное для всего человечества и раскрыла рецепт блюда, только ради которого и стоит совершать очередную поездку в лабиринт мебели и прочего домашнего хлама.
Компания опубликовала рецепт и способ приготовления божественных фрикаделек и соуса. Простите вегетарианцы, но это действительно одно из лучших блюд на планете.
Ингредиенты для фрикаделек
- 500г говяжьего фарша
- 250г свиного фарша
- 1 луковица — мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока (толченый или порезанный)
- 100г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек молока (цельного)
- Щедро посолить и поперчить
Ингредиенты для сливочного соуса
- Немного масла (подсолнечное или оливковое)
- 40г сливочного масла
- 40г обычной муки
- 150мл овощного бульона
- 150мл говяжьего бульона
- 150мл жирных сливок
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Инструкция по приготовлению фрикаделек:
- Смешайте говяжий и свиной фарш, разомните пальцами, чтобы не было комочков. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо — все смешайте. Добавьте молока, а также соль и перец.
- Скатайте смесь в небольшие шарики. Разложите на чистой тарелке, накройте и уберите в холодильник на два часа (чтобы фрикадельки не развалились во время приготовления).
- В сковороде на среднем огне нагрейте масло. После аккуратно положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон.
- После обжарки выложите фрикадельки в посуду для духовки и закройте. Поместите в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов в обычном режиме или до 160 градусов в конвекционном) готовьте еще 30 минут.
Инструкция по приготовлению соуса:
- Растопите 40 граммов сливочного масла в кастрюльке.
- Медленно добавьте 40 граммов муки и помешивайте в течение двух минут.
- Добавьте 150 миллилитров овощного и 150 миллилитров говяжьего бульона и продолжайте размешивать.
- Добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы
- Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет
За стол!
- Когда готовы кушать, подавайте с вашим любимым картофелем — будь то в виде сливочного пюре, или отваренный картофель.
- Наслаждайтесь!
Больше интересных статей на Shazoo
- IKEA представила панель для зарядки, которая скрывается под столом
- Сеть кофеен Krispy Kreme представила пончики с логотипом Xbox
- IKEA и ASUS ROG показали геймерскую мебель — стол, подушку и подстаканник
- Осенний аниме сезон 2021 — что посмотреть
- Гуманоидные крысы, мыши и тараканы на полях Первой мировой в трейлере стратегии Ratten Reich
Видео от Shazoo
Источник
Как приготовить икеевские фрикадельки с соусом
Если Вы соскучились по нашим знаменитым фрикаделькам, попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно – так, как его готовят шведы у себя дома.
Традиционно фрикадельки едят с брусничным джемом и картофельным пюре. А как Вы предпочитаете?
Ингредиенты:
• 500 г говяжьего фарша
• 250 г свиного фарша
• Одна луковица, мелко порезанная
• Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
• 100 г панировочных сухарей
• Одно яйцо
• Пять столовых ложек цельного молока
• Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для сливочного соуса:
• 40 г сливочного масла
• 40 г пшеничной муки
• 150 мл овощного бульона
• 150 мл говяжьего бульона
• 150 мл сливок жирностью от 30%
• Две чайные ложки соевого соуса
• Одна чайная ложка дижонской горчицы (можно заменить мягкой горчицей с хреном)
Как готовить фрикадельки
Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.
Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.
Как готовить сливочный соус
Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут. Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет. Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.
Мы предложили Вам базовый рецепт. У шведов к фрикаделькам примерно такой же подход, как у нас к борщу: у каждой семьи он свой.
Источник
Шведские фрикадельки «Как из Икеи»
Наверное, многие из вас уже пробовали эти знаменитые фрикадельки, когда ходили за покупками в известный магазин мебели. Я вот ни разу не пробовала, но очень много наслышана. Поэтому мне было очень интересно попробовать, что же это за такие фрикадельки, о которых все говорят. Нашла рецепт в их каталоге, приготовила с некоторыми изменениями, попробовала… и поняла! Очень и очень вкусно! Теперь осталось сходить в этот магазин и попробовать настоящие, чтобы сравнить, какие же фрикадельки вкуснее — магазинные или домашние :)))
Ингредиенты для «Шведские фрикадельки «Как из Икеи»»:
Фрикадельки
- Фарш мясной (250 г свиного + 250 г говяжего) — 500 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 40 г
- Яйцо куриное (маленькое или половина большого) — 1 шт
- Масло оливковое (1 ст. л. для жарки лука + 1 ст. л. для жарки фрикаделек) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки фрикаделек) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Молоко — 2-3 ст. л.
- Картофель (средний) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Сливочный соус
Брусничный соус
- Брусника (или клюква) — 100 г
- Вода — 50 мл
- Корица (щедрая щепотка) — 1 щепот.
- Имбирь (сушеный, щедрая щепотка) — 1 щепот.
- Сахар — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1997.3 ккал | белки 37.7 г | жиры 60.1 г | углеводы 183.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал | белки 2.5 г | жиры 4 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Шведские фрикадельки «Как из Икеи»»:
Приготовить фарш. Лук мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости и прозрачности.
Нам нужен отварной картофель. Заранее его отварить и охладить, почистить.
Я забыла отварить его заранее. поэтому сварила его в микроволновке. Положила 2 маленькие картофелины в целлофановый пакет, на дно пакета налила немного воды. Завязала пакет, сделала в пакете несколько дырок сверху и сварила картошку при максимальной мощности 3 минуты. Оставила охлаждаться в микроволновке. Потом почистила и размяла в пюре.
К размятому картофелю добавить сухари и обжаренный лук.
Добавить оба вида фарша, влить яйцо и молоко. Хорошо посолить и поперчить. Перемешать, хорошо отбить, чтобы получить однородный фарш.
Сформировать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в муке.
В смеси оливкового (1 ст. л.) и сливочного масла (2 ст. л.) обжарить фрикадельки до готовности, время от времени переворачивая. Как будут готовы, накрыть крышкой и держать в тепле.
В это время нужно приготовить соусы. Начнем с брусничного.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и пряности. Довести до кипения. Всыпать ягоды, размять их хорошенько, накрыть крышкой и варить около 10 минут, иногда перемешивая.
Теперь сливочный соус.
В другой кастрюле нагреть бульон (лучше говяжий), влить молоко. Довести до кипения. Крахмал или муку развести в небольшом количестве воды и влить в соус. Посолить, поперчить и влить соевый соус. Именно он придаст красивый молочный цвет соусу. Варить на небольшом огне до загустения. Постоянно помешивать.
Я использовала соус марки «Киккоман».
Блюдо готово. Осталось собрать все составляющие вместе.
К фрикаделькам нужно подать гарнир из картофеля. Фрикадельки полить сливочным соусом, а рядом положить немного брусничного соуса.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, многие из вас уже пробовали эти знаменитые фрикадельки, когда ходили за покупками в известный магазин мебели. Я вот ни разу не пробовала, но очень много наслышана. Поэтому мне было очень интересно попробовать, что же это за такие фрикадельки, о которых все говорят. Нашла рецепт в их каталоге, приготовила с некоторыми изменениями, попробовала… и поняла! Очень и очень вкусно! Теперь осталось сходить в этот магазин и попробовать настоящие, чтобы сравнить, какие же фрикадельки вкуснее — магазинные или домашние :)))
Комментарии и отзывы
6 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2020 года Valeriya834 #
28 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2020 года Valeriya834 #
13 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2020 года Valeriya834 #
1 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2020 года nikulikhina #
24 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2019 года Polaola #
6 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2018 года ptaliptura #
4 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2018 года МашаМашаМаша #
31 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2018 года МашаМашаМаша #
26 марта 2018 года Geneviena #
27 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2018 года nuta4ka93 #
15 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2018 года subsidii66 #
15 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2018 года subsidii66 #
15 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2018 года mtata #
15 января 2018 года subsidii66 #
15 января 2018 года lioliy1967 #
15 января 2018 года subsidii66 #
16 января 2018 года lioliy1967 #
16 января 2018 года subsidii66 #
4 декабря 2017 года панакота #
4 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2017 года anastasy spb #
13 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2017 года poplina #
10 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 января 2017 года lLissena #
5 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2016 года Пани Лена #
16 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2016 года ks-ksu #
14 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2016 года Жужа-48 #
4 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2015 года malukas #
28 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2015 года Mafalda #
18 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник