Как приготовить икеевские фрикадельки замороженные

Содержание
  1. IKEA поделилась рецептом своих божественных фрикаделек и соуса
  2. Ингредиенты для фрикаделек
  3. Ингредиенты для сливочного соуса
  4. Инструкция по приготовлению фрикаделек:
  5. Инструкция по приготовлению соуса:
  6. За стол!
  7. Больше интересных статей на Shazoo
  8. Видео от Shazoo
  9. Наш эксперимент: как мы готовили фрикадельки из IKEA – и что из этого получилось
  10. Что нужно для тех самых фрикаделек
  11. И что со всем этим делать? Вот рецепт:
  12. Идем за продуктами: «Чем цельное молоко отличается от пастеризованного и что будет, если одно заменить другим? Кажется, ничего»
  13. Так, давайте уже готовить
  14. И что в итоге-то?
  15. Как приготовить фирменные фрикадельки IKEA: пошаговый рецепт
  16. Для фрикаделек вам понадобится
  17. Для сливочного соуса вам понадобится
  18. Приготовление
  19. Шведские фрикадельки «Как из Икеи»
  20. Ингредиенты для «Шведские фрикадельки «Как из Икеи»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Шведские фрикадельки «Как из Икеи»»:
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

IKEA поделилась рецептом своих божественных фрикаделек и соуса

В свете пандемии коронавируса IKEA решила сделать приятное для всего человечества и раскрыла рецепт блюда, только ради которого и стоит совершать очередную поездку в лабиринт мебели и прочего домашнего хлама.

Компания опубликовала рецепт и способ приготовления божественных фрикаделек и соуса. Простите вегетарианцы, но это действительно одно из лучших блюд на планете.

Ингредиенты для фрикаделек

  • 500г говяжьего фарша
  • 250г свиного фарша
  • 1 луковица — мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока (толченый или порезанный)
  • 100г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек молока (цельного)
  • Щедро посолить и поперчить

Ингредиенты для сливочного соуса

  • Немного масла (подсолнечное или оливковое)
  • 40г сливочного масла
  • 40г обычной муки
  • 150мл овощного бульона
  • 150мл говяжьего бульона
  • 150мл жирных сливок
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Инструкция по приготовлению фрикаделек:

  1. Смешайте говяжий и свиной фарш, разомните пальцами, чтобы не было комочков. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо — все смешайте. Добавьте молока, а также соль и перец.
  2. Скатайте смесь в небольшие шарики. Разложите на чистой тарелке, накройте и уберите в холодильник на два часа (чтобы фрикадельки не развалились во время приготовления).
  3. В сковороде на среднем огне нагрейте масло. После аккуратно положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон.
  4. После обжарки выложите фрикадельки в посуду для духовки и закройте. Поместите в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов в обычном режиме или до 160 градусов в конвекционном) готовьте еще 30 минут.

Инструкция по приготовлению соуса:

  1. Растопите 40 граммов сливочного масла в кастрюльке.
  2. Медленно добавьте 40 граммов муки и помешивайте в течение двух минут.
  3. Добавьте 150 миллилитров овощного и 150 миллилитров говяжьего бульона и продолжайте размешивать.
  4. Добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы
  5. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет

За стол!

  1. Когда готовы кушать, подавайте с вашим любимым картофелем — будь то в виде сливочного пюре, или отваренный картофель.
  2. Наслаждайтесь!

Больше интересных статей на Shazoo

  • IKEA представила панель для зарядки, которая скрывается под столом
  • Сеть кофеен Krispy Kreme представила пончики с логотипом Xbox
  • IKEA и ASUS ROG показали геймерскую мебель — стол, подушку и подстаканник
  • Первый тизер приквела «Игры престолов» — «Дом дракона»
  • В New World нет маунтов по самой абсурдной причине

Видео от Shazoo

Источник

Наш эксперимент: как мы готовили фрикадельки из IKEA – и что из этого получилось

Если помните, недавно IKEA взяла и выдала свой главный секрет: рецепт фрикаделек, ради которых все в эту самую IKEA и ездят. Мы попросили нашу журналистку Сабину приготовить их и рассказать, что из этого вышло.

– Готовить я, в общем-то, люблю, но… С одной стороны, социальное давление: карантин, изоляция, не выучила C++, китайский или хотя бы сто рецептов с томатами – ну и чего ты в этом карантине вообще сидела тогда?

С другой стороны, совсем недавно я нашла первую офисную работу. Иронично, да. И вот после того, как ты пришла домой, помыла руки, помыла дверные ручки, помыла руки, погладила кота, помыла руки, разобрала сумку, помыла руки и помылась сама, готовить уже как-то не хочется.

Но рецепты «тех самых фрикаделек» в интернет выкладывают не каждый день, да и писать про еду меня тоже просят не каждый день, поэтому я решила, что почему бы и нет. В конце концов, если выйдет так себе, найду фотографию в интернете, выдумаю статью, отправлю – и что вы мне сделаете? Я в другом доме, а вы – в изоляции.

К тому же рецепт подозрительно простой – настолько, что скучно становится еще на этапе подготовки.

Что нужно для тех самых фрикаделек

Для фрикаделек:

  • 500 г говяжьего фарша и 250 г свиного фарша,
  • одна луковица и один зубчик чеснока,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • одно яйцо,
  • пять столовых ложек цельного молока.
Читайте также:  Приготовить маринад для маслят рецепт

Для соуса:

  • Капелька подсолнечного или оливкового масла,
  • 40 г сливочного масла,
  • 40 г пшеничной муки,
  • по 150 мл жирных сливок, овощного и говяжьего бульонов,
  • две чайные ложки соевого соуса,
  • одна чайная ложка дижонской горчицы.

И что со всем этим делать? Вот рецепт:

Смешайте фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо. Смешайте еще раз. Добавьте молока, соли и перца. Да, опять смешайте.

Скатайте получившийся фарш в маленькие шарики. Положите на тарелку, чем-нибудь накройте и отправьте в холодильник на два часа (так фрикадельки не развалятся во время готовки).

Подогрейте сковороду, налейте немного масла, подогрейте еще. На разогретое масло выложите фрикадельки и обжарьте со всех сторон.

Обжаренные фрикадельки выложите на противень и накройте. Предварительно нагрейте духовку (до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном), отправьте туда фрикадельки и оставьте на полчаса.

Для сливочного соуса растопите на сковороде 40 граммов сливочного масла, добавьте в масло пшеничную муку и помешивайте две минуты. Затем добавьте овощной и говяжий бульоны, продолжайте размешивать. Добавьте сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Доведите до кипения. Подождите, пока соус загустеет.

Что бы еще приготовить? Рассказываем в нашем новом канале Telegram.

Идем за продуктами: «Чем цельное молоко отличается от пастеризованного и что будет, если одно заменить другим? Кажется, ничего»

Купить все ингредиенты можно и в ближайшем продуктовом, но жажда приключений и голод по социальным контактам отправляют меня в Green на другом конце города. Сперва все идет легко, но примерно на середине списка меня начинают одолевать вопросы, ответы на которые не найдешь и в учебнике философии.

Вот, например, панировочные сухари. Почему их продают сразу огромными мешками? Нужен ли кому-то огромный мешок сухарей? И что с ними делать потом? Отправляю пакет с сухарями в тележку с мыслями о том, что потом смогу прикармливать ими птичек на подоконнике на потеху котику.

Дальше спотыкаюсь о молоко. Приходится прямо в магазине гуглить, чем цельное отличается от пастеризованного и что будет, если одно заменить другим. Кажется, ничего. Тогда зачем такие сложности? Еще один вопрос без ответа.

На банке единственных жирных (33%) сливок написано, что они для взбивания. А что, если не взбивать? Накажет ли меня кто-нибудь за это? Кажется, я крупно рискую, но все-таки беру сливки именно для взбивания.

Уже стоя на кассе я вдруг вспоминаю, что понятия не имею, с чем есть тефтели. Кажется, с пюре. Блендера у меня нет, но есть дуршлаг и много свободного времени (надеюсь, вам никогда не придется протирать пюре через дуршлаг).

Решаю, что в моей жизни настал поворотный момент и я наконец могу позволить себе купить… Толкушку? Толкалку? Картофелемялку? О дивный русский язык! В общем, покупаю еще и ее, а заодно и лопатку для соуса вместе с мерным стаканчиком. Кажется, теперь я очень взрослая и очень ответственная.

На все это, включая картофелебилку, я потратила 35 рублей. Или 30. Или 40. Да, бухгалтером мне не быть.

Так, давайте уже готовить

Готовить начинаю с самого простого – овощного бульона. Берем морковь, лук (сухую чешую не снимайте, она даст красивый цвет), чеснок, специи и что угодно еще. У меня это перец, томат и зелень.

За те 20-30 минут, что будет вариться бульон, я совершаю ужасное преступление: достаю из морозилки замороженный куриный бульон и заменяю им говяжий. На вкусе соуса, скорее всего, это почти не отразится, зато сэкономит два часа, которые я потрачу на что-то такое же бесполезное, как и вся остальная моя жизнь.

Пока варится бульон, смешиваю фарш. В общем-то, сами фрикадельки оказались самой простой частью: смешать, слепить (IKEA вам не скажет, а я скажу: лепите шарики мокрыми руками, иначе проклянете эту идею), отправить в холодильник.

Из 750 г фарша получается даже слишком много фрикаделек, так что часть ставлю в холодильник, часть – сразу в морозилку. Ура, можно передохнуть, глянуть, что там важного появилось в TikTok, и погладить кота (руками в фарше лучше не гладить).

С обжаркой и духовкой не должно быть никаких сложностей: если вы это не умеете, то непонятно, зачем вообще открыли статью, в которой написано «Готовим фрикадельки». Думали, что это пранк?

С пюре, если делать его не с помощью дуршлага и собственных нервов, тоже все просто.

Больше всего вопросов у меня было к соусу – и, как оказалось, не зря. Кажется, с ним что-то не так.

Во-первых, масла недостаточно, чтобы легко и хорошо смешать его с мукой. Во-вторых, все жидкости лучше вливать не сразу, а постепенно – так меньше шансов получить в соусе комочки.

В-третьих, пары ложек горчицы и соевого соуса явно недостаточно, чтобы придать яркий вкус. В-четвертых, зачем, блин, в списке ингредиентов указано растительное масло, которое никуда не идет? IKEA, ты что, пытаешься меня надурить?

Читайте также:  Все будет хорошо как приготовить курицу

И что в итоге-то?

Сейчас самое время сказать, что в IKEA я была один раз и уже не помню, какие на вкус те самые фрикадельки. Ну, кажется, вкусные. Мои, кажется, тоже. Можно ли лучше? Да.

Во-первых, обычный магазинный фарш слишком крупный для мелких фрикаделек: если у вас есть возможность, лучше сделайте его сами.

Во-вторых, соус. Через пару дней после первой попытки я решила дать шанс тем фрикаделькам, что остались в морозилке, а заодно и поэкспериментировать с соусом.

Добавила больше масла, чуть меньше муки, чуть больше бульона (на этот раз обошлась только куриным, потому что овощной спустила на ризотто за день до этого), взяла не такие жирные сливки, добавила больше горчицы и специй. Вышло однозначно лучше.

В-третьих, опять про фрикадельки. Все-таки если ввязываться в эту авантюру с горой немытой посуды и лепкой, то уж лучше ради чего-то более изощренного. Добавьте в исходный рецепт бекона (мелко порезать и обжарить), пармезана и мяты – и вот уже страдания не напрасны.

Можно ли потратить 35 рублей и несколько часов своей жизни с большей пользой? Скорее всего, да. Но чем тогда хвастаться после того, как самоизоляция закончится и придется опять о чем-то разговаривать с коллегами на перекурах?

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: личный архив автора.

Источник

Как приготовить фирменные фрикадельки IKEA: пошаговый рецепт

IKEA раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек, чтобы их можно было приготовить дома, пока магазины закрыты из-за коронавируса. Рассказываем, как приготовить блюдо в домашних условиях.

IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек и соуса к ним, чтобы поддержать людей на карантине. Это самое популярное блюдо в меню ресторана IKEA: в компании утверждают, что треть покупателей приходят в магазины только ради них.

Для фрикаделек вам понадобится

  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 зубчик чеснока, толченый или порезанный
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек цельного молока
  • Соль и перец по вкусу

Для сливочного соуса вам понадобится

  • Капелька подсолнечного или оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 150 мл жирных сливок (30%–50%)
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление

1) Смешайте говяжий и свиной фарш. Затем добавьте нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешайте до однородной массы. Добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу.

2) Скатайте из фарша шарики, выложите их на тарелку, накройте и уберите в холодильник на два часа. Это нужно, чтобы фрикадельки при жарке сохранили форму.

3) Разогрейте в сковородке немного масла, выложите фрикадельки и равномерно обжарьте их со всех сторон на среднем огне.

4) Нагрейте духовку до 180 °C. Выложите фрикадельки на противень и поставьте в духовку на 30 минут.

5) Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте в него муку и готовьте, помешивая, в течение двух минут. Затем добавьте овощной и мясной бульоны и продолжайте готовить. В конце добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.

Источник

Шведские фрикадельки «Как из Икеи»

Наверное, многие из вас уже пробовали эти знаменитые фрикадельки, когда ходили за покупками в известный магазин мебели. Я вот ни разу не пробовала, но очень много наслышана. Поэтому мне было очень интересно попробовать, что же это за такие фрикадельки, о которых все говорят. Нашла рецепт в их каталоге, приготовила с некоторыми изменениями, попробовала… и поняла! Очень и очень вкусно! Теперь осталось сходить в этот магазин и попробовать настоящие, чтобы сравнить, какие же фрикадельки вкуснее — магазинные или домашние :)))

Ингредиенты для «Шведские фрикадельки «Как из Икеи»»:

Фрикадельки

  • Фарш мясной (250 г свиного + 250 г говяжего) — 500 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 40 г
  • Яйцо куриное (маленькое или половина большого) — 1 шт
  • Масло оливковое (1 ст. л. для жарки лука + 1 ст. л. для жарки фрикаделек) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки фрикаделек) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Сливочный соус

Брусничный соус

  • Брусника (или клюква) — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Корица (щедрая щепотка) — 1 щепот.
  • Имбирь (сушеный, щедрая щепотка) — 1 щепот.
  • Сахар — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.3 ккал
белки
37.7 г
жиры
60.1 г
углеводы
183.3 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
2.5 г
жиры
4 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Шведские фрикадельки «Как из Икеи»»:

Приготовить фарш. Лук мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости и прозрачности.

Читайте также:  Как приготовить куриные лапки для холодца

Нам нужен отварной картофель. Заранее его отварить и охладить, почистить.

Я забыла отварить его заранее. поэтому сварила его в микроволновке. Положила 2 маленькие картофелины в целлофановый пакет, на дно пакета налила немного воды. Завязала пакет, сделала в пакете несколько дырок сверху и сварила картошку при максимальной мощности 3 минуты. Оставила охлаждаться в микроволновке. Потом почистила и размяла в пюре.

К размятому картофелю добавить сухари и обжаренный лук.

Добавить оба вида фарша, влить яйцо и молоко. Хорошо посолить и поперчить. Перемешать, хорошо отбить, чтобы получить однородный фарш.

Сформировать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в муке.

В смеси оливкового (1 ст. л.) и сливочного масла (2 ст. л.) обжарить фрикадельки до готовности, время от времени переворачивая. Как будут готовы, накрыть крышкой и держать в тепле.

В это время нужно приготовить соусы. Начнем с брусничного.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и пряности. Довести до кипения. Всыпать ягоды, размять их хорошенько, накрыть крышкой и варить около 10 минут, иногда перемешивая.

Теперь сливочный соус.

В другой кастрюле нагреть бульон (лучше говяжий), влить молоко. Довести до кипения. Крахмал или муку развести в небольшом количестве воды и влить в соус. Посолить, поперчить и влить соевый соус. Именно он придаст красивый молочный цвет соусу. Варить на небольшом огне до загустения. Постоянно помешивать.

Я использовала соус марки «Киккоман».

Блюдо готово. Осталось собрать все составляющие вместе.

К фрикаделькам нужно подать гарнир из картофеля. Фрикадельки полить сливочным соусом, а рядом положить немного брусничного соуса.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверное, многие из вас уже пробовали эти знаменитые фрикадельки, когда ходили за покупками в известный магазин мебели. Я вот ни разу не пробовала, но очень много наслышана. Поэтому мне было очень интересно попробовать, что же это за такие фрикадельки, о которых все говорят. Нашла рецепт в их каталоге, приготовила с некоторыми изменениями, попробовала… и поняла! Очень и очень вкусно! Теперь осталось сходить в этот магазин и попробовать настоящие, чтобы сравнить, какие же фрикадельки вкуснее — магазинные или домашние :)))

Комментарии и отзывы

6 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 апреля 2020 года Valeriya834 #

28 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 мая 2020 года Valeriya834 #

13 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2020 года Valeriya834 #

1 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2020 года nikulikhina #

24 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2019 года Polaola #

6 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2018 года ptaliptura #

4 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2018 года МашаМашаМаша #

31 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2018 года МашаМашаМаша #

26 марта 2018 года Geneviena #

27 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2018 года nuta4ka93 #

15 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2018 года subsidii66 #

15 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2018 года subsidii66 #

15 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2018 года mtata #

15 января 2018 года subsidii66 #

15 января 2018 года lioliy1967 #

15 января 2018 года subsidii66 #

16 января 2018 года lioliy1967 #

16 января 2018 года subsidii66 #

4 декабря 2017 года панакота #

4 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 ноября 2017 года anastasy spb #

13 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2017 года poplina #

10 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 января 2017 года lLissena #

5 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 сентября 2016 года Пани Лена #

16 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 сентября 2016 года ks-ksu #

14 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 июля 2016 года Жужа-48 #

4 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2015 года malukas #

28 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 мая 2015 года Mafalda #

18 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью