Как приготовит икру форели

Содержание
  1. Как посолить икру форели
  2. Интересные факты о форели
  3. Как выбрать икру для засолки
  4. Приготовление икры форели в домашних условиях — рецепты
  5. Как засолить икру форели в домашних условиях
  6. Солим форельную икру правильно: советы без которых не обойтись
  7. Подготовка икры
  8. Классический вариант
  9. Солю икру форели. Рецепт — проще не бывает
  10. Итак — повезло !
  11. Когда покупаю форель
  12. Обработка икры в горячей воде
  13. Икра форели
  14. Ингредиенты для «Икра форели»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Икра форели»:
  17. Похожие рецепты
  18. Закуска из сельди с кремом из авокадо
  19. Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты
  20. Рыбные палочки
  21. Скумбрия холодного копчения
  22. Соленая красная рыба
  23. Креветки с чесноком, имбирем и лимоном
  24. Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему
  25. Форшмак из сельди
  26. Фигурные мини-бутерброды «Лосось в майонезе с укропом»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Лагман из риса
  29. Лукошко с салатом
  30. Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как посолить икру форели

Икра форели издавна считается деликатесом. Купить ее можно в магазине, где она продается в баночках. На самом деле, магазинная икра не отличается яркими вкусовыми характеристиками. Кроме этого, здесь можно купить искусственную икру, то есть подделку, которая совсем не отвечает данным, указанным на упаковке. Поистине, настоящую икру форели можно попробовать, если засолить ее самостоятельно, используя для этого один из известных, но простых рецептов.

Интересные факты о форели

Форель является пресноводным представителем семейства лососевых, которое характеризуется ценным и очень вкусным мясом. Форель можно встретить во многих водоемах с чистой, прозрачной и весьма прохладной водой. Как правило, это высокогорные водоемы или водоемы, расположенные ближе к Северным широтам. В настоящее время практикуется разведение форели искусственно, особенно в платных водоемах, куда отправляются многие любители рыбной ловли с надеждой поймать форель. Отличается от представителей своего семейства достаточно мелкой икрой, имеющей ярко-оранжевый оттенок. Икринки полупрозрачные, размером от 2-х до 3-х мм.

Характеристики икры форели:

  • Хотя икринки и маленькие, зато они обладают прекрасными вкусовыми данными.
  • Отличается высоким уровнем содержания полезных веществ, таких как белки, полезные жиры, жирные кислоты, микроэлементы и витамины.
  • Легко усваивается организмом, не отягощая желудок, поэтому употреблять ее допустимо в любом возрасте.
  • Помогает справиться или предупредить такие заболевания, как атеросклероз или иммунодефицит.
  • Улучшает формулу крови и оптимизирует кровоток.
  • Укрепляет кости, улучшает зрение, повышает эффективность работы клеточных мембран и нервных тканей.
  • Понижает уровень вредного холестерина в организме.

Когда икру извлекают из рыбы, ее внешний вид и вкусовые характеристики далеки от готового продукта. Перед процессом засолки, ее нужно отделить от пленки и хорошо промыть. После засолки вкусовые характеристики кардинально изменяться.

После извлечения из рыбы, ее допустимо хранить не больше 24-х часов и лишь после засолки, термины хранения увеличатся. В результате, получится тот продукт, который все привыкли употреблять, особенно по праздникам.

Как выбрать икру для засолки

Чтобы получился вкусный и качественный продукт, следует использовать только качественный исходный продукт. Другими словами, икру нужно правильно выбрать, руководствуясь некоторыми советами. Например, следует различать три вида икры:

  • Ястычная икра или икра «сырец». Этот вид икры засаливается непосредственно в пленках, предварительно хорошо промыв. Хранится подобный продукт не больше месяца, а кроме этого, она обладает специфическим вкусом.
  • Паюсная икра. Засаливается икра по специальному рецепту, с применением способа прессовки, в результате чего получается однородная масса. Хранится подобный продукт на протяжении года, обладая неплохими вкусовыми характеристиками.
  • Зернистая икра. Это икра, которая созрела. В процессе приготовления в нее добавляют масло и соль. Икра, приготовленная этим способом, обладает прекрасными вкусовыми качествами. При этом, икринки легко отделяются одна от другой.
Читайте также:  Какие сдобные булочки можно приготовить

Приготовление икры форели в домашних условиях — рецепты

Многие пробовали приготовить икру форели самостоятельно в домашних условиях. К сожалению, в домашних условиях не удается получить такой же вкус, какой имеет магазинная икра. Рецептов приготовления икры несколько. Если соблюдать последовательность технологических этапов и соотношение ингредиентов, удастся приготовить икру вкуснее, чем в магазине.

Чтобы засолить икру форели в домашних условиях, нужно запастись следующими продуктами и инструментарием:

  • Кастрюлей или миской из стекла.
  • Сеткой для процеживания икры или марлей.
  • Солью.
  • Сахарным песком.
  • Растительным маслом.

В процессе работы не рекомендуется применять посуду из других материалов. Стекло не впитывает запаха и не выделяет посторонних веществ, способных повлиять на вкус готового продукта.

Сам процесс засолки нельзя назвать тяжелым. Он больше ответственный, поскольку нужно придерживаться определенной последовательности. Только в таком случае удастся попробовать этот деликатес, обладающий нежным и приятным вкусом, в котором сохранены все полезные вещества.

Источник

Как засолить икру форели в домашних условиях

Быстрая засолка красной икры форели

Весьма удобно иметь под рукой рецепт быстрого способа засола красную икры. И тогда у вас не станет вопроса, какую закуску подать на праздничный стол или какие бутерброды приготовить для вкусного перекуса.

Засолка икры форели в рассоле

Красная икра – это универсальный и вкусный продукт. Ее используют в приготовлении бутербродов, канапе, салатов и других блюд. Только представьте, как нежный икринки лопаются на языке и оставляют после себя приятный солоноватый вкус.

Засолка икры форели с солью и сахаром

При покупке в магазине очень трудно отличить искусственную икру от настоящей. Другое дело, когда икра засолена дома самостоятельно. Как известно, икра содержит большое количество белков, жирных кислот, витаминов и микроэлементов, что несомненно полезно для организма.

Как засолить икру форели сухим способом

Икру форели можно засолить разными способами, все они хороши и во всех есть свои особенности и нюансы. В этом рецепте подробно описан процесс сухого посла икры форели. Он хорош еще и тем, что нет необходимости возиться с рассолом.

Засолка икры форели пятиминутка

Самый быстрый и простой способ засолки икры форели. Уже через 5 минут у вас на столе будут вкусные бутерброды. Приготовленная дома икра не идет ни в какое сравнение с покупной, а в ее натуральности можно не сомневаться.

Как засолить икру форели в ястыках

Ястыки – это та прозрачная пленочка, которая обволакивает икринки. Как правило, перед засолкой ястыки удаляются. Чтобы получить хороший результат и запас вкусного деликатеса к праздничному столу, перед засолкой икры убедитесь в том, что она свежая и упругая.

Как засолить икру радужной форели

Икра радужной форели богата микроэлементами и полезными жирами. Засаливая икру в домашних условиях вы всегда можете самостоятельно регулировать ее вкус различными специями. Это могут быть такие приправы как перец, гвоздика, имбирь или лавровый лист.

Как засолить икру речной форели

Форель обитает в пресной речной воде, поэтому употреблять в еду ее филе и икру безопасно и полезно. Вы всегда можете приготовить из сырого продукта великолепный рыбный деликатес, слабосоленую красную икру. Это нетрудоемкий и понятный процесс.

Как засолить очищенную икру форели в домашних условиях

Не только филе форели можно засолить в домашних условиях. Часто после покупки можно обнаружить, что рыба полна икры, что само по себе является отличным бонусом. И в добавку к малосоленой форели вы можете получить соленую красную икру.

Читайте также:  Желтая черешня что можно приготовить
Как самому засолить икру форели в домашних условиях

Икра форели – превосходное лакомство и весьма полезный продукт. Соленую икру можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться ее великолепным вкусом.

Как правильно очистить и засолить икру форели

Солить икру в домашних условиях совсем не сложно. С помощью подробного пошагового рецепта с этой задачей сможет справиться кулинар любого уровня. Вам понадобится непосредственно сама икра и рассол.

Источник

Солим форельную икру правильно: советы без которых не обойтись

Сегодня ни одно застолье не обходится без оригинальных блюд с красной икрой. Это не только вкусный, но и очень полезный деликатес. Знать, как засолить икру форели в домашних условиях, очень полезно, так как таким способом засолки дома можно хорошо сэкономить, а вкус такого кушанья будет даже лучше, чем у покупного.

Подготовка икры

Прежде чем посолить икру дома, нужно ее правильно подготовить – очистить от пленки, которая называется ястык. Выполнить это возможно несколькими методами.

  1. Нужно взять кусок марли и сложить его в несколько слоев, чтобы получился «рукав». Закрыть одну сторону и поместить туда икру форели. Когда она очистится, хорошенько промыть.
  2. Более сложным, но эффективным способом является очистка в рассоле. Нужно вскипятить воду и засыпать в нее соль из расчета 3 столовые ложки на 1 литр воды. Этим рассолом залить основной продукт и плотно прикрыть посуду крышкой. «Важно, чтобы рассол не был сильно горячим. Чтобы это проверить, нужно бросить в жидкость несколько икринок, и если они не потеряют цвет, рассол пригоден. Холодной жидкостью также не стоит промывать, иначе икра станет жесткой и резиновой». Оставить икринки форели в рассоле на 20 минут. За это время ястык станет рыхлым и мягким. Далее взять вилку и очень аккуратно, плавными движениями в одном направлении взбивать их несколько минут. Таким образом, зернышки форели останутся целыми, а пленка разобьется. Выложить деликатес на сито, чтобы стек весь рассол. Частями икринки форели выложить на салфетки и тихонько протереть чистыми салфетками сверху.
  3. Можно попробовать очистить ее вручную – разломать пленку и осторожно достать зерна.

Классический вариант

Как засолить икру форели в домашних условиях? Многие удивятся, насколько легко это можно реализовать. Правда, хранится такой продукт совсем не долго – пару дней, что говорит о его натуральности. Рецепт прост. Необходимо взять следующие ингредиенты:

Источник

Солю икру форели. Рецепт — проще не бывает

Это тот способ который прост и икра наивкуснейшая ! Соль и сахарный песок. Всё ! Изгаляться не стоит, всё намного проще, нежели видим в сегодняшних видео и статьях новоиспечённых кулинаров.

Итак — повезло !

Купили форель с икрой. Праздник во весь дом и рассказов на месяц. Но не торопись друг, засолить икру нужно ещё суметь. И тут опять повезло — попал на мой канал ..)))) Теперь дело «в шляпе» — всё получится.

Прежде чем продолжить, хочу представиться. Меня зовут Воронов Вячеслав и я 1965 г.р. Тверская область. Хочу поблагодарить того, кто поделится своим рецептом в комментариях. 😄👌🏻

Когда покупаю форель

Время хмурое и не до «жиру», рыбу покупаю только по великим праздникам, например в Новый год. Покупаю в ноябре, перед нерестом. Разделывая рыбу, сразу готовлю кастрюлю для икры, знаю- купил самку!

Обработка икры в горячей воде

Икру в кастрюле заливаю горячей водой (рука терпит), аккуратно разрываю мешочек с икрой. Плёнку в мусор, а что осталось вскоре сама отойдёт.

Читайте также:  Как правильно приготовить яблоки для начинки блинов

Осторожно венчиком мешаю в кастрюле с водой икру, вожу его по дну или в пол воды, так икра не повреждается. Через минуту сливаю (чтобы икра не выскочила) и наливаю снова горячую.

Пенки, что отходят от икры, при каждой такой процедуре отслаиваются, всплывают и при сливе воды уходят в небытие в раковину. Икра остаётся.

Таких промываний с помешиванием венчиком делаю раз 10 и икра чиста. Затем выкладываю на полотенце, лишняя жидкость уходит и выкладываю в глубокую тару. Кстати, после засолки жидкость в икре не выделяется и икра получается икринка к икринке.

Источник

Икра форели

Позаимствовала на одном из форумов рецепт готовки икры, т. к. показался наиболее оптимальным и легким в приготовлении. Добавляю рецепт с основной целью, чтобы не потерялся. 🙂

Ингредиенты для «Икра форели»:

  • Икра красная — 400 г
  • Соль (нейодированная) — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.8 ккал
белки
128 г
жиры
80 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Икра форели»:

1 Берете горячую воду 60*С, растворяете соль — 1 стол. л. на литр.
Воду в миску, дуршлаг туда же
2 Потом в дуршлаге начинаете полоскать вынутую из рыбы икру на пленках.
3 После недолгого полоскания пленки съеживаются и икра легко отходит.
4 Сливаете воду. Наливаете новую, чуть горячее — 70*С и солонее — 2 ст. л. на литр.
5 В нее опускаете дуршлаг с икрой, выдерживаете 20 минут.
6 Дуршлаг вынули, воде дали стечь.
7 Икру в банку, потрясли и сверху чуточку масла подсолнечного, чтобы не подсыхала.

Хранится в холодильнике в течение недели. Товарный вид — как у хорошей покупной. Если на вкус захочется посолонее, второй рассол сделать покрепче.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Позаимствовала на одном из форумов рецепт готовки икры, т. к. показался наиболее оптимальным и легким в приготовлении. Добавляю рецепт с основной целью, чтобы не потерялся. 🙂

Похожие рецепты

Закуска из сельди с кремом из авокадо

Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты

Рыбные палочки

Скумбрия холодного копчения

Соленая красная рыба

Креветки с чесноком, имбирем и лимоном

Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему

Форшмак из сельди

Фигурные мини-бутерброды «Лосось в майонезе с укропом»

Попробуйте приготовить вместе

Лагман из риса

Лукошко с салатом

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Комментарии и отзывы

8 марта 2016 года vor007 #

8 февраля 2016 года sevregoold #

24 апреля 2014 года КатяКатяКатя1 #

24 ноября 2013 года Yanochka238 #

24 ноября 2013 года Yanochka238 #

15 ноября 2013 года Rapsodiy #

15 ноября 2013 года Ri58 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Reginaa #

Наверное, нужный рецепт кому-то, только вот мы в своём городе свежую икру форели никогда не видели и вряд ли увидим , а так бы было хорошо самим-то посолить

15 ноября 2013 года Rapsodiy #

16 ноября 2013 года Тамила #

19 ноября 2018 года Вера Черкасова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью