Как приготовить икру камбалы рецепты

Содержание
  1. Как приготовить икру камбалы — вкусные рецепты в домашних условиях
  2. Икра камбалы, жареная на сковороде
  3. Вкусная икра, жареная с луком
  4. Как быстро посолить икру камбалы
  5. Засолка икры в домашних условиях
  6. Как приготовить котлеты из икры камбалы
  7. Икряники из камбалы в духовке
  8. Видео с рецептом вкусного домашнего приготовления икры из камбалы
  9. Как приготовить икру камбалы вкусно – 7 рецептов
  10. Икра камбалы: калорийность, польза и вред, рецепты приготовления
  11. Засолка
  12. Жарка на сковороде
  13. Как быстро посолить икру камбалы
  14. Икра камбалы жареная
  15. Ингредиенты
  16. Процент от дневной нормы
  17. Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
  18. Как приготовить котлеты из икры камбалы
  19. Почему лосось погибает после нереста?
  20. Икряники из камбалы в духовке
  21. Видео с рецептом вкусного домашнего приготовления икры из камбалы
  22. Как приготовить икру камбалы
  23. Ингредиенты:
  24. Сколько надо коптить рыбу горячего копчения?
  25. Рыба в мультиварке с рисом
  26. Хозяйке на заметку

Как приготовить икру камбалы — вкусные рецепты в домашних условиях

Камбала, попавшаяся с икрой – настоящее сокровище, особенно, если знать, как с ней обращаться. В домашних условиях можно очень вкусно приготовить икру. К примеру, посолить, а затем использовать на бутерброды, украсив праздничный стол или устроив домашнее чаепитие. Жареный деликатес можно подать как самостоятельное блюдо с любым гарниром.

Воспользовавшись моими рецептами, вы полюбите продукт так же, как и я. И в вашем меню появятся простые и вкусные блюда.

Икра камбалы, жареная на сковороде

Обычно икру обжаривают в достаточном количестве масла. Я же предлагаю пожарить продукт в панировке с одним секретным ингредиентом.

  • Икра – 800 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вода – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль, приправа для рыбы.
  1. Поделите икру на пару частей, в зависимости от размера. Из ястыков (пленки-мешочка), не доставайте.
  2. В небольшой посудине смешайте муку с приправами для рыбки и солью.
  3. Запанируйте кусочки, быстро пожарьте в хорошо раскаленном масле, переложите на тарелку.
  4. Оставшуюся муку разболтайте в теплой воде. Раздавите прессом чеснок, добавьте в соус. Поставьте вариться, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
  5. Подайте икру, полив соусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.

Вкусная икра, жареная с луком

  • Икра – 400 гр.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, перец, рыбные приправы.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.
  1. Достаньте зерна из мешочков, пересыпьте солью со специями (можно даже добавить острый красный перчик).
  2. Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите порезанную кубиком луковку. Пассируйте, пока нарезка не станет прозрачной.
  3. Отправьте к луку икру. Жарьте, не отходя от плиты, на умеренном огне. Постоянно помешивайте, дожидаясь, когда зерна станут темно-оранжевыми.
  4. Выключите конфорку, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Отрегулируйте вкус на соль и подавайте.

Как быстро посолить икру камбалы

Рецепты быстрой засолки икры с соответствующим названием – «Пятиминутка». Берите его на заметку, поскольку он подходит для засолки икры любой рыбы. Получится невероятно нежный малосольный деликатес.

  • Икра – 2 ястыка.
  • Вода – стакан.
  • Соль – большая ложка.
  1. Аккуратно выпотрошите мешочки, достав зерна.
  2. Из воды и соли приготовьте тузлук: вскипятите воду, распустите в ней специю до полного растворения.
  3. Залейте продукт горячим рассолом ровно на 4 минутки.
  4. Пропустите зерна через сито, одновременно отделяя икринки от пленки.
  5. Вновь залейте рассол, но уже на 30 секунд. Слейте его, переложите зерна камбалы в мисочку. Пятиминутка готова. Храните в холодильнике не долее 24 часов. Если рецепт не вызывает у вас доверия, переходите к следующему.
Читайте также:  Что можно приготовить чтобы порадовать родителей

Засолка икры в домашних условиях

Процесс длится дольше, но и срок хранения блюда также увеличивается.

  • Икра в ястыках – 0,5 кг.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец – 0,5 маленькой ложки.
  1. Промойте мешочки, дождитесь, когда стечет жидкость. Извлеките зерна из пленок, сложите в стеклянную или керамическую посудину, засыпьте перец с солью.
  2. Осторожно перемешайте содержимое, переставьте на полку холодильника обязательно накройте, чтобы продукт не обветрился.
  3. Спустя 5-6 часов деликатес готов. Храните в холоде не долее 7-10 дней. Попробовав блюдо, залейте остатки подсолнечным маслом, переложите в банку, плотно закройте.

Как приготовить котлеты из икры камбалы

  • Икра – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука на панировку – 4 ложки.
  • Масло для жарки, соль.
  1. Любым способом освободите зерна из пленок.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в списке, включая муку.
  3. Тщательно перемешайте. Сформировать котлетки не получится, поскольку фарш будет жидким.
  4. Выложите фарш ложкой на сковороду в разогретое масло.
  5. Пожарьте с обеих сторон на умеренном огне до красивой корочки.

Икряники из камбалы в духовке

Блюдо, известное с незапамятных времен. Православные включают его в меню по время поста, когда разрешается рыба.

  • Икра – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Жирные сливки – 4 ложки.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.
  1. Достаньте деликатес из мешочков, смешайте с очень мелко порубленной луковицей.
  2. Влейте сливки, засыпьте любые специи. Осторожно размешайте фарш.
  3. Вылейте заготовку в небольшую форму или маленькую сковороду. Поместите на средний уровень разогретой до 220 о С духовки.
  4. Запекайте, включив таймер на 20-30 минут. На поверхности запеканки появится хрустящая золотистая корочка. Это сигнал, что блюдо готово. Если сливки недостаточно жирные, добавьте чуток муки.

Видео с рецептом вкусного домашнего приготовления икры из камбалы

Предлагаю познакомиться с вариантом жарки деликатеса. Мне нравится, я и сама так постоянно готовлю. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить икру камбалы вкусно – 7 рецептов

Икра камбалы, как можно вкусно приготовить в домашних условиях, рецепт в духовке, на сковороде, как посолить, котлеты, пожарить,

Икра камбалы: калорийность, польза и вред, рецепты приготовления

Уже многие сотни лет морепродукты и рыба считаются самой полезной и питательной едой, которая способна обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. На прилавках современных магазинов можно увидеть большое количество товаров, которые были добыты в реках, морях и океанах. Среди огромного ассортимента деликатесов немногие покупатели обращают внимание на необычную рыбу со странной формой — камбалу.

Профессиональные повара рекомендуют не проходить мимо прилавков с данным продуктом и при возможности приобретать именно его. В данной рыбе вкусным и полезным является не только мясо, но и икра, которая широко используется для приготовления блюд. В кулинарных сборниках можно увидеть большое количество оригинальных и пикантных блюд, которые станут украшением не только домашнего обеда, но и праздничных мероприятий.

Засолка

Икру камбалы засолить легко. В соленом виде, как и в вяленом, вкус получается просто отменным. Чтобы сделать засолку, понадобится:

  • Икра камбалы 100гр
  • Соль 2ст. ложки
  • Черного перца 1щепотка
Читайте также:  Как вкусно приготовить удон без мяса

Калории: 281 ккал

Икру очистить от пленки и переложить в тарелку

Добавить соль, перец. Все хорошенько перемешать. Переложить в сухую чистую баночку или керамическую небольшую миску и оставить в холодильнике на 24 часа.

Жарка на сковороде

Один из лучших способов, как приготовить данный продукт, — пожарить на сковороде. Многие считают, что это очень вкусный, нежный и питательный деликатес. А сделать его дома совсем не трудно. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г икры камбалы
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 3 щепотки соли

Время подготовки продуктов — 10 минут.

  1. Делаем кляр. В миске смешать специи, молотый перец и муку (оставит немного для соуса).
  2. Выложить на тарелку икру камбалы (от пленки — ястыка очищать не нужно), разделить ее на несколько частей, посолить и добавить лимонный сок.
  3. Икру обвалить в подготовленной панировке.
  4. Пожарить на сковороде с обеих сторон до золотистости.
  5. Жареный продукт выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Теперь делаем вкусный соус (по желанию). Остаток муки нужно разболтать в воде и поставить на огонь. Пропустить через чесночницу дольку чеснока, добавить в полученную жидкость. Поставить вариться на огонь. Периодически мешать, пока соус не станет густым. Полученной массой полить кушанье.

Жареный деликатес можно готовить как отдельное блюдо, а можно сочетать с разными продуктами. В качестве панировки можно использовать не только муку со специями для рыбы, но и сметану, кунжут, яичный кляр и другие. Подают теплой или горячей к салатам или гарнирам.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления — 35-40 минут.

Общее число белков на все блюдо — 58, жиров — 120,8, углеводов — 59,7, калорий — 1558, 5.

Еще проще обжарить икру без кляра с луком. Получается такое кушаньем очень ароматным.

При данном способе приготовления основной продукт очищается от пленки и обжаривается на небольшом огне вместе с луком (сначала жарят лук, затем к нему добавляют икру). В процессе приготовления блюдо нужно солить и перчить по вкусу. Закуска получается привлекательного темно-оранжевого цвета. В конце для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.

Как быстро посолить икру камбалы

Рецепты быстрой засолки икры с соответствующим названием — «Пятиминутка». Берите его на заметку, поскольку он подходит для засолки икры любой рыбы. Получится невероятно нежный малосольный деликатес.

  • Икра — 2 ястыка.
  • Вода — стакан.
  • Соль — большая ложка.
  1. Аккуратно выпотрошите мешочки, достав зерна.
  2. Из воды и соли приготовьте тузлук: вскипятите воду, распустите в ней специю до полного растворения.
  3. Залейте продукт горячим рассолом ровно на 4 минутки.
  4. Пропустите зерна через сито, одновременно отделяя икринки от пленки.
  5. Вновь залейте рассол, но уже на 30 секунд. Слейте его, переложите зерна камбалы в мисочку. Пятиминутка готова. Храните в холодильнике не долее 24 часов. Если рецепт не вызывает у вас доверия, переходите к следующему.

Икра камбалы жареная

Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка….

Читайте также:  Обед при сахарном диабете 2 типа что приготовить

Ингредиенты

  • Икра камбалы — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Специи для рыбы — 1 ч. л.

Процент от дневной нормы

% Углеводы ?

* из расчета калорий на день

Рассчитать и установить норму калорий

Рассчитать и установить норму БЖУ

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

Калории в белках

Калории в углеводах

Как приготовить котлеты из икры камбалы

  • Икра — 500 гр.
  • Яйца — парочка.
  • Мука на панировку — 4 ложки.
  • Масло для жарки, соль.
  1. Любым способом освободите зерна из пленок.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в списке, включая муку.
  3. Тщательно перемешайте. Сформировать котлетки не получится, поскольку фарш будет жидким.
  4. Выложите фарш ложкой на сковороду в разогретое масло.
  5. Пожарьте с обеих сторон на умеренном огне до красивой корочки.

Почему лосось погибает после нереста?

Недавно узнала, что лосось погибает после нереста. Почему так происходит?Кирилл

Икряники из камбалы в духовке

Блюдо, известное с незапамятных времен. Православные включают его в меню по время поста, когда разрешается рыба.

  • Икра — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Жирные сливки — 4 ложки.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.
  1. Достаньте деликатес из мешочков, смешайте с очень мелко порубленной луковицей.
  2. Влейте сливки, засыпьте любые специи. Осторожно размешайте фарш.
  3. Вылейте заготовку в небольшую форму или маленькую сковороду. Поместите на средний уровень разогретой до 220 о С духовки.
  4. Запекайте, включив таймер на 20-30 минут. На поверхности запеканки появится хрустящая золотистая корочка. Это сигнал, что блюдо готово. Если сливки недостаточно жирные, добавьте чуток муки.

Видео с рецептом вкусного домашнего приготовления икры из камбалы

Предлагаю познакомиться с вариантом жарки деликатеса. Мне нравится, я и сама так постоянно готовлю. Приятного аппетита!

Как приготовить икру камбалы

Камбала сегодня — довольно распространенный вид промысловых рыб, и ее в том или ином состоянии (свежую, мороженую, филе) можно увидеть на прилавках супермаркетов и специализированных магазинов. Ну, и, разумеется, приобрести. Часто случается, покупая эту рыбу, мы в дополнение получаем, так сказать, в виде бонуса, и икру камбалы. И совсем необязательно вместе с прочими внутренностями ее выбрасывать. О том, как приготовить из икры камбалы несколько вкусных блюд, и пойдет речь в нашей статье.

Ингредиенты:

  • Икра камбалы — 800 Грамм
  • Вода тёплая — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Приправа — 2 Чайных ложки (для рыбы)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Сколько надо коптить рыбу горячего копчения?

Стараюсь разнообразить обработку улова. Сколько надо коптить рыбу горячего копчения?Светлана Андреева

Рыба в мультиварке с рисом

Как известно, мультиварка является настоящей помощницей для современной хозяйки. В ней не только можно обжаривать, отваривать, тушить, но и готовить блюда на пару. Камбала — не исключение.

Хозяйке на заметку

В случае отсутствия в вашем кухонном хозяйстве подходящего для протирания икры сита, можете заменить его рамкой-грохоткой, которую несложно сделать. Из деревянных планок сконструируйте раму со стороной примерно 20 см, которую затяните тюлем с ячейками размером 3-4 мм. Готовую грохотку обязательно обдайте кипятком.

Источник

Оцените статью