- Салат из печени и икры минтая
- Ингредиенты
- Салат из минтая
- Как приготовить «Салат из печени и икры минтая» пошагово с фото в домашних условиях
- Закуска из куриной печени — еврейская икра
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Бутерброды, навеянные природой: со свежими овощами, щучьей печенью и икрой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из печени и икры минтая
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Печень налима – как приготовить северный деликатес? Рецепты отварной, маринованной, жареной печени налима, а также ухи и икры
- Печень налима — общие принципы приготовления
- Как приготовить печень налима на водяной бане
- Как приготовить печень налима быстро
- Как приготовить жареную печень налима
- Как приготовить печень налима в банках
- Как приготовить паштет из печени налима с грибами
- Как приготовить печень налима маринованную с уксусом
- Как приготовить уху из печени налима
- Печень налима — полезные советы и хитрости
Салат из печени и икры минтая
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Салат из минтая
Довольно часто можно встретить в интернете салаты с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание отварной печени и икры минтая. Салаты с данной добавкой получаются ничуть не хуже, а, наоборот, даже лучше, так как печень трески довольно жирный продукт.
Как приготовить «Салат из печени и икры минтая» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата с печенью и икрой минтая вам понадобится морковь, картофель, соль, майонез, яйца куриные, печень и икра минтая.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата. Яйца отвариваем и пропускаем через яйцерезку.
Картофель и морковь также предварительно отвариваем. Картофель нарезаем тонкой соломкой.
Морковь можно натереть на тёрке, а можно нарезать соломкой также как и картофель.
Источник
Закуска из куриной печени — еврейская икра
22 марта 2020, 10:56
Ингредиенты
- куриная печень — 300 гр.
- лук — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 4-5 ст.л.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень необходимо хорошо промыть, вырезать прожилки и обсышить (кухонными полотенцами).
Лук обжариваем в растительном масле до золотистости (хватит пары ложек масла).
В это же время печень жарим до готовности (1 ст.лож растительного масла).
Яйца варим в крутую.
Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку (хотя можно и мелко порезать), прямо со сковороды.
Добавляем соль, перец, две ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.
Даем печени остыть на столе, а потом на пару часиков (под пленкой) убираем в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Бутерброды, навеянные природой: со свежими овощами, щучьей печенью и икрой
На моей кухне праздник: друг-рыбак принес мне много щук. От процесса рыбалки он получает удовольствие, а выловленную рыбу не готовит, складирует в морозилке, а затем приносит мне. В одной из больших рыб оказалась икра и такая вкусная аппетитная печенка. И мне пришла идея: а почему бы не приготовить их? А подавать решила в виде бутербродов. Получилась неплохая закуска .
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
· печень щуки – 1 шт.;
· икра щучья – 2 шт.;
· листья салата – по вкусу;
Обратите внимание! Для придания пикантного вкуса следует использовать красный репчатый лук. В моем случае, снятие предварительной пробы показало, что лук неуместен для добавления в бутерброд, так как имеет неприятную горечь. Мариновать не стала.
Способ приготовления
Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1 . Печень и икру щуки перед обжариванием слегка солим. По желанию перчим. Уместно даже добавление зелени для аромата: например, подойдет укроп или кинза. Слегка посоленные продукты выкладываем в растительное масло. А теперь внимательно следим за их состоянием. Икра начнет извиваться, как змея. Я не знаю, как бывает обычно, но для икры в моем доме это обычное дело.
Как дела обстоят у вас?
С печенью аккуратнее: ее легко пересушить. Время жарки сказать трудно, так как все зависит от размера. Определяем на глаз.
Что касается икры… Так как я удаляла икру лично, то есть знаю, что ничто (а точнее желчный пузырь) задето не было, икру я просто хорошо промыла, а затем насухо вытерла салфетками. Но если вы совершили оплошность или икра магазинная следует хорошо просмотреть оболочку на наличие лишних пленок.
Время жарки также достаточно индивидуально.
2 . Для сочности и вкуса хлеб, в моем случае обычный пшеничный батон, промазываем соусом. Это может быть кетчуп, майонез – любой соус.
3 . Следом выкладываем на каждый кусочек по листу салата, кружочки томатов, свежий огурец.
Завершаем процесс приготовления выкладыванием печени и икры. В моем случае я печень нарезала, делая контраст вкусов: сначала съедаешь однородную по текстуре печень, а затем зернистую икру.
Муж, съев бутерброды, требовал еще. Но, к сожалению, сезон икры в наших краях уже вышел. И ведь не зря говорят, что хорошего должно быть помаленьку.
Источник
Салат из печени и икры минтая
Вкусный, простой и быстрый салат из доступных продуктов. Салат из печени и икры минтая получается очень вкусным и необычным. Для его приготовления можно взять баночку печени и икры минтая или же купить их отдельно. Салат будет уместным как на семейном ужине в будничный вечер, так и на праздничном столе.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 169 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 46 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
1. Моем картофель под проточной водой, после помещаем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой так, чтобы картофель был ею полностью покрыт. Ставим на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, убавляем нагрев до умеренного и варим картофель минут 20 (до готовности). Готовность легко проверить, проткнув картофель вилкой — если мягкий, то он готов. Сливаем воду, разрезаем картофелины пополам и оставляем остывать до комнатной температуры.
2. Пока варится картофель, ставим отвариваться также яйца, которые предварительно нужно тщательно вымыть. Тоже помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на средний огонь. После закипания воды варим яйца в течение 10 минут. Ставим кастрюлю с яйцами под ледяную воду, держим пару минут. После яйца извлекаем из воды и оставляем остывать.
3. Когда картофель остынет, режем его небольшими кубиками и перекладываем в большой салатник. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем кубиками, соразмерными картофельным. Кубики одного размера сделают салат красивее и изысканнее. Яйца добавляем к картофелю. Режем такими же кубиками малосольные огурцы и отправляем к остальным ингредиентам.
4. Чистим лук, режем кубиками, обдаем кипятком, воду сливаем, лук отжимаем и выкладываем в салатник. Так он не будет горчить, но сохранит свой аромат.
5. Выкладываем в салатник порезанную печень и икру минтая. Идеально будет взять их не по отдельности, а в одной банке и просто порезать кубиками. Но можно и по отдельности. И так, и так получится очень вкусно. Добавляем кубики в салатник.
6. Заправляем салат майонезом, все аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, посыпаем черным молотым молотым перцем. Перемешиваем еще раз и выкладываем салат на порционные тарелки, посыпаем сверху рубленной свежей зеленью.
Источник
Печень налима – как приготовить северный деликатес? Рецепты отварной, маринованной, жареной печени налима, а также ухи и икры
Печень налима — это не простой субпродукт, а настоящий деликатес. Он особенно популярен в странах Европы и его по достоинству оценили французы. При правильном приготовлении из печени налима получаются вкуснейшие закуски с особенным, нежным и тонким вкусом. При этом цена сырого продукта во много раз ниже, чем стоимость консервы промышленного производства. Поэтому, если появилась возможность приобрести деликатес — надо брать! Но как приготовить печень налима?
Печень налима — общие принципы приготовления
Если вы стали счастливым обладателем целого налима, то разделывать его нужно крайне аккуратно. Главное — вытащить печень из тушки, не повреждая желчный пузырь. В противном случае весь продукт пропитается горечью и будет безнадежно испорчен. Затем печень освобождают от пленок, промывают, нарезают кусочками и готовят по рецепту.
Очень важно не переварить печень, иначе она потеряет много жира, станет сухой, безвкусной. Для этого продукта предпочтительнее приготовление в собственном соку, запекание, жарка. А если необходимо отваривание, то это делается в небольшом количестве жидкости, чтобы вода чуть покрывала содержимое кастрюли.
Особое место в приготовлении печени налима играют специи. Как уже упоминалось, продукт имеет тонкий вкус, поэтому важно его не перебить. Печень не очень любит большое количество пряностей, также не нужно класть больше соли, чем указано в рецептуре.
Как приготовить печень налима на водяной бане
Этот же вариант печени налима называется «Макса». Простое, но очень вкусное и полезное блюдо, для которого, кроме основного продукта, понадобятся только лишь специи. Употреблять печень, приготовленную по этому рецепту, можно как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
Приготовление
1. Промываем печень, удаляем пленки, нарезаем кусочками.
2. Несколько горошин перца нужно растолочь в ступке, смешать солью и посыпать подготовленные кусочки печени.
3. Берем банку с завинчивающейся крышкой, складываем в нее печень, сверху кладем лавровый листик. Важно его не помещать под кусочки, чтобы у готового блюда не появилось горчинки и навязчивого аромата лавра.
4. Ставим банку в кастрюлю, наливаем холодную воду и отправляем на плиту. Варим час, трогать банку, открывать или встряхивать не нужно. Печень будет вариться в своем соку.
5. Через час достаем банку, открываем и остужаем. Можно употреблять в пищу прямо так, подавать с различными гарнирами. Или же остудить и использовать для бутербродов. А чтобы подчеркнуть вкус, печень налима сбрызгивают лимонным соком.
Как приготовить печень налима быстро
Если нет времени варить масаку на водяной бане, то можно это сделать ускоренным способом, прямо в кастрюле. Конечный продукт будет не таким маслянистым, как в предыдущем рецепте, так как часть жира уйдет в отвар.
Ингредиенты
Приготовление
1. Ставим на плиту кастрюльку, наливаем немного воды. Жидкости должно быть чуть больше, чем продукта, чтобы она лишь слегка его покрывала. Таким образом, в печени налива останется больше ценных веществ.
2. Воду солим, добавляем перчик горошком.
3. Промываем печень, опускаем в закипевшую воду и отвариваем 12 минут.
4. Добавляем лавровый листик, зелень укропа (можно любую другую) и отвариваем еще минутку.
5. Готово! Останется только вынуть кусочки, остудить и можно делать вкуснейшие бутерброды!
Как приготовить жареную печень налима
Есть несколько вариантов, как приготовить печень налима жареную. Самый простой — это взять отварные кусочки из предыдущего рецепта и просто обжарить на сковороде с маслом. Но мы ведь не ищем легких путей?
Ингредиенты
• 300 граммов печени налима;
Приготовление
1. Режем очищенную от пленок, промытую и обсушенную салфетками печень на произвольные кусочки. Мелкие или крупные — значения не имеет, лишь увеличится время приготовления.
2. Посыпаем продукт смесью соли и черного перчика.
3. Выжимаем сок из половинки лимона, выливаем в печень и перемешиваем. Даем кусочкам промариноваться хотя бы минут 15.
4. Обваливаем печень в муке, обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем вторую сторону.
5. Готовую печень выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подаем к столу с любыми гарнирами, используем для салатов и бутербродов.
Как приготовить печень налима в банках
Для этого рецепта понадобятся небольшие баночки, объемом по 150-200 граммов. Их предварительно нужно хорошо промыть и простерилизовать. Затем приступаем к заготовке печени налима. Количество продуктов произвольное, на свой вкус, главное — соблюдать стерильность, чтобы заготовка не испортилась при хранении.
Ингредиенты
Приготовление
1. Обрабатываем печень налима, удаляем пленки, желчь, лишний жир и стразу нарезаем кусочками.
2. На дно баночки кладем маленький кусочек лаврового листа, примерно четвертую часть и кидаем горошину перца, больше не нужно.
3. Выкладываем сой печени, присыпаем солью и чуть-чуть сахаром. Выкладываем второй слой и также приправляем. Заполняем банку доверху, закручиваем крышкой, но не совсем плотно, воздух должен выходить.
4. Ставим баночки в кастрюлю, наливаем воду, отправляем на плиту и готовим 1,5 часа при слабом кипении. Если начнет выходить сок из отверстий под крышками — ничего страшного.
5. Как только пройдет указанное время, достаем поочередно баночки, полотенцем завинчиваем крышки до упора и остужаем заготовку в перевернутом виде, накрыв любым утеплителем.
Как приготовить паштет из печени налима с грибами
Рецепт потрясающе вкусного паштета, который замечательно подходит для праздничных и повседневных бутербродов. Хорошо сочетается со свежим огурцом, темным хлебом, зеленью. Грибы берем любые, но если используются лесные, то предварительно отвариваем 20 минут.
Ингредиенты
• 250 граммов печени налима;
• 250 граммов грибов;
Приготовление
1. Очищенную печень режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. По желанию можно добавить в кастрюлю зелень, любые пряности, от этого вкус паштета только выиграет.
2. Нарезаем грибочки и лук, их нужно обжарить. Форма нарезки значения не имеет, но чем мельче, тем меньше уйдет времени. Если используются отварные грибы, то сначала на сковороду отправляем лук. Если сырые грибочки (например, шампиньоны), то сначала обжариваем их, затем добавляем лучок.
3. Соединяем печень налима с грибной смесью, добавляем перец, соль и измельчаем блендером в пюре. Если используется мясорубка, то пропускаем не меньше двух раз.
4. Оцениваем консистенцию. Если паштет получился слишком густой, то можно добавить немного отвара от печени.
Как приготовить печень налима маринованную с уксусом
Еще один рецепт заготовки печени налима, которая замечательно хранится на протяжении длительного времени. Заготавливают такую печень в больших банках, можно просто сложить в одну трехлитровую емкость. Не забываем тару и крышку перед приготовлением заготовки простерилизовать.
Ингредиенты
• 10 горошин перца;
• 2 лавровых листика;
• 2 ложки уксуса 9%;
Приготовление
1. Подготавливаем печень. Для этого очищаем продукт от пленок, следов желчи, жира, хорошо промываем проточной водой, нарезать не нужно.
2. Кипятим в кастрюле воду (не ту, которая указана в рецептуре), солим и отвариваем печень 15 минут. Затем вынимаем, кладем в дуршлаг и остужаем.
3. Варим маринад. Для этого наливаем воду, добавляем все ингредиенты из рецепта и ставим на плиту. Провариваем 2 минуты после закипания.
4. Остывшую печень нарезаем ломтиками по 2 сантиметра, но можно и кубиками. Некоторые хозяйки маринуют печень целиком, укладывая в банку по спирали. Можно делать и так.
5. Наливаем в банку немного маринада, приблизительно на 3 пальца и складываем печень, но не до верха, примерно по плечикам. Затем заливаем маринад до самого верха.
6. Теперь можно просто закрыть капроновой крышкой, остудить и убрать в холодильник. Доставать кусочки по надобности, печень будет замечательно храниться. Но можно простерилизовать банку в кипящей воде 15 минут и закатать.
Как приготовить уху из печени налима
Уха из печени налима — популярное северное блюдо, имеющее бесподобный вкус. Но, кроме субпродукта, желательно иметь неликвидные кусочки рыбы (головы, хвосты, плавники), необязательно налима. Они нужны для приготовления насыщенного бульона.
Ингредиенты
• рыба для бульона;
• 0,3 кг печени налима;
Приготовление
1. Промываем рыбные продукты, заливаем водой и ставим вариться бульон. В него же добавляем порезанную ломтиками морковь, кусочки корневой петрушки. Варим бульон минут 30-40 после закипания, в зависимости от вида рыбы.
2. Бульон процеживаем, кастрюльку моем и снова ставим на плиту. Даем закипеть, солим.
3. Нарезаем кубиками картофель, бросаем в кастрюлю.
4. После закипания картофеля запускаем порезанную кубиками луковицу, затем промытое пшено. Даем супу закипеть, провариваем 2 минутки.
5. Нарезаем печень налима брусочками или кубиками, запускаем в кастрюлю. Варим суп ровно 8 минут.
6. В конце кладем лавровый листик, зелень, при необходимости перчим и добавляем еще соли. Выключаем. А если хотите получить уху «как с костра» просто подожгите несколько прутиков и опустите в кастрюлю.
Печень налима — полезные советы и хитрости
• Белые пятна на печени налима — это первый признак того, что рыба была больна. Употреблять в пищу такой продукт нельзя. Очень редко, но встречаются на печени темные пятна, ее тоже бракуем. Высококачественная сырая печень имеет розовый цвет, гладкая, ровная и блестящая.
• При разделке печени порвался желчный мешочек? Ни в коем случае не спешите промывать продукт, так вы разнесете горечь по всей поверхности. Лучше наденьте перчатки и срежьте ножом пострадавшие участки вместе с желчью, печени не жалейте. Только потом снимите перчатки и хорошо вымойте печень, можно замочить в холодной воде на несколько часов, жидкость периодически менять.
• Печень налима замечательно сочетается с отварным рисом, картофелем, жареным луком, поэтому ее можно использовать в начинках для пирогов. Но не кладите много жиров.
• Считается, что бутерброд с печенью налима заряжает энергией, улучшает обмен веществ в тканях и способствует росту мышц намного эффективнее, чем любые анаболитические препараты. Что особенно актуально для спортивных людей.
Источник