Как приготовит имбирь с мясом

Содержание
  1. Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд
  2. Вкусные сочетания
  3. Как правильно замариновать пряность?
  4. Мясо с имбирем и соевым соусом
  5. Этапы готовки
  6. Мясо с использованием маринованного ингредиента
  7. Куриные ножки
  8. С медом и болгарским перцем
  9. С апельсином
  10. Несколько слов в заключение
  11. Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд
  12. Говядина, тушенная с имбирем и соевым соусом
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить:
  15. Мясо с имбирем
  16. Ингредиенты для «Мясо с имбирем»:
  17. Рецепт «Мясо с имбирем»:
  18. Свинина в соево-имбирном соусе
  19. Ингредиенты для «Свинина в соево-имбирном соусе»:
  20. Рецепт «Свинина в соево-имбирном соусе»:
  21. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  22. Говядина с имбирем
  23. Ингредиенты:
  24. Как приготовить «Говядина с имбирем»
  25. Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке
  26. Нежнейшая свинина с яблоками и имбирем
  27. Свинина в имбирно-коньячном соусе
  28. Запеченная свинина с пивом и имбирем

Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд

В кулинарии многих стран имбирь известен как ингредиент с почетным статусом. За многие годы его использования накопилось довольно много интересных рецептов, по которым с удовольствием готовят современные хозяйки. Особенно пикантными получаются блюда в комбинации специи с мясом. В статье будут описаны лишь некоторые из них. Однако если вы перенесете рецепты мяса с имбирем в свою кулинарную книгу, они послужат вам основой для новых кулинарных экспериментов, в которые вы непосредственно внесете уже свою изюминку, станете автором оригинальных блюд и порадуете своих близких.

Вкусные сочетания

В качестве пикантной добавки имбирь подходит в сушеном виде и в свежем. Блюда, дополненные этой специей, хорошо употреблять вместе с тяжелой пищей, поскольку за счет раздражающего действия на органы пищеварения, природный стимулятор способствует перевариванию таких продуктов. Также они повышают аппетит и отличаются своеобразным вкусом. Главное – не переусердствовать с дозировкой имбиря.

Самыми популярными сочетаниями с пряным корнем даже в традиционных рецептах многих народов считаются мясо и его производные. При этом принято готовить к ним различные соусы. Ниже будет рассмотрен подобный рецепт мяса с имбирем с соевой заправкой. Интересная комбинация получается при совмещении свежего апельсинового или лимонного сока со специей в любом виде. Из гарниров в этом случае больше подходят картофель, рис и различные овощи. Можно также замариновать нарезанный корень, а затем его использовать не только в виде добавки, но и в качестве отдельного блюда.

Как правильно замариновать пряность?

Чтобы было проще готовить блюда с добавлением пряной специи, и она всегда оказывалась у вас был под рукой, советуем заранее сделать заготовку имбиря для маринада мяса. В нужный момент вы сможете воспользоваться маринованным корнем для дальнейшего усовершенствования разных соусов. Он готовится так:

  1. Нужно очистить корень от кожицы ножом с неровным, ребристым лезвием или чайной ложкой. Если взять 500 г главного компонента, на выходе после обработки его получится 350.
  2. Затем нужно посолить имбирь, перемешать, поместить в плотный целлофановый пакет и отправить в холодильник на три часа. Можно оставить просто на столе на ночь.
  3. После отведенного времени извлекаем сырье из холодильника, промываем, нарезаем тонкими плашками, по ходу роста волокон, то есть вдоль. Затем корень следует залить кипятком, оставить на 15-20 мин.
  4. За это время готовится маринад: нужно добавить чайную ложку соли, стакан воды, 50 мл красного вина, несколько кусочков свеклы, 80 г сахара, 120 мл уксуса рисового (можно другого) и довести смесь до кипения. Когда растворятся сыпучие компоненты, рассол убирают с плиты.
  5. С имбирных пластин нужно слить воду, разложить их по банкам, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить на хранение.

В этом рецепте вино добавляется для придания вкусу пикантности, свекла для красивого цвета, поэтому при желании эти ингредиенты можно и не вносить. Маринованный продукт будет служить также замечательной добавкой для приготовления соусов с различной рецептурой.

Мясо с имбирем и соевым соусом

Предлагаем чрезвычайно необычное блюдо, к тому же очень полезное. Для него будет нужен свежий имбирь в измельченном виде, всего две столовые ложки. На эту порцию ингредиента берем следующие продукты:

  • говядина – 1 кг;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • лук – 3 крупных головки;
  • соус соевый – 30-45 г;
  • масло для жарки (можно подсолнечное или сливочное).

Этапы готовки

Будущее блюдо будет отличаться ярким ароматом и оригинальным сочетанием вкусов. Первым делом нужно приготовить маринад. Он будет состоять из натертого корнеплода и готового соевого соуса. Просто нужно тщательно перемешать эти составляющие. Затем приступаем к готовке:

  1. Говядину нужно обработать и порезать кубиками.
  2. Далее мясо соединяется с маринадом, упаковывается в пленку и в холодном месте остается на полчаса.
  3. За это время нужно нарезать лук (форма на ваше усмотрение).
  4. Когда мясо настоится, его обжаривают на достаточно разогретой сковороде, желательно, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
  5. Далее высыпаем часть лука, кладем небольшой кусочек сливочного масла для придания вкуса. Нужно немного потомить блюдо под закрытой крышкой (минут 10).
  6. В емкость для тушения высыпаем оставшийся лук, выкладываем говядину вместе с выделившимся из нее соком. Продолжаем готовить блюдо на слабом огне в течение 1,5 часа.
  7. Добавляем маринад и мелко измельченные яблоки и тушим еще 10 минут.
Читайте также:  Консервированная куриная печень что приготовить

Когда блюдо хорошо настоится, пропитается пряными ароматами, можно его подавать к столу.

Мясо с использованием маринованного ингредиента

Следующее блюдо готовится в духовке. Здесь можно использовать маринованную заготовку из имбиря, рецепт которого был описан выше. В таком случае будут хорошо видны кусочки пряного ингредиента, поскольку они уже порезаны на кружочки. Мясо с маринованным имбирем получается более насыщенным специей и выглядит эстетично.

Однако есть и другой способ приготовления заправки, не менее интересный и довольно простой. Для него нарезанные пластины корня разделяются еще на четыре части, их нужно взять 200 г. Кладем пряность в небольшую емкость и выдавливаем в нее чеснок (одну головку или 8 зубков). Добавляем 100 мл сухого красного вина, 4 столовых ложки масла растительного и столько же соевого соуса, солим по своему предпочтению. Чтобы из этой смеси получился маринад, нужно ее настаивать хотя бы 3 часа.

Готовим мясо. Для этого блюда лучше всего подходит свинина, хорошо, если это будут ребрышки. Их нужно промыть под проточной водой и разделить на отдельные куски. Затем выложить на ткань для просушки. После чего можно приступать к их подготовке к запеканию. Нужно тщательно натереть каждый кусок со всех сторон, приготовленной заранее заправкой, и дать немного настояться, чтобы они лучше промариновались (одного часа будет достаточно). Накаляем духовку, смазываем дно емкости для запекания маслом. Готовим свинину один час.

Куриные ножки

Птица является наиболее доступным продуктом, из нее готовят самые быстрые и простые рецепты. Мясо с имбирем у нас получится очень нежным, поскольку здесь присутствует сметана. Сырье специи можно брать любое – свежее, замороженное, сушенное или же маринованную заготовку. В нашем случае — это измельченный свежий имбирь количестве одной чайной ложки + другие ингредиенты:

  • ножки куриные – 0,5 кг;
  • соус соевый – 30 г;
  • сметана нежирная – 40-50 г;
  • горчица – 1 ч. л;
  • соль и другие специи по предпочтению (с этим блюдом хорошо сочетаются прованские травы).

  1. Все ингредиенты за исключением курицы нужно тщательно перемешать.
  2. Ножки птицы следует промыть и обсушить.
  3. Соединить мясо с заправкой, перемешать и поставить в холодное место на три часа.
  4. По истечении отведенного времени запечь птицу в духовке.

С медом и болгарским перцем

В этом рецепте мяса с имбирем можно получить интересные новые оттенки таких продуктов, как мед и болгарский перец. В его приготовлении используется молотый сухой корень специи. Берем следующие продукты:

  • говядина — 800 г;
  • кефир жирный — 500 миллилитров;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.;
  • корица и сахар — по щепотке;
  • мед — 1,5 ст. л;
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • имбирь — без горки чайная ложка.

  1. Нарезаем крупной соломкой говядину, шинкуем лук и обжариваем вместе в течение десяти минут.
  2. Затем высыпаем перец болгарский, порезанный тонкими полосами, а минут через 5 добавляем мед, помешивая непрерывно.
  3. Как только пчелиный продукт растворится хорошо на сковороде и немного впитается в мясо (примерно через 5 минут), снимаем будущее блюдо с огня.
  4. Форму, в которой будем дальше готовить говядину, смазываем маслом. Выкладываем в нее содержимое со сковороды и все оставшиеся специи. В этом рецепте имбирь добавляют в мясо непосредственно перед термической обработкой блюда.
  5. Заливаем все кефиром таким образом, чтобы он хорошо покрывал ингредиенты. Разогреваем духовку, задаем температуру со средним показателем и тушим до готовности.

Необходимо, чтобы соус, находящийся в форме, хорошо кипел и большая его часть впиталась в мясо.

С апельсином

Далее расскажем, как приготовить мясо с имбирем с использованием цитрусовых плодов, лимонов или апельсинов. Многие хозяйки склоняются к тому, что из всех видов мяса свинина лучше всего подходит для приготовления блюд с пряным корнем, поэтому предоставляем еще один рецепт с данным продуктом. Необходимые ингредиенты:

  • вырезка свинины — 1,2 кг;
  • коньяк — 100 миллилитров;
  • мед — 30 грамм;
  • немного свежего острого перца;
  • несколько зубков чеснока (3-4 штуки);
  • свежий имбирный корень (в измельченном виде) — 2 столовые ложки;
  • пол-апельсина или пол-лимона;
  • горсточка соли;
  • масло для жарки — ложки две.

  1. С мяса нужно срезать жир и поделить его на большие куски, примерно 4х5 см, шириной сантиметра полтора.
  2. Поместить его в миску и выдавить сверху сок цитрусового плода и чеснок. Оставить буквально на пять минут.
  3. Затем хорошо накалить сковороду и обжарить каждый кусок с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. В перерывах между кулинарными приемами нужно успеть приготовить соус. В сковороду помещаем все оставшиеся специи, коньяк, мед и немного разогреваем.
  5. Когда мясо будет готово после обжарки, перекладываем его в емкость для выпечки, солим, поливаем маринадом и отправляем на 15 минут в духовой шкаф.
Читайте также:  Можно приготовить плов с фаршем

Мясо с имбирем в рецепте с добавлением сока из апельсина обретает несколько другой цвет и сладковатый привкус. Коньяк также вносит неповторимую изюминку в блюдо. Его можно заменить и на другой вид алкоголя, кроме водки. В этом рецепте важно, чтобы в спиртном напитке присутствовали определенные добавки. Предполагается, что они дополнят мясо различными оригинальными оттенками вкусов.

Несколько слов в заключение

Будем очень рады, если наши рецепты мяса с имбирем и фото блюд, размещенных в статье, окажутся для вас своевременными и актуальными. А возможно, у вас есть и свои интересные кулинарные советы по приготовлению блюд с имбирем, которыми вы можете поделиться с другими.

Источник

Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд

Говядина, тушенная с имбирем и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Имбирь — 50 г;
  • Смесь перцев — 1 ст. л.;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Петрушка — 1 пуч.

Как приготовить:

Говядину порезать кубиками. Свежий имбирь порезать небольшими пластинами. Укроп и петрушку порезать.

Смешать говядину, имбирь, укроп, петрушку, перец, соевый соус. Соль можно добавить по вкусу, по мне так достаточно соевого соуса. Все перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут

Замаринованное мясо выложить в мультиварку. Включить режим «тушение» на 1 час

Мясо с имбирем

Ингредиенты для «Мясо с имбирем»:

  • Говядина (мякоть) — 500 г;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Лук репчатый (небольшие головки) — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.;
  • Крахмал — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт «Мясо с имбирем»:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.

Для соуса — из апельсина выжать сок, соединить его с сахаром, соевым соусом и крахмалом.

Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить, быстро обжарить на масле, добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, минут 5-7.

Подать с гарниром! В моем случае это рис.
Приятного аппетита!

Свинина в соево-имбирном соусе

Предлагаю вам вариант быстрого ужина в азиатском стиле. Минимум затрат и времени, а в итоге — сочное, ароматное, остренькое мясо.

Ингредиенты для «Свинина в соево-имбирном соусе»:

  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.;
  • Свинина (карбонат) — 600 г;
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Имбирь (корень) — 10 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Крахмал — 1/2 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец чили — 1 шт.

Рецепт «Свинина в соево-имбирном соусе»:

Существует несколько способов приготовления этого блюда. Есть рецепт, по которому отдельно обжаривают овощи, отдельно мясо, отдельно готовят соус. Затем всё смешивают, тушат до готовности.
Я же предпочитаю на кухне бюджетные рецепты и минимумом испачканной посуды. Тем более, что летом можно найти более приятные занятия, чем стоять в душной кухне у плиты.
Предлагаю вам упрощённый вариант этого рецепта.
Берём свинину (слегка размороженную), режем брусочками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Засыпаем мясо крахмалом, перемешиваем.

На растительном масле обжариваем порезанные полосками болгарский перец и репчатый лук. Жарим на большом огне около 2 минут, постоянно помешивая.

К овощам кладём свинину, обжариваем всё, помешивая, около 5 минут.

Имбирь и чеснок моем, чистим, измельчаем. Можно на тёрке, я предпочитаю ножом.

Кладём к обжаренной свинине порезанные имбирь, чеснок и перец чили, перемешиваем.

Добавляем мёд. Перемешиваем.

Наливаем соевый соус ТМ «Киккоман», перемешиваем. Солим по необходимости, мне обычно хватает соли от соуса.

Доводим мясо до готовности, загустения соуса, на медленном огне около 15 минут.

Подаём мясо горячим. Гарнир — рис, овощи, зелень.
Приятного аппетита!

Говядина с имбирем

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 Грамм;
  • Мандарин — 1 Штука;
  • Морковь — 1/3 Штуки;
  • Корень имбиря — 1 Штука (небольшой);
  • Соевый соус и специи — По вкусу.

Как приготовить «Говядина с имбирем»


1. Удивительно вкусный набор ингредиентов, который мы будем использовать.


2. Говядину вымойте, обсушите, очистите от пленок. Нарежьте тонкими ломтиками.


3. Добавьте сок мандарина и оставьте минут на 15.


4. Тем временем очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь.

Читайте также:  Как приготовить сметанный крем для блинного торта


5. И корень имбиря.


6. На разогретую сковороду выложите говядину вместе с маринадом. Можно добавить растительное масло при желании.
7. На сильном огне обжарьте, помешивая, до образования легкой корочки.


8. Выложите морковь и имбирь, жарьте еще минут 5.


9. Влейте немного соевого соуса. По вкусу можно также добавить перца или других специй.


10. Жарьте еще буквально 5 минут.


Вот и все, аппетитная говядина с имбирем готова. Перед подачей можно присыпать блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Имбирь по вкусу;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем.

Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере.

Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 160 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой.

Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

Нежнейшая свинина с яблоками и имбирем

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • имбирный корень – 20 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • розмарин – 0,5 чайн. ложки;
  • черный молотый перец, соль, белая горчица – по вкусу.

Подготовленную свинину нарезаем средними кубиками, смешиваем с соевым соусом и тертым имбирем, маринуем около 30 минут в холодильнике. Посыпаем мясо розмарином, перцем, солью и белой горчицей, обжариваем на сливочном масле очень быстро, добавляем нарезанный полукольцами лук, тушим минут 10, пока лук не размягчится. Затем перекладываем мясо с луком и выделившимся соком в чугунную кастрюлю, томим на медленном огне около часа, за 10 минут до выключения добавляем кусочки яблок. После выключения обязательно держим мясо закрытым минут 20-30.

Свинина в имбирно-коньячном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • имбирь – 20 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Поливаем свинину соком лимона и посыпаем мелкорубленым чесночком. Маринуем полчаса и затем обжариваем на сковороде до золотой корочки. Готовим соус: смешиваем мед, тертый имбирь и коньяк, подогреваем его на сковороде, заливаем им мясо. Готовим мясо под крышкой около 30 минут.

Запеченная свинина с пивом и имбирем

  • 2 – 2,5кг свиной шейки или лопатки;
  • 1/2 столовых ложки меда;
  • 1 средних размеров луковица;
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы;
  • 250мл темного пива;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • перец и соль — по вкусу.

Для пряной заливки:

  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 стакан чернослива без косточек;
  • 3/4 стакана изюма;
  • 1 стакан кураги;
  • 1 стакан пива;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы;
  • 1/4 столовой ложки молотого корня имбиря;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком;
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла.

Мясо вымойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем налейте в форму растительное масло и положите в нее свинину. Запекайте мясо в духовке примерно 15 минут при температуре 230°С – оно должно обжариться со всех сторон. Теперь смешайте мед, горчицу, 1 столовую ложку пива. Затем полученной смесью намажьте поверхность мяса, равномерно посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нарезанный кольцами лук и влейте 1 стакан пива.

Убавьте нагрев духовки до 170 °С и запекайте мясо до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Не забывайте каждые 20 минут поливать мясо подливкой. Если жидкость выкипит, добавьте еще немного пива.

Готовое мясо достаньте из духовки, накройте плотно крышкой и полотенцем и подержите так 5-10 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте мясо на порционные куски, переложите на блюдо и залейте заранее приготовленной пряной заливкой. Подливку, в которой тушилось мясо, слейте из формы в соусник и подайте отдельно.

Для приготовления пряной заливки растопите сливочное масло, добавьте мед, специи и прогревайте смесь, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте пиво, воду чернослив, изюм и курагу. Все проварите все, не переставая помешивать, на слабом огне под крышкой, пока сухофрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Готовую заливку до подачи на стол держите в тепле.

Источник

Оцените статью