Как приготовить имбирный чай с лимоном для похудения

Содержание
  1. Имбирь с лимоном для похудения, лучшие рецепты стройности
  2. Сочетание имбиря и лимона
  3. Полезные свойства имбиря и лимона
  4. Свойства имбиря
  5. Свойства лимона
  6. Десять рецептов применения имбиря и лимона
  7. Классический имбирный напиток
  8. Имбирно-лимонный чай
  9. Имбирный настой
  10. Имбирно-лимонная настойка
  11. Средство для ускорения метаболизма
  12. Настой в термосе
  13. Зеленый чай с имбирем
  14. Имбирно-лимонный чай с травами
  15. Вода Сасси
  16. Имбирно-лимонное средство с корицей
  17. Имбирь с чесноком
  18. Противопоказания имбиря с лимоном
  19. Правила похудения с имбирем
  20. Хотите быть здоровыми — держите равновесие
  21. Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.
  22. Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)
  23. pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия
  24. Неправильное питание — причина хронического закисления организма
  25. Чем же опасно закисление организма?

Имбирь с лимоном для похудения, лучшие рецепты стройности

Диетологи разработали целый список продуктов, способных бороться с лишними килограммами. Все они разносторонне действуют на организм, некоторые из них нужно принимать самостоятельно, некоторые хорошо сочетаются друг с другом. Идеальным сочетанием, с точки зрения диетологии, является имбирь с лимоном для похудения. Усиливая полезные свойства, они могут быть включены в рацион многих диет в приготовленном и сыром виде. Они являются основой настоек, напитков и различных блюд.

Сочетание имбиря и лимона

И имбирь, и лимон являются низкокалорийными продуктами. Их эффективно включать в рацион людей, которые хотят похудеть. Но главным достоинством этих продуктов считается не отсутствие калорий, а другие их свойства, в частности способность, расщеплять жиры. Они помогают ускорить обмен веществ, взбодриться. Многие делают из продуктов лимонно-имбирную воду, которую пьют утром, чтобы проснуться.

Имбирь способен продлить молодость изнутри, он защищает от свободных радикалов и старения организма. Это природный косметолог, богатый микроэлементами, витаминами, эфирными маслами и аминокислотами. Имбирь и лимон, с имбирем и лимоном чай работают в нескольких направлениях:

  • улучшают пищеварение;
  • ускоряют метаболизм;
  • обогащают организм витаминами всех групп;
  • расщепляют холестерин;
  • стимулируют слюноотделение.

Для приготовления напитков, полезных для фигуры, к имбирю, помимо лимона, добавляют лекарственные травы, сухофрукты, ягоды, фрукты, пряности. Они могут укрепить иммунитет, улучшить вкус напитков, насытить их дополнительным комплексом полезных элементов.

Полезные свойства имбиря и лимона

Имбирные чаи встречаются в рекомендованных программах для похудения. Теплые напитки прекрасно усваиваются пищеварительной системой. Такой чай можно приготовить впрок, например, заварив в термосе. В течение дня можно пить его небольшими порциями. А в термосе чай будет долгое время оставаться оптимальной температуры.

Какими свойствами имбирь и лимон для похудения? Специалисты по здоровому питанию и диетологи говорят, что это средство эффективно и безопасно.

Свойства имбиря

К полезным свойствам имбиря можно отнести:

  • нормализация давления;
  • улучшение проблем пищеварения;
  • снижения уровня холестерина;
  • расщепление жировых клеток;
  • активизация метаболических процессов.

Свойства лимона

Лимон способствует похудению, он способен:

  • сжигать жир;
  • усмирять аппетит;
  • улучшать обменные процессы;
  • ускорить выведение токсинов.

Комплексное воздействие лимона и имбиря ускоряет процесс похудения. Они могут сочетаться с другими природными ингредиентами, можно подобрать подходящий вариант, который понравится и даст быстрый результат при употреблении.

Десять рецептов применения имбиря и лимона

Можно использовать любой из предложенных рецептов или чередовать их во время похудения.

Классический имбирный напиток

  • Натереть кусочек имбирного корня после очищения.
  • Лимон разрезать пополам, выдавать сок из половинки лимона. Вторая часть лимона нарезать мелкими кусочками.
  • Залить имбирь лимонным соком, добавить нарезанный лимон.
  • Залить литром кипятка и настоять 15 минут.
Читайте также:  Приготовить мясо духовке целым куском

Имбирно-лимонный чай

Для приготовления чая применяют следующие компоненты:

лимон — одна долька

имбирный порошок — 10 г

мед — чайная ложка

зеленый чай — 1 ч. ложка

Необходимо смешать имбирь с зеленым чаем, залить 250 мл кипятка. Затем бросить в напиток лимон, дать настояться. После этого добавить мед.

Имбирный настой

Измельченный имбирь — 1 кусочек

Лимонный сок — 8 ч. ложек

Черный перец — щепотка

Мята — несколько листочков

Все чайные компоненты смешивают, добавляют лимонный сок и полтора литра кипятка. После настаивания в течение получаса, можно процедить и пить настой.

Имбирно-лимонная настойка

Спиртовая настойка может использоваться для приема внутрь, а при наружном применении может устранить недостатки кожи, убрать целлюлит. Дома приготовить такую настойку несложно:

  1. Имбирный корень очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лимон очистить и прокрутить на мясорубке.
  3. Смешать все и залить спиртом.
  4. Емкость закрыть, в холодном месте настаивать в течение недели.
  5. Настойку процедить, принимать по 40 капель вечером и утром.

Средство для ускорения метаболизма

Имбирь очистить, с лимона цедру не снимать. Все нарезать и измельчить в блендере. Перемешать, употреблять перед каждым приемом пищи. За один раз нужно принимать 1 ст. ложку.

Настой в термосе

Этот настой притупляет чувство голода. В термос поместить нарезанный лимон, кусочки имбирного корня. Смесь залить 2 литрами кипятка. Оставить термос на ночь или просто на 12 часов. По стакану отфильтрованного напитка нужно принимать за час до обеда.

Зеленый чай с имбирем

Можно использовать зеленый чай и имбирный порошок.

  • В заварку положить столовую ложку имбиря, залить 500 мл кипятка. Добавить туда 2 ломтика лимона. Зелёного чая потребуется 2 ст. ложки.
  • Емкость накрыть и укутать. Через 10 минут можно процедить полученную смесь. В день нужно выпивать не более стакана такого напитка.

Имбирно-лимонный чай с травами

Средство с травами способствует похудению, для его приготовления берут:

мяту — 1 ст. ложку

чабрец — 1 ст. ложку

корень имбиря — 20 г

лимон — половинка фрукта

Корень нужно натереть, травы измельчить. Добавить нарезанный лимон. Залить смесь литром кипятка, можно использовать зеленый чай. Емкость накрыть и оставить на 10 минут. После фильтрации настой пьют по 100 мл вечером и утром.

Вода Сасси

Из лимона и имбиря готовят очень популярное и эффективное средство для похудения, оно носит воду Сасси. Для приготовления используются следующие компоненты:

огурец — 1 штука

корень имбиря — столовая ложка

мята перечная — 10 листочков

Компоненты нужно измельчить и залить двумя литрами воды. Через 12 часов настаивания вода будет готова. Данный объем напитка рассчитан на день приема. Первый стакан обязательно выпивать утром. Средство помогает проснуться, насытить клетки полезной влагой, напитать полезными витаминами и микроэлементами, стимулировать пищеварение.

Имбирно-лимонное средство с корицей

Корица входит в состав этого напитка, а эта пряность эффективно помогает бороться с лишними килограммами.

Корица — 1 ст. ложка

Имбирь и лимон для похудения измельчают на мясорубке, лимон чистить не нужно в отличие от имбиря. Все смешать.

Как принимать средство? Полученное средство нужно хранить в холодильнике, каждое утро принимать по 1 ч. ложке средства. Увеличивать дозировку не следует, это может навредить желудку.

Читайте также:  Как приготовить борщ без моркови

Имбирь с чесноком

Напоследок, хочется описать самый необычный рецепт для похудения. На 1 литр кипятка нужно взять 2 см. корня имбиря, сок лимона и 2 зубчика чеснока. Все измельчить, поместить в стеклянную емкость, залить кипятком, настаивать три часа. На протяжении месяца нужно пить такой напиток по стакану перед едой. Сочетание имбиря с чесноком поможет ускорить обмен веществ, уменьшить жировые запасы.

Противопоказания имбиря с лимоном

Перед тем, как начать худеть с помощью имбиря с лимоном, необходимо консультация опытного диетолога и терапевта. Стоит учитывать противопоказания:

  • аллергия;
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • проблемы с печенью;
  • заболевания ЖКТ в период обострения;
  • гипертония.

Правила похудения с имбирем

Как похудеть с имбирем? Для похудения можно использовать имбирь и лимон, с имбирем и лимоном можно приготовить чай или любое средство по вышеописанным рецептам. Применяя регулярно или курсами данные жиросжигающие средства можно за неделю избавиться до 2 кг. Во время приема имбиря следует соблюдать определенную диету: избегать приема жирных и жареных блюд, в рацион нужно ввести дополнительно клетчатку, несладкие фрукты и свежие овощи. Курс похудения не должен быть больше месяца.

По отзывам худеющих, можно сделать вывод, что после приема имбиря с лимоном, можно почувствовать легкость во всем теле. Некоторые наблюдали улучшение пищеварения, исчезновение целлюлита на бедрах, уменьшение объемов талии. А ведь они просто пили имбирный напиток и худели.

Источник

Хотите быть здоровыми — держите равновесие

Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Кислые продукты

Нейтральные продукты

Щелочные продукты

Листовая зелень= -59,1

Молоко и йогурт = 2,8

Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316

pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.

Читайте также:  Как приготовить куриную печень без муки

Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.

рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3

Неправильное питание — причина хронического закисления организма

Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.

Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

Чем же опасно закисление организма?

Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.

При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:

  • нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно размножаются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2-7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
  • в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
  • в ответ на закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное каличество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнение хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т. д.
  • плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
  • возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
  • хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки.
  • возникают хроническая слабость и боли в мышцах.
  • кислая реакция слюны разрушает зубы.

Источник

Оцените статью