- Имбирный эль (безалкогольный напиток)
- Имбирный эль (безалкогольный напиток)
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Самодельный имбирный эль – замена безалкогольному пиву
- Классический имбирный эль
- Рецепт
- Самодельный имбирный эль – замена безалкогольному пиву
- Классический имбирный эль
- Рецепт
- Безалкогольный имбирный эль
- Рецепт
- Имбирный эль
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Имбирный эль (безалкогольный напиток)
Модератор: Модераторы
Имбирный эль (безалкогольный напиток)
DolceVita » Сб июн 09, 2012 8:14 pm
Ginger Ale — Имбирный эль
Имбирный эль — этот сладкий газированный напиток с ароматом имбиря был придуман в Соединённых штатах Америки. Он хорошо утоляет жажду, освежает в летнюю жару, а в тёплом виде помогает при лечении простудных заболеваний. Имбирный эль часто используется в составе различных коктейлей, а в кинематографии его применяют как замену пива или шампанского для съёмок сцен с этими спиртными напитками.
Основные ингредиенты имбирного эля — это корень имбиря, сахар, вода, лимонный сок и специи. Часто добавляют в него дрожжи для брожения, получая алкогольный напиток (у Леонида leo 1970 есть похожий рецепт).
Мне же нравится безалкогольный вариант — вкусный, полезный и, к тому же, очень быстро готовится.
Состав:
15-25 г корня имбиря (неочищенного)
(ориентируйтесь на ваш вкус, с большим количеством имбиря напиток получится более пикантным)
1 литр воды (+ ещё 1 литр для разбавления готового напитка)
3-7 горошин чёрного перца
250-300 г сахара
сок 1 лимона
Приготовление:
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке ( у меня получилось приблизительно полторы ст.л. тёртого имбиря).
Влить в кастрюлю 500 мл воды, добавить туда же имбирь и чёрный перец. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Процедить полученный отвар и отставить его пока в сторону. Отжимки имбиря залить новой водой (500 мл) и повторить ту же процедуру: довести до кипения и варить 5 минут.
Снять с огня, процедить. В целом после двух раз получился 1 л имбирного отвара.
Из лимона выжать сок. Имбирный отвар смешать с сахаром и лимонным соком. Помешать, чтобы сахар полностью растворился.
Остудить, убрать в холодильник. При употреблении разбавлять водой приблизительно 1:1, например: полстакана воды + полстакана имбирного отвара.
P.S. Чёрный перец можно не использовать совсем. Количество имбиря и сахара в напитке можно регулировать на ваш вкус, так же и разбавлять готовый эль можно по вкусу: как простой, так и газированной водой — тогда напиток будет похож на лимонад.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Зулечка » Сб июн 09, 2012 8:20 pm
Елена » Сб июн 09, 2012 11:16 pm
действительно очень вкусный напиток и полезный.Особенно в жару и холодненький мммм
а Ale -это пиво
переводится.Иногда немцы так пиво обзывают ,на американский манер
DolceVita » Сб июн 09, 2012 11:51 pm
Елена » Сб июн 09, 2012 11:55 pm
Аринушка » Вс июн 10, 2012 10:18 am
DolceVita » Вс июн 10, 2012 7:18 pm
admira » Вс июн 10, 2012 11:50 pm
DolceVita » Пн июн 11, 2012 12:36 am
admira » Пн июн 11, 2012 9:51 pm
Magij » Вт июн 12, 2012 10:44 pm
DolceVita » Ср июн 13, 2012 11:32 am
Magij » Чт июн 14, 2012 10:27 am
Машенька, я с отчётом
Получилось вкусно
,буду делать часто
DolceVita » Вс июн 17, 2012 4:53 pm
ЕленаZ » Вт авг 21, 2012 9:10 am
Источник
Самодельный имбирный эль – замена безалкогольному пиву
Имбирный эль (Ginger Ale) – это преимущественно слабоалкогольный (0,5-2%) сильногазированный напиток с ярко выраженным ароматом имбиря. Несмотря на название по составу и технологии производства не имеет отношения к традиционному пивоварению, в котором элями называют сорта пива верхового брожения.
Имбирный эль пьют в чистом виде сильно охлажденными (хорошо утоляет жажду) или горячими как чай или кофе (помогает от простуды и восстанавливает силы). Еще этот напиток используется для приготовления коктейлей с крепким алкоголем: водкой, ромом, виски, джином. Оптимальные пропорции 1:1 или 1:2 (одна часть эля к одной-двум частям спиртного).
Создателем имбирного эля считается американский аптекарь Томас Кантрелл, первый рецепт появился в 70-е годы XIX столетия. Во времена «Сухого закона» в США Ginger Ale был одним из самых продаваемых напитков, поскольку в него для маскировки добавляли алкоголь.
Классический имбирный эль
- корень имбиря – 5 см;
- вода – 300 мл;
- сахар – 10 столовых ложек;
- лимон – 2 штуки средних размеров;
- сухие дрожжи – 3-5 грамм.
Количество сахара можно менять по своему усмотрению, минимальное количество — 3 столовые ложки. Из черного корня имбиря получается темный эль с выраженным ароматом. Из светлого – более сбалансированный напиток (рекомендуется).
Рецепт
1. Корень имбиря помыть и мелко натереть на терке.
2. Закипятить воду, снять кастрюлю с огня, добавить имбирь и сахар, перемешать. Из лимонов выжать сок.
3. Охладить смесь до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов), добавить лимонный сок и разведенные по инструкции дрожжи.
4. Перелить сусло в пластиковую двухлитровую бутылку (из-за опасности разрыва использовать стеклянную тару не рекомендую), оставшееся место заполнить обычной водой, оставив 2-3 сантиметра свободного места. Плотно закрыть пробкой.
5. Перенести сосуд в темное место с температурой 18-25°C, оставить на 24-48 часов.
6. Когда бутылка станет твердой, поместить имбирный эль в холодильник на 3-5 дней для выдержки.
7. Осторожно открыть бутылку, профильтровать напиток через марлю, разлить в емкости для хранения, герметично закрыть. Спустя 2-3 часа можно приступать к дегустации.
В результате получится слабоалкогольный (до 2% спирта) домашний имбирный эль. Срок хранения в холодильнике до 10 дней.
Источник
Самодельный имбирный эль – замена безалкогольному пиву
Имбирный эль (Ginger Ale) – это преимущественно слабоалкогольный (0,5-2%) сильногазированный напиток с ярко выраженным ароматом имбиря. Несмотря на название по составу и технологии производства не имеет отношения к традиционному пивоварению, в котором элями называют сорта пива верхового брожения.
Имбирный эль пьют в чистом виде сильно охлажденными (хорошо утоляет жажду) или горячими как чай или кофе (помогает от простуды и восстанавливает силы). Еще этот напиток используется для приготовления коктейлей с крепким алкоголем: водкой, ромом, виски, джином. Оптимальные пропорции 1:1 или 1:2 (одна часть эля к одной-двум частям спиртного).
Создателем имбирного эля считается американский аптекарь Томас Кантрелл, первый рецепт появился в 70-е годы XIX столетия. Во времена «Сухого закона» в США Ginger Ale был одним из самых продаваемых напитков, поскольку в него для маскировки добавляли алкоголь.
Классический имбирный эль
Ингредиенты:
- корень имбиря – 5 см;
- вода – 300 мл;
- сахар – 10 столовых ложек;
- лимон – 2 штуки средних размеров;
- сухие дрожжи – 3-5 грамм.
Количество сахара можно менять по своему усмотрению, минимальное количество — 3 столовые ложки. Из черного корня имбиря получается темный эль с выраженным ароматом. Из светлого – более сбалансированный напиток (рекомендуется).
Рецепт
1. Корень имбиря помыть и мелко натереть на терке.
2. Закипятить воду, снять кастрюлю с огня, добавить имбирь и сахар, перемешать. Из лимонов выжать сок.
3. Охладить смесь до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов), добавить лимонный сок и разведенные по инструкции дрожжи.
4. Перелить сусло в пластиковую двухлитровую бутылку (из-за опасности разрыва использовать стеклянную тару не рекомендую), оставшееся место заполнить обычной водой, оставив 2-3 сантиметра свободного места. Плотно закрыть пробкой.
5. Перенести сосуд в темное место с температурой 18-25°C, оставить на 24-48 часов.
6. Когда бутылка станет твердой, поместить имбирный эль в холодильник на 3-5 дней для выдержки.
7. Осторожно открыть бутылку, профильтровать напиток через марлю, разлить в емкости для хранения, герметично закрыть. Спустя 2-3 часа можно приступать к дегустации.
В результате получится слабоалкогольный (до 2% спирта) домашний имбирный эль. Срок хранения в холодильнике до 10 дней.
Безалкогольный имбирный эль
Готовится проще и быстрее предыдущего варианта, так как не требует брожения. Представляет собой ароматизированную газировку с ароматом имбиря.
Ингредиенты:
- корень имбиря – 5-7 см;
- лимоны – 5-6 штук;
- черный перец (горошком) – 1 чайная ложка;
- обычная вода – 2 литра;
- минеральная газированная вода – 2 литра;
- сахар – 0,5 кг.
Несколько лимонов можно заменить лаймом или апельсином, это придаст домашнему элю оригинальные нотки вкуса. Перец в составе необязателен.
Рецепт
1. Добавить в 1 литр обычной воды измельченный корень имбиря и перец. Довести смесь до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут.
2. Процедить отвар через марлю, добавить еще 1 литр воды, снова прокипятить 5 минут, процедить, всыпать весь сахар, перемешать.
3. Из лимонов выдавить сок и смешать с имбирным отваром.
4. Перед подачей разбавить безалкогольный имбирный эль сильногазированной минеральной водой в пропорции 1:1.
Источник
Имбирный эль
Ингредиенты
Корень имбиря — 2-2.5 ст.л.
Сахар – 150-200 г
Безалкогольный имбирный эль:
Корень имбиря – 4-5 см
Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)
Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)
Мята/базилик – для подачи (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте имбирный эль! Этот легкий, шипучий, в меру пряный напиток в буквальном смысле станет глотком свежести и вкуса в череде однообразных чайно-кофейных будней.
Готовить имбирный эль будем сразу в двух вариантах. Приготовим слабоалкогольную и быструю, безалкогольную версию напитка. Начнем ?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите имбирь от кожуры (удобней всего использовать для этого обычную ложку) и натрите корень на терке.
Для приготовления слабоалкогольной версии напитка: вскипятите 2 литра воды. Как только вода закипит, выключите огонь и добавьте натертый имбирь и сахар. Тщательно все перемешайте, до растворения сахара.
Добавьте сок лимона, еще раз все перемешайте и охладите до температуры 36-38 градусов.
Затем добавьте дрожжи.
Перемешайте и разлейте напиток по пластиковым бутылкам, не заполняя 2-3 см до горлышка бутылки. Бутылки в идеале стоит выбирать затемненные, из утолщенного пластика.
Настаивание эля в пластиковых бутылках, помимо удобства имеет и практическое значение – по жесткости бутылки можно отслеживать степень готовности напитка. Наполнив бутылку напитком и плотно завернув крышку, сожмите бутылку пальцами – на этом этапе она податлива и довольно легко сжимается.
Оставьте напиток при комнатной температуре на один-два дня. Уже через несколько часов бутылка станет более твердой на ощупь – это означает, что процесс брожения внутри идет полных ходом. Когда бутылка станет совсем твердой, поместите напиток в холодильник для дальнейшей выдержки и хранения. Общая рекомендация: выдержать напиток еще 3-4 дня перед употреблением.
Готовый напиток процедите и снова разлейте по бутылкам – через несколько часов он будет готов к дегустации.
Имбирный эль, приготовленный по этому рецепту, как правило, содержит около 2% спирта.
Теперь приготовим более быстрый и не менее вкусный вариант напитка — безалкогольный имбирный эль.
Натертый корень имбиря поместите в небольшую емкость. Добавьте сахар и сок лимона.
Влейте примерно 1 чашку газированной воды и тщательно все перемешайте, до растворения сахара. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы она настоялась. Затем смесь процедите, а жмых отожмите.
В кувшин или емкость для подачи напитка добавьте несколько кусочков лимона, а также, по желанию, немного мяты или базилика.
Влейте концентрированную имбирную смесь, а затем разбавьте ее газированной водой на свой вкус. Слегка перемешайте и подавайте напиток к столу.
Источник