Как приготовить имбирный эль безалкогольный

Имбирный эль (безалкогольный напиток)

Модератор: Модераторы

Имбирный эль (безалкогольный напиток)

DolceVita » Сб июн 09, 2012 8:14 pm

Ginger Ale — Имбирный эль

Имбирный эль — этот сладкий газированный напиток с ароматом имбиря был придуман в Соединённых штатах Америки. Он хорошо утоляет жажду, освежает в летнюю жару, а в тёплом виде помогает при лечении простудных заболеваний. Имбирный эль часто используется в составе различных коктейлей, а в кинематографии его применяют как замену пива или шампанского для съёмок сцен с этими спиртными напитками.

Основные ингредиенты имбирного эля — это корень имбиря, сахар, вода, лимонный сок и специи. Часто добавляют в него дрожжи для брожения, получая алкогольный напиток (у Леонида leo 1970 есть похожий рецепт).

Мне же нравится безалкогольный вариант — вкусный, полезный и, к тому же, очень быстро готовится.

Состав:
15-25 г корня имбиря (неочищенного)
(ориентируйтесь на ваш вкус, с большим количеством имбиря напиток получится более пикантным)
1 литр воды (+ ещё 1 литр для разбавления готового напитка)
3-7 горошин чёрного перца
250-300 г сахара
сок 1 лимона

Приготовление:
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке ( у меня получилось приблизительно полторы ст.л. тёртого имбиря).

Влить в кастрюлю 500 мл воды, добавить туда же имбирь и чёрный перец. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Процедить полученный отвар и отставить его пока в сторону. Отжимки имбиря залить новой водой (500 мл) и повторить ту же процедуру: довести до кипения и варить 5 минут.

Снять с огня, процедить. В целом после двух раз получился 1 л имбирного отвара.
Из лимона выжать сок. Имбирный отвар смешать с сахаром и лимонным соком. Помешать, чтобы сахар полностью растворился.

Остудить, убрать в холодильник. При употреблении разбавлять водой приблизительно 1:1, например: полстакана воды + полстакана имбирного отвара.

P.S. Чёрный перец можно не использовать совсем. Количество имбиря и сахара в напитке можно регулировать на ваш вкус, так же и разбавлять готовый эль можно по вкусу: как простой, так и газированной водой — тогда напиток будет похож на лимонад.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Зулечка » Сб июн 09, 2012 8:20 pm

    Елена » Сб июн 09, 2012 11:16 pm

    действительно очень вкусный напиток и полезный.Особенно в жару и холодненький мммм

    а Ale -это пиво переводится.Иногда немцы так пиво обзывают ,на американский манер

    DolceVita » Сб июн 09, 2012 11:51 pm

    Елена » Сб июн 09, 2012 11:55 pm

    Аринушка » Вс июн 10, 2012 10:18 am

    DolceVita » Вс июн 10, 2012 7:18 pm

    admira » Вс июн 10, 2012 11:50 pm

    DolceVita » Пн июн 11, 2012 12:36 am

    admira » Пн июн 11, 2012 9:51 pm

    Magij » Вт июн 12, 2012 10:44 pm

    DolceVita » Ср июн 13, 2012 11:32 am

    Magij » Чт июн 14, 2012 10:27 am

    Машенька, я с отчётом

    Получилось вкусно ,буду делать часто

    DolceVita » Вс июн 17, 2012 4:53 pm

    ЕленаZ » Вт авг 21, 2012 9:10 am

    Источник

    Самодельный имбирный эль – замена безалкогольному пиву

    Имбирный эль (Ginger Ale) – это преимущественно слабоалкогольный (0,5-2%) сильногазированный напиток с ярко выраженным ароматом имбиря. Несмотря на название по составу и технологии производства не имеет отношения к традиционному пивоварению, в котором элями называют сорта пива верхового брожения.

    Имбирный эль пьют в чистом виде сильно охлажденными (хорошо утоляет жажду) или горячими как чай или кофе (помогает от простуды и восстанавливает силы). Еще этот напиток используется для приготовления коктейлей с крепким алкоголем: водкой, ромом, виски, джином. Оптимальные пропорции 1:1 или 1:2 (одна часть эля к одной-двум частям спиртного).

    Создателем имбирного эля считается американский аптекарь Томас Кантрелл, первый рецепт появился в 70-е годы XIX столетия. Во времена «Сухого закона» в США Ginger Ale был одним из самых продаваемых напитков, поскольку в него для маскировки добавляли алкоголь.

    Классический имбирный эль

    • корень имбиря – 5 см;
    • вода – 300 мл;
    • сахар – 10 столовых ложек;
    • лимон – 2 штуки средних размеров;
    • сухие дрожжи – 3-5 грамм.

    Количество сахара можно менять по своему усмотрению, минимальное количество — 3 столовые ложки. Из черного корня имбиря получается темный эль с выраженным ароматом. Из светлого – более сбалансированный напиток (рекомендуется).

    Рецепт

    1. Корень имбиря помыть и мелко натереть на терке.

    2. Закипятить воду, снять кастрюлю с огня, добавить имбирь и сахар, перемешать. Из лимонов выжать сок.

    3. Охладить смесь до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов), добавить лимонный сок и разведенные по инструкции дрожжи.

    4. Перелить сусло в пластиковую двухлитровую бутылку (из-за опасности разрыва использовать стеклянную тару не рекомендую), оставшееся место заполнить обычной водой, оставив 2-3 сантиметра свободного места. Плотно закрыть пробкой.

    5. Перенести сосуд в темное место с температурой 18-25°C, оставить на 24-48 часов.

    6. Когда бутылка станет твердой, поместить имбирный эль в холодильник на 3-5 дней для выдержки.

    7. Осторожно открыть бутылку, профильтровать напиток через марлю, разлить в емкости для хранения, герметично закрыть. Спустя 2-3 часа можно приступать к дегустации.

    В результате получится слабоалкогольный (до 2% спирта) домашний имбирный эль. Срок хранения в холодильнике до 10 дней.

    Источник

    Самодельный имбирный эль – замена безалкогольному пиву

    Имбирный эль (Ginger Ale) – это преимущественно слабоалкогольный (0,5-2%) сильногазированный напиток с ярко выраженным ароматом имбиря. Несмотря на название по составу и технологии производства не имеет отношения к традиционному пивоварению, в котором элями называют сорта пива верхового брожения.

    Имбирный эль пьют в чистом виде сильно охлажденными (хорошо утоляет жажду) или горячими как чай или кофе (помогает от простуды и восстанавливает силы). Еще этот напиток используется для приготовления коктейлей с крепким алкоголем: водкой, ромом, виски, джином. Оптимальные пропорции 1:1 или 1:2 (одна часть эля к одной-двум частям спиртного).

    Создателем имбирного эля считается американский аптекарь Томас Кантрелл, первый рецепт появился в 70-е годы XIX столетия. Во времена «Сухого закона» в США Ginger Ale был одним из самых продаваемых напитков, поскольку в него для маскировки добавляли алкоголь.

    Классический имбирный эль

    Ингредиенты:

    • корень имбиря – 5 см;
    • вода – 300 мл;
    • сахар – 10 столовых ложек;
    • лимон – 2 штуки средних размеров;
    • сухие дрожжи – 3-5 грамм.

    Количество сахара можно менять по своему усмотрению, минимальное количество — 3 столовые ложки. Из черного корня имбиря получается темный эль с выраженным ароматом. Из светлого – более сбалансированный напиток (рекомендуется).

    Рецепт

    1. Корень имбиря помыть и мелко натереть на терке.

    2. Закипятить воду, снять кастрюлю с огня, добавить имбирь и сахар, перемешать. Из лимонов выжать сок.

    3. Охладить смесь до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов), добавить лимонный сок и разведенные по инструкции дрожжи.

    4. Перелить сусло в пластиковую двухлитровую бутылку (из-за опасности разрыва использовать стеклянную тару не рекомендую), оставшееся место заполнить обычной водой, оставив 2-3 сантиметра свободного места. Плотно закрыть пробкой.

    5. Перенести сосуд в темное место с температурой 18-25°C, оставить на 24-48 часов.

    6. Когда бутылка станет твердой, поместить имбирный эль в холодильник на 3-5 дней для выдержки.

    7. Осторожно открыть бутылку, профильтровать напиток через марлю, разлить в емкости для хранения, герметично закрыть. Спустя 2-3 часа можно приступать к дегустации.

    В результате получится слабоалкогольный (до 2% спирта) домашний имбирный эль. Срок хранения в холодильнике до 10 дней.

    Безалкогольный имбирный эль

    Готовится проще и быстрее предыдущего варианта, так как не требует брожения. Представляет собой ароматизированную газировку с ароматом имбиря.

    Ингредиенты:

    • корень имбиря – 5-7 см;
    • лимоны – 5-6 штук;
    • черный перец (горошком) – 1 чайная ложка;
    • обычная вода – 2 литра;
    • минеральная газированная вода – 2 литра;
    • сахар – 0,5 кг.

    Несколько лимонов можно заменить лаймом или апельсином, это придаст домашнему элю оригинальные нотки вкуса. Перец в составе необязателен.

    Рецепт

    1. Добавить в 1 литр обычной воды измельченный корень имбиря и перец. Довести смесь до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут.

    2. Процедить отвар через марлю, добавить еще 1 литр воды, снова прокипятить 5 минут, процедить, всыпать весь сахар, перемешать.

    3. Из лимонов выдавить сок и смешать с имбирным отваром.

    4. Перед подачей разбавить безалкогольный имбирный эль сильногазированной минеральной водой в пропорции 1:1.

    Источник

    Имбирный эль

    Ингредиенты

    Корень имбиря — 2-2.5 ст.л.

    Сахар – 150-200 г

    Безалкогольный имбирный эль:

    Корень имбиря – 4-5 см

    Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)

    Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)

    Мята/базилик – для подачи (по желанию)

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте имбирный эль! Этот легкий, шипучий, в меру пряный напиток в буквальном смысле станет глотком свежести и вкуса в череде однообразных чайно-кофейных будней.

    Готовить имбирный эль будем сразу в двух вариантах. Приготовим слабоалкогольную и быструю, безалкогольную версию напитка. Начнем ?!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Очистите имбирь от кожуры (удобней всего использовать для этого обычную ложку) и натрите корень на терке.

    Для приготовления слабоалкогольной версии напитка: вскипятите 2 литра воды. Как только вода закипит, выключите огонь и добавьте натертый имбирь и сахар. Тщательно все перемешайте, до растворения сахара.

    Добавьте сок лимона, еще раз все перемешайте и охладите до температуры 36-38 градусов.

    Затем добавьте дрожжи.

    Перемешайте и разлейте напиток по пластиковым бутылкам, не заполняя 2-3 см до горлышка бутылки. Бутылки в идеале стоит выбирать затемненные, из утолщенного пластика.

    Настаивание эля в пластиковых бутылках, помимо удобства имеет и практическое значение – по жесткости бутылки можно отслеживать степень готовности напитка. Наполнив бутылку напитком и плотно завернув крышку, сожмите бутылку пальцами – на этом этапе она податлива и довольно легко сжимается.

    Оставьте напиток при комнатной температуре на один-два дня. Уже через несколько часов бутылка станет более твердой на ощупь – это означает, что процесс брожения внутри идет полных ходом. Когда бутылка станет совсем твердой, поместите напиток в холодильник для дальнейшей выдержки и хранения. Общая рекомендация: выдержать напиток еще 3-4 дня перед употреблением.

    Готовый напиток процедите и снова разлейте по бутылкам – через несколько часов он будет готов к дегустации.

    Имбирный эль, приготовленный по этому рецепту, как правило, содержит около 2% спирта.

    Теперь приготовим более быстрый и не менее вкусный вариант напитка — безалкогольный имбирный эль.

    Натертый корень имбиря поместите в небольшую емкость. Добавьте сахар и сок лимона.

    Влейте примерно 1 чашку газированной воды и тщательно все перемешайте, до растворения сахара. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы она настоялась. Затем смесь процедите, а жмых отожмите.

    В кувшин или емкость для подачи напитка добавьте несколько кусочков лимона, а также, по желанию, немного мяты или базилика.

    Влейте концентрированную имбирную смесь, а затем разбавьте ее газированной водой на свой вкус. Слегка перемешайте и подавайте напиток к столу.

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить диетический молочный соус для
Оцените статью