Как приготовить именинный торт

Рецепты Торт именинный

Именинный торт «Паровозик»

Желе — 2- 3 пакет.

Яйцо куриное — 8 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Я делала отдельно тесто для первого и второго коржа. Можно объединить, только во второй добавить какао.

Взбиваем яйца с сахаром,

Добавляем муку и соду.

Выливаем тесто на промазанный маслом пергамент и выпекаем до готовности.

Разрезаем на кубики 2×2 см.

Так же делаем второй корж, только с добавлением какао.

Основа для именинного торта и «помадка»

Сироп фруктовый — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 175 г

Белок яичный — 2

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 375 г

Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов. Положите масло и сахарную пудру в большую миску и мешайте до тех пор, пока смесь не примет белый оттенок и не станет воздушной.

В полученную смесь добавьте половину муки, 3 яйца и хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте в течение 30 минут. Если вы проткнёте п.

Торт «Именинный»

Мука пшеничная — 150 г

Какао-порошок — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 7 шт

Из 4 яиц, 100 г сахара и 100 г муки замешиваем тесто, как на бисквит.

Как обычно, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.

Варим заварной крем из молока, 1 стак. сахара, 3 яиц и муки.

Желатин заливаем компотом из ананасов, растворяем на водяной бане и вводим в крем.

На остывший бисквит вылива.

Торт «Именинный»

сахар -0,5 стакана

мука -3 ст.л. без верха

Белки отделяем от желтков и взбиваем, как на бисквит. Постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.

Торт именинный

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Сметана — 1 стак.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пач.

Какао-порошок — 4 ст. л.

3 яйца и 1 стакан сахара взбить в пену на большой мощности.

Убавляем мощность до 2-х и добавяем по очереди 0,5 банки сгущенки, 200 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, гашеную соду и 1,5 стакана муки и взбиваем 3 минуты.

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем половину теста.

Торт «Сметанник» именинный

Сливки — 180-200 мл

Молоко сгущенное — 1 бан.

Мука пшеничная — 3.5 стак.

Шоколад молочный — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сметана — 1100 г

Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить соду, муку и замесить тесто.

Тесто получается «мокрым» и липнет к рукам — не пересыпьте муку!!

Разделить тесто на 2 части.

В одну добавить какао и перемешать.

Читайте также:  Картофель для первого прикорма как приготовить грудничку

Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой — получится 2 коричневых и 2 белых коржа.

Печь каждый корж 8 минут.

Именинный торт

Молоко сгущенное — 2 бан.

Маргарин — 650 г

Сметана — 1 стак.

Мука пшеничная — 6 стак.

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 400 г

Молоко — 0,5 стак.

Тесто делала по этому рецептуhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/32367/ Кто не любит ссылки: просеянную муку перетереть с маргарином. Добавить сметану. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать минут десять постоять. Дрожжи начнут «играть». Вылить их в тесто. Перемешать и хорошо вымешать. Получается мягкое, эластичное тесто. Раскатать тонко,вы.

Торт «Сметанник» именинный

2 стакана саxара

пакетик ванильного сахара

3,5-4 стакана муки

200 г чёрного шоколад

600 г густой сметаны (у меня крем фреш)

180-200 мл. сливок

банка варёной сгущёнки

3/4 ч. ложки соды

Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить соду и муку и замесить тесто.

Тесто получается «мокрым» и липнет к рукам — не пересыпьте муку!!

Разделить тесто на 2 части.

В одну добавить какао и перемешать.

Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой. — получится 2 коричневых и 2 белых коржа.

Печь каждый корж 8 ми.

Торт именинный

Сгущенка — 200 Грамм

Шоколад — 200 Грамм

Сахар — 100-150 Грамм

Мука — 70-100 Грамм

Орехи — 50-100 Грамм

Кофе — 2-3 Ст. ложек

Сливочный сыр — 300 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм (100 для теста, 50 для глазури)

1. Рецепт приготовления торта именинного довольно прост и не требует особых усилий. Для начала необходимо растопить около 150 грамм шоколада на водяной бане. Добавить чашку кофе (если торт для ребенка можно заменить какао) и тщательно перемешать.

2 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой сол.

Торт «Именинный»

Яйцо куриное — 35 г

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 145 г

Белок яичный — 165 г

Ванилин — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

145 г. сливочного масла, 95 г. сахарного песка, 35 г. яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. лимонного сока, и 1 г соли взбить миксером или в комбайне в течение 30 минут до получения однородной массы.

Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой не более двух минут. Тесто должно иметь гладкую поверхность, без комочков.

1/3 часть теста, подпылив его .

Торт именинный «Для дочурки»

апельсиной джем или варенье-100г

мягкий творог(типа «Филадельфия»)-300г

форма для выпечки 26см

украшения из мастики

Белки хорошо взбить с сахаром+слегка взбитые желтки. Муку, крохмал, пекарский порошок и какао просеять и постепенно добавить к белкам. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином и выпекать при температуре 180 градусов до готовности бисквита (дверцу духовки не открывать).

Бисквит остудить и разрезать на две части и пропитать апельсиновым соком, смешанн.

Торт «Майский день, именины сердца»

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Читайте также:  Что приготовить с маринованной говядиной

Клубника — 500 г

Крахмал кукурузный — 25 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 10 г

Маскарпоне — 250 г

Сначала моем апельсин и заливает его кипятком на пять минут, чтобы избавится от всей химии, которой опрыскивают цитрусовые.

Смешаем в одной чашке сахар и ванильный сахар, в другой — муку, крахмал, разрыхлитель теста и какао.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крепких пиков, для лучшего взбивания я всегда в белки добавляю щепотку соли. Продолжая взбив.

Именинный шоколадный торт

Мука пшеничная в.с. 320

Яйцо 7 шт. (крупных)

Растительное масло 180

Сироп клюквенный 50

Шоколад горький 130

Мука пшеничная в.с. 1 ст.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Горячая вода 270

Мускатный орех 1/2 ч.л.

Сливки Пэтмол 35% 170

Масло сливочное 200

Разъемная форма с D 28 см.

Сливки пэтмол 35% 300

Шоколад горький 60

Горячая вода 30

Яйцо 2 шт. (крупные)

Крахмал картофельный 1 ст.л.

В горячей воде смешать кофе, какао, поломанный на небольшие кусочки шоколад. Все хорошо размешать.

Муку соединить с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, размешать.

Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену отдельно.

К желткам добавить растительное масло, размешать, добавить шоколадную смесь и муку и снова размешать.

1/4 часть взбитых белк.

Торт «Именинный» с фруктовыми розами

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 220 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Ванилин — 0,5 пач.

Сок свежевыжатый — 100 мл

Масло сливочное — 100 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Бисквит. В глубокую миску вылить банку сгущенки, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соду гашеную уксусом и взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать тесто и разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Выпекать каждый бисквит 20 мин. при температуре 180 градусов.

Готовые и остывшие бисквиты разрезать пополам горизонта.

Торт именинный «Дарина»

ДЛЯ СМЕТАНО-ШОКОЛАДНОГО СУФЛЕ:

сгущ. молоко — 150 г

ванильный сахар — 15 г

сахар — 240 г + ванил.сахар -10 г

ликёр вишнёвый — 50 г

лимон.сок (уксус)-неск-ко капель

сухое молоко -100 г

разрыхлитель — 3/4 ч.л.

сливки взбитые -70 г

мука — 3/4 ст +крахмал 1ст.л. + кофе 1ст.л. + какао 1ст.л

сгущ.молоко — 190 г ( 0,5 банки)

вишнёвый сироп — 40г

вишня -300 г (консервированная)

сахарная пудра — 100 г

сметана -85 г (1/3 ст.)

шоколад.крошка — 20 г

ДЛЯ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ:

Готовим бисквит с добавлением кофе. Я желтки и белки взбиваю отдельно; кофе, растворённый в 2 ст.л. воды, добавляю в желтки, а в белки в конце взбивания добавляю лимон. сок (можно -уксус); в муку добавляю крахмал, какао и разрыхлитель. Высыпаем муку на взбитые с кофейным сиропом желтки, сверху — взбитые белки, осторожно перемешиваем сверху вниз не больше 20.

Торт «Именинный» меренгово-шоколадный, с ягодами и взбитыми сливками

150г жирных сливок ( 33-35%)

100 г горького шоколада ( какао не менее 70%)

1 стакан грецких орехов

Ликер шоколадный – 1 ст.л.

1 стакан фундука

Для маленьких меренг:

Для больших меренг:

Шоколад молочный – 100г

Шоколад горький – 100г

Фундук обжаренный молотый – 0,5 стакана

Читайте также:  Как приготовить березовый квас с ячменем

Для шоколадной прослойки:

100 г молочного шоколада

Сок лимона – 3-4 капли

Масло сливочное – 30г

Масло сливочное- 100г

Для обмазки коржей:

0,5 стакана сахара

Сыр Маскарпоне – 200г

Рецепт рождался по ходу работы. Запланирован был совсем другой торт, безе, но другой, но по ходу дела планы менялись, мысли скакали, фантазия работала бурно. И вот что получилось.

Для первого коржа смолоть в блендере грецкие орехи. Охлажденные яичные белки взбить в пену, начиная с малой скорости, увеличивая ее по мере укрупнения белков в объеме и постепенно, .

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

Сок лимонный — 2 ст. л.

Стружка кокосовая — 1 стак.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сыр сливочный — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко сгущенное — 600-650 г

Миндаль — 2/3 стак.

Сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Молоко топленое — 500 мл

Мука пшеничная — 1 стак.

250 г сгущенки с творогом растереть блендером в однородную массу.

2 яйца взбить с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли в белую пену.

Смешать творожную смесь с яйцами, добавить ванилин.

Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и венчиком замешать тесто, консистенция теста вяжущая, но не сильно густая, при выкладывании .

Торт «Шифоновая прага»

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 8 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Молоко сгущенное — 5 ст. л.

Желток яичный — 3 шт

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 125 мл

Какао-порошок — 50 г

Соединять все так, как написано.

1. Смешиваем какао + кофе + вода (комнатной температуры). (На фото делаю торт двойной порции крестнику на именины.)

2. Смешиваем желтки (5 шт) + растительное масло + сахар.

3. Смешиваем муку + соду + разрыхлитель теста.

4. Взбиваем холодные белки (8шт) до пиков. Когда все сделаете и белки взбиты то начинаем соединять.

Торт «Нила»

Крахмал — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 40 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Для начала, масло растереть с мукой и какао в крошку.

Добавить погашенную соду и белок. Замесить тесто. Разделить на 2 примерно одинаковых части и отправить в морозильную камеру на 1 час.

Пока наше тесто ждет своего времени в морозилке, мы займемся начинкой. К сахару постепенно добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем. Затем, нужно добавить крахмал и ванилин.

Тортик по-американски (для деток)

Главное чтобы тортик был и деткам нравился.

Любое тесто,коржи,торты как хотите!

Мелкие пластиковые игрушки,по желанию из любимого мультика или просто любимые зверьки,пупсики или машинки и.т.д.

6 лет назад заказала я в одной кондитерской(по каталогу) красивый,казалось бы тортик,да ещё и «американский»!Ну думаю удивлю сынульку.

Когда я пришла за тортом -коробочку естесственно открыла, чтобы проконтролировать,всё ли в порядке? И что выдумаете я там увидела? Обыкновенный бисквит с масленным кремом,да ещё с игрушками,которые мне мило улыбались и словн.

Источник

Оцените статью